Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Els
    Участник

• 21 May 2013
    • 60

Сообщение от Sewenstar
    Заметьте - дух, душа и ТЕЛО. Тело, но не плоть.
    Павел пишет:

Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне жало плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я.
    8 За это трижды Господа я попросил чтобы оно отстало от меня;
    9 и Он сказал мне, Хватает тебе благодати Моей; ведь сила в болезни совершается. Охотнейше итак более буду хвастаться в слабостях моих, чтобы расположилась на мне сила Христа.
    (2Кор.12:6-9
    )

пишет о жале в плоти. Которое его мучает. То есть и сам Павел не был так уж един с плотью, в которой это жало, которое его мучало.

Это выражено в этой строчке:
    Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    (Рим.7:14-24
    )

Да, человек трехсоставен,(дух душа и тело-плоть) и его плоть - это всего лишь часть его, его член тела, его "ноги - пятки" или "пузо-брюхо", которыми он ходит, ползает по земле. Которым ест прах земной. И в этих его "ногах" есть жало в плоть-ангел сатаны, как говорит Павел.

Это исполнение пророчества:
    "будешь жалить его в пяту, а оно поражать тебя в голову".

Люди ужаленные змеем в ноги свои - в плоть. Яд змеи распространяясь может погубить ВСЕГО человека, а не только эти "ноги - пятки".

Христос говорил:

Матф.18:8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный
    ;

Так делают всегда при укусе змеи: либо отсасывают яд, либо, если прошло уже время, отрезают от себя ту часть тела, в которой яд, спасая всё тело. Если пожалеть свою часть, один из членов своих, то погибнет ВЕСЬ человек.

Посему сказано:
    Лук.17:33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее..

То есть, рождаясь от ДУХА, становясь Духом от Духа, мы освобождаемся от плоти и яда змеи в ней.
    Но при этом мы жертвуем плотью, предавая ее сатане, чтобы дух был спасен.
    И это спасенный Дух, получает духовное, новое ТЕЛО, такое как и прославленное у Христа Вознесшегося.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не в плоти, но в духе,
    1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    (1Кор.15:48)
    38 но Бог дает ему тело, как .
    Ну так мы все здесь знаем, что надо сеять в дух, а не в плоть, не заботиться о тленном ( что есть что пить и тд), заботиться о вечном. Стараемся не жить потскими желаниями, а о Божьем заботиться, собирать сокровища на небесах. Что еще надо - не отрезать же эту тушку-плоть, как вы выразились, как ненужный аппендикс. С земной смертью она сама отпадет) Знаем что через нее грех приходит и соблазны, могущие погубить всего человека - с Божьей помошью боремся, спасибо что снова и снова заостряете внимание на этом.

у Адама в раю было тело или плоть?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
    Айда отсюда, Виктор. Пусть попудрит плотские мозги этим "духовным" своим СЁСТРАМ... Да и сам то он не муж, а сестра... Точно такие же балачки происходят на сестринских сходках у 50ков. Духовность аж прет...
    Бог во всех и во всем.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от professor_
      Айда отсюда, Виктор. Пусть попудрит плотские мозги этим "духовным" своим СЁСТРАМ... Да и сам то он не муж, а сестра... Точно такие же балачки происходят на сестринских сходках у 50ков. Духовность аж прет...
      Человек духовный это человек, который познал себя, и живет как дух. Осознанно и это совсем не шутки.
      Это вершина духовной иерархии человека на земле,которое имеют единицы-становясь Личностью ,нельзя имея разумение несовершенное ,а порой просто звериное,провозглашать себя духом,христом или богом.
      А уйти-хочешь,иди,а я не уйду.............не дождетесь.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Els
        у Адама в раю было тело или плоть?
        А КАК написано, процитируй. И был ли в раю Адам?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Дар
          Я ПОВЕРЮ и куплю,так как доверяю директору магазина,который не должен гнилой товар,не соответствующий сертификату,иметь в магазине.Куплю на торгах без иследования всё.Согласна.Так я уже свободна и своими реактивами действую,проверяя всё,потому и ведаю,что золото,а что подделка.Именно так,с этим и не спорю.

- - - Добавлено - - -

Кто много говорит,тот не готов ещё для царства Божьего.Там молоко не требуется,чтоб перетирать так усиленно пищу здесь,там совершенные,проглотят и не подавятся,а потом выплюнут,как Иону,если по их понятиям и реактивам,Вы окажетесь не золото.
          Хороша Дар, зайду с другой стороны.
          Вот Вы купите то колечко поверив на слово, но не стоит ведь.
          Но если Вы идете по рынку, и хотите взять арбуз, Вы тоже на слово поверите? ведь сколько такого бывает, что покупая арбуз, люди съедая его получали необратимый процесс печени, и даже реанимация их не спасала.
          Вы спросите у продавца арбузов, санитарно-лабораторное свидетельство или нет?
          Ведь говорить можно что угодно, а правда открывается в факте.
          Насчет ювелирного магазина, если бы уважал себя тот магазин, то не продавали бы изделия без пробы, и тем более не втирал бы людям о подлинности изделия.

Вы говорите, кто много говорит, а знаете об апостолах, сколько же они говорили, то что в Новом Завете описано, это капля в море.
          Говорят, потому что жаждут спасти, а если не хотели бы спасти, то и не говорили.
          Вы готовы для Царства Божия, а расскажите пожалуйста секрет, как и мне приготовится?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Els
            Ну так мы все здесь знаем, что надо сеять в дух, а не в плоть, не заботиться о тленном ( что есть что пить и тд), заботиться о вечном. Стараемся не жить потскими желаниями, а о Божьем заботиться, собирать сокровища на небесах. Что еще надо - не отрезать же эту тушку-плоть, как вы выразились, как ненужный аппендикс.
            Ну так рожденные от Духа, уже обрезаны от нее обрезанием во Христе...
            С земной смертью она сама отпадет)
            это точно....
            Змей пойдет купаться в озеро огня..

у Адама в раю было тело или плоть?)))
            Адам называл всех зверей полевых. Ева была в Адами и они были ОДНО.
            Тогда видимо у него было ТЕЛО.

Появление плоти(сарка -мяса) в этом стихе септуагинты:

И наложил Бог исступление на Адама, и усыпил; и взял одно [из] рёбер его и заполнил плотью(сарка) вместо его.
            (Быт.2:21
            )

До поедания плодов, Адам видимо был нейтральным. Имея и плоть и ТЕЛО духовное.
            А с поеданием плодов, Адам просто упал в эту плоть... спрятался в ней (за деревьями) от Бога.
            С Воскресением во Христе, он уже воскресает в ТЕЛЕ.

То есть, то что мы называем "плоть"-мясо, - это "то место", где Адам был разъединен от Евы... ЛАТКА, ЗАПЛАТА... не более....

*Ангел

Комментарий

• Els
              Участник

• 21 May 2013
              • 60

Сообщение от professor_
              А КАК написано, процитируй. И был ли в раю Адам?
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
              И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
              И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
              Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
              И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от professor_
                Духовность аж прет...
                От Вас прет злостью, это видно невооруженным взглядом как Вас скрючило.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47873

дух как дух а вот дух в плоти неподдается описанию

Комментарий

• Els
                    Участник

• 21 May 2013
                    • 60

Сообщение от Sewenstar
                    Ну так рожденные от Духа, уже обрезаны от нее обрезанием во Христе...

это точно....
                    Змей пойдет купаться в озеро огня..

Адам называл всех зверей полевых. Ева была в Адами и они были ОДНО.
                    Тогда видимо у него было ТЕЛО.

Появление плоти(сарка -мяса) в этом стихе септуагинты:

И наложил Бог исступление на Адама, и усыпил; и взял одно [из] рёбер его и заполнил плотью(сарка) вместо его.
                    (Быт.2:21
                    )

До поедания плодов, Адам видимо был нейтральным. Имея и плоть и ТЕЛО духовное.
                    А с поеданием плодов, Адам просто упал в эту плоть... спрятался в ней от Бога.
                    С Воскресением во Христе, он уже воскресает в ТЕЛЕ.
                    ну , наверное так и есть.
                    Вам надо преподавать духовную анатомию
                    вообще действительно интересно - слово плоть появилось в Библии вместе с Евой
                    что там про Невесту Христову?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                    От Вас прет злостью, это видно невооруженным взглядом как Вас скрючило.
                    давайте жить дружно - мы все здесь и ошибаемся и заблуждаемся - абсолютно все! Нет правого ни одного - все видят смутно как через тусклое стекло.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от professor_
                      Дарья, а ведь благовоспитанная девочка, такая, как ты, будучи воспитана на святейшей вере нашей православной, что должна сказать?
                      Правильно: "Спасибо".
                      Мне же спасибо не надо, я жажду одного, чтобы больше и больше люди вошли в Царство.
                      Ведь идет борьба уже почти 6000 лет, а сатана обманщик, и кто ему на слово верит, тот может получить необратимый процесс, а Иисус Христос дал нам правду, чтобы мы имели Защиту от сатанинской лжи.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Els
                        что там про Невесту Христову?
                        Кстати про Невесту:
                        в синодальном переведено как:

потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                        (Еф.5:30
                        )
                        но на самом деле в греческом так:

28 Так имеют долг и мужья любить своих жён как свои тела. Любящий свою жену самого себя любит,
                        29 никто ведь когда-либо свою плоть возненавидел, но выкармливает и обогревает её, как и Христос Церковь,
                        30 потому что члены мы есть тела Его.
                        (Еф.5:28-30
                        )

*Ангел

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от Viktor Patajew
                          Кто же сомневался ,что "лжехристы" сюда не подтянутся?
                          С таким же успехом можно ответить апостолу Павлу, который говорил, что не я живу, а живет во мне Христос. Я живу Христа, отвергаю жизнь природного человека и поворачиваю свой разум к духу. К слитому духу, в котором живет Христос как Дух Животворящий. И все свои слова я могу подтвердить Писанием. А то, что Вы тут вешаете ярлыки как вздумается и зовете на подмогу своего единомышленника и вместе с ним вспоминаете всех своих родственников до пятого колена вплоть до бабушек, говорит только о том, что живете Вы душевно, а душевный духовного не разумеет.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• VOVA5858
                            Отключен

• 16 May 2013
                            • 305

Сообщение от professor_
                            Я на сексуальном уровне не ползаю.
                            Ты, брат, тут похоже, как тетерев на току... Для диалога надо как минимум слышать собеседника, так же, излагать мысли надо в доступной для всех понимания форме, избегая, одному тебе понятных терминов и формулировок и сопровождать свою речь пояснениями, чтобы избежать двусмысленности и тумана... Единственно надежное понимание - это понимание своего духовного убожества и ничтожества: "смирихся и спасе мя Господь...". Воскресший Бог да просит всех нас...

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от Els
                              давайте жить дружно
                              Так я ж мирный человек Заметьте, ведь не я это начала.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Виталий Гладкий
                                Хороша Дар, зайду с другой стороны.
                                Вот Вы купите то колечко поверив на слово, но не стоит ведь.
                                Но если Вы идете по рынку, и хотите взять арбуз, Вы тоже на слово поверите? ведь сколько такого бывает, что покупая арбуз, люди съедая его получали необратимый процесс печени, и даже реанимация их не спасала.

Вы готовы для Царства Божия, а расскажите пожалуйста секрет, как и мне приготовится?
                                Попробую не впасть в искушение и дам совет-Не ешь пока арбузов,совсем никаких. Ешь кашу проверенную из источников достойных и тех людей,которые своей жизнью,как и апостолы подтвердили свои слова делом,а не пустой болтовней на сайтах христианских.
                                Но к этому нужно быть внутренне готовым,если же еще не готов,то будешь питаться всякой всячиной помойки религиозной,там у кого чувства навыком не приучены к различению добра и зла,запросто может быть могила.
                                Можно конечно начать с Чиполлино и найти потом правильную дорогу, правильность который ты узнаешь не сразу,а по прошествии некоторого времени,но это будет ТОЛЬКО на собственном опыте, а никак иначе,чужими откровениями не насытишься.

Комментарий

Обработка...