Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от korablevsergey
    Потрудитесь с этими стихами Писания.Они говорят об Отце,Сыне и Святом Духе...Разберитесь кто есть кто...
    Или Иисус говорит об одной личности?..
    Ни об одной ЛИЧНОСТИ здесь не сказано НИ СЛОВА и даже намека.
    Личность вообще придуманное слово от слова "лицо".
    А мужчина и женщина это одна личность,или две?Ведь это человек...И это одна плоть...Поразмышляйте...
    .................................................. .
    Челоека создал по образу Своему и подобию...Мужчину и женщину...Поразмышляйте...Одну личность создал,или две....
    И здесь тоже, ни слова о личности.

Единственное место, где можно рассуждать о личности от слова "лицо" - это Быт.2:7. Однако и там это скорее всего СТАНОВЛЕНИЕ Личностью из БЕЗличности вследствие вдохновения Святым Духом == "дыхание жизни".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от professor_

Единственное место, где можно рассуждать о личности от слова "лицо" - это Быт.2:7.
      мир. да и там,в Быт.2:7, о ноздрях речь может идти. Бог сделал человеку "искуственное дыхание" изо рта в нос.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      (Быт.2:7)
      лице, Стронг 639, אַף‎
      1. нос, ноздри, лицо; 2. гнев, ярость, негодование. LXX: 3709 (ὀργή).

если взять второе значение, то это "запуск" человека с "другой стороны", генератор негатива включил.)

я к тому, есть другой вариант:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
        У Вас явная патология- раздвоение в самом себе,это Вам тогда не со мной нужно вести беседу,обратитесь к мед. учреждение.Благодарю Вас за общение.
        Виктор, но ведь раздвоение личности - это же нормально. Разве ты уже забыл себя такого? Ты ж ведь не к рачам обратился, а к Богу Единому, чтобы ОБЪЕДИНИТЬСЯ.
        Цитата из Библии:
        А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
        (Еф.2:13-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
        Кто воскресил Христа?

15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
        (1Кор.15:15)

Он Сам Себя воскресил?
        ДА!
        ДА!!
        ДА!!!
        Словом ВЕРЫ: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VOVA5858
        Пожалуста если можно , объясни по- подробней. Их Двое: Отец и Мать (Сын).
        Вы в одной больнице лежите? может он тебе с глазу на глаз объяснит?
        Последний раз редактировалось professor_; 01 June 2013, 12:07 PM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от VOVA5858
          Пожалуста если можно , объясни по- подробней. Их Двое: Отец и Мать (Сын).
          Уже не раз объяснял.
          Если Вам нужно было бы для веры, то объяснил бы, но так как Вам для спора, то извините.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Искупленный
            я к тому, есть другой вариант:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
            Особенно когда говорится о животных и о "дыхании в ноздрях их".
            21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
            (Быт.7:21,22)
            2 жив Бог, лишивший [меня] суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою,3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,
            4 не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!
            (Иов.27:2-4)
            ​Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
            (Ис.2:22)
            Таким образом в церкви есть люди, которые имеют дыхание жизни в ноздрях своих и люди, имеющие Духа Святого в сердцах своих.

Второе получается из первого путем "проваливания" дыхания из ноздрей в сердце-дух.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

У Вас явная патология- раздвоение в самом себе,это Вам тогда не со мной нужно вести беседу,обратитесь к мед. учреждение.Благодарю Вас за общение.
              А Вы сами то, не с раздвоением, ведь если человек грубит другому человеку без причины, то это значит что он не может контролировать и адекватно вести себя, а это уже признак двойственности.
              Можете сходить к психологу и психиатру, они тоже-самое скажут.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Виталий Гладкий
                А Вы сами то, не с раздвоением, ведь если человек грубит другому человеку без причины, то это значит что он не может контролировать и адекватно вести себя, а это уже признак двойственности.
                Можете сходить к психологу и психиатру, они тоже-самое скажут.
                Они и тебе то же самое скажут. Можешь сходить и проверить. Или ты только что от них?
                Убедился?
                А причина очень проста - им ДЕНЬГИ твои нужны. А на тебя и твое здоровье им глубоко плевать. Особенно в психиатрии. См кино "Палата №6". Особенная трагедия разворачивается, когда врач психиатр встречается с пациентом психиатром.

И так не только у психиатров (им наиболее безопасно врать), но и у любых других врачей. Их интересуют только ДЕНЬГИ. Они залечат до смерти любого самого здорового человека.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от professor_
                  Они и тебе то же самое скажут. Можешь сходить и проверить. Или ты только что от них?
                  Убедился?
                  А причина очень проста - им ДЕНЬГИ твои нужны. А на тебя и твое здоровье им глубоко плевать. Особенно в психиатрии. См кино "Палата №6". Особенная трагедия разворачивается, когда врач психиатр встречается с пациентом психиатром.

И так не только у психиатров (им наиболее безопасно врать), но и у любых других врачей. Их интересуют только ДЕНЬГИ. Они залечат до смерти любого самого здорового человека.
                  Я же не о том что деньги решат или человек сделает или скажет, а так как в психологии и психиатрии говорится.

Вы что поддерживаете ругань на форуме, и неуважительное отношение к собеседнику?
                  Так и Вы сходите, они Вам и без денег диагноз скажут, если надо.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Вот правду скажу: абсолютно здоровых психически нет людей на земле, один Христос был на земле абсолютно здоров.
                    Пусть никто не мучается по поводу болезней, всех вылечат, и вас и нас.
                    Я просто требую нормального общения, как у нормальных людей, без упреков, да и злых намеков, просто как люди живые, а не как больные; нужно же когда-то начинать лечится.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

А Вы сами то, не с раздвоением,
                      Отвечаю то я вам один,у меня нет раздвоения разума и двух личностей.Личность на то и личность,что она цельная,а тех у кого мысли двоятся предупредить нужно-Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.Иакова 1:8
                      Ведь всякое разделенное царство, обращается в пустыню, и дом на дом падает.

Вот правду скажу: абсолютно здоровых психически нет людей на земле,
                      Это я уже понял.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dance.gif
Просмотров:	2
Размер:	2.3 Кб
ID:	10132334
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 01 June 2013, 12:16 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Отвечаю то я вам один,у меня нет раздвоения разума и двух личностей.Личность на то и личность,что она цельная,а тех у кого мысли двоятся предупредить нужно-Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.Иакова 1:8
                        Ведь всякое разделенное царство, обращается в пустыню, и дом на дом падает.

Это я уже понял.
                        А что Вы поняли, Вы же в том числе, просто кто более, а кто менее больной; но все же больные.
                        Тот человек правду сказал, а Вы ему грубите; а за что Вы обозвали человека больным?
                        Вы докажите обратное, дайте факт на основании Библии, а потом посмотрим у кого двоится.
                        Скажите, а что означают слова: Адонай и Адони?
                        Также что означают слова: Элохим и Эль?

Комментарий

• VOVA5858
                          Отключен

• 16 May 2013
                          • 305

Уже не раз объяснял.
                          Если Вам нужно было бы для веры, то объяснил бы, но так как Вам для спора, то извините.
                          Мне, это нужно для веры.Умоляю тебя объясни что такое:АД ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от VOVA5858
                            А Вы что еще не знаете?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47906

Сообщение от VOVA5858
                              Aд ангел сатаны и место его в сердце земли где три дня и три ночи Христос был мучим за наше беззакония

собирает служащих Диаволу

после будет брошен в озеро огненное

все из ада будут взяты для суда -если не в книге жизни - тоже в озеро

Комментарий

• VOVA5858
                                Отключен

• 16 May 2013
                                • 305

А Вы что еще не знаете?
                                Мне, это нужно для веры.Умоляю тебя объясни что такое:АД ? Не знаю. Что ты такой крученный. Попросили-ответь.Вот Piroma ответил. Ты ответь.

Комментарий

Обработка...