Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Els
    Участник

• 21 May 2013
    • 60

Сообщение от Sewenstar
    Кстати про Невесту:
    в синодальном переведено как:

потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
    (Еф.5:30
    )
    но на самом деле в греческом так:

28 Так имеют долг и мужья любить своих жён как свои тела. Любящий свою жену самого себя любит,
    29 никто ведь когда-либо свою плоть возненавидел, но выкармливает и обогревает её, как и Христос Церковь,
    30 потому что члены мы есть тела Его.
    (Еф.5:28-30
    )
    ну вот как Ева стала плоть от плоти Адама - так мы невеста Христова, единая с ним в его Духе. Как грех пришел через Еву, так спасение через последнего Адама- Христа.
    Кольцо.
    Пока так вижу.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Viktor Patajew
      Попробую не впасть в искушение и дам совет-Не ешь пока арбузов,совсем никаких. Ешь кашу проверенную из источников достойных и тех людей,которые своей жизнью,как и апостолы подтвердили свои слова делом,а не пустой болтовней на сайтах христианских.
      Но к этому нужно быть внутренне готовым,если же еще не готов,то будешь питаться всякой всячиной помойки религиозной,там у кого чувства навыком не приучены к различению добра и зла,запросто может быть могила.
      Можно конечно начать с Чиполлино и найти потом правильную дорогу, правильность который ты узнаешь не сразу,а по прошествии некоторого времени,но это будет ТОЛЬКО на собственном опыте, а никак иначе,чужими откровениями не насытишься.
      Друг, Вы православный или?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Els
        ну вот как Ева стала плоть от плоти Адама - так мы невеста Христова, единая с ним в его Духе. Как грех пришел через Еву, так спасение через последнего Адама- Христа.
        Кольцо.
        Пока так вижу.
        Да... тут взят образ земной(плоть от плоти кость от кости), понятный всем, и спроецирован на ДУХ от Духа, (разум от Разума)

*Ангел

Комментарий

• Els
          Участник

• 21 May 2013
          • 60

Сообщение от Шезгара
          С таким же успехом можно ответить апостолу Павлу, который говорил, что не я живу, а живет во мне Христос. Я живу Христа, отвергаю жизнь природного человека и поворачиваю свой разум к духу. К слитому духу, в котором живет Христос как Дух Животворящий. И все свои слова я могу подтвердить Писанием. А то, что Вы тут вешаете ярлыки как вздумается и зовете на подмогу своего единомышленника и вместе с ним вспоминаете всех своих родственников до пятого колена вплоть до бабушек, говорит только о том, что живете Вы душевно, а душевный духовного не разумеет.
          все верно - только мы не становимся Христом. Мы в Нем пребываем - а он в Нас. Пока так думаю.

Комментарий

• VOVA5858
            Отключен

• 16 May 2013
            • 305

Сообщение от professor_
            Прежде чем верить всяким басням и видениям с привидениями, следует хотя бы Библию прочесть и уразуметь. Без этого - только духомания одна и то понаслышке от извращенцев.
            professor_ изучая Библию, делает правильное дело, только для понимания того, что говорит Дух Святой, в каждом
            конкретном месте, конкретно для меня, нужно молитвенно просить Его о разъяснении - и Он ответит!
            Иначе можно набуровить такого...

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Попробую не впасть в искушение и дам совет-Не ешь пока арбузов,совсем никаких. Ешь кашу проверенную из источников достойных и тех людей,которые своей жизнью,как и апостолы подтвердили свои слова делом,а не пустой болтовней на сайтах христианских.
              Но к этому нужно быть внутренне готовым,если же еще не готов,то будешь питаться всякой всячиной помойки религиозной,там у кого чувства навыком не приучены к различению добра и зла,запросто может быть могила.
              Можно конечно начать с Чиполлино и найти потом правильную дорогу, правильность который ты узнаешь не сразу,а по прошествии некоторого времени,но это будет ТОЛЬКО на собственном опыте, а никак иначе,чужими откровениями не насытишься.
              Вот у Апостолов были откровения, тогда что ненужно читать и Евангелие, ведь это чужие откровения.
              Если постоянно учится на собственных ошибках, то жизни не хватит исправить их, а тем более духовных.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Шезгара
                С таким же успехом можно ответить апостолу Павлу,...
                Слава Богу,ты не апостол Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                Вот у Апостолов были откровения, тогда что ненужно читать и Евангелие, ведь это чужие откровения.
                Если постоянно учится на собственных ошибках, то жизни не хватит исправить их, а тем более духовных.
                Не на ошибках,а на уроках,которые нам постоянно в течении всей нашей жизни дает Господь-это и есть личный опыт каждого,узкий и твой личный путь.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Els
                  все верно - только мы не становимся Христом. Мы в Нем пребываем - а он в Нас. Пока так думаю.

1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

11 И уже не Я есть в мире, а они в мире есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в имени Твоём [в] котором Ты дал Мне, чтобы они были одно как Мы.
                  (Иоан.17:11
                  )

Иоан.10:30 Я и Отец одно Мы есть.
                  ..
                  Иоан.4:24 Бог есть дух,

в Одном невидимом Духе нет разделения на видимое множество.
                  Множество - это прерогатива и атрибут, именно, ТЕЛ. Только тела можно сосчитать и пощупать.
                  Множество в Одном Духе, и Один Дух в множестве ТЕЛ.

То есть противоречий нет ни у Шезгара ни у Вас. Все дело зависит от позиции наблюдателя..

*Ангел

Комментарий

• VOVA5858
                    Отключен

• 16 May 2013
                    • 305

Сообщение от professor_
                    Если хочешь - можешь открыть свою тему типа сексуальное евангелие для особо любящих бога по имени "секс". И там пиши шо хошь, желательно в форме притчи
                    Братец - professor_ Это темы женской консультации, а не христианства... Какое отношение имеют психологические переживания падшего женского естества к духовной жизни и к евангелию в частности, да еще поданные под соусом теософии, гностицизма и оккультизма? И прошу прощения, должен сказать, что ваши рассуждения о духовных вещах, по своей глубине- не больше, чем журналистика ...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Не на ошибках,а на уроках,которые нам постоянно в течении всей нашей жизни дает Господь-это и есть личный опыт каждого,узкий и твой личный путь.
                      Вы православный или?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Друг, Вы православный или?
                        Наверное-это не мне судить,но ем только добротную кашу в виде откровений мыслителей православного толка(хотя многие из них уже по моему отошли от многих глупых догм православия) -в основном современных ,но не только,но они совсем не легко читаются.И вот что обнаружил ВСЕ они в ПОДТЕКСТЕ,которого внешний глаз не видит, говорят об одном и том же и противоречий у них нет.
                        Могу дать ссылки на очень хороших современных(очень хорошо изложенных) мыслителей православных,откровения которых(по ним я проверяю обязательно) в принципе не отличается от того,что говорит в своих откровениях Ilia Krohmal Просмотр профиля: Ilia Krohmal - Межконфессиональный Христианский Форум.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Хороша Дар, зайду с другой стороны.
                          Вот Вы купите то колечко поверив на слово, но не стоит ведь.
                          Но если Вы идете по рынку, и хотите взять арбуз, Вы тоже на слово поверите? ведь сколько такого бывает, что покупая арбуз, люди съедая его получали необратимый процесс печени, и даже реанимация их не спасала.
                          Вы спросите у продавца арбузов, санитарно-лабораторное свидетельство или нет?
                          Разве не читали 25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                          26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                          Ведь говорить можно что угодно, а правда открывается в факте.
                          Ничего нового.Да это так,потому и имею уверенность УЖЕ.
                          Насчет ювелирного магазина, если бы уважал себя тот магазин, то не продавали бы изделия без пробы, и тем более не втирал бы людям о подлинности изделия.
                          Я об этом и написала,когда отвечала Вам.Или не заметили?
                          Вы говорите, кто много говорит, а знаете об апостолах, сколько же они говорили, то что в Новом Завете описано, это капля в море.
                          Этой капли вполне хватает,что дойти и не заблудиться.
                          Говорят, потому что жаждут спасти, а если не хотели бы спасти, то и не говорили.
                          Спасает Бог.А говорят потому как ИЩУТ,а я уже не ищу.Апостолы оставили нам то,что ХВАТАЕТ и не стоит убавлять или прибавлять.Дойдёте когда,поймёте почему так.
                          Вы готовы для Царства Божия, а расскажите пожалуйста секрет, как и мне приготовится?
                          Я уже там.Верьте ВСЕМ сердцем в Господа Иисуса Христа и в Отца верьте,в то,что Сын послан на рождение Отцом Своими ,принял плоть Ему уготованную и пострадал ею (умер),чтоб нам приобресть спасение (смерть не смогла удержать Его и Он воскрес),этого будет достаточно.Претерпите до конца,спасётесь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Наверное-это не мне сулить,но ем только добротную кашу в виде откровений мыслителей православного толка(хотя многие из них уже по моему отошли от многих глупых догм православия) -в основном современных ,но не только,но они совсем не легко читаются.И вот что обнаружил ВСЕ они в ПОДТЕКСТЕ,которого внешний глаз не видит, говорят об одном и том же и противоречий у них нет.
                            Могу дать ссылки на очень хороших современных(очень хорошо изложенных) мыслителей православных,откровения которых(по ним я проверяю обязательно) в принципе не отличается от того,что говорит в своих откровениях Ilia Krohmal Просмотр профиля: Ilia Krohmal - Межконфессиональный Христианский Форум.
                            Я так понял Вы православный.
                            А не скажите, почему православные говорят: чаю воскресения мертвых, в жизнь будущего века; ведь зачем воскрешать тело, если есть вечная душа живущая после смерти тела?
                            И правильно ли православие делает, что крестит детей, ведь крещение - это союз с Богом, а как младенец может обещать в доброй совести Богу?
                            А правильно ли то, что под чашей причащения, лежать мощи, вшитые в полотно?
                            А правильно ли, что в чаше смешивают вино с хлебом, разве не должны ли они подаваться отдельно?

Комментарий

• VOVA5858
                              Отключен

• 16 May 2013
                              • 305

Сообщение от professor_
                              Духовность аж прет...
                              Не правильно полагать, что раз ты объясняешь Евангелие от ветра в голове, то так делают все. Правильнее учиться у святых, а не вчера, взяв писание в руки, уже сегодня самому становиться наставником и толкователем...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Дар
                                Разве не читали 25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                                26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                                Ничего нового.Да это так,потому и имею уверенность УЖЕ.Я об этом и написала,когда отвечала Вам.Или не заметили?
                                Этой капли вполне хватает,что дойти и не заблудиться.Спасает Бог.А говорят потому как ИЩУТ,а я уже не ищу.Апостолы оставили нам то,что ХВАТАЕТ и не стоит убавлять или прибавлять.Дойдёте когда,поймёте почему так.Я уже там.Верьте ВСЕМ сердцем в Господа Иисуса Христа и в Отца верьте,в то,что Сын послан на рождение Отцом Своими ,принял плоть Ему уготованную и пострадал ею (умер),чтоб нам приобресть спасение (смерть не смогла удержать Его и Он воскрес),этого будет достаточно.Претерпите до конца,спасётесь.
                                То насчет идоложертвенного.
                                А чтобы знать, нужно познать в процессе исследования.
                                Ведь если Вы кольцо купите без пробы, то если оно окажется подделкой, то что Вы потеряете, ну пусть 1000 долларов.
                                Если арбуз купите без свидетельства, ну что Вы потеряете, всего лишь жизнь.
                                Но если Вы будите верить в Бога, без истинного свидетельства, то что Вы потеряете, или можете потерять, всего лишь жизнь вечную.
                                Капли той хватит, ибо если не хватило бы, то больше было бы, но без Духа Святого, даже ту каплю истинно не понять.
                                Бог то спасает и это неоспоримо, но тогда зачем Бог посылает посланников своих?
                                Помните, что сказано, даже избранных, не говорю уже о не избранных.
                                Да, вера без истинного покаяния мертва.
                                Да, надежда без живой веры ненадежна.
                                Да, любовь не родится, если нет живой веры и надежной надежды.
                                Как Вы понимаете: и бесы верят, но трепещут?

Комментарий

Обработка...