Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Виталий Гладкий
    Я так понял Вы православный.
    А не скажите, почему православные говорят: чаю воскресения мертвых, в жизнь будущего века; ведь зачем воскрешать тело, если есть вечная душа живущая после смерти тела?
    И правильно ли православие делает, что крестит детей, ведь крещение - это союз с Богом, а как младенец может обещать в доброй совести Богу?
    А правильно ли то, что под чашей причащения, лежать мощи, вшитые в полотно?
    А правильно ли, что в чаше смешивают вино с хлебом, разве не должны ли они подаваться отдельно?
    В подобных спорах я не участвую совсем,понимая,что во всяком многословии любого религиозного течения не избежать греха.
    Посмотри как люди переходят из одной конфессии христианской в другую,причем переходя в новую начинают хаять предыдущую,а потом начинают хаять уже все и создают себе новую свою карманную религию.
    Вот тебе пример такого хаяния,после которого этот человек провозгласил себя Христом:

Сообщение от Шезгара
    о православии у меня сложилось твердое мнение как о мертвой религии
    Сообщение от Шезгара
    Раньше я тоже принадлежала к большинству и верила, что это от Бога, пока по мне не проехался как танк такой вот "пастор", уверенный в том, что имеет право распоряжаться моей жизнью. Я ушла из такой церкви, и теперь смотрю на происходившее ранее со мной другими глазами. Харизматы- в основном приятные люди, веселые, говорят о любви. На словах так всё чудесно, но на деле...
    Сообщение от Шезгара
    По-моему интститут пасторства приносит много боли.По мне недавно так проехались, до сих пор собираю по кусочкам себя,
    Сообщение от Шезгара
    Очень хочется найти настоящую церковь. Где не ищут своего, где на используют для манипуляций тобою то, что сказано на исповеди, где не гордятся достижениями и всю славу воздают Иисусу.
    Человек не понимает,что в любом религиозном учении есть свои "примочки" ,в ЛЮБОМ. Нет его гордыня не может с этим смириться и он начинает создавать свою религию зверя-своего звериного,неразумного мышления.
    И всех кто с ним не согласен сметает на своем пути,говоря при этом:

Сообщение от Шезгара
    я Христос

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Viktor Patajew
      В подобных спорах я не участвую совсем,понимая,что во всяком многословии любого религиозного течения не избежать греха.
      Посмотри как люди переходят из одной конфессии христианской в другую,причем переходя в новую начинают хаять предыдущую,а потом начинают хаять уже все и создают себе новую свою карманную религию.
      Вот тебе пример такого хаяния,после которого этот человек провозгласил себя Христом
      Друг, Вы не боитесь от Бога за клевету, ремня получить, где же это я провозгласил что я Христос?
      Я же не спорил, а всего лишь вопросы задал, если этих малых мало, я большие вопросы добавлю?
      Переходят, потому что не видят правды, а хаят, потому что нет любви, я же не хаю, а всего лишь Вам вопросы задал.

Вы ответьте пожалуйста на вопросы, ведь в правдивых ответах рождается правда, а без правды, нет истинной веры.
      Вы не избежите греха, если сам себе не дадите правду, и факт.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

То насчет идоложертвенного.
        Да неужели?И с чего такие выводы?До этого что там написано?Я Вам укажу.Вот ЭТО ТАМ 24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
        Ну и где здесь идоложертвенное?Может от того и не понимаете речи моей,что сами ещё не там,а в других идоложертвенное видите?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Друг, Вы не боитесь от Бога за клевету, ремня получить, где же это я провозгласил что я Христос?
          Прочитай внимательно(мазью смажь глаза свои) ,не хватаясь за меч, а укажи,чтобы не быть лжецом, где я неправ http://www.evangelie.ru/forum/t12404...ml#post4280733 ,о тебе такого не говорил,а привел доказательства со ссылкой.

Если Я сказал что-то не так, укажи, в чем Я не прав, ответил Иисус. А если говорю правду, почему ты Меня бьешь?
          Иоанна 18:23

Ты не внимателен мой друг и ищущий повода,хочешь не общения ,а спора(а их я удалюсь)-это и есть твоя личная проблема,но не моя.
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 30 May 2013, 05:08 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Дар
            Да неужели?И с чего такие выводы?Может от того и не понимаете речи моей,что сами ещё не там,а в других идоложертвенное видите?
            Ведь в те времена, не было страшных фосфатов и т.д., которые могли вызвать необратимый процесс.
            Речь же шла за идоложертвенное.
            "Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее" (1-е Коринфянам 10:28).
            А если не объявил?
            Вот я в храм кришнаитов заходил, о Христе говорил, и они мне предлагали Прасад, то есть еду всякую.
            Я брал и ел, ибо все те фрукты Бог создал, и мне все равно что они своим божкам посвящали, ведь Бог, только наш Бог.
            Но если кто мне скажет: что это ты ешь у кришнаитов идоложертвенное, то тогда ради того человека, я не буду есть, чтобы его сохранить от искушения.
            "Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1-е Коринфянам 10:27).

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1-е Коринфянам 10:25); ведь без исследования.
            "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется" (1-е Коринфянам 8:7).
            "В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом" (От Луки 10:7).

- - - Добавлено - - -

Прочитай внимательно(мазью смажь глаза свои) ,не хватаясь за меч, а укажи,чтобы не быть лжецом, где я неправ http://www.evangelie.ru/forum/t12404...ml#post4280733 ,о тебе такого не говорил,а привел доказательства со ссылкой.

Если Я сказал что-то не так, укажи, в чем Я не прав, ответил Иисус. А если говорю правду, почему ты Меня бьешь?
            Иоанна 18:23

Ты не внимателен мой друг и ищущий повода,хочешь не общения ,а спора(а их я удалюсь)-это и есть твоя личная проблема,но не моя.
            Я еще раз спрашиваю Вас, где я говорил, что я Христос?

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Бог Вам судья.
              Вы не споров удаляетесь, а уходите, потому что нечего сказать.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Els
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                Так КОГДА человек стал Адамом? После того, как ему стало с Богом скучно и Бог сделал ему игрушку, соответственную ему. Вот эта игрушка и довела его до греха. А игрушка то ЖИВАЯ, как и все у Бога. - плоть от плоти его и кость от кости его. Так что "жена" это совсем не женщина, созданная Богом, а... плоть. НЕ ТЕЛО, а плоть, дела которой известны...
                А 7стар обьанывает вас на радость сатане, и подбивает вас на добровольный отказ от своего тела. Он, как и отец его, ничего не знает о триединстве человека, а когда говорят ему - как в стену горох - глухой. Потому что исполняет волю отца своего, диавола-человекоубийцы, который и ТЕЛО Иисуса убил, надеясь через него выудить и Самого Бога в могилу. С Иисусом у него ничего не вышло, а вот с человеком, тут совсем другое дело - это евонная традиция, которую он насадил в нем еще от сада едемского.
                Но совратить в свою смерть он может только тех, кто Духа Христова не имеет. Вот они то и согласятся умереть добровольно во славу господа своего - станы.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Я еще раз спрашиваю Вас, где я говорил, что я Христос?
                  Укажи мне место конкретное где я ЭТО ТЕБЕ говорил,прямо конкретно по буквам дай пожалуйста.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от piroma
                    дух как дух а вот дух в плоти неподдается описанию
                    Ну да! Даже Бог сказал, чтобы не описывали Его в плоти. Это вторая заповедь. Потому и не поддается описанию. Только противник-беззаконник может описать... и даже явить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Els
                    давайте жить дружно - мы все здесь и ошибаемся и заблуждаемся - абсолютно все! Нет правого ни одного - все видят смутно как через тусклое стекло.
                    Жить дружно - ДАВАЙТЕ. А вот всех в одно прокрустово ложе - я не согласен. Лично я туда не пойду, потому что Прокруст умер.
                    Я не заблуждаюсь. Господь мой ПРАВ всегда. И тусклое стекло гадательное давно разбито и я вижу Его как Он ЕСТЬ.
                    И вам пытаюсь показать хоть кусочек.

- - - Добавлено - - -

Мне же спасибо не надо, я жажду одного, чтобы больше и больше люди вошли в Царство.
                    Ведь идет борьба уже почти 6000 лет, а сатана обманщик, и кто ему на слово верит, тот может получить необратимый процесс, а Иисус Христос дал нам правду, чтобы мы имели Защиту от сатанинской лжи.
                    Дык, я ж ведь тоже такой.
                    Только почему то стоит между нами ВЫчание... или он уже ушел?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Можно конечно начать с Чиполлино и найти потом правильную дорогу, правильность который ты узнаешь не сразу,а по прошествии некоторого времени,но это будет ТОЛЬКО на собственном опыте, а никак иначе,чужими откровениями не насытишься.
                      А как считаешь, откровение Иисуса Христа - чужое или нет?
                      Во вопросец задал...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Els
                        ну вот как Ева стала плоть от плоти Адама - так мы невеста Христова, единая с ним в его Духе. Как грех пришел через Еву, так спасение через последнего Адама- Христа.
                        Кольцо.
                        Пока так вижу.
                        Немножко не так... грех не через Еву, а через Адама первого. Т.е. смерть первая - в Адаме первом. Поэтому и воскресение первое - так же в Адаме, но Последнем - Господе с Неба. Как говорится "клин Клином вышибается". Последний Клин гораздо тверже и потому клинит человека навечно... ВСЕГО ЦЕЛИКОМ.
                        Это как у Ильи Огонь Божий пожрал не только жертву, но и дрова и воду и даже сам жертвенник - ЦЕЛИКОМ. Как видишь, и жертвенником не побрезговал...
                        "И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве". (3Цар.18:38)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Els
                        все верно - только мы не становимся Христом. Мы в Нем пребываем - а он в Нас. Пока так думаю.
                        Надеюсь, так будет не вечно:
                        Посему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                        Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                        Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                        Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                        Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                        Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                        (Евр.3:7-16)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от VOVA5858
                        professor_ изучая Библию, делает правильное дело, только для понимания того, что говорит Дух Святой, в каждом
                        конкретном месте, конкретно для меня, нужно молитвенно просить Его о разъяснении - и Он ответит!
                        Иначе можно набуровить такого...
                        Это совершенно верно. Надеюсь, ты так и поступаешь.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от professor_
                          А как считаешь, откровение Иисуса Христа - чужое или нет?
                          Во вопросец задал...
                          Свое - чужим не бывает-вот я ответил.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Не на ошибках,а на уроках,которые нам постоянно в течении всей нашей жизни дает Господь-это и есть личный опыт каждого,узкий и твой личный путь.
                            Путь ВЕРЫ - уже(более узок). Он предполагает и уроки для укрепления в вере. Об этом и Гладкий и Крохмаль и я, да и ты тоже всегда говорим. Может не всегда это подчеркиваем, ибо для нас это само собой разумеется.
                            Последний раз редактировалось professor_; 30 May 2013, 06:32 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Ведь в те времена, не было страшных фосфатов и т.д., которые могли вызвать необратимый процесс.
                              Речь же шла за идоложертвенное.
                              "Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее" (1-е Коринфянам 10:28).
                              А если не объявил?
                              Вот я в храм кришнаитов заходил, о Христе говорил, и они мне предлагали Прасад, то есть еду всякую.
                              Я брал и ел, ибо все те фрукты Бог создал, и мне все равно что они своим божкам посвящали, ведь Бог, только наш Бог.
                              Но если кто мне скажет: что это ты ешь у кришнаитов идоложертвенное, то тогда ради того человека, я не буду есть, чтобы его сохранить от искушения.
                              "Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1-е Коринфянам 10:27).

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1-е Коринфянам 10:25); ведь без исследования.
                              "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется" (1-е Коринфянам 8:7).
                              "В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом" (От Луки 10:7).
                              Ну и к какому выводу пришли?Я всё Ваше съела.Жива и здорова,чего и Вам желаю.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от VOVA5858
                                Братец - professor_ Это темы женской консультации, а не христианства... Какое отношение имеют психологические переживания падшего женского естества к духовной жизни и к евангелию в частности, да еще поданные под соусом теософии, гностицизма и оккультизма? И прошу прощения, должен сказать, что ваши рассуждения о духовных вещах, по своей глубине- не больше, чем журналистика ...
                                Ну вот, что то похожее на нормальную речь.
                                Молодец, я не думал, что так быстро протрезвеешь.
                                А журналистика - вторая древнейшая профессия. Обидеть норовишь? Не советую. А то опять алкоголик нападет.
                                Но если правду-матку - то давай, только не матерись, пожалуйста.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...