Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от professor_
    Пойдет, но только на "ты". Ибо то, что ты написал: "если Вы хоть малый ум имеете" есть неприкрытое ХАМСТВО. Но если ты скажешь "если ты хоть малый ум имеешь" - это дружеский шарж.
    Я тебе об этом с самого начала толковал, а ты ударился в философию этики... Вся эта человечья этика в конце концов сводится к элементарному хамству. Так было всегда, а на этом форуме - особенно. Человек в ответ на Истину в его адрес начинает хамить... на "Вы"... а зачем?

Ну так вот, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы уразуметь, что Христос есть Мессия и Он не только Архангел Михаил, но и Гавриил и Моисей и Иисус и вообще все, что хоть как то СПАСАЕТ или Благовествует. Господь = ВЕЛИК и Многогранен. "Мои мысли - не ваши мысли, не ваши пути - пути Мои".
    Гавриил это ангел, и сын Иисуса Христа, и он священник Божий и служит Богу.
    Моисей был прообраз на образ Христа Владыки.
    А мне не пойдет такое общение, если Вам нравится на ты, то поищите себе, таких же, и тыкайте на здоровье.
    Знаете, как один говорил: если меня пошлют на плохие буквы, то лучше на вы, чем на ты.
    Устал спорить, придет время, все все увидят.
    Желаю Вам Удачи в пути, чтобы в Дом Родной дойти, да именно в Царство Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
    А Гавриил?..
    Не служите ангелам,Какие бы они не были.Бог запрещает это.
    Гавриил Ангел, но не Архангел.
    Я точно знаю кто есть Михаил Архангел, и Слава Ему Вечная.
    Михаил Архангел есть Сын Божий, Слово Божие и Сам Бог.

Комментарий

• VOVA5858
      Отключен

• 16 May 2013
      • 305

Сообщение от Sewenstar
      Как только ты начинаешь себя ассоциировать с плотью, ты сразу падаешь в нее. И становишься ей. Это то же падение, что произошло и с Адамом, открывшем свои глаза плоти.
      Брат семистар - про пуговицу одно. А есть другое толкование твоего.Вот представь:ты, олень срогами.И ты брат меняешь их раз в год. Это как бы до падения.Но как только ты друг упал. То-есть начал падать, то сразу становишься фантазийным оленем.Согласен, вот и славно.И рога начинают менятся каждый месяц.И ты брат становишся - другой.Вроде сказка. А на самом деле быль.И не понять тебя друг , был одно , стал другое.Кто , это сможет понять кроме нас. Мир тебе. Про скорсть не был расчет. Сложно. Ты же рожденный водой и духом.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Sewenstar
        ведь Он и трости ломал и бичем выгонял из Храма и на улицах Его слышали и смоковницу проклинал...
        А если бы Он все это Слово исполнил, то Его и распять не за что было бы. Тогда и искупление наше не совершилось бы.
        Я ж говорил уже, что для прохода в рай нужно НАРУШИТЬ законы мира сего, религиозные. Иначе останешься на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
        Аллилуйя! Наша взяла! Одним пустомелей в теме меньше!
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от professor_
          Аллилуйя! Наша взяла! Одним пустомелей в теме меньше!
          Истинно говорю Вам, ваша возьмет тогда, когда Христос заберет Вас с Собою в Святое Святых.

- - - Добавлено - - -

Когда сильный меч берет, и головы рубает, то всех страх берет, и ему ноги лобзают.
          А как по любви, и с добром, то и Христа распяли за Его любовь и добро, также и к нам за любовь и добро.
          Ничего, Бог абсолютная Справедливость, и по Дню Его узнаем, кто пустомеля, и кто пустой звон, но и при этом всем, все равно желаю Вам спасения.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Гавриил это ангел, и сын Иисуса Христа, и он священник Божий и служит Богу.
            Моисей был прообраз на образ Христа Владыки.
            А мне не пойдет такое общение, если Вам нравится на ты, то поищите себе, таких же, и тыкайте на здоровье.
            Знаете, как один говорил: если меня пошлют на плохие буквы, то лучше на вы, чем на ты.

- - - Добавлено - - -

Гавриил Ангел, но не Архангел.
            Я точно знаю кто есть Михаил Архангел, и Слава Ему Вечная.
            Михаил Архангел есть Сын Божий, Слово Божие и Сам Бог.
            А сыны Божии кто?

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
            (Быт.6:2)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

А сыны Божии кто?

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
              Именно по Быт. 6:2, то это человеки, из крови и плоти, ведь сыны Божьи, это и ангелы и человеки.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Именно по Быт. 6:2, то это человеки, из крови и плоти, ведь сыны Божьи, это и ангелы и человеки.
                Вы уверены,что там о человеках говорится?Докажите это Писанием.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• VOVA5858
                  Отключен

• 16 May 2013
                  • 305

Сообщение от professor_
                  Ответ на КАКОЙ вопрос? сформулируй пож-та еще раз свой вопрос, а то копаться в прошлом еще дольше буду...
                  Иди покапайся в прошлом.Брат- профессор. Он стоит у тебя на огороде. Небольшой домик . Не брезгуй , покапайся, будет польза.А если не хочешь , то новое прошлое сделай . Ты рожден особым способом у тебя брат мысли от копании в прошлом(про домик) начинают работать. Потому-что у тебя мысли в голове (ветра в голове) только так работают.Тебе лично было написано одно-не вопрос. не догоняешь. Ты же профессор- СТАРЕЦ.А ты друг пишешь-вопрос. Можно подумать что от твоего разума остался ум , то-есть ум за разум. Ответ. Спасибо.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Вы уверены,что там о человеках говорится?Докажите это Писанием.
                    А Вам нужно, чтобы это были ангелы?
                    И Вы докажите, что это были не люди?
                    "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет" (Бытие 6:3).

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

А Вам нужно, чтобы это были ангелы?
                      И Вы докажите, что это были не люди?
                      "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет" (Бытие 6:3).
                      То есть читать надо так

2 тогда сыны Божии,человеки, увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                      И за это Господь прогневался на них...Так?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

То есть читать надо так

2 тогда сыны Божии,человеки, увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                        И за это Господь прогневался на них...Так?
                        Так, а как, ведь праведники в среду грешников вошли, и иным богам начали поклонятся, как во всей Библейской истории, было так, что языческие женщины соблазняли мужей духовных, ведь: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (К Римлянам 8:14).
                        Из всех духовных людей тех времен, остались верны только восемь человек.
                        Ной прообраз на Христа, а семья Ноя из семи человек, прообраз на семь церквей.
                        Ибо как при Ное было, так скоро и сейчас будет, никто не думал и пришел конец.
                        Ведь это был прообраз на образ, и на исполинов религиозных последних времен.
                        Как до того, как сыны Божьи начали входить к дочерям человеческим были исполины, также и до христианства религиозные исполины были.
                        И как после вхождения сынов Божьих, исполины более мощнее стали, также и после того, как вышел второй зверь (христиане вошли в общества язычников и предали истинное христианство), исполины религиозные тоже мощнее стали.
                        До Христа Бог наказывал жестко, но не от Своего Сердца наказывал, а как Зеркало отражал зло злых на злых.
                        А во время и после Христа, Бог не наказывает так как до, ибо время настало не зуб за зуб, а любите врагов ваших.

Комментарий

• VOVA5858
                          Отключен

• 16 May 2013
                          • 305

Сообщение от Sewenstar
                          Кто ж это тебя так уделал из подружек, что ты в каждом посту об этом пишешь?
                          "про любовь."Как , это понимать? Матфей 5.(27,28,29,30,31,32.).Матфей 19.(3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15.).Марк10.(2,3, 4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16.).Лука16.(18.). Это не семистару.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Та так и понимать.*** μοιχεύω1) нарушать супружескую верность, прелюбодействовать, развратничать Xen., Arph. etc.;2) совращать, развращать, соблазнять (γυναῖκας τῶν πολιτῶν Lys.; ἡ γυνή, ἣν ἐκεῖνος ἐμοίχευεν Lys.);3) захватывать обманом (τὴν θάλατταν Plut.).

*Ангел

Комментарий

• VOVA5858
                              Отключен

• 16 May 2013
                              • 305

Сообщение от Sewenstar
                              Та так и понимать.*** μοιχεύω1) нарушать супружескую верность, прелюбодействовать, развратничать Xen., Arph. etc.;2) совращать, развращать, соблазнять (γυναῖκας τῶν πολιτῶν Lys.; ἡ γυνή, ἣν ἐκεῖνος ἐμοίχευεν Lys.);3) захватывать обманом (τὴν θάλατταν Plut.).
                              Нет. Читать, подумать. Там еще про детей.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Истинно говорю Вам, ваша возьмет тогда, когда Христос заберет Вас с Собою в Святое Святых.
                                Это К У Д А ?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...