Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Виталий Гладкий
    А почему мне виднее?
    увидел, как думаю, что Вы даже не поняли о чем я попытался сказать.
    моя фраза "праведность(отсутствие осуждения и чувства вины)"

Ваша фраза "ведь это эмоции и оптимизм, опьяненные мирским счастьем, среди мирских людей, не верующих, тоже такое очень часто встречается."

часто ли у мирских людей встречается отсутствие чувства вины и чувства осуждения перед Богом и людьми?

многие ли неверующие уверенны что оправданны Богом?

поинтересуйтесь как нибудь...
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Viktor Patajew
      Про то,что ты познал истину ты сам сказал,я лишь продолжил мысль-Познавший истину совершенен,а ты среагировал как то не по совершенному.
      Виталий,ты задаешь вопрос-Как понимать слова собеседника?
      Но ты же сам знаешь,что мы понимаем другого так ,какие мы сами и есть,в словах другого как в зеркале видно наше собственное отражение-разумение наше.

Я не кидаю камень в своем сообщении ни в кого,а привожу лишь факты с минимумом комментарий:

причем ,Шезгара это понравилось. и она отреагировала адекватно(по своему внутреннему состоянию):

Неужели ты не видишь,что я совсем не фанатик-сам уже разЪясняю тебе это (вкладываю руки твои ) . Ведь делает нечистым не то что входит в уста ,когда нам кто то говорит,а то, что исходит из уст наших,то есть наша реакция на слова.
      Вот просто молча понаблюдай и ничего не говори и появится реакция,говорящая о твоем внутреннем состоянии,как например вот эта:

тут человек сам говорит о своем внутреннем состоянии,ты просто анализируй эти слова и смотри кому это понравилось-тот сам внутренне таков,какими бы он тут духами не прикрывался,хоть "Красная Москва"
      Можно же и цветом углубить образ.Только сам думай и сам принимай решения(что ты и делаешь,собственно)-пусть неправильные,но твои.
      Философия, да и только.
      Вы на мои вопросы ответьте, а потом будем о высшем говорить.
      Красивые словца, это хорошо, но потолку, а без толка, это щит, для прикрытия.
      Пусть неправильные, но твои; вот это да, и это истинная вера.
      Мое внутреннее состояние таково, хоть говори, хоть не говори, а все равно мало толку.
      Все равно не слышат, не видят, и не замечают.
      Знаете, мои слова могут нравится, а могут не нравится, дело то в самих людях.
      "Когда тебя все любят и лелеют, вот тут надо задуматься, кто ты, и кто они".
      А тут многим я не нравлюсь, а почему, потому что правда звучит от меня, а многим она ненужна, просто, ненужна.
      Знаю одно, те кто за Христа и жаждут правду, те услышат меня.
      А те, кто преданы угождению себе, хоть в материальном, хоть в духовном, те и обозлеваются, или превозносятся.
      Что ж сказать, одно скажу: жаждущий правды, - насытится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
      увидел, как думаю, что Вы даже не поняли о чем я попытался сказать.
      моя фраза "праведность(отсутствие осуждения и чувства вины)"

Ваша фраза "ведь это эмоции и оптимизм, опьяненные мирским счастьем, среди мирских людей, не верующих, тоже такое очень часто встречается."

часто ли у мирских людей встречается отсутствие чувства вины и чувства осуждения перед Богом и людьми?

многие ли неверующие уверенны что оправданны Богом?

поинтересуйтесь как нибудь...
      Так и буддисты поступают, а я ведь о другом.
      Часто, когда под Нирваной ходят, или под пофигизмом, но лично я Вам это не говорю и Вас не сужу, а я ведь о другом.
      Уверенность бывает надуманной, но чтобы абсолютно быть уверенным, нужно свидетельство истинное, не ложное.
      Вот зачем так говорит: поинтересуйтесь как нибудь; ведь мы с Вами уже не первый день видим друг друга на форуме, и сколько говорю об этом, неужели не замечаете, или считаете что ересь, так тогда скажите что не ересь.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Уверенность бывает надуманной, но чтобы абсолютно быть уверенным, нужно свидетельство истинное, не ложное.
        уверенность, как думаю, имеют практически все считающие себя верующими или христианами или ищущими или ...
        и причем эта уверенность имеет какую то опору, подтверждение в себе.

мы же, надеюсь, не будем уверенностями мерятся.)

ну а ложная это уверенность или нет узнаем в день оный.
        ведь, эти люди,
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:22,23)
        думаю, имели уверенность не меньше чем Вы или я...
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Виталий Гладкий. Рад за взаимопонимание. Я называю общение двоих не спором, но беседой. Сейчас учусь на практике исполнять то, что понял из Писания. Михаїл.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Вот как бывает, говоришь истину, а тебя еще упрекают в том, что всезнайка.
            Да это Вы тут всезнайки, только не истину знаете, а всякое там непотребное.
            Вот кричат православие - это истинная церковь Божия, а как задаешь вопросы, то вместо ответов, начинают ловить за технические вопросы и упрекать.
            Вот и Вы туда же.
            Я не Христос, и не надо юлить, лицемеры.
            Кто бы еще об лукавстве говорил, просто многие истину не могут вместить, а начинают юлить, и защищать свою религию, даже подлыми способами.
            Докажите словом Божьем, что я говорю ложь, ересь, и что я не говорю правду.
            Так нет, Вы же боитесь говорить, потому что сразу же во лжи и ереси уловят, или не знаете, а делаете вид что знаете, Вы что рабы психологии.
            А Христос ведь говорил: "..........Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).
            А сейчас куда не глянь все все знают, и все веруют, но а Христос когда придет, найдет ли истинную веру, найдет, но очень мало.
            Ох Друг, как же вы все открыты, как на ладони все, и видишь где действительно любящие сердца, которые не фанатики религии и не рабы психологии, и где фанатики религии и рабы психологии, и абы только укусить по больнее, да упрекнуть и обозвать, а факты где, где факты?
            Я и вижу как Вы в простоте общаетесь, если это простота, то что у Вас тогда не простота.
            Христа тоже обвиняли в лукавстве, и апостолов также, а вот по Рассвету увидим, кто лукав и лицемер.
            Танк! ЖелезоБетонный!!!

В отличии от Дарьи, говорю ТЕБЕ: оставайся, в чем научен.
            Последний раз редактировалось ilya481; 05 June 2013, 11:07 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Искупленный
              уверенность, как думаю, имеют практически все считающие себя верующими или христианами или ищущими или ...
              и причем эта уверенность имеет какую то опору, подтверждение в себе.

мы же, надеюсь, не будем уверенностями мерятся.)

ну а ложная это уверенность или нет узнаем в день оный.
              ведь, эти люди,
              думаю, имели уверенность не меньше чем Вы или я...
              Вот и весь ответ.
              Удачи Вам в пути, чтобы в Дом Родной дойти!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Михаїл
                Виталий Гладкий. Рад за взаимопонимание. Я называю общение двоих не спором, но беседой. Сейчас учусь на практике исполнять то, что понял из Писания. Михаїл.
                Беседа, это когда Вы говорите, а я слушаю и соглашаюсь.
                Спор - это борьба за слово каждого из спорящих.
                Но бывают спорят с взаимо уважением, а бывают, нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                Танк! ЖелезоБетонный!!!

В отличии от Дарьи, говорю ТЕБЕ: оставайся, в чем научен.
                Да не танк, а Термоядерная Бомба.
                Последний раз редактировалось ilya481; 05 June 2013, 11:08 AM.

Комментарий

• VOVA5858
                  Отключен

• 16 May 2013
                  • 305

Сообщение от professor_
                  Прелюбодеяние совершается ДУХОМ в отношении ПЛОТИ: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на ИНУЮ ПЛОТЬ с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Для духа иная плоть - это ОБРАЗ своего вожделения.
                  «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (От Матфея 5:28-30).«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт» (К Галатам 6:7).«Глубоко погрязли они в распутстве; Я накажу всех их , ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали» (Осия 5:2,4).«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иакова 4:4).«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и - рабы, кому повинуетесь; или рабы греха - к смерти, или послушания - к праведности? » (К Римлянам 6:16).«Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иакова 1:15). «Но те - Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (К Галатам 5:24).«блудников же и прелюбодеев судит Бог» (К Евреям 13:4). «блудники Царства Божия не наследуют» (1 Коринфянам 6:9-10).Тебе было написано, шесть слов.( и все). И ты нечего , не понимаешь. Значит гнев Божий пребывает на тебе. Я не виноват. Счастье тебе : старичок - буравичок. «блудники Царства Божия не наследуют» (1 Коринфянам 6:9-10).пАлюбому.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	533007238.gif
Просмотров:	3
Размер:	1,012 байт
ID:	10132297

Комментарий

• VOVA5858
                    Отключен

• 16 May 2013
                    • 305

Сообщение от Viktor Patajew
                    Видишь ли,Шезгара, чтобы понять человека,нужно его как и Писание исследовать и понять самого человека хоть чуть чуть...
                    Правильно Шезгара пишет: я христос. Для тех кто не знает как происходит по-настоящему зачатие ребенка. Для тех она христос. А кто знает как происходит по - настоящему - для тех , она овечка послушая и боящиеся мужа.И кто знает про настоящие у тех в чувствах до конца жизни земной , ни когда не будет, что она христос.100%. Вопрос ей (Els): А, что ты Els нападаешь, правильно делаешь. Ты защищаесь свое. Правильно , за свое надо боротся. Ответ: Просто отвечу - надо. Кто ж спорит. Так , что мужчинам надо самим все знать. А так Шезгара - христос. Кто бы спорил.100%. Els-Мужина от женщины счастье получил - зачем ему Бог.... Женщина зажгла, мужчина горит, счастье получил. Где здесь Бог? Бог и есть этот огонь и счастье.
                    Последний раз редактировалось VOVA5858; 30 May 2013, 11:25 PM.

Комментарий

• Larysa
                      Участник

• 07 December 2012
                      • 357

Сообщение от Sewenstar
                      Иоанн в каком теле был, когда ему сказано было: "взойди сюда"?
                      В Духе бывают в каком теле?
                      Иоанн не был в духовном теле. Он был в Духе.
                      Никто, кроме Духа Святого, не может расскрыть тайны Божьи. Бог поместил Иоанна в Дух, чтобы явить ему Свои глубокие тайны. Откровение, которое получил Иоанн было написано не с помощью человеческой мудрости, а под вдохновением Духа Святого.

Церковь Его не только, точнее не сколько на земле, как на небе:

22 Но вы подошли к Сиону горе и городу Бога живущего, Иерусалиму небесному, и десяткам тысяч ангелов, собранию
                      23 и церкви первенцев переписанных(сосчитаных, исчисленных, занесенных в перепись) в небесах
                      , и Судье Богу всех, и духам праведных усовершенствовавшихся,
                      24 и завета нового Посреднику Иисусу, и крови окропления лучшее произносящей против Авеля.
                      (Евр.12:22-24
                      )
                      С этим согласна. Посколько мы во Христе, то и находимся там, где и Он.
                      Нас, уверовавших в Иисуса, Бог воскресил из состояния духовной смерти и посадил с Ним на небесах.

Но речь шла не о том.
                      Вы утверждаете, что каждый из нас имеет духовное тело.
                      Но Тело - это все верующие вместе. Когда мы родились свыше, мы стали частью Церкви Иисуса Христа, частью Его Тела, в Котором Глава - Иисус Христос.

4. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело.
                      5. Так мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. Римл.12
                      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Els
                        Участник

• 21 May 2013
                        • 60

Сообщение от VOVA5858
                        Правильно Шезгара пишет: я христос. Для тех кто не знает как происходит по-настоящему зачатие ребенка. Для тех она христос. А кто знает как происходит по - настоящему - для тех , она овечка послушая и боящиеся мужа.И кто знает про настоящие у тех в чувствах до конца жизни земной , ни когда не будет, что она христос.100%. Вопрос ей (Els): А, что ты Els нападаешь, правильно делаешь. Ты защищаесь свое. Правильно , за свое надо боротся. Ответ: Просто отвечу - надо. Кто ж спорит. Так , что мужчинам надо самим все знать. А так Шезгара - христос. Кто бы спорил.100%. Els-Мужина от женщины счастье получил - зачем ему Бог.... Женщина зажгла, мужчина горит, счастье получил. Где здесь Бог? Бог и есть этот огонь и счастье.
                        Ну так вот и надо было сразу ответить на это вопрос - про огонь и счастье. Теперь все понятно и становится на свои места, особенно если делать как должно - а должно только для рождения детей. Люби тогда женщину, гори от нее, Бог и есть любовь - а похоть от лукавого.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Sewenstar

-как вы понимаете фразу "рожденное от ДУХА есть Дух"
                          ?

Что по-вашему значит быть духом, рожденным от духа?
                          Это означает, думать и любить духовное Исходящее от Господа а не мирское материальное.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от larysa faith
                            Иоанн не был в духовном теле. Он был в Духе.
                            1 После этого я увидел, и вот дверь открытая в небе, и голос первый который я услышал как трубой говорящей со мной говорящий, Взойди сюда, и покажу тебе которому надлежит случиться после этого.
                            2 Тотчас оказался в *духе; и вот престол располагался в небе, и на престоле Сидящий,
                            (Откр.4:1,2)

перевести сложно, так как
                            *духе
                            Существительное, Дательный падеж, Единственное число, Средний род
                            должно быть перевеведено как "на духу".

Но и это еще не все:

Откр.10:10 И взял книжку из руки ангела и я съел её, и было в устах моих как мёд сладкая; и когда съел её, была сделана горькая утроба моя
                            .

Как Вы видите Иоанн, будучи в духе на небе, ест книжку устами, которая становится горька в утробе. Как Вы представляете этот процесс без ТЕЛА?

так же и здесь:

9 И когда открыл пятую печать, я увидел под жертвенником души закланных из-за слова Бога и из-за свидетельства которое имели.
                            10 И закричали голосом громким говорящие, До коле, Владыка Святой и Истинный, не судишь и [не] взыскиваешь кровь нашу от обитающих на земле?
                            11 И дано им каждому одеяние белое, и было сказано им чтобы они отдыхали ещё время малое, пока будут исполнены и товарищи по рабству их и братья их готовящиеся быть убиваемыми как и они.
                            (Откр.6:9-11)

Стоят души убитых людей. Как они могут стоять без ТЕЛ? Так мало того что стоят, но они еще и ОДЕВАЮТСЯ в белую одежду. Как можно без тела одеться?
                            С этим согласна. Посколько мы во Христе, то и находимся там, где и Он.
                            Нас, уверовавших в Иисуса, Бог воскресил из состояния духовной смерти и посадил с Ним на небесах.
                            посадить без какого-либо тела не возможно. Согласитесь...
                            Но речь шла не о том.
                            Вы утверждаете, что каждый из нас имеет духовное тело.
                            ой... не каждый... далеко не каждый... но только тот кто Родился от Духа. После рождения Младенца, восхищенного к Богу и Престолу Его.
                            Говорят что они рождены все, а на практике у многих видны лишь муки рождения, в лучшем случая.

Но Тело - это все верующие вместе. Когда мы родились свыше, мы стали частью Церкви Иисуса Христа, частью Его Тела, в Котором Глава - Иисус Христос.
                            единство в множестве и множество в Одно - во Христе.
                            Здесь нет противоречия.

Хоть клетки нашей плоти и составляют один организм, но так же и по отдельности, но и каждая клетка имеет свое "тело клетки"

*Ангел

Комментарий

• VOVA5858
                              Отключен

• 16 May 2013
                              • 305

Сообщение от Els
                              Ну так вот и надо было сразу ответить на это вопрос - про огонь и счастье. Теперь все понятно и становится на свои места, особенно если делать как должно - а должно только для рождения детей. Люби тогда женщину, гори от нее, Бог и есть любовь - а похоть от лукавого.
                              Золотые твои слова Els , вот только мужчины поймут , что ты написала? Про счастье не написала.Хитрая ты.Мир тебе.Про главное чувство на земле не написала: друг. А где друг и друг, там и Любовь. Или друг, а другая видет ,что друг - тоже хорошо.
                              Последний раз редактировалось VOVA5858; 31 May 2013, 02:45 AM.

Комментарий

• Els
                                Участник

• 21 May 2013
                                • 60

Сообщение от VOVA5858
                                Золотые твои слова Els , вот только мужчины поймут , что ты написала? Про счастье не написала.Хитрая ты.Мир тебе.Про главное чувство на земле не написала: друг. А где друг и друг, там и Любовь. Или друг, а другая видет ,что друг - тоже хорошо.
                                Ну вы же поняли, что я написала и что имела ввиду, так и другие поймут, кто следит за беседой. А дружба - это любовь без секса.( точней - без похоти, если уж на всех уровнях смотреть).
                                А счастье - и от вожделения счастье тоже есть - только оно в могилу сводит.

Комментарий

Обработка...