Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Дальнобойщик
    Виталий ГладкийЧто является залогом Божьего подобия в человеке? Такой вот простой вопрос.
    Залогом является Дух Святой, Который может быть в сердце человека, если в сердце человека есть истинная вера, надежда и любовь.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Виталий Гладкий
      Залогом является Дух Святой, Который может быть в сердце человека, если в сердце человека есть истинная вера, надежда и любовь.
      Так как же вы тогда пишите, что рожденный свыше не имеет природы Божьей = подобия?
      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 31 May 2013, 09:41 AM.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Шезгара
        Может быть не сосем понимаешь что я имею в виду под понятием, что я Христос. Никакой гордости тут нет, я не хочу что бы мне поклонялись как Богу, я лишь говорю о том, что мы как Бог имеем Его природу и жизнь, но не Божество.А вышла я в поместную церковь, как и написано в Писании-один город, одна поместная церковь. Все эти названия,которые дают себе верующие-харизматы,баптисты, адвентисты лишь сеют разделения между христианами и от лукавого. Бог давно уже вышел из религии, она стала совершенно не тем, чем должна была быть,обманом сатана давно уже всё извратил- люди в религиозном экстазе готовы были идти в крестовые походы и убивать братьев-христиан, жечь "еретиков"(по их мнению) на костре. В наше время враг действует хитро-появились деноминации, секты. И то, что порой наблюдаешь тут на форуме, где люди готовы поубивать друг друга ни за что, приходит на ум история и видиться одно и то же лицо дьявола во всех этих делах.
        Я в состоянии вместить твое заявление о том, что ты и Христос едино. Сам такой.
        Вот именно поэтому я и спросил тебя о том, чем отличается загон, из которого ты ушла от загона поместной церкви. Меня интересует КАРДИНАЛЬНОЕ отличие, причем фактическое. и к тому же не общепринятое мнение, а твое ЛИЧНОЕ понимание, до которого ты достигла. А обсуждать конфессии - это одна из задач того загона, из которого, как ты говоришь, ушла. эта задаяа стоит для того, чтобы не выпустить человека из загона. Итак, как ты сама показала в этом плане ничего не изменилось.
        А в чем тогда отличие?

Я не задаю вопрос младенцу, ибо младенец готов обозвать меня сатаной, когда я скажу ему, что он = Христос. Раз уж ты осознаёшь себя Христом, то ты далеко не младенец и должна бы знать коренное отличие церковного загона от мирского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        так его правильно спросили уточнение:

внутренний и внешний по писанию(с)piroma

Вот как Бог сказал о внешнем, плотском человеке:
        19 В поте лица твоего будешь есть хлеб твой до вернуться тебе в землю, из которой был взят; потому что земля ты есть и в землю придёшь.
        По большому счету Бога очень мало интересует человечье разделение человека на запчасти, ибо Он сердцеведец, а не обозреватель земли. Обозреватель земли (или обходчик) - это сатана.
        Бог и Сам Един, так и человека создал ЕДИНЫМ, а люди пустились во многие помыслы, чтобы разделить человека на запчасти и рассмотреть каждую в отдельности. Глупцы и невежды = они даже и не догадываются, что рассматривают МЕРТВЕЧИНУ, ибо не имеют ни силы духа, ни знаний, ни умения, чтобы сложить все эти запчасти до кучи, да еще чтобы эти составляющие ГАРМОНИЧНО ОЖИЛИ и продолжали жить. Сатана пришел украсть, убить и погубить ЧЕЛОВЕКА его же собственными "руками". До сих пор он добивается успеха, благодаря ЛЕНИ человеческой. Однако пришел уже Спаситель и всякий, кто ЖАЖДЕТ Жизни может к Нему обратиться и Он даст ему жизнь с лихвою.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

professor_Не ответят. Человек есть материальная МЫСЛЬ Бога = СЛОВО.
          В начале было Слово, Слово было у Бога, и Слово было Бог. И сотворил Бог человека по образу Своему, по подобию Своему. (с)
          Очень интересное откровение: Человек есть Слово Божие. Можешь ли развить дальше это откровение. У меня оно пока только на подходе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
          Извините, но рожденный свыше имеет только залог от Бога, пуповину в Боге, но еще не имеет подобие Божие, то есть природу Божества.
          Ну, что ж, хоть так и то хорошо. Однако не стоит оставаться так - следует ВОЗРАСТАТЬ. Вот только про пуповину - ты зря. Если ее не отрезать - начнется гниение. А если пуповина еще необходима, то рождение еще не произошло.
          Так что уж или пуповина (написанное слово закона) или рождение - Слово во плоти.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

professor_
            Очень интересное откровение: Человек есть Слово Божие. Можешь ли развить дальше это откровение. У меня оно пока только на подходе.
            Особенно глубоко не вдавался, но могу сказать, что вы слово - профессор, я слово - Дальнобойщик и т.д.
            Из всего этого следует вывод, если присовокупить вот эти стихи "Я в Отце и вы во Мне, и еще, да будут все ЕДИНО". Наша жизнь является виртуальной, и лишь относительно окружающего мира реальной. Мы = люди всего лишь мысль в Боге. Бог пишет книгу жизни. Планета Земля тоже слово, дерево, камень, река и т.д и т.п. Все есть слово = БОГ. Сама Вечность называет Себя БОГОМ. Вечность это не время, а форма существования Бога. Поэтому Бог пребывал всегда. Вот как то так. Истинно верующий человек становиться причастником Божьей сути, Его естества = вечности, так как получает прописку через воскресение и веру в жизнь ВЕЧНУЮ.
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 31 May 2013, 11:23 AM.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

professor_Особенно глубоко не вдавался, но могу сказать, что вы слово - профессор, я слово - Дальнобойщик и т.д.
              Из всего этого следует вывод, если присовокупить вот эти стихи "Я в Отце и вы во Мне, и еще, да будут все ЕДИНО". Наша жизнь является виртуальной, и лишь относительно окружающего мира реальной. Мы = люди всего лишь мысль в Боге. Бог пишет книгу жизни. Планета Земля тоже слово, дерево, камень, река и т.д и т.п. Все есть слово = БОГ. Сама Вечность называет Себя БОГОМ. Вечность это не время, а форма существования Бога. Поэтому Бог пребывал всегда. Вот как то так.
              Понятно.
              Если это тебе пришло независимо от уже написанного подобного, то ты на верном пути, но если это результат переосмысления высказанного другими человеками, то можешь заблудиться, понимая буквально. Дело в том, что эта твоя мысль не нова. Я очень много получал откровений, о которых потом читал в книгах 19 века и 20го. Это прибавляло мне уверенности, что я на верном пути. Впоследствии много из этих откровений были мною отвергнуты, как те, что НЕ ВЕДУТ в Жизнь Вечную. Я думаю, что этот критерий оценки полученных откровений верен, ибо соответствует Божьему плану для человека, проповеданому Иисусом.

Скажу одно, что меня смутило: "Бог пишет книгу жизни." Книга жизни - это и есть душа человека, т.е. жизнь Духа в человеке. Дух в человеке может томиться в темнице его тела, а может и царствовать в человеке. Соответственно и жизни человека происходят или скорби или радость, благодать. Это и есть та самая КНИГА его ЖИЗНИ. Т.е. душа человека есть книга его жизни.
              Еще хорошо ты подчеркнул: "вы слово - профессор, я слово - Дальнобойщик". Отсюда следует, что человек это ИМЯ, вернее именованная Личность. А Личность есть только одна = Бог. Поэтому человек - это ИМЕНОВАНЫЙ Бог. Ведь сам по себе Бог - это не Имя, а когда Он воплощается в Свое творение - то уже имеет Имя, например, Иисус, Моисей, Павел, Илия, Иуда... Вместе = Церковь.
              Только не стоит очеловечивать Бога, придавая ему функции человека. В детстве это еще возможно, но надо же расти... и не нарушать уже вторую заповедь Закона.

Если то, что я написал, для тебя слишком сложно - не забивай себе голову, но не отвергай. В свое время это все всплывет в памяти как откровение. и я его тебе дарю (принимай, как свое - не будет плагиатом )
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

professor_
                Понятно.
                Если это тебе пришло независимо от уже написанного подобного, то ты на верном пути, но если это результат переосмысления высказанного другими человеками, то можешь заблудиться, понимая буквально. Дело в том, что эта твоя мысль не нова. Я очень много получал откровений, о которых потом читал в книгах 19 века и 20го. Это прибавляло мне уверенности, что я на верном пути. Впоследствии много из этих откровений были мною отвергнуты, как те, что НЕ ВЕДУТ в Жизнь Вечную. Я думаю, что этот критерий оценки полученных откровений верен, ибо соответствует Божьему плану для человека, проповеданому Иисусом.
                Это мои лично пережитые откровения и исследования.

Скажу одно, что меня смутило: "Бог пишет книгу жизни." Книга жизни - это и есть душа человека, т.е. жизнь Духа в человеке. Дух в человеке может томиться в темнице его тела, а может и царствовать в человеке. Соответственно и жизни человека происходят или скорби или радость, благодать. Это и есть та самая КНИГА его ЖИЗНИ. Т.е. душа человека есть книга его жизни.
                И что вас в этом смутило? Вы же все поняли.
                Еще хорошо ты подчеркнул: "вы слово - профессор, я слово - Дальнобойщик". Отсюда следует, что человек это ИМЯ, вернее именованная Личность. А Личность есть только одна = Бог. Поэтому человек - это ИМЕНОВАНЫЙ Бог. Ведь сам по себе Бог - это не Имя, а когда Он воплощается в Свое творение - то уже имеет Имя, например, Иисус, Моисей, Павел, Илия, Иуда... Вместе = Церковь.
                Только не стоит очеловечивать Бога, придавая ему функции человека. В детстве это еще возможно, но надо же расти... и не нарушать уже вторую заповедь Закона.
                У меня знания упраздняются остается только ЛЮБОВЬ. Чего и желаю всем участникам форума.

Если то, что я написал, для тебя слишком сложно - не забивай себе голову, но не отвергай. В свое время это все всплывет в памяти как откровение. и я его тебе дарю (принимай, как свое - не будет плагиатом )
                Договорились.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от professor_

По большому счету Бога очень мало интересует человечье разделение человека на запчасти, ибо Он сердцеведец, а не обозреватель земли. Обозреватель земли (или обходчик) - это сатана.

Бог и Сам Един, так и человека создал ЕДИНЫМ, а люди пустились во многие помыслы, чтобы разделить человека на запчасти и рассмотреть каждую в отдельности.
                  Должна быть четкая иерархия подчинения всех членов: Бог-Дух-душа-тело-плоть
                  Ну а человек не так един. У него плоть немощна и противится Духу. Она ленива, эгоистична, нежна, утомляемая, похотливая, с ненасытимыми глазами, гниющими зубами и требующая пищи(из праха земного), да повкуснее и помясистее.

То что не подчиняется, а противится - то поражено "гангреной". Ядом змея, укусившего в эту ПЯТКУ человека.

Ты предлагаешь ВСЕХ лечить, но так не бывает.
                  От гангрены лишь единицы могут исцелиться.
                  И то что прописано человеку с царапиной на ноге, не прописывают тому у кого раздроблена кость в муку.
                  Первого спасет зеленка, а второго только ампутация и выдача "протеза" или нового тела...
                  Глупцы и невежды = они даже и не догадываются, что рассматривают МЕРТВЕЧИНУ, ибо не имеют ни силы духа, ни знаний, ни умения, чтобы сложить все эти запчасти до кучи, да еще чтобы эти составляющие ГАРМОНИЧНО ОЖИЛИ и продолжали жить.
                  Ну дак а ты можешь так?
                  Или просто теоретик - практикант?

К тому же есть четкое ограничение на 120 лет жизни плоти.

список долгожителей:

1 Жанна Кальман Ж 122 года, 164 дня 21 февраля 1875 4 августа 1997
                  2 Сара Кнаусс Ж 119 лет, 97 дней 24 сентября 1880 30 декабря 1999
                  3 Люси Ханна Ж 117 лет, 248 дней 16 июля 1875 21 марта 1993
                  4 Мария Луиза Мейлер Ж 117 лет, 230 дней 29 августа 1880 16 апреля 1998
                  5 Мария Эстер де Каповилья Ж 116 лет, 347 дней 14 сентября 1889 27 августа 2006
                  6 Танэ Икаи Ж 116 лет, 175 дней 18 января 1879 12 Июля 1995
                  7 Элизабет Болден Ж 116 лет, 118 дней 15 августа 1890 11 декабря 2006
                  8 Бесси Купер Ж 116 лет, 100 дней 26 августа 1896 4 декабря 2012
                  9 Дзироэмон Кимура М 116 лет, 38 дней 19 апреля 1897 Жив

Долгожитель Википедия

Это не перешагнуть, если не изменится сама плоть, не преобразиться в иную форму материи. В так называемую духовную материю..

Сатана пришел украсть, убить и погубить ЧЕЛОВЕКА его же собственными "руками". До сих пор он добивается успеха, благодаря ЛЕНИ человеческой. Однако пришел уже Спаситель и всякий, кто ЖАЖДЕТ Жизни может к Нему обратиться и Он даст ему жизнь с лихвою.
                  Ты лет так на 2000 опоздал с этим заявлением.
                  Христос 2000 лет как пришел и ВСЕ верующие в Него живы и сейчас, спасены....

Последний раз редактировалось Sewenstar; 31 May 2013, 12:53 PM.

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Виталий ГладкийТак как же вы тогда пишите, что рожденный свыше не имеет природы Божьей = подобия?
                    Вы же не вечны еще, а смертны еще, и этим Вы не имеете подобия Божия.
                    Ведь не Вы, не я еще не равны подобием Божьим - ангелам.
                    А вот рожденные свыше имеют Залог подобия Божия, но еще не подобны Ему.
                    Это Адам до согрешения имел Образ и Подобие Божие, а после согрешения, когда он стал смертным, он потерял подобие Божие.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Sewenstar
                      Должна быть четкая иерархия подчинения всех членов: Бог-Дух-душа-тело-плоть
                      Тебе и невдомек, что эта иерархия работает в обе стороны, по воле Божией. Иначе не спастись. Простейший пример обратной иерархии - молитва.
                      Ну а человек не так един. У него плоть немощна и противится Духу. Она ленива, эгоистична, нежна, утомляемая, похотливая, с ненасытимыми глазами, гниющими зубами и требующая пищи(из праха земного), да повкуснее и помясистее.
                      Это ты про себя, человека разделенного?
                      Ну дак а ты можешь так?
                      Или просто теоретик - практикант?
                      Ну, зачем, теоретик? Теоретиком я был лет 10 назад, как и ты. Теперь я уже практик со стажем. Я уже лет 10, как не препарирую человека на запчасти, а рассматриваю его ЦЕЛОСТНО, как ЕДИНОЕ Божие творение:
                      Цитата из Библии:
                      Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      (Иоан.17:20-23)

К тому же есть четкое ограничение на 120 лет жизни плоти.
                      Читай внимательно: это для тех, кто ПРЕНЕБРЕГАЕТ Духом Его. Те, кого ты перечислил - пренебрегали Им меньше остальных.
                      Это не перешагнуть, если не изменится сама плоть, не преобразиться в иную форму материи. В так называемую духовную материю..
                      Об этом мне уже надоело. Это есть преображение.
                      Ты лет так на 2000 опоздал с этим заявлением.
                      Христос 2000 лет как пришел и ВСЕ верующие в Него живы и сейчас, спасены....
                      Спасение и преображение = одно и то же. тот, кто спасен от смерти - преображен Христом в нетление , смерти не увидел и могилы не имеет. Это и есть то, что называется ЖИВОЙ.
                      Если у тебя нет могилы, то значит ты ЖИВОЙ. Как только появилась могила - ты мертв. Ты не задумывался, почему рекомендуют хоронить на третий день?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Вы же не вечны еще, а смертны еще,
                        мир. не для спора.
                        Мы(как минимум пара человек.) знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                        (1Иоан.3:14)

во время написания послания, существовало как минимум пара человек перешедших в жизнь.

что сейчас изменилось?
                        более нравится умирать?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Искупленный
                          мир. не для спора.
                          Мы(как минимум пара человек.) знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                          (1Иоан.3:14)

во время написания послания, существовало как минимум пара человек перешедших в жизнь.

что сейчас изменилось?
                          более нравится умирать?
                          Вы согласны, что рожденные свыше только получили залог от Бога, и являются невестой Христовой?
                          Если да, то может ли невеста перед свадьбой разлюбить жениха?
                          Если же да, то есть ли опасность того, что мы не станем Женою Христа и с Ним одной плотью?
                          Если же да, тогда мы можем и не стать подобные Христу, то есть вечны как Он, ибо Муж и Жена одна плоть, а если одна плоть, то и слава и подобие славы - одно.
                          Ведь если есть опасность, то как мы можем в абсолюте утверждать что уже подобны.
                          Подобны и вечны будем тогда, когда Жених (Христос) Свою Церковь (то есть нас) введет в Дом Свой, то есть в Святое Святых.
                          А сейчас мы имеем залог подобия Божия, то есть Духа Святого.

Вот в святилище стоял золотой жертвенник, и он был сделан из дерева, и только сверху покрыт золотом (это и есть рождение свыше).
                          Благовония курящие, это прообраз на образ молитв святых.
                          А ковчег Завета, так же был сделан из дерева (как символ человека), но и снаружи и внутри был покрыт золотом, то есть Ковчег Завета был прообразом на Христа, а Он Бог, и только когда мы из Святилещя войдем в Святое Святых, только тогда мы будим подобны Христу Славой Его, и богами, как и Он Бог.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от professor_
                            Тебе и невдомек, что эта иерархия работает в обе стороны, по воле Божией. Иначе не спастись. Простейший пример обратной иерархии - молитва.
                            да ну?
                            Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Это ты про себя, человека разделенного?
                            Да, бедный я человек с Павлом и с другими Апостолами.... имею жало в плоти - ангел сатаны, чтоб не превозносился. Укусили меня... вампиры злостные... пришлось отрезать от себя и предать сатане, чтоб дух был спасен....

А Ты видимо Христос собственной персоной, раз безгрешен во плоти.
                            Только вот незадача:

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Ну, зачем, теоретик? Теоретиком я был лет 10 назад, как и ты. Теперь я уже практик со стажем. Я уже лет 10, как не препарирую человека на запчасти, а рассматриваю его ЦЕЛОСТНО, как ЕДИНОЕ Божие творение:
                            Цитата из Библии:
                            Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            (Иоан.17:20-23)
                            ну и как успехи с зубами плоти?
                            За 10 лет хоть один новый вырос?
                            Греха не имеешь уже? Не живет грех во плоти, в членах, который противится Духу?

Ато скитаться вечность по земле как Вечный Жид, с плохими зубами не очень удобно:

Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа. Фигура «Вечного жида» появляется в сюжетах европейской литературы и живописи.

Данный сюжет, послуживший материалом для многих литературных, поэтических и живописных произведений, как он рисуется в его окончательном виде, следующий: иудей-ремесленник, мимо дома которого вели на распятие Иисуса Христа, несшего Свой Крест, отказал Иисусу и оттолкнул его, когда тот попросил позволения прислониться к стене его дома, чтобы отдохнуть, и за это был по своим же словам осуждён на скитание по земле до Второго пришествия и вечное презрение со стороны людей[1].

Диалог Агасфера и Христа, обычно входящий, с разными вариациями, во все версии: «Иди, чего медлишь?». «Я могу медлить. Но труднее будет медлить тебе, ожидая моего прихода»; либо «Иди, на обратном пути отдохнёшь» (подтекст: ты Сын Божий, так воскресни после распятия и отдохни на обратном пути) «И ты будешь вечно идти, и не будет тебе ни покоя, ни смерти»; либо «Я пойду, но и ты пойдешь и будешь меня ждать»[2].

Сущность легенды, если отвлечься от частностей, воздаяние Божества человеку, выражающееся в вечном скитании или вечных муках человека, согрешившего против божества. Мотив этот отражает мировоззрение патриархально-родового строя, когда богам приписывались те же обычаи мести, что царили среди человеческого общества.

Мауриций Готтлиб, Агасфер, 1876

Существует предание, что раз в пятьдесят лет Агасфер подходит к Иерусалиму, чтобы вымолить прощение у гроба господня, но каждый раз в Ие
                            русалиме случаются страшные бури, и ему не удаётся осуществить задуманное...(с)
                            Читай внимательно: это для тех, кто ПРЕНЕБРЕГАЕТ Духом Его. Те, кого ты перечислил - пренебрегали Им меньше остальных.
                            это для ВСЯКОЙ плоти.
                            И Апостолы в этом же числе по плоти...

Тебе поднять житие тех бабок 120-ти летних?

Об этом мне уже надоело. Это есть преображение.
                            и оно не для всех.
                            лишь для тех ИЗ СПАСЕННЫХ, кого Бог избрал к этому.

Спасение и преображение = одно и то же. тот, кто спасен от смерти - преображен Христом в нетление , смерти не увидел и могилы не имеет. Это и есть то, что называется ЖИВОЙ.
                            .
                            да какая у ДУХА может быть могила!? Конечно для преображенных.
                            Это только мясо можно в могилку уложить....
                            Если у тебя нет могилы, то значит ты ЖИВОЙ. Как только появилась могила - ты мертв.
                            Ну конечно же. У меня ее уже сейчас не может быть, принципиально не предвидится.
                            Где можно похоронить ветер ?

Ты не задумывался, почему рекомендуют хоронить на третий день?
                            Ну может для того, чтоб не до конца умершую плоть не закопать по ошибке.
                            Бывает же летаргический сон, клиническая смерть и все такое.... когда дух может еще вернуться...

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Подобны и вечны будем тогда, когда Жених (Христос) Свою Церковь (то есть нас) введет в Дом Свой, то есть в Святое Святых.
                              а это, Иоанн кому писал?
                              Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете(наст. время) жизнь вечную.
                              (1Иоан.5:13)

может во время Иоанна были люди имеющие жизнь вечную?
                              это сейчас жить не хотят...
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Искупленный

может во время Иоанна были люди имеющие жизнь вечную?
                                это сейчас жить не хотят...

Эт врядле.

2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно
                                .

Просто кто то из "ортодоксов" придумал, что воскресение только после смерти плоти.
                                Но верующие не умирают, а переходят из видимого в невидимое, при этом, в большинстве случаев, бросая свою ветхую одежду - так называемую "плоть и кровь", ЗДЕСЬ, на земле....

Мало кто может не запятнать одежку, пройдя по земле, чтобы она была пригодна и для входа на пир брачный.
                                Поэтому в Откровении, душам дают белые одежды, новые и уже вечные, не "плоть и кровь"..

*Ангел

Комментарий

Обработка...