Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
    Ты не внимателен мой друг и ищущий повода,хочешь не общения ,а спора(а их я удалюсь)-это и есть твоя личная проблема,но не моя.
    СПА - СИ - БО!!!
    Умеешь правду говорить.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от Els
      все верно - только мы не становимся Христом. Мы в Нем пребываем - а он в Нас. Пока так думаю.
      Да Он в нас, а мы в Нём. Метаболизм, преобразование в новое творение, как сказал апостол Павел:

4:19 Дети мои, которых я опять в муках рождаю, пока необразуется в вас Христос.(Гал 4 гл.)

Мы для Бога всего лишь сосуд, в который Он вливает Себя. И мы преобразовываемся в Христа: Кол:
      3:10 И облеклись в нового человека, обновляющегося к полному знанию согласно образу Того,кто сотворил его,
      3:11 Где не может быть грека и иудея, обрезания и необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, а всё и во всём Христос.

- - - Добавлено - - -

Посмотри как люди переходят из одной конфессии христианской в другую,причем переходя в новую начинают хаять предыдущую,а потом начинают хаять уже все
      Как здорово, что кто-то за мной следит. Это ж сколько тем нужно было прошерстить, что бы увидеть мой духовный рост! Но все мы когда-то писались и какались как малые дети
      4:1 Но я говорю: до тех пор пока наследник ребёнок, он ничем не отличается от раба, 4:2 Но он находится под властью хранителей и домоправителей до времени, назначенного отцом.
      4:3 Так и мы, когда были детьми, были порабощёнными под властью начал мира.

Искать истину и не останавливаться в болоте или трясине или в пустыне-да в любом месте, где нет живой воды из -это жажда и поиск Бога. И на жаждущих Бог изливает Себя.О.как хорошо, что я вышла из этого загона, где мучалась.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Els
        Участник

• 21 May 2013
        • 60

Сообщение от professor_
        Так КОГДА человек стал Адамом? После того, как ему стало с Богом скучно и Бог сделал ему игрушку, соответственную ему. Вот эта игрушка и довела его до греха. А игрушка то ЖИВАЯ, как и все у Бога. - плоть от плоти его и кость от кости его. Так что "жена" это совсем не женщина, созданная Богом, а... плоть. НЕ ТЕЛО, а плоть, дела которой известны...
        А 7стар обьанывает вас на радость сатане, и подбивает вас на добровольный отказ от своего тела. Он, как и отец его, ничего не знает о триединстве человека, а когда говорят ему - как в стену горох - глухой. Потому что исполняет волю отца своего, диавола-человекоубийцы, который и ТЕЛО Иисуса убил, надеясь через него выудить и Самого Бога в могилу. С Иисусом у него ничего не вышло, а вот с человеком, тут совсем другое дело - это евонная традиция, которую он насадил в нем еще от сада едемского.
        Но совратить в свою смерть он может только тех, кто Духа Христова не имеет. Вот они то и согласятся умереть добровольно во славу господа своего - станы.
        Ну что то тут совсем вы напридумывали, извините. 7стар не предлагает отказываться от ТЕЛА, только лишь смирять свою плоть, понимая, что когда родишься свыше, то плоть становится вторичной, по отношению к Духу и сеять надо в дух а не в плоть.
        Почему вы считаете что жена Адама имеется ввиду не Ева - а плоть? Ева это кто - плоть по вашему? а Адам собирательный образ людей?
        Изначально Бог что создал из праха земного? Тело? Плоть? Душу? Человека? Что такое человек, из чего он состоит?
        как объяснить тогда вот это:
        "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
        Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."

по вашему надо читать Адам оставит отца своего и мать свою и прилепится к плоти своей и будут одна плоть....???

кто тогда по вашему мнению Невеста Христа???

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Шезгара
          Искать истину и не останавливаться в болоте или трясине или в пустыне-да в любом месте, где нет живой воды из -это жажда и поиск Бога. И на жаждущих Бог изливает Себя.О.как хорошо, что я вышла из этого загона, где мучалась.
          И куда ж ты ВЫШЛА из загона? расскажи.
          Понятно, что из загона ушла... а вот куда пришла - не понятно. Чем ОНО отличается от загона? И как ты понимаешь выражение "власть начал мира"?
          Я думаю, раз уж ты так гордо заявляешь, что ты = Христос, то могла бы объяснить это выражение.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Шезгара
            Как здорово, что кто-то за мной следит. Это ж сколько тем нужно было прошерстить, что бы увидеть мой духовный рост! Но все мы когда-то писались и какались как малые дети
            4:1 Но я говорю: до тех пор пока наследник ребёнок, он ничем не отличается от раба, 4:2 Но он находится под властью хранителей и домоправителей до времени, назначенного отцом.

Видишь ли,Шезгара, чтобы понять человека,нужно его как и Писание исследовать и понять самого человека хоть чуть чуть ,тогда общий язык можно найти достаточно быстро. Это во всем так.
            Привычка у меня такая проф.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

В подобных спорах я не участвую совсем,понимая,что во всяком многословии любого религиозного течения не избежать греха.
              Посмотри как люди переходят из одной конфессии христианской в другую,причем переходя в новую начинают хаять предыдущую,а потом начинают хаять уже все и создают себе новую свою карманную религию.
              Вот тебе пример такого хаяния,после которого этот человек провозгласил себя Христом:

Человек не понимает,что в любом религиозном учении есть свои "примочки" ,в ЛЮБОМ. Нет его гордыня не может с этим смириться и он начинает создавать свою религию зверя-своего звериного,неразумного мышления.
              И всех кто с ним не согласен сметает на своем пути,говоря при этом:
              Хорошо Друг, пусть не обо мне сказали, извините, я дальше увидел, но Вы же на человека сказали Шезгара, а он (она) то прав о православии.
              За то что сказала: я Христос, она не права, ибо она тело, но не Голова, но Вы и меня же причисляли, и показывали, вот в чем опасность, но я же не говорил, что я Христос.
              Я карманную религию не создал, а познал истину и веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Ну и к какому выводу пришли?Я всё Ваше съела.Жива и здорова,чего и Вам желаю.
              А я что Вам яд подсовывал?
              Можно быть здоровыми физически, а духовно больны.
              За здоровье духовное, по пришествию Христа все мы увидим.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Виталий Гладкий
                Хорошо Друг, пусть не обо мне сказали, извините, я дальше увидел, но Вы же на человека сказали Шезгара, а он (она) то прав о православии.
                За то что сказала: я Христос, она не права, ибо она тело, но не Голова, но Вы и меня же причисляли, и показывали, вот в чем опасность, но я же не говорил, что я Христос.
                Я карманную религию не создал, а познал истину и веру.
                Приятно говорить со свободным и совершенным человеком.
                Виталий,первый раз ты прочел мое сообщение на 10%,второй раз на 50%,попробуй в третий раз.Я сам так некоторые сообщения не сразу могу понять-тип мышления у нас у всех разный.
                Это без намеков там всяких.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Виталий,первый раз ты прочел мое сообщение на 10%,второй раз на 50%,попробуй в третий раз.Я сам так некоторые сообщения не сразу могу понять-тип мышления у нас у всех разный.
                  Если бы четче писали люди, то и разбери-хи не было бы.
                  Вы лучше о православии скажите истинная ли церковь?
                  А то что где-то я не дочитал или не увидел, то этого тут полным полно, я тоже говорю об одном, а мне пишут о другом.
                  Скажите просто своими словами, что Вы имели введу в комментарии вашем под номером 466?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

А я что Вам яд подсовывал?
                    Можно быть здоровыми физически, а духовно больны.
                    За здоровье духовное, по пришествию Христа все мы увидим.
                    Что тянет людей общаться ни о чём?Не хочу обидеть,могу сказть по другому "перетирать одно и тоже".Простите,не хочу в этом учавствовать.Всего наилучшего.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Дар
                      Что тянет людей общаться ни о чём?Простите,не хочу в этом учавствовать.Всего наилучшего.
                      Не о чем Вы говорите, не хотите говорить, все знаете, тогда и не надо.
                      И Вам всего Лучшего.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Вот у Вас всегда так, Вы красивыми фразами прикрываетесь, а сами судите человека.
                        Например: Вы говорите: Приятно говорить со свободным и совершенным человеком.
                        А ниже, пишите первый на 10, второй на 50, в том смысле, что я тупой, а выше пишите свободный и совершенный, и как это понимать?

Также и о комментарии под номером 466, Вы кидаете камень в человека, но при этом подразумеваете и меня, а это как понимать?
                        И это все не в первый раз, Вы обвинили меня в том, что я не могу разобраться как заблокировать на форуме свои балы, а потом добавили, что если я в этом тупой, то как я могу в слове Божьем разбираться.
                        Вам не кажется, что такое общение, не есть хорошо.
                        Но сами же, не на один элементарный мой вопрос так и не ответили, Вы что фанатик православия, а если нет, тогда почему не отвечаете на вопросы, разве Вы не за правду Божию?
                        И Вы еще меня обвиняете, просто смотришь на это все и диву этому поражаешься.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Дар
                          Что тянет людей общаться ни о чём?Не хочу обидеть,могу сказть по другому "перетирать одно и тоже".Простите,не хочу в этом учавствовать.Всего наилучшего.
                          И вроде ж умный человек, но такой МЕЛОЧНЫЙ... весь ум свой на мелочность растратил. аж как то неприятно...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Также и о комментарии под номером 466, Вы кидаете камень в человека, но при этом подразумеваете и меня, а это как понимать?
                            ................................
                            Вот ты строишь из себя всезнайку совершенного, а такой простой вещи, как обличение Духом - даже не подозреваешь. Ведь НЕ ВИКТОР тебя обличает, а Дух Святой через совесть ТВОЮ СОБСТВЕННУЮ, которая свидетельствует ТЕБЕ о том, что это про тебя. Хотя Виктор о тебе и близко не говорил, о просто НЕ ЗНАЛ, что ты таков, если бы ты сам не высказал этого: "но при этом подразумеваете и меня". Вот так и осуществляется Слово Иисуса Христа, что нет ничего тайного, что не сделалось бы явным.
                            Это хорошо, что ты такой открытый(по неведению своему), однако твоя амбициозность показывает еще и то, что ты лукав, ибо лукавство человека проявляется в двойственности его души: простота с одной стороны и амбицозность - с другой.

Так что ты, мил человек полностью открыт для всех участников форума и твоё льстивое обращение с участниками только подчеркивает лукавство твоего сердца.

Совет: общайся В ПРОСТОТЕ СЕРДЦА твоего (без амбициозной мелочности) и не смущайся: "Да не смущается сердце ваше, да не устрашается. Веруйте Мне, как Богу".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от professor_
                              Вот ты строишь из себя всезнайку совершенного, а такой простой вещи, как обличение Духом - даже не подозреваешь. Ведь НЕ ВИКТОР тебя обличает, а Дух Святой через совесть ТВОЮ СОБСТВЕННУЮ, которая свидетельствует ТЕБЕ о том, что это про тебя. Хотя Виктор о тебе и близко не говорил, о просто НЕ ЗНАЛ, что ты таков, если бы ты сам не высказал этого: "но при этом подразумеваете и меня". Вот так и осуществляется Слово Иисуса Христа, что нет ничего тайного, что не сделалось бы явным.
                              Это хорошо, что ты такой открытый(по неведению своему), однако твоя амбициозность показывает еще и то, что ты лукав, ибо лукавство человека проявляется в двойственности его души: простота с одной стороны и амбицозность - с другой.

Так что ты, мил человек полностью открыт для всех участников форума и твоё льстивое обращение с участниками только подчеркивает лукавство твоего сердца.

Совет: общайся В ПРОСТОТЕ СЕРДЦА твоего и не смущайся: "Да не смущается сердце ваше, да не устрашается. Веруйте Мне, как Богу".
                              Вот как бывает, говоришь истину, а тебя еще упрекают в том, что всезнайка.
                              Да это Вы тут всезнайки, только не истину знаете, а всякое там непотребное.
                              Вот кричат православие - это истинная церковь Божия, а как задаешь вопросы, то вместо ответов, начинают ловить за технические вопросы и упрекать.
                              Вот и Вы туда же.
                              Я не Христос, и не надо юлить, лицемеры.
                              Кто бы еще об лукавстве говорил, просто многие истину не могут вместить, а начинают юлить, и защищать свою религию, даже подлыми способами.
                              Докажите словом Божьем, что я говорю ложь, ересь, и что я не говорю правду.
                              Так нет, Вы же боитесь говорить, потому что сразу же во лжи и ереси уловят, или не знаете, а делаете вид что знаете, Вы что рабы психологии.
                              А Христос ведь говорил: "..........Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).
                              А сейчас куда не глянь все все знают, и все веруют, но а Христос когда придет, найдет ли истинную веру, найдет, но очень мало.
                              Ох Друг, как же вы все открыты, как на ладони все, и видишь где действительно любящие сердца, которые не фанатики религии и не рабы психологии, и где фанатики религии и рабы психологии, и абы только укусить по больнее, да упрекнуть и обозвать, а факты где, где факты?
                              Я и вижу как Вы в простоте общаетесь, если это простота, то что у Вас тогда не простота.
                              Христа тоже обвиняли в лукавстве, и апостолов также, а вот по Рассвету увидим, кто лукав и лицемер.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

[Вот у Вас всегда так, Вы красивыми фразами прикрываетесь, а сами судите человека.
                                Например: Вы говорите: Приятно говорить со свободным и совершенным человеком.
                                А ниже, пишите первый на 10, второй на 50, в том смысле, что я тупой, а выше пишите свободный и совершенный, и как это понимать?
                                Про то,что ты познал истину ты сам сказал,я лишь продолжил мысль-Познавший истину совершенен,а ты среагировал как то не по совершенному.
                                Виталий,ты задаешь вопрос-Как понимать слова собеседника?
                                Но ты же сам знаешь,что мы понимаем другого так ,какие мы сами и есть,в словах другого как в зеркале видно наше собственное отражение-разумение наше.

И это все не в первый раз, Вы обвинили меня в том, что я не могу разобраться как заблокировать на форуме свои балы, а потом добавили, что если я в этом тупой, то как я могу в слове Божьем разбираться.
                                Вам не кажется, что такое общение, не есть хорошо.
                                Но сами же, не на один элементарный мой вопрос так и не ответили, Вы что фанатик православия, а если нет, тогда почему не отвечаете на вопросы, разве Вы не за правду Божию?
                                Я не кидаю камень в своем сообщении ни в кого,а привожу лишь факты с минимумом комментарий:

причем ,Шезгара это понравилось. и она отреагировала адекватно(по своему внутреннему состоянию):

Неужели ты не видишь,что я совсем не фанатик-сам уже разЪясняю тебе это (вкладываю руки твои ) . Ведь делает нечистым не то что входит в уста ,когда нам кто то говорит,а то, что исходит из уст наших,то есть наша реакция на слова.
                                Вот просто молча понаблюдай и ничего не говори и появится реакция,говорящая о твоем внутреннем состоянии,как например вот эта:

тут человек сам говорит о своем внутреннем состоянии,ты просто анализируй эти слова и смотри кому это понравилось-тот сам внутренне таков,какими бы он тут духами не прикрывался,хоть "Красная Москва"
                                Можно же и цветом углубить образ.Только сам думай и сам принимай решения(что ты и делаешь,собственно)-пусть неправильные,но твои.

Комментарий

Обработка...