Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
А если да, то если возле Вас рядом ядерную бомбу бабахнуть, что, даже волосы не по палит?
Там не написано, что верующий человек имеет жизнь вечную сегодня, он еще смертен, так?
Но там написано, с того момента, когда Вы родились свыше, Вы переходите из смерти в жизнь, но это в залоге переходите, а не буквально.
Только претерпевший до конца, спасется, а если спасется, то и вечным станет, так?
Вот когда Христос придет, и у Вас увидит Свой залог, который Он Вам дал по вере вашей, то по сохраненному залогу в чистоте (в праведности) и в красоте (помазании Святым Духом), то Вы и получите вечную жизнь.
Ведь невеста если кого любит, то для того и старается быть чистой и красивой, ибо любит, а если не любит, то и не старается для жениха.
- - - Добавлено - - -
Друг, Вы согласны или есть еще что-то?Комментарий
-
Ну так в чем научены, в том и пребывают.
Для них это "потом".
Так как еще не рождены от Духа, не родился у них еще Младенец на Небесах.
Либо просто "гусей собрать не могут": не поймут где они и что на самом деле.
Время относительное понятие. Это Эйнштейн доказал....
Хорошо если в момент смерти плоти своей родить успеют.
А мы призваны УЖЕ СЕЙЧАС к этому, а не ожидая чего то.
Воскресение уже 2000 лет как идет. Оно же и есть Восхищение, оно же Рождение от Духа....Комментарий
-
только становлюсь верующим, надеюсь.
А если да, то если возле Вас рядом ядерную бомбу бабахнуть, что, даже волосы не по палит?
Там не написано, что верующий человек имеет жизнь вечную сегодня, он еще смертен, так?
Но там написано, с того момента, когда Вы родились свыше, Вы переходите из смерти в жизнь, но это в залоге переходите, а не буквально.
ладно Виталий, я не для спора писал не хочу продолжать.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы же смертны, а говорите, что Вы бессмертны.
Вы в залоге бессмертны, но не по факту.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Эт врядле.
2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
Просто кто то из "ортодоксов" придумал, что воскресение только после смерти плоти.
Но верующие не умирают, а переходят из видимого в невидимое, при этом, в большинстве случаев, бросая свою ветхую одежду - так называемую "плоть и кровь", ЗДЕСЬ, на земле....
Мало кто может не запятнать одежку, пройдя по земле, чтобы она была пригодна и для входа на пир брачный.
Поэтому в Откровении, душам дают белые одежды, новые и уже вечные, не "плоть и кровь"..
Есть духовное воскресение из мертвых духовно, так и физическое воскресение из физически мертвых будет.
Когда Адам согрешил, то он духовно умер, но не физически, а физически он умер через сотни лет.
Разница видна или нет?Комментарий
-
Залог говорит то, что сделка действительная.
А у некоторых она УЖЕ состоялась.
Но их не все поймут: тот кто не является новоселом, не имеет и никогда не имел жилья своего с рождения, не поймет как это, не быть бомжом на улице.
Он их просто будет либо ненавидеть, либо завидовать, и очень мало кто будет любить...
Ответьте: этот "залог" - "Ипостась"?
Дух Святой - Бог?
- - - Добавлено - - -
Найдите мне в Писании слово "физически", и мы сразу же продолжим в этом ключе.Комментарий
-
Я же говорю, если возле Вас ядерную бабахнуть, ваше тело останется не тронутым?
Или Вы в вечную душу верите живущую вне тела сама по себе?
Тогда зачем Вам Христос, Вы же и так вечны?
Или Вы в ад боитесь попасть, а что такое ад, и есть ли та душа вечная, ведь это сатана сказал: нет, не умрете.
А Бог говорит, в прах возвратитесь, так что дьявол правду сказал, а Бог ложь?Комментарий
-
Виталий ГладкийВот Бог Моисея авансом взял, и сатана Богу за это предъявлял.
Вы же смертны, а говорите, что Вы бессмертны.
Вы в залоге бессмертны, но не по факту.
ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
Откр. Гл.20 ст. 4.5. «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет; Прочие же из УМЕРШИХ НЕ ОЖИЛИ, доколе не ОКОНЧИТСЯ ТЫСЯЧА ЛЕТ. Это ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.
Ключевым моментом в понимании этого стиха, является Коринфянам гл. 15.ст.29. «Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых»? Этот стих показывает, кто является мертвым. НЕВЕРУЮЩИЙ человек является мертвым для Бога. Христос говорит своему ученику, оставь МЕРТВЫМ ХОРОНИТЬ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ. О каких мертвых идет речь? О ДУХОВНО МЕРТВЫХ. Ученикам Иоанна говорит Христос МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСАЮТ ,слепые прозревают и т. д. Каких мертвых воскрешал Иисус? В первую очередь ДУХОВНО МЕРТВЫХ. Далее, Иоанн гл. 5 ст. 21. «Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын ОЖИВЛЯЕТ, кого хочет». Далее ст. 24. «Истинно, истинно говорю вам : СЛУШАЮЩИЙ слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь(ВОСКРЕС)». Далее ст.25. «Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и НАСТАЛО уже, когда мертвые ( неверующие) услышат глас Сына Божия и услышавши оживут». Слово настало уже Христос произнес 2000 лет тому назад. Далее, ст. 28. «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все находящиеся в ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия ( ГРОБ - образное выражение тела в котором находится мертвая душа). В Матфея гл 23. ст. 27. Христос говорит, Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным ГРОБАМ, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (ГРЯЗНАЯ ДУША). ст. 29. « И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения». ( в этом стихе речь идет о том, что добрые воскресают при жизни на земле к вечной жизни, а делающие зло осуждаются еще при жизни на земле). В книге Откровение гл. 20 ст. 6. говорится «Блажен и свят имеющий УЧАСТИЕ В ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут, священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». Здесь речь идет о том, что уверовавший в Христа является участником первого воскресения (ДУХОВНОГО) которое происходит еще при жизни на земле. Смерть вторая имеет два значения. 1-е, это вечная и 2-я, это числительное значение, т. е. Во время крещения человек окунаясь под воду умирает для греха, в этом смысле человек верующий один раз уже умер, и умирая физической смертью, он умирает второй раз и эта вторая смерть(вечная и телесная) над ним не властна, т. к. он еще при жизни через веру ВОСКРЕС через воскресение первое к вечной жизни, т.е. ЧЕРЕЗ ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Писание говорит Ефесянам гл.2.ст.4-6. « Бог , богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, И нас, МЕРТВЫХ по преступлениям, ОЖИВОТВОРИЛ(воскресил) со Христом, - благодатию вы спасены, - И ВОСКРЕСИЛ с Ним ». Воскресение Лазаря и других, является наглядным примером того, что сам факт воскресения после смерти имеет место быть, и предназначен был для сомневающихся. Вот таким образом через водное крещение происходит ежедневно воскресение первое по всему миру.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
-
Виталий Гладкий, да вот сюда смотрите:
Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Вы верите Христу?
не ужто Иоанн и Павел не верили в Него, раз по плоти и крови своей видимой ушли в землю?
Или же они просто не потерпели вреда от этого:
Откр.2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
Комментарий
-
Залог просто так не дают, от фанаря.
Залог говорит то, что сделка действительная.
А у некоторых она УЖЕ состоялась.
Но их не все поймут: тот кто не является новоселом, не имеет и никогда не имел жилья своего с рождения, не поймет как это, не быть бомжом на улице.
Он их просто будет либо ненавидеть, либо завидовать, и очень мало кто будет любить...
Ответьте: этот "залог" - "Ипостась"?
Дух Святой - Бог?
- - - Добавлено - - -
Найдите мне в Писании слово "физически", и мы сразу же продолжим в этом ключе.
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов 19:25,26); что кожа и плоть у духов?
"И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это" (Иезекииль 37:3); что у духов кости?
И что Христос не показал Себя после воскресения из мертвых? "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).
Христос мог духовно мертвым быть, если Он не одного греха не сделал?
А если Он не был духовно мертв, то как Он был мертв, разве не плотью Соею?
А это о чем: "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:54).
Неужели вечная душа или дух по вашим верованиям, - тленная, и что если да, то что она станет бессмертной, тогда какая она сейчас вечная и бессмертная?Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 31 May 2013, 04:06 PM.Комментарий
-
Христос говорит перешли в жизнь, Иоанн говорит, имеете жизнь вечную.
я могу лишь говорить что я принадлежу или нет, к тем людям о которых речь.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий