Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VOVA5858
    Отключен

• 16 May 2013
    • 305

Сообщение от Виталий Гладкий
    Просто вчера был спор, и кто из умников, что-то за чудил, вот они и упали.
    Друг- ты знаешь, что такое: "Невидимая брань."

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от VOVA5858
      Друг- ты знаешь, что такое: "Невидимая брань."
      Вы о книге или.....

Комментарий

• VOVA5858
        Отключен

• 16 May 2013
        • 305

Вы о книге или.....
        Многие христиане объясняли про это.Поисковик. Интернет. Ты знаком с этим. И не по теме. Меня подружки уделывали , а тебя?

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от VOVA5858
          Многие христиане объясняли про это.Поисковик. Интернет. Ты знаком с этим. И не по теме. Меня подружки уделывали , а тебя?
          Друг, скажите, что Вы хотите?

Комментарий

• VOVA5858
            Отключен

• 16 May 2013
            • 305

Друг, скажите, что Вы хотите?
            Просто написал. Ты знаком с трудами. "НЕВИДИМАЯ БРАНЬ"? Просто спросил. Без всяких намеков, подковырок.Виталий , что с тобой.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от korablevsergey
              16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
              18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
              (Иоан.8:16-18)

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
              (Иоан.16:32)
              Я не увидел здесь, чтобы Иисус сказал, что на самом деле есть ДВА бога. Может я совсем уж от старости ослеп? Однако вот одел очки и увидел:
              Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              (Мар.12:29)
              Или Иисус где то врет, или ты где-то не понимаешь.
              Если хочешь, я объясню: Иисус, в приведенных тобою местах, говорит о себе, как о человеке. "Отец, пославший..." так Он же и пророков посылал и Иоанна крестителя, однако никто не называет их богами. Так же и Иисус в этом случае = человек, с которым Отец Небесный. "Отец весь суд отдал Сыну" А "кто Сын - не знает никто, кроме Отца. И кто Отец - не знает никто, кроме Сына и кому Сын ОТКРОЕТ".
              Так что, не надо поддерживать диавольско-языческую ересь о двух или даже трех богах. Бог - Он ОДИН! И "нет другого, кроме Меня" - это уж Он Сам сказал. Может Его Слову будешь противиться?

korablevsergey, я далек от мысли, что ты исповедуешь двоебожие или троебожие. Однако написал сие в назидание тем, кто так "верит".
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
                Отключен

• 16 May 2013
                • 305

Брат профессор . Мною еще не до конца было описание про воду и Духа.(рождение). Из-за самарянки все стоит.На своих словах или из интернета. Спасибо.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от VOVA5858
                  Просто написал. Ты знаком с трудами. "НЕВИДИМАЯ БРАНЬ"? Просто спросил. Без всяких намеков, подковырок.Виталий , что с тобой.
                  Со мной все нормально.
                  Я же у Вас спросил книга или...,
                  Только теперь Вы сказали.
                  Да знаком, но я различаю их и без трудов.

Комментарий

• VOVA5858
                    Отключен

• 16 May 2013
                    • 305

Сообщение от professor_
                    : "Отец весь суд отдал Сыну"
                    Брат ты знаешь что это. Отец всю боль принимал на себя. От поступков людей. А Иисус взял все грехи мира на себя. И твои тоже. (которые ты делаешь каждый день.) Брат я тебе не завидую. Ты можешь понять Кому боль делаешь. Подумай.Через Него только к Отцу. Желаю доброго пути.
                    Последний раз редактировалось VOVA5858; 27 May 2013, 01:19 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от professor_
                      Я не увидел здесь, чтобы Иисус сказал, что на самом деле есть ДВА бога. Может я совсем уж от старости ослеп? Однако вот одел очки и увидел:
                      Или Иисус где то врет, или ты где-то не понимаешь.
                      Если хочешь, я объясню: Иисус, в приведенных тобою местах, говорит о себе, как о человеке. "Отец, пославший..." так Он же и пророков посылал и Иоанна крестителя, однако никто не называет их богами. Так же и Иисус в этом случае = человек, с которым Отец Небесный. "Отец весь суд отдал Сыну" А "кто Сын - не знает никто, кроме Отца. И кто Отец - не знает никто, кроме Сына и кому Сын ОТКРОЕТ".
                      Так что, не надо поддерживать диавольско-языческую ересь о двух или даже трех богах. Бог - Он ОДИН! И "нет другого, кроме Меня" - это уж Он Сам сказал. Может Его Слову будешь противиться?

korablevsergey, я далек от мысли, что ты исповедуешь двоебожие или троебожие. Однако написал сие в назидание тем, кто так "верит".
                      Нет.Я не считаю,что есть два Бога.Но,Слово-это личность и Святой Дух-это личность.Слово Божие рождается в Духе Святом.Без Святого Духа нет Слова Божия,а есть просто мёртвая буква.
                      Бог один и един.Это Слово во Святом Духе.
                      Последний раз редактировалось korablevsergey; 27 May 2013, 11:05 PM.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Нет.Я не считаю,что есть два Бога.Но,Слово-это личность и Святой Дух-это лсчность.Слово Божие рождается в Духе Святом.Без Святого Духа нет Слова Божия,а есть просто мёртвая буква.
                        Сын-личность.
                        Святой Дух-личность.
                        А Отец-это разве не личность?

...Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        Иоанна 14:9

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Нет.Я не считаю,что есть два Бога.Но,Слово-это личность и Святой Дух-это личность.Слово Божие рождается в Духе Святом.Без Святого Духа нет Слова Божия,а есть просто мёртвая буква.
                          Здесь тонкость, почти неощутимая. Нельзя говорить об этих двух, как о ЛичностЯХ, но только как о Личности. ЕДИНОЙ, ибо Личность - это Дух. А лучше вообще не подчеркивать это слово. Примерно как в православном символе веры.
                          Разделение Бога на Личности, автоматически возбуждает в психике человека ФИЗИЧЕСКОЕ разделение, ибо психика человека материальна и разделена (плодом от дерева разделения). Поэтому ни в Библии, ни в серьезных трудах Церкви не найдешь этих слов. Личность - это большое искушение к разделению.
                          Меня тоже учили в церкви трем Личностям, однако Господь показал мне Истину и я ЕМУ поверил. Личность - только Одна в мироздании, это Дух Божий. Он наполняющий все во всем.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
                            Отключен

• 16 May 2013
                            • 305

Сообщение от professor_
                            Родиться от воды и духа означает быть ЖИВЫМ человеком в ТЕЛЕ (рожденным от плоти, от женщины), дух которого порожден Духом Божиим. Этого невозможно достичь НИКАКИМИ усилиями. Это ДАР Божий, т.е. Дух Святой, породивший дух мой. И дается это ОТ НАЧАЛА, если хотите - от чрева матери. Однако до времени этот РОЖДЕННЫЙ дух спит. При определенных условиях (полив Словом) ПРОБУЖДАЕТСЯ и дает ОТРАСЛЬ, а следом и ПЛОД.
                            Человек не в состоянии знать, рожден его дух от Духа или нет. Осознание этого происходит при его пробуждении и никак по-другому. Через мозги этого не происходит. Все, кто мозговым штурмом, начитавшись книжек, решили "косить" под рожденных свыше есть ЛЖЕЦЫ. Их видно буквально сразу, с первых слов, которые они произносят. Это не "слуховое вИдение" и не глазное. Это внутреннее вИдение, которое на уровне духа, рожденного от Духа. Поэтому такие люди, даже будучи в миру, в духовно сонном состоянии ПО НАИТИЮ Духа принимают полезное и отвергают вредное, расширяя таким образом пределы Царства Божиего в себе..
                            Поэтому и сказано, кто Духа Христова не имеет - тот и не Его. Дух Христов - это и есть мой дух, рожденный от Духа Божия, как в Быт.2:7.
                            Друг ты пишешь ЖИВЫМ человеком. Сколько вас в мире таких. Остальные все мертвые что-ли. Значит ты порожден от Духа Божьего. Без МЕРТВОГО человека.Тебя бы не было. Так. Значит - твоя мать получила это от НАЧАЛА. От своей матери или как.Объясни пожалуста. Плохо понимается МЕРТВЫМ человеком. Спасибо.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Sewenstar

-как вы понимаете фразу "рожденное от ДУХА есть Дух"
                              ?

Что по-вашему значит быть духом, рожденным от духа?
                              Бог есть Дух, Бог есть Любовь.
                              Рожденный от Бога = Любви = Духа есть ЛЮБОВЬ. Дух = Бог рождает Любовь в человеке и поэтому это звучит так "рожденное от Духа есть Дух=любовь". И ничего более. Как мы родились людьми так мы ими и остаемся.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Viktor Patajew
                                Сын-личность.
                                Святой Дух-личность.
                                А Отец-это разве не личность?

...Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                Иоанна 14:9
                                Отец и есть Святой Дух.Это наследство данное Иисусу и нам.В Духе Святом рождается Слово.Слово в Духе.
                                Это Начало.Это и конец.Это Альфа.Это и Омега.
                                Я в Отце и Отец во Мне и я в вас Духом Святым.Так сказал Иисус.
                                Сын крестит Духом Святым.Он распоряжается наследством Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                                Здесь тонкость, почти неощутимая. Нельзя говорить об этих двух, как о ЛичностЯХ, но только как о Личности. ЕДИНОЙ, ибо Личность - это Дух. А лучше вообще не подчеркивать это слово. Примерно как в православном символе веры.
                                Разделение Бога на Личности, автоматически возбуждает в психике человека ФИЗИЧЕСКОЕ разделение, ибо психика человека материальна и разделена (плодом от дерева разделения). Поэтому ни в Библии, ни в серьезных трудах Церкви не найдешь этих слов. Личность - это большое искушение к разделению.
                                Меня тоже учили в церкви трем Личностям, однако Господь показал мне Истину и я ЕМУ поверил. Личность - только Одна в мироздании, это Дух Божий. Он наполняющий все во всем.
                                Иисус сказал-"Отец Мой более Меня".
                                Поразмышляйте ... Если это одна Личность,то Кто из Них Личность?Отец,или Сын?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...