Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
KorablevSergey Написано,что Бог есть Свет.И Иисус сказал,что Он есть Свет..
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
(Иоан.1:9,10)
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
(Иоан.12:46)Уточните, где написано, что "БОГ есть свет".
Написано: "БОГ есть Д У Х", ин.гл.4:24.Из Этого мы знаем, что "БОГ есть ДУХ" и "Бог Один Святой Дух".
Написано "Христос Есть ДУХ животворящий", 1Коринф.гл.15:42-53.
Написано: "Господи Боже, Вседержитель... Кто не убоится Тебя... Ибо ТЫ Один Свят", Откров.гл.15:3,4.
И Святой Дух - БОГ послал Сына своего единородного дать людям плотским истинный свет - слово.
"Вначале было слово и слово было у Бога. ... Оно вначале было у Бога (потом у Сына единородного и он стал "словом").
В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. ... И был человек (Иоанн), посланный от Бога. Он пришел чтобы свидетельствовать о свете, что бы в с е уверовали через Него. (1Петра1:18-22)
Иоанн не был свет, ... но Был Свет истинный (Христос), Который просвещает всякого человека, приходящего в мир....
И "слово" стало плотью". Ин.гл.1.Как слово стало плотью? Сын Божий воспринял тело, приготовленное Богом и принес его в жертву.
Евр.гл.1:1-18. (5) "Христос, входя в мир говорит Богу: ТЫ т е л о приготовил Мне, вот иду Исполнить волю Твою БОЖЕ ...
Евр.гл.2:14. Как люди, причастны плоти и крови то и Христос (Сын Божий, ДУХ животворящий) воспринял оные, т.е. плоть и кровь".
1Петра 1:18-22 Таким образом " Не тленным серебром искуплены мы от суетной жизни на земле, но кровью Христа (Сына Божия) Который был предназначен еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для нас, УВЕРОВАВШИХ, ЧЕРЕЗ Него В БОГА".Комментарий
-
Рим.гл.8:29,30,21,11. Господь Бог Вседержитель всех желает спасти в Своем царстве, чтобы Сын ЕГо Христос стал единородным "между многими братьями" в царстве Его:
"Кого БОГ предузнал тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего единородного, что бы ОН был Первородным между многими братьями, а Кого предузнал, тем и предопределил, тех и оправдал, и прославит". Дал власть Сыну избирать ко спасению. Ин.гл.5:22-28
Это произойдет во 2 пришествие:
1Коринф.гл. "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы во 2 пришествие ЕГО И конц проповеди о царстве". Оно (пророчество) исполнится. Мф.гл.24:14.
2Коринф.гл.5:1-7. Когда земной наш ДОМ, эта ХИЖИНА (плоть ) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах (духовное тело) На то и сотворил нас Бог и дал в залог ДУХА", Как дал Бог в залог ДУХА? Бытие гл.1:27, бытие гл.2:7.
1. Сотворил Бог человека по образу Своему и подобию" Духом сотворил Бог человека.
2. И сотворил БОГ (тело ) человека из персти земной (элементы табл.Менделеева) и вдохнул или вдунул в тело ДУХ Жизни (начаток духа) и стал человек ДУШОЙ живой".
Вот так Бог дал человеку в залог ДУХА, Вдохнул в "глиняный сосуд" и стал человек душой. "ТЕЛО без ДУХА мертво". Иак.2:26.Комментарий
-
дал залог Духа?
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
запечатление и залог Духа - часть будущего духовного
в крещении Духом*****Комментарий
-
Ну это же основное благовестие для людей:
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". (1Иоан.1:5)
- - - Добавлено - - -
Рим.гл.8:29,30,21,11. Господь Бог Вседержитель всех желает спасти в Своем царстве, чтобы Сын ЕГо Христос стал единородным "между многими братьями" в царстве Его:
"Кого БОГ предузнал тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего единородного, что бы ОН был Первородным между многими братьями, а Кого предузнал, тем и предопределил, тех и оправдал, и прославит". Дал власть Сыну избирать ко спасению. Ин.гл.5:22-28
Это произойдет во 2 пришествие:
1Коринф.гл. "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы во 2 пришествие ЕГО И конц проповеди о царстве". Оно (пророчество) исполнится. Мф.гл.24:14.
2Коринф.гл.5:1-7. Когда земной наш ДОМ, эта ХИЖИНА (плоть ) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах (духовное тело) На то и сотворил нас Бог и дал в залог ДУХА", Как дал Бог в залог ДУХА? Бытие гл.1:27, бытие гл.2:7.
1. Сотворил Бог человека по образу Своему и подобию" Духом сотворил Бог человека.
2. И сотворил БОГ (тело ) человека из персти земной (элементы табл.Менделеева) и вдохнул или вдунул в тело ДУХ Жизни (начаток духа) и стал человек ДУШОЙ живой".
Вот так Бог дал человеку в залог ДУХА, Вдохнул в "глиняный сосуд" и стал человек душой. "ТЕЛО без ДУХА мертво". Иак.2:26.
Врядли ответишь по писанию...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
professor_Я спрашивал: что есть ЧЕЛОВЕК?
В начале было Слово, Слово было у Бога, и Слово было Бог. И сотворил Бог человека по образу Своему, по подобию Своему. (с)
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
внутренний и внешний по писанию(с)piroma
Вот как Бог сказал о внешнем, плотском человеке:
19 В поте лица твоего будешь есть хлеб твой до вернуться тебе в землю, из которой был взят; потому что земля ты есть и в землю придёшь.Комментарий
-
Может быть не сосем понимаешь что я имею в виду под понятием, что я Христос. Никакой гордости тут нет, я не хочу что бы мне поклонялись как Богу, я лишь говорю о том, что мы как Бог имеем Его природу и жизнь, но не Божество.А вышла я в поместную церковь, как и написано в Писании-один город, одна поместная церковь. Все эти названия,которые дают себе верующие-харизматы,баптисты, адвентисты лишь сеют разделения между христианами и от лукавого. Бог давно уже вышел из религии, она стала совершенно не тем, чем должна была быть,обманом сатана давно уже всё извратил- люди в религиозном экстазе готовы были идти в крестовые походы и убивать братьев-христиан, жечь "еретиков"(по их мнению) на костре. В наше время враг действует хитро-появились деноминации, секты. И то, что порой наблюдаешь тут на форуме, где люди готовы поубивать друг друга ни за что, приходит на ум история и видиться одно и то же лицо дьявола во всех этих делах.По плодам узнаете.Комментарий
-
Может быть не совсем понимаешь что я имею в виду под понятием, что я Христос. Никакой гордости тут нет, я не хочу что бы мне поклонялись как Богу, я лишь говорю о том, что мы как Бог имеем Его природу и жизнь, но не Божество.А вышла я в поместную церковь, как и написано в Писании-один город, одна поместная церковь. Все эти названия,которые дают себе верующие-харизматы,баптисты, адвентисты лишь сеют разделения между христианами и от лукавого. Бог давно уже вышел из религии, она стала совершенно не тем, чем должна была быть,обманом сатана давно уже всё извратил- люди в религиозном экстазе готовы были идти в крестовые походы и убивать братьев-христиан, жечь "еретиков"(по их мнению) на костре. В наше время враг действует хитро-появились деноминации, секты. И то, что порой наблюдаешь тут на форуме, где люди готовы поубивать друг друга ни за что, приходит на ум история и видиться одно и то же лицо дьявола во всех этих делах.Комментарий
-
Виталий ГладкийИзвините, но рожденный свыше имеет только залог от Бога, пуповину в Боге, но еще не имеет подобие Божие, то есть природу Божества.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
Комментарий