Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VOVA5858
    Отключен

• 16 May 2013
    • 305

Сообщение от Els
    Ну вы же поняли, что я написала и что имела ввиду, так и другие поймут, кто следит за беседой. А дружба - это любовь без секса.( точней - без похоти, если уж на всех уровнях смотреть).
    А счастье - и от вожделения счастье тоже есть - только оно в могилу сводит.
    Мир тебе и радость и не знаю какие еще тебе слова писать.Ну что - то хорошее. Секса не существует, он от не знания человеком самого простого.(стр. 23.№ 339). А вот от, этого не знания ложь и плодится.Спасибо.А сначала не было так. Иисус. Матфей 19. 8.пАлюбому.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	533007238.gif
Просмотров:	3
Размер:	1,012 байт
ID:	10132304
    Последний раз редактировалось VOVA5858; 31 May 2013, 05:50 AM.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Профессор нас покинул, он теперь с Ильей Крохмалем ведет бои без правил, в том же ключе:

*Ангел

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Sewenstar
        Профессор нас покинул
        Уррраааа!!!!!!
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Els
          Участник

• 21 May 2013
          • 60

Сообщение от VOVA5858
          Мир тебе и радость и не знаю какие еще тебе слова писать.Ну что - то хорошее. Пора начинать юродствовать.Профессора буду ждать.Спасибо.
          Спасибочки!!! Взаимно!))

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

KorablevSergey Написано,что Бог есть Свет.И Иисус сказал,что Он есть Свет..

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
            (Иоан.1:9,10)

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
            (Иоан.12:46)
            Уточните, где написано, что "БОГ есть свет".
            Написано: "БОГ есть Д У Х", ин.гл.4:24.
            Написано "Христос Есть ДУХ животворящий", 1Коринф.гл.15:42-53.
            Написано: "Господи Боже, Вседержитель... Кто не убоится Тебя... Ибо ТЫ Один Свят", Откров.гл.15:3,4.
            Из Этого мы знаем, что "БОГ есть ДУХ" и "Бог Один Святой Дух".
            И Святой Дух - БОГ послал Сына своего единородного дать людям плотским истинный свет - слово.
            "Вначале было слово и слово было у Бога. ... Оно вначале было у Бога (потом у Сына единородного и он стал "словом").
            В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. ... И был человек (Иоанн), посланный от Бога. Он пришел чтобы свидетельствовать о свете, что бы в с е уверовали через Него. (1Петра1:18-22)

Иоанн не был свет, ... но Был Свет истинный (Христос), Который просвещает всякого человека, приходящего в мир....
            И "слово" стало плотью". Ин.гл.1.
            Как слово стало плотью? Сын Божий воспринял тело, приготовленное Богом и принес его в жертву.

Евр.гл.1:1-18. (5) "Христос, входя в мир говорит Богу: ТЫ т е л о приготовил Мне, вот иду Исполнить волю Твою БОЖЕ ...
            Евр.гл.2:14
            . Как люди, причастны плоти и крови то и Христос (Сын Божий, ДУХ животворящий) воспринял оные, т.е. плоть и кровь".
            1Петра 1:18-22 Таким образом " Не тленным серебром искуплены мы от суетной жизни на земле, но кровью Христа (Сына Божия) Который был предназначен еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для нас, УВЕРОВАВШИХ, ЧЕРЕЗ Него В БОГА".

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Рим.гл.8:29,30,21,11. Господь Бог Вседержитель всех желает спасти в Своем царстве, чтобы Сын ЕГо Христос стал единородным "между многими братьями" в царстве Его:
              "Кого БОГ предузнал тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего единородного, что бы ОН был Первородным между многими братьями, а Кого предузнал, тем и предопределил, тех и оправдал, и прославит". Дал власть Сыну избирать ко спасению. Ин.гл.5:22-28
              Это произойдет во 2 пришествие:
              1Коринф.гл. "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы во 2 пришествие ЕГО И конц проповеди о царстве". Оно (пророчество) исполнится. Мф.гл.24:14.
              2Коринф.гл.5:1-7. Когда земной наш ДОМ, эта ХИЖИНА (плоть ) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах (духовное тело) На то и сотворил нас Бог и дал в залог ДУХА", Как дал Бог в залог ДУХА? Бытие гл.1:27, бытие гл.2:7.
              1. Сотворил Бог человека по образу Своему и подобию" Духом сотворил Бог человека.
              2. И сотворил БОГ (тело ) человека из персти земной (элементы табл.Менделеева) и вдохнул или вдунул в тело ДУХ Жизни (начаток духа) и стал человек ДУШОЙ живой".
              Вот так Бог дал человеку в залог ДУХА, Вдохнул в "глиняный сосуд" и стал человек душой. "ТЕЛО без ДУХА мертво". Иак.2:26.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47941

дал залог Духа?

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

запечатление и залог Духа - часть будущего духовного

в крещении Духом

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от стажерка
                  Уточните, где написано, что "БОГ есть свет".
                  Ну это же основное благовестие для людей:
                  "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". (1Иоан.1:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                  Рим.гл.8:29,30,21,11. Господь Бог Вседержитель всех желает спасти в Своем царстве, чтобы Сын ЕГо Христос стал единородным "между многими братьями" в царстве Его:
                  "Кого БОГ предузнал тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего единородного, что бы ОН был Первородным между многими братьями, а Кого предузнал, тем и предопределил, тех и оправдал, и прославит". Дал власть Сыну избирать ко спасению. Ин.гл.5:22-28
                  Это произойдет во 2 пришествие:
                  1Коринф.гл. "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы во 2 пришествие ЕГО И конц проповеди о царстве". Оно (пророчество) исполнится. Мф.гл.24:14.
                  2Коринф.гл.5:1-7. Когда земной наш ДОМ, эта ХИЖИНА (плоть ) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах (духовное тело) На то и сотворил нас Бог и дал в залог ДУХА", Как дал Бог в залог ДУХА? Бытие гл.1:27, бытие гл.2:7.
                  1. Сотворил Бог человека по образу Своему и подобию" Духом сотворил Бог человека.
                  2. И сотворил БОГ (тело ) человека из персти земной (элементы табл.Менделеева) и вдохнул или вдунул в тело ДУХ Жизни (начаток духа) и стал человек ДУШОЙ живой".
                  Вот так Бог дал человеку в залог ДУХА, Вдохнул в "глиняный сосуд" и стал человек душой. "ТЕЛО без ДУХА мертво". Иак.2:26.
                  Так ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК?
                  Врядли ответишь по писанию...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

внутренний и внешний по писанию

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от piroma
                      внутренний и внешний по писанию
                      Я спрашивал: что есть ЧЕЛОВЕК?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

professor_
                        Я спрашивал: что есть ЧЕЛОВЕК?
                        Не ответят. Человек есть материальная МЫСЛЬ Бога = СЛОВО.
                        В начале было Слово, Слово было у Бога, и Слово было Бог. И сотворил Бог человека по образу Своему, по подобию Своему. (с)

Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Дальнобойщик
                          professor_Не ответят. Человек есть материальная МЫСЛЬ Бога = СЛОВО.
                          В начале было Слово, Слово было у Бога, и Слово было Бог. И сотворил Бог человека по образу Своему, по подобию Своему. (с)

так его правильно спросили уточнение:

внутренний и внешний по писанию(с)piroma

Вот как Бог сказал о внешнем, плотском человеке:
                          19 В поте лица твоего будешь есть хлеб твой до вернуться тебе в землю, из которой был взят; потому что земля ты есть и в землю придёшь.

*Ангел

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от professor_
                            И куда ж ты ВЫШЛА из загона? расскажи.
                            Понятно, что из загона ушла... а вот куда пришла - не понятно. Чем ОНО отличается от загона?
                            Я думаю, раз уж ты так гордо заявляешь, что ты = Христос, .
                            Может быть не сосем понимаешь что я имею в виду под понятием, что я Христос. Никакой гордости тут нет, я не хочу что бы мне поклонялись как Богу, я лишь говорю о том, что мы как Бог имеем Его природу и жизнь, но не Божество.А вышла я в поместную церковь, как и написано в Писании-один город, одна поместная церковь. Все эти названия,которые дают себе верующие-харизматы,баптисты, адвентисты лишь сеют разделения между христианами и от лукавого. Бог давно уже вышел из религии, она стала совершенно не тем, чем должна была быть,обманом сатана давно уже всё извратил- люди в религиозном экстазе готовы были идти в крестовые походы и убивать братьев-христиан, жечь "еретиков"(по их мнению) на костре. В наше время враг действует хитро-появились деноминации, секты. И то, что порой наблюдаешь тут на форуме, где люди готовы поубивать друг друга ни за что, приходит на ум история и видиться одно и то же лицо дьявола во всех этих делах.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Шезгара
                              Может быть не совсем понимаешь что я имею в виду под понятием, что я Христос. Никакой гордости тут нет, я не хочу что бы мне поклонялись как Богу, я лишь говорю о том, что мы как Бог имеем Его природу и жизнь, но не Божество.А вышла я в поместную церковь, как и написано в Писании-один город, одна поместная церковь. Все эти названия,которые дают себе верующие-харизматы,баптисты, адвентисты лишь сеют разделения между христианами и от лукавого. Бог давно уже вышел из религии, она стала совершенно не тем, чем должна была быть,обманом сатана давно уже всё извратил- люди в религиозном экстазе готовы были идти в крестовые походы и убивать братьев-христиан, жечь "еретиков"(по их мнению) на костре. В наше время враг действует хитро-появились деноминации, секты. И то, что порой наблюдаешь тут на форуме, где люди готовы поубивать друг друга ни за что, приходит на ум история и видиться одно и то же лицо дьявола во всех этих делах.
                              Извините, но рожденный свыше имеет только залог от Бога, пуповину в Боге, но еще не имеет подобие Божие, то есть природу Божества.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Виталий Гладкий
                                Извините, но рожденный свыше имеет только залог от Бога, пуповину в Боге, но еще не имеет подобие Божие, то есть природу Божества.
                                Что является залогом Божьего подобия в человеке? Такой вот простой вопрос.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...