Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Виталий Гладкий
    Вот Вы идете в ювелирный магазин, например хотите купить колечко, Вы показываете пальцем и говорите: вот это.
    Померяли его, - подходит.
    Рассмотрели его - о красота.
    Но вдруг, Вы обращаете на то, что на кольце нет пробы и именника.
    Вы купите это золотое кольцо, даже если Вам в магазине будут говорить: это золото 750 пробы?
    Я думаю - никогда.
    Вот дьявол полирует ложь (бронзу), и пытается ее выдать за золото, и многие ведутся, ведь желтое и блестит, но проходит время, и они разочаровываются, в том лживом золоте.
    Бывает и такое, что и на бронзе ставят пробу и именник (свидетельство), и многие видя свидетельство то, то есть проба и именник, и покупают то изделие.
    Но также через время, разочаровываются, ибо уже то золото не блестит, но свидетельство то есть, а ведь ложное свидетельство то.
    Как же не ошибится в подлинности золота того?
    Один верный ход, - познать само золото, в том познать, что есть золото, как оно узнается, плотность его, какие нужны реактивы для верного определения подлинности и т. д., и это практика рождающая факты, а против факта не попрешь.
    Истинна есть Золото.
    Познайте истину, и вы будите свободными от греха и смерти, да и никто не обманет вас, всякими ложными свидетельствами.
    Свидетельство Христово, есть Дух пророчества, а пророчество от Бога, познавшие же пророчество Божие, получают истинное свидетельство о Боге.
    О... Истинно свидетельство твое и правдиво и нет лучшего свидетельства, чем твое свидетельство, потому что оно ВЕРНО. И Сама Вера свидетельствует, что истинно свидетельство сие и правдиво оно, потому что оно верно. А как оно верно и не лживо, то истина, которая в нем содержится будет шириться и распространяться по земле, доколе не займет всю землю. И тогда опустошится земля и раскается в блудодеянии своем - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВЕ.
    Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    (1Иоан.5:9-12)
    ------------------------------------------------------------
    А я ведь, для Вас старался.
    Дарья, а ведь благовоспитанная девочка, такая, как ты, будучи воспитана на святейшей вере нашей православной, что должна сказать?
    Правильно: "Спасибо".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
      Отключен

• 16 May 2013
      • 305

Брат профессор, видешь: молчание на 420. А это плохо брат. Ответа нет. Придется по Новому Завету чистить душу. пАлюбому.
      Последний раз редактировалось VOVA5858; 29 May 2013, 11:45 PM.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Els
        Ну может я сама лучше решу что мне надо и что не надо. Ваше обличние я читала, все 27 страниц. Вот вам слово Божие -
        .................................................. .........
        Зачем агрессия??? Если человек рассказывает свои переживания, находятся еще люди которые подтверждают. Почему бы не задуматься? Если вы считаете что лукавый его водит - так объясните нормально, без высокомерия.
        Я не только на этих 27 страницах обличаю глухоту и гордыню человеческую суперпупердуховную. Никто не хочет ЧЕЛОВЕКОМ быть == ЛЮБИМЫМ насаждением Божиим == Деревом Жизни. Но всякий сатанист норовит "подсидеть" Самого Бога и занять престол Его, предъявляя Ему Его же Слово, НАПИСАННОЕ, но не имеющее Духа Божия. Сатана просто не знает, что нужен еще ДУХ БОЖИЙ, а не только слово Его. У него самого главного то и нету. А Духа Его за 40грн даже в церковной лавке не купишь, потому что это ДАР. А подарок дается Дающим не по заслугам или уму, а по Его воле. А воля Его в том, что бы вероавли в СЫНА ЕГО, которого послал Отец человеку, дабы этот человек ЖИЛ и не умирал. От себя добавлю: и чтобы не строил из себя что-то, будучи НИЧТО.

Поспешность

Забегая вперед, мы торопим события
        И трясем на деревьях плоды не созревшие.
        Каждый шаг- это новость, а мысли открытия,
        Но не тронутся с места столпы онемевшие.

В них вливая свинец, их толкаем к падению,
        Но не видя того, полагаем в поспешности:
        Дом плотской нам не нужен, от Бога имение
        Мы желаем принять, твердо веря безгрешности.

Но пройти нужно все: и плотское и тленное
        И величие Духа, его испытавшего.
        Ведь без соли еда не бывает отменною,
        Не взлетит в одночасье душа согрешавшего.

Есть часы и минуты и просто мгновения,
        Их нельзя миновать, по ступениям прыгая.
        Божьи планы Его и Его совершения
        В том бывают, что мы, в неразумности, двигаем.

Не понять мирозданья, в себя не заглянувши
        И не сделав в себе необычность открытия.
        Плоть, ушедшая в прах, не останется канувшей
        Предназначены ей во вселенной события.

Что же нужно? Глядя в окруженье внимательно,
        Ничего не толкать, а считать так положено.
        И по всем ступеням проходить обязательно.
        Не понятно оставить, найти то, что сложено.

Час пройдет и мгновения станут понятнее,
        Нужно только услышать слова Сотворившего.
        Измышленья ума это мысли занятные,
        Но ведь это же тормоз в пути поспешившего.

Предовериться нужно, рождаясь, Великому,
        Ведь поспешность вредна, все в пути не исследуя.
        Не должно быть дверей, что остались закрытыми.
        Без исхоженных троп не сродниться с победою.

Этот стих был написан СПЕЦИАЛЬНО для меня, когда во мне был такой же бесенок, как этот супердух. Мне хватило этого стихотворения, хотя этот бес очень недовольно ворчал. Однако со временем вышел. Это было 13 лет назад. С тех пор эти бесы поднаторели в своем сатанизме и просто так не уходят. Нужно усилие поболе. Время то ПОСЛЕДНЕЕ и больше - не будет. Реинкарнации в христианстве давно нет. Так что эта жизнь - последняя... или вечная. Следует выбрать.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от VOVA5858
          Брат профессор, видешь: молчание на 420. А это плохо брат. Ответа нет. Придется по Новому Завету чистить душу. пАлюбому.
          Я на сексуальном уровне не ползаю. Если хочешь - можешь открыть свою тему типа сексуальное евангелие для особо любящих бога по имени "секс". И там пиши шо хошь, желательно в форме притчи, пока тему не закроют. Но учти, что подобная ересь противна Богу и ты можешь за это потерпеть полный крах.
          Я предупредил тебя.
          Больше на подобные посты отвечать не стану. знаю, что ты УМЕЕШЬ общаться в нормальном стиле. Пожалуйста примени усилие к себе и общайся нормально, тогда это войдет в привычку и через полгода ты уже не сможешь говорить по-хамски. Ты сам удивишься этому. Это изменение произойдет не только на форуме, но и в жизни твоей.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Els
            Участник

• 21 May 2013
            • 60

Сообщение от VOVA5858
            От Бога не горят. А живут и радуются. А от вас горят и счастье получают. Тоже не плохо. СТР.23. 339.Про конкуренцию разве не знаете. Странно. Вам надо жить по настоящему. А не как щас. Не бойтесь.
            Почему вот нельзя просто нормально ответить на вопросы, а не говорить хитросплетениями ЧТО мне надо делать( хотя ВАС об этом не спрашивают) чего мне бояться или не бояться - я ничего не боюсь и открыта к изменениям. И про какую то конкуренцию я должна догадаться что вы имеете ввиду - то или иное.
            То что вы писали - это есть первородный грех Адама, который соблазн от женщины поставил выше наказаний и просьб Бога. Хочешь гореть от женщины - гори от женщины, пожнешь ад. Поклонишься женщине вместо Бога - поклонишься и всему остальному, погубишь себя. А кто любит Бога превыше всего, их другие проблемы волнуют, не огонь страсти - у них в душе на первом месте "Возлюби Бога всей душою и всем разумением своим".
            разделение на мужчин и женщин - это вообще ккое то махровое средневековье. У женщины что - духа нет??? Мы так же не можем гореть в соблазнах страсти, зажигаться? Да у нас соблазны еще более того, искушение ребенка любить больше Бога, мужа, семью... В общем - непонятно - нужно вам общение, или вы ищите кого поучать, или сами не знаете.
            С уважением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
            Я не только на этих 27 страницах обличаю глухоту и гордыню человеческую суперпупердуховную. Никто не хочет ЧЕЛОВЕКОМ быть == ЛЮБИМЫМ насаждением Божиим == Деревом Жизни. Но всякий сатанист норовит "подсидеть" Самого Бога и занять престол Его, предъявляя Ему Его же Слово, НАПИСАННОЕ, но не имеющее Духа Божия. Сатана просто не знает, что нужен еще ДУХ БОЖИЙ, а не только слово Его. У него самого главного то и нету. А Духа Его за 40грн даже в церковной лавке не купишь, потому что это ДАР. А подарок дается Дающим не по заслугам или уму, а по Его воле. А воля Его в том, что бы вероавли в СЫНА ЕГО, которого послал Отец человеку, дабы этот человек ЖИЛ и не умирал. От себя добавлю: и чтобы не строил из себя что-то, будучи НИЧТО.

Поспешность

Забегая вперед, мы торопим события
            И трясем на деревьях плоды не созревшие.
            Каждый шаг- это новость, а мысли открытия,
            Но не тронутся с места столпы онемевшие.

В них вливая свинец, их толкаем к падению,
            Но не видя того, полагаем в поспешности:
            Дом плотской нам не нужен, от Бога имение
            Мы желаем принять, твердо веря безгрешности.

Но пройти нужно все: и плотское и тленное
            И величие Духа, его испытавшего.
            Ведь без соли еда не бывает отменною,
            Не взлетит в одночасье душа согрешавшего.

Есть часы и минуты и просто мгновения,
            Их нельзя миновать, по ступениям прыгая.
            Божьи планы Его и Его совершения
            В том бывают, что мы, в неразумности, двигаем.

Не понять мирозданья, в себя не заглянувши
            И не сделав в себе необычность открытия.
            Плоть, ушедшая в прах, не останется канувшей
            Предназначены ей во вселенной события.

Что же нужно? Глядя в окруженье внимательно,
            Ничего не толкать, а считать так положено.
            И по всем ступеням проходить обязательно.
            Не понятно оставить, найти то, что сложено.

Час пройдет и мгновения станут понятнее,
            Нужно только услышать слова Сотворившего.
            Измышленья ума это мысли занятные,
            Но ведь это же тормоз в пути поспешившего.

Предовериться нужно, рождаясь, Великому,
            Ведь поспешность вредна, все в пути не исследуя.
            Не должно быть дверей, что остались закрытыми.
            Без исхоженных троп не сродниться с победою.

Этот стих был написан СПЕЦИАЛЬНО для меня, когда во мне был такой же бесенок, как этот супердух. Мне хватило этого стихотворения, хотя этот бес очень недовольно ворчал. Однако со временем вышел. Это было 13 лет назад. С тех пор эти бесы поднаторели в своем сатанизме и просто так не уходят. Нужно усилие поболе. Время то ПОСЛЕДНЕЕ и больше - не будет. Реинкарнации в христианстве давно нет. Так что эта жизнь - последняя... или вечная. Следует выбрать.
            Те вы считаете, что подобные мысли - там, ощущение себя духом, способности которые при этом раскрываются - это просто этап пути, очередное искушение?

Комментарий

• VOVA5858
              Отключен

• 16 May 2013
              • 305

Сообщение от professor_
              Я на сексуальном уровне не ползаю. Если хочешь - можешь открыть свою тему типа сексуальное евангелие для особо любящих бога по имени "секс". И там пиши шо хошь, желательно в форме притчи, пока тему не закроют. Но учти, что подобная ересь противна Богу и ты можешь за это потерпеть полный крах.
              Я предупредил тебя.
              Больше на подобные посты отвечать не стану. знаю, что ты УМЕЕШЬ общаться в нормальном стиле. Пожалуйста примени усилие к себе и общайся нормально, тогда это войдет в привычку и через полгода ты уже не сможешь говорить по-хамски. Ты сам удивишься этому. Это изменение произойдет не только на форуме, но и в жизни твоей.
              Про "секс" как ты пишешь я не писал. Потому - что его не существует (ЭТО ЛОЖЬ). А писал я как надо по - настоящему жить.(А сначала было не так).Вот Els прочитала. Все поняла и не согласилась по-настоящему. Ответа нет. Хорошо , что Новый Завет есть. Кто будет иметь веру спасется. Ответ от нее стандартный. Все поняла а пишет , что не поняла.Вы Els задали вопросы я ответил. Кому нравится правда? Других спрашивал. И отвечали как же нам жить тогда.Вы написали , что не боитесь. Это как щас . Все правильно так и есть. Страсть - это ложь тоже. С вами Els не горю желанием общатся. Понимаю вас. Мир вам.И скажи Els где я написал ложь. И кого я поучал. professor_ и ты пойми про ,что вообще было написано. А тебе надо это понять. Что-бы сам по хамски не разговаривал. professor_--- Но учти, что подобная ересь противна Богу. (Как ты вот , это мог написать.) Если ты пишешь не ересь. Пусть другие скажут. И будет так. Где ересь , а где не ересь.Тема: родится от воды и Духа. У меня ересь.А у тебя нет.Спасибо открыл мне глаза. Таких как ты я встречал буровиков. Ты не первый. Пиши еще что нибудь свое умное. Почитаем.А, что ты Els нападаешь, правильно делаешь. Ты защищаесь свое. Правильно , за свое надо боротся.
              Последний раз редактировалось VOVA5858; 30 May 2013, 01:33 AM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Виталий Гладкий
                Один верный ход, - познать само золото, в том познать, что есть золото, как оно узнается, плотность его, какие нужны реактивы для верного определения подлинности и т. д., и это практика рождающая факты, а против факта не попрешь.
                Я ПОВЕРЮ и куплю,так как доверяю директору магазина,который не должен гнилой товар,не соответствующий сертификату,иметь в магазине.Куплю на торгах без иследования всё.
                Истинна есть Золото
                Согласна.
                Познайте истину, и вы будите свободными от греха и смерти, да и никто не обманет вас, всякими ложными свидетельствами.
                Так я уже свободна и своими реактивами действую,проверяя всё,потому и ведаю,что золото,а что подделка.
                Свидетельство Христово, есть Дух пророчества, а пророчество от Бога, познавшие же пророчество Божие, получают истинное свидетельство о Боге
                Именно так,с этим и не спорю.

- - - Добавлено - - -

А я ведь, для Вас старался.
                Кто много говорит,тот не готов ещё для царства Божьего.Там молоко не требуется,чтоб перетирать так усиленно пищу здесь,там совершенные,проглотят и не подавятся,а потом выплюнут,как Иону,если по их понятиям и реактивам,Вы окажетесь не золото.
                Последний раз редактировалось Дар; 30 May 2013, 01:46 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Els
                  Зачем агрессия??? Если человек рассказывает свои переживания, находятся еще люди которые подтверждают. Почему бы не задуматься? Если вы считаете что лукавый его водит - так объясните нормально, без высокомерия.
                  Да я как бы о переживаниях еще и не говорил, просто есть фраза Христа:
                  "рожденное от ДУХА - ДУХ".
                  И от нее, ну никуда не уйдешь, как и от фразы: "и Логос был Бог", "Бог есть Дух".
                  И никакие новоиспеченные СИ или иные неосаддукеи, не смогут замутить всем разум своим неверием и плотской трактовкой Писания, как бы не старались...

"рожденное от ДУХА - ДУХ" - и даже те кто отрицает духовный мир, даже тот же профессор - есть дух. Как бы он не извивался.
                  Но дух Духу рознь. Есть духи злобы поднебесной, есть духи заблуждения, а есть Один Дух с Господом.

Сказано: всякий дух, отрицающий Христа, пришедшего во плоти, есть дух антихриста.
                  Заметьте, - Христа ПРИШЕДШЕГО во ПЛОТИ. Не сказано что "Христос - это плоть", но Он пришел во плоти. Кто пришел во плоти?
                  ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, - Христос, второй Адам, который не из земли взят, а с НЕБА. Не из праха-плоти, но из ДУХА.
                  Каков перстный - таковы и перстные, каков небесный, таковы и небесные.

Те духи, что не есть Один Дух с Господом, в оконцовке, всегда падают в плоть, в мясо. Приводят своим вектором в человечье, а не Божие.
                  ("Иисус Петру: "Отойди от Меня сатана, ибо думаешь не то что Божие, а что человеческое)
                  Они соединяются с блудницей-плотью становясь одной плотью с ней. Их вектор, неименуемо укажет на плоть. Приведет в мясо, как первопричину их бытия. Потому что они есть ГЕНЕРАЦИЯ от мяса-плоти. Они производное от биологической жизни, метаболизма, похоти плоти, похоти очей, гордости этого видимого мира. Такие духи, в Писании так же называются "плотью", из за того что их уровень не превышает элементарный ЭГОизм их мяса. Их "я" сконцентрировано во плоти и крови - в тушке... Это есть жизнь по плоти.

Но Христос отдал Себя, всю свою плоть и кровь, за других. Пожертвовал плотью, ради Своих и ДАЛ ВСЕМ пример, чтобы и мы поступали так же, а не тряслись за свою тушку, и концентрировали своё "я" в ней.
                  Рожденный от Духа - больше не тушка и он не зависит от нее. Он Один Дух с Господом.

Это Рождения освобождает Рожденных от греха:
                  рожденный от Духа не грешит(не преступает сознательно Закон, не грешит в ДУХЕ),
                  а с другой стороны: все мы много согрешаем(ошибаемся по немощам плоти), кто говорит что не согрешает - в том нет Истины. То есть ДУХ, признающий что Закон духовен и СПРАВЕДЛИВ, утверждая Закон, просто не может грешить по плоти, так как он не есть плоть, а ДУХ, что плоти и костей не имеет, и не может его нарушить физически. Ему попросту НЕЧЕМ его нарушить.
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 30 May 2013, 01:25 AM.

*Ангел

Комментарий

• Els
                    Участник

• 21 May 2013
                    • 60

Сообщение от Sewenstar
                    Да я как бы о переживаниях еще и не говорил, просто есть фраза Христа:
                    "рожденное от ДУХА - ДУХ".
                    И от нее, ну никуда не уйдешь, как и от фразы: "и Логос был Бог", "Бог есть Дух".
                    И никакие новоиспеченные СИ или иные неосаддукеи, не смогут замутить всем разум своим неверием и плотской трактовкой Писания, как бы не старались...

"рожденное от ДУХА - ДУХ" - и даже те кто отрицает духовный мир, даже тот же профессор - есть дух. Как бы он не извивался.
                    Но дух Духу рознь. Есть духи злобы поднебесной, есть духи заблуждения, а есть Один Дух с Господом.

Сказано: всякий дух, отрицающий Христа, пришедшего во плоти, есть дух антихриста.
                    Заметьте, - Христа ПРИШЕДШЕГО во ПЛОТИ. Не сказано что "Христос - это плоть", но Он пришел во плоти. Кто пришел во плоти?
                    ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, - Христос, второй Адам, который не из земли взят, а с НЕБА. Не из праха-плоти, но из ДУХА.
                    Каков перстный - таковы и перстные, каков небесный, таковы и небесные.

Те духи, что не есть Один Дух с Господом, в оконцовке, всегда падают в плоть, в мясо. Приводят своим вектором в человечье, а не Божие.
                    ("Иисус Петру: "Отойди от Меня сатана, ибо думаешь не то что Божие, а что человеческое)
                    Они соединяются с блудницей-плотью становясь одной плотью с ней. Их вектор, неименуемо укажет на плоть. Приведет в мясо, как первопричину их бытия. Потому что они есть ГЕНЕРАЦИЯ от мяса-плоти. Они производное от биологической жизни, метаболизма, похоти плоти, похоти очей, гордости этого видимого мира. Такие духи, в Писании так же называются "плотью", из за того что их уровень не превышает элементарный ЭГОизм их мяса. Их "я" сконцентрировано во плоти и крови - в тушке... Это есть жизнь по плоти.
                    Я согласна с этим. О чем спор тогда на столько страниц? Что первичней дух или тело? Человек же триедин: дух, душа и тело. У рожденного свыше дух соприкасается со Христом, животворит. Кто не рожден - у того либо бесы, либо вообще дух как бы спит тогда, плоть умирает. Поэтому внутри себя надо всегда держать приоритет Божественного над человеческим, чтобы не отпасть...

Один постоянно в духе ходит, и говорит для себя ничего не хочу, мне плотского не надо, во мне живет Христос. Второй живет человеческой жизнью, просто молится, постится, отрешается периодически. У каждого свой путь. Человеческое не чуждо было и Христу. Он так же испытавал и боль и страдания, и перед смертью молился "путь минует меня чаша сия"
                    главное в душе держать заповедь: "возлюби Бога всем сердцем, всей душою, всем разумением своим". И в любви пребывать, ибо сказано - без любви - я ничто.
                    или вопрос о духовном мире - есть ли он? А это уже по вере вашей будет вам. У Отца обителей много.
                    Пока так думаю...

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от Sewenstar
                      ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, - Христос, второй Адам.
                      Аминь. Бог пришел во плоти, что бы пройдя весь процесс и разорвав свою оболочку, стать ДУХОМ ЖИВОТВОРЯЩИМ.И когда Он сказал "Свершилось", а завеса в храме разорвалась, Он стал доступен человечеству как Дух. Не зря Он сказал ученикам, что лучше будет,если я уйду, я пришлю вам другого Утешителя.Это гораздо лучше, теперь в нашем духе живет Бог, Он там сотворил престол, к которому мы можем прийти мгновенно Евр.4:16 Итак, будем приступать со смелостью к престолу благодати, чтобы нам получить милость и найти благодать для своевременной помощи.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Els
                        Участник

• 21 May 2013
                        • 60

Сообщение от VOVA5858
                        Про "секс" как ты пишешь я не писал. Потому - что его не существует (ЭТО ЛОЖЬ). А писал я как надо по - настоящему жить.(А сначала было не так).Вот Els прочитала. Все поняла и не согласилась по-настоящему. Ответа нет. Хорошо , что Новый Завет есть. Кто будет иметь веру спасется. Ответ от нее стандартный. Все поняла а пишет , что не поняла.Вы Els задали вопросы я ответил. Кому нравится правда? Других спрашивал. И отвечали как же нам жить тогда.Вы написали , что не боитесь. Это как щас . Все правильно так и есть. Страсть - это ложь тоже. С вами Els не горю желанием общатся. Понимаю вас. Мир вам.И скажи Els где я написал ложь. И кого я поучал. professor_ и ты пойми про ,что вообще было написано. А тебе надо это понять. Что-бы сам по хамски не разговаривал. professor_--- Но учти, что подобная ересь противна Богу. (Как ты вот , это мог написать.) Если ты пишешь не ересь. Пусть другие скажут. И будет так. Где ересь , а где не ересь.Тема: родится от воды и Духа. У меня ересь.А у тебя нет.Спасибо открыл мне глаза. Таких как ты я встречал буровиков. Ты не первый. Пиши еще что нибудь свое умное. Почитаем.А, что ты Els нападаешь, правильно делаешь. Ты защищаесь свое. Правильно , за свое надо боротся.
                        те вы расстроились, что я не спросила, как все спрашивают.
                        Ладно. Просто отвечу - надо. Кто ж спорит.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Els
                          Те вы считаете, что подобные мысли - там, ощущение себя духом, способности которые при этом раскрываются - это просто этап пути, очередное искушение?
                          Не очередное, а ПЕРВОЕ.
                          Прежде чем верить всяким басням и видениям с привидениями, следует хотя бы Библию прочесть и уразуметь. Без этого - только духомания одна и то понаслышке от извращенцев.
                          Если прочитанное Слово Божие не приведет человека к покаянию или откровению, то все его "духовные" усилия тщетны. Откровение же приходит только к чистым(нищим духом), которые очищены Словом Божиим.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Els
                            Я согласна с этим. О чем спор тогда на столько страниц? Что первичней дух или тело? Человек же триедин: дух, душа и тело.
                            Заметьте - дух, душа и ТЕЛО. Тело, но не плоть.
                            Павел пишет:

Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне жало плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я.
                            8 За это трижды Господа я попросил чтобы оно отстало от меня;
                            9 и Он сказал мне, Хватает тебе благодати Моей; ведь сила в болезни совершается. Охотнейше итак более буду хвастаться в слабостях моих, чтобы расположилась на мне сила Христа.
                            (2Кор.12:6-9
                            )

пишет о жале в плоти. Которое его мучает. То есть и сам Павел не был так уж един с плотью, в которой это жало, которое его мучало.

Это выражено в этой строчке:
                            Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            (Рим.7:14-24
                            )

Да, человек трехсоставен,(дух душа и тело-плоть) и его плоть - это всего лишь часть его, его член тела, его "ноги - пятки" или "пузо-брюхо", которыми он ходит, ползает по земле. Которым ест прах земной. И в этих его "ногах" есть жало в плоть-ангел сатаны, как говорит Павел.

Это исполнение пророчества:
                            "будешь жалить его в пяту, а оно поражать тебя в голову".

Люди ужаленные змеем в ноги свои - в плоть. Яд змеи распространяясь может погубить ВСЕГО человека, а не только эти "ноги - пятки".

Христос говорил:

Матф.18:8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный
                            ;

Так делают всегда при укусе змеи: либо отсасывают яд, либо, если прошло уже время, отрезают от себя ту часть тела, в которой яд, спасая всё тело. Если пожалеть свою часть, один из членов своих, то погибнет ВЕСЬ человек.

Посему сказано:
                            Лук.17:33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее..

То есть, рождаясь от ДУХА, становясь Духом от Духа, мы освобождаемся от плоти и яда змеи в ней.
                            Но при этом мы жертвуем плотью, предавая ее сатане, чтобы дух был спасен.
                            И это спасенный Дух, получает духовное, новое ТЕЛО, такое как и прославленное у Христа Вознесшегося.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не в плоти, но в духе,
                            1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            (1Кор.15:48)
                            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                            39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                            (1Кор.15:38,39
                            )

И эти ТЕЛА, там же где и Христос:

Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира
                            .
                            2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Там и мы.

И это закон:
                            Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                            Матф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
                            .

Тот кто цепляется за свою пораженную ядом тушку, делает из нее сокровище - тот сеет в плоть. И эта тушка утянет его в могилу - в чернозем, если ты вовремя не отрежешь от себя эту тушку-плоть ужаленную.

Кто же не привязан плоти, тот рождается Младенцем Восхищаясь на Небеса в Новом теле духовном, у Престола Славы Бога. Прям сейчас, уже при этой жизни:
                            2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            Еф.1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

Вот как ...
                            или вопрос о духовном мире - есть ли он? А это уже по вере вашей будет вам. У Отца обителей много.
                            Пока так думаю...
                            да именно о духовном мире и речь. Тут некоторые думают, что духовный мир - это некий муляж, а не реальность. И без их плоти и крови жизни нет.
                            Но сказано четко: Тайна. Плоть и кровь не могут наследовать вечности и тление не наследует не тление.
                            Последний раз редактировалось Sewenstar; 30 May 2013, 02:40 AM.

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Шезгара
                              Аминь. Бог пришел во плоти, что бы пройдя весь процесс и разорвав свою оболочку, стать ДУХОМ ЖИВОТВОРЯЩИМ.
                              Кто же сомневался ,что "лжехристы" сюда не подтянутся?
                              Сообщение от Шезгара
                              я Христос

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                                Кто же сомневался ,что "лжехристы" сюда не подтянутся?
                                Айда отсюда, Виктор. Пусть попудрит плотские мозги этим "духовным" своим СЁСТРАМ... Да и сам то он не муж, а сестра... Точно такие же балачки происходят на сестринских сходках у 50ков. Духовность аж прет...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...