Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от VOVA5858
    Друг ты пишешь ЖИВЫМ человеком. Сколько вас в мире таких. Остальные все мертвые что-ли. Значит ты порожден от Духа Божьего. Без МЕРТВОГО человека.Тебя бы не было. Так. Значит - твоя мать получила это от НАЧАЛА. От своей матери или как.Объясни пожалуста. Плохо понимается МЕРТВЫМ человеком. Спасибо.
    Иди в церковь, покайся и слушай то, что говорит тебе пастырь церкви. Если этих начатков не имеешь, то ничего больше не узнаешь. А о начатках в этой теме говориться не будет. О начатках учения говорится в ПОМЕСТНОЙ церкви.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Дальнобойщик
      Sewenstar
      Бог есть Дух, Бог есть Любовь.
      Рожденный от Бога = Любви = Духа есть ЛЮБОВЬ. Дух = Бог рождает Любовь в человеке и поэтому это звучит так "рожденное от Духа есть Дух=любовь". И ничего более. Как мы родились людьми так мы ими и остаемся.
      А кто Духа Любви не имеет, тот и не Егошний.
      Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      (1Кор.13:1-3)
      Прежде любовь душевная, а затем - духовная. Почему так? Очень просто: чтобы мир спасти, а не попалить огнем.
      Я пытался палить - чуть сам не сгорел, потому что Слово Божие есть меч ОБОЮДОострый. Благодарю Господа моего, что Он спас меня из этого огня Любовью Своей.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от korablevsergey
        Отец и есть Святой Дух.Это наследство данное Иисусу и нам.В Духе Святом рождается Слово.Слово в Духе.
        Это Начало.Это и конец.Это Альфа.Это и Омега.
        Я в Отце и Отец во Мне и я в вас Духом Святым.Так сказал Иисус.
        Сын крестит Духом Святым.Он распоряжается наследством Отца.
        Иисус сказал-"Отец Мой более Меня".
        Поразмышляйте ... Если это одна Личность,то Кто из Них Личность?Отец,или Сын?
        Начал за здравие, закончил 0 за упокой...
        Вот об этой психологической тонкости я и говорил. Троица для ЧЕЛОВЕКА огромное искушение к разделению. Это откровение, которое может принять по Истине только Сын.
        В выделенном - красненькое есть Истина. Ты же в начале все правильно объяснил.
        Да укрепит тебя Господь в Истине ЕДИНСТВА.

Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он - ложь говорит свою, ибо он лжец и отец лжи.
        А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от professor_
          Начал за здравие, закончил 0 за упокой...
          Вот об этой психологической тонкости я и говорил. Троица для ЧЕЛОВЕКА огромное искушение к разделению. Это откровение, которое может принять по Истине только Сын.
          В выделенном - красненькое есть Истина. Ты же в начале все правильно объяснил.
          Да укрепит тебя Господь в Истине ЕДИНСТВА.

Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он - ложь говорит свою, ибо он лжец и отец лжи.
          А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          Я понимаю...Кто более Иисуса?
          Я не о Троице.Я о Боге.
          Кто более Иисуса?Или Он ,что-то перепутал?

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
          (Иоан.14:28)

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
          (Лук.22:42)

О чьей воле говорит Иисус?Или это Он в бреду говорит..?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от korablevsergey
            Я понимаю...Кто более Иисуса?
            Я не о Троице.Я о Боге.
            Кто более Иисуса?Или Он ,что-то перепутал?

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
            (Лук.22:42)

О чьей воле говорит Иисус?Или это Он в бреду говорит..?
            ТЫ ЗНАЕШЬ, господин...

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
            быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
            О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
            (Евр.5:7-11)
            Кто хочет услышать - тот услышит, а кто уже всё знает - тому и слушать нечего. Он УЖЕ ВСЁ ЗНАЕТ.
            Последний раз редактировалось professor_; 28 May 2013, 12:46 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

korablevsergey
              иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
              Отец Бог есть Любовь, Сын есть Истина. Истина ведет к Любви = иду к Отцу; ибо Отец Мой более меня. Как и свидетельствовал Сам Христос, что Он есть Истина и ПУТЬ.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Дальнобойщик
                korablevsergey Отец Бог есть Любовь, Сын есть Истина. Истина ведет к Любви = иду к Отцу; ибо Отец Мой более меня. Как и свидетельствовал Сам Христос, что Он есть Истина и ПУТЬ.
                Написано,что Бог есть Свет.И Иисус сказал,что Он есть Свет..

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                (Иоан.1:9,10)

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                (Иоан.12:46)

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                (1Иоан.1:5)

Но если Иисус не сказал,что Он есть Любовь,то значит Он не Любовь?
                Иисус есть Любовь.

Он всегда был в Отце и Отец в Нём.Слово в Духе Святом.Слово=Сын,Дух Святой=Отец.
                Это одно Божество.Один Бог.
                Дух Святой рождает Слово Бога.Слово Бога открывает Отца-Святого Духа,крестит Святым Духом.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                (Матф.11:27)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• VOVA5858
                  Отключен

• 16 May 2013
                  • 305

Сообщение от professor_
                  Иди в церковь, покайся и слушай то, что говорит тебе пастырь церкви. Если этих начатков не имеешь, то ничего больше не узнаешь. А о начатках в этой теме говориться не будет. О начатках учения говорится в ПОМЕСТНОЙ церкви.
                  Я тебе всегда говорю - брат, друг. А от тебя в ответ- грешник. Значит я должен пойти к тебе и покается. И во мне вера появится. Договорились. После ответа на вопрос. КТО ТАКОЙ РАСПОРЯДИТЕЛЬ ПИРА (СВАДЬБА,КАНА).ЕСЛИ БЫ ОН СКАЗАЛ ВИНО ПЛОХОЕ, ТО ЗНАЧИТ УЧЕНИКИ ИИСУСА НЕ УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА. КТО ТАКОЙ: ЖЕНИХ. ОТВЕТЬ БРАТ. А У ТЕБЯ просветленный ум.Сделай из грешника-праведника.

Комментарий

• VOVA5858
                    Отключен

• 16 May 2013
                    • 305

Сообщение от professor_
                    тебе было написано заход,удержание,выдвижение,захват,дело,расхват и все.Ты стал по новому жить (А СНАЧАЛА БЫЛО НЕ ТАК).ИЛИ ПРОДОЛЖАЕШЬ ЖИТЬ ПО ПОХОТЯМ ОТЦА ВАШЕГО.

Комментарий

• VOVA5858
                      Отключен

• 16 May 2013
                      • 305

Сообщение от professor_
                      Прежде любовь душевная, а затем - духовная. Почему так? Очень просто: чтобы мир спасти, а не попалить огнем.
                      Я пытался палить - чуть сам не сгорел, потому что Слово Божие есть меч ОБОЮДОострый. Благодарю Господа моего, что Он спас меня из этого огня Любовью Своей.
                      Это ты друг про что, палил кого-то, что с ними стало.Что такое ОГОНЬ. Так пишешь мутно. Понял не понял,а если понял то не чего не понял, а ты меня на понял,а ты меня на не понял, не бери меня на понял,понял или ты не чего не понял?

Комментарий

• VOVA5858
                        Отключен

• 16 May 2013
                        • 305

Сообщение от professor_
                        Кто хочет услышать - тот услышит, а кто уже всё знает - тому и слушать нечего. Он УЖЕ ВСЁ ЗНАЕТ.
                        Мы не чего не знаем. Сколько раз тебе писать.Хотим,хотим,хотим,хотим от тебя знаний.Слышать тебя, слышать тебя И не надо нас палить. Через тебя хотим Любовь Божью получить. Что-бы все были едины.Спасибо начинай.

Комментарий

• Larysa
                          Участник

• 07 December 2012
                          • 357

Сообщение от Sewenstar
                          Рожденное от духа - дух.
                          Есть тело душевное ( плотское), есть тело духовное.(с) Павел
                          Здесь говорится о воскресении. Тогда мы получим новое, духовное тело. Сейчас у нас тело тленное, подверженное смерти.
                          42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                          44. сеетя тело душевное, восстает тело духовное.
                          Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Как можно родиться без тела? Не получив тело духовное при рождении, разве можно говорить о факте рождения?
                          "Рожденное от Духа есть дух. Рожденное от плоти есть плоть".
                          Бог есть Дух. Рожденный от Бога есть дух.
                          Бог возрождает человеческий дух после того, как душа уверовала, что Иисус есть Христос.
                          При рождении свыше дух человеческий соединяется с Духом Божьим.
                          "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом". 1Кор.6:17
                          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от larysa faith
                            Здесь говорится о воскресении. Тогда мы получим новое, духовное тело. Сейчас у нас тело тленное, подверженное смерти.
                            42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                            44. сеетя тело душевное, восстает тело духовное.
                            Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            Вот ГДЕ ТЕЛО ДУХОВНОЕ:

Кол.2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе..
                            1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                            2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            Еф.2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

И это не когда то там будет потом, а СЕЙЧАС. Те кто во Христе....
                            "Рожденное от Духа есть дух. Рожденное от плоти есть плоть".
                            Бог есть Дух. Рожденный от Бога есть дух.
                            Бог возрождает человеческий дух после того, как душа уверовала, что Иисус есть Христос.
                            При рождении свыше дух человеческий соединяется с Духом Божьим.
                            "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом". 1Кор.6:17
                            Один Дух.
                            Одно Тело Духовное с Господом.

20 Но теперь членов много, а тело одно.
                            Кор.12:20 Теперь же многие ведь члены, одно же тело..
                            .

Речь идет о том же Духовом Теле Христа.
                            Если мы имеем в Нем (во Христе) часть, то имеем и тело(духовное) - обитель, дворец нерукотворный вечный на небесах.
                            Там где Он там и мы В НЕМ.

*Ангел

Комментарий

• VOVA5858
                              Отключен

• 16 May 2013
                              • 305

Сообщение от professor_
                              Хотя сам Господь, сталкиваясь с неприязнью со стороны самарян (Лк. 9:52-54), не выделял никого из народов, однако, в проповеди евангелия предпочтение отдавал иудеям, как народу хранящему Завет с Богом и к которому Он послан благовествовать. Поэтому, все притчи и были адресованы иудеям, но желая подчеркнуть, что многие народности предваряют иудеев в благоугождении Богу, не имея правой веры, Он ставил и самарян, и язычников иудеям в пример, что бы те не кичились своим превосходством хранителей истинной веры...

Самарянка у колодца не чуждалась иудеев, однако, зная о взаимной неприязни, удивилась, как иудей просит пить у самаритянки и, будучи чужда лицемерия, прямо спросила об этом у Иисуса...

После смерти пяти мужей, она впала в блуд и уже никто не хотел брать ее в жены, поэтому тот, с которым самарянка жила не был ее мужем. Господь напомнил об этом, когда женщина попросила, чтобы Он дал ей " этой воды, чтобы ...не иметь жажды". Это напоминание было побуждением самарянки к покаянию в незаконном сожительстве, поскольку без осознания и раскаяния в грехе невозможно приобщиться Божией благодати (того "пития", о котором говорил Спаситель)... О том, что самарянка приобщилась этого Божественного дара после исповедания своего греха, говорит то, что она "оставила свой водонос и пошла в город"- забыв о своем намерении принести домой воды, она наполнилась сама "живой водой" и поспешила приобщить своих одноплеменников этому божественному посещению (от избытка сердца глаголют уста)...

Церковь сообщает нам имя этой самарянки- Фотиния, она приняла мученическую смерть за Христа во времена императора Нерона в Риме, в 65 году, будучи исповедницей веры. Ее память отмечается 2 апреля. Вместе с ней пострадали за Христа оба ее сына, сестры и мученица Домнина...Вот, это описано коротко пастырем церкви. Ты согласен с этим или нет?Это о начатках про которые ты не хочешь говорить в теме.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Sewenstar
                                Речь идет о том же Духовом Теле Христа.
                                Если мы имеем в Нем (во Христе) часть, то имеем и тело(духовное) - обитель, дворец нерукотворный вечный на небесах.
                                "на небесах" - это ГДЕ?
                                Там где Он там и мы В НЕМ.
                                А ГДЕ Он? ГДЕ Он находится?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...