Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Sewenstar
    Да мне не нужно это доказывать - читайте Писание.

Личность имеет лицо, по которому можно стукнуть кулаком, тело, которое при случае можно распять.
    Бог же есть Дух. Дух плоти и костей не имеет.

А Иисус, по плоти, - человек.
    Отец более Сына и Он тоже имеет лицо,иначе бы мог просто промолчать,чтоб у нас не было свидетельства такого.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Виталий Гладкий

Вы некомпетентен в слове Божием.
      Человек - это мужчина и женщина.
      Бог - это Отец и Мать (Сын).
      Я же Вам не о 10 000 000 богов заявляю, а о Двух Личностях.
      Если Вы против, докажите.
      Бог Две Личности - что еще доказывать Вам?
      Мне не интересны ваши языческие домыслы и спрягание по стихиям мира:

Бог Один.
      4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
      5 И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
      (Втор.6:4,5)

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

И бесы верят (знают Бога), но трепещут, вот это вера - знание Бога и о Боге.

- - - Добавлено - - -

Вы некомпетентен в слове Божием.
        Человек - это мужчина и женщина.
        Бог - это Отец и Мать (Сын).
        Я же Вам не о 10 000 000 богов заявляю, а о Двух Личностях.
        Если Вы против, докажите.
        В Библии написано что Бог один. В Библии написано что САМОЕ ВЫСОКОЕ имя Бога это Иисус Христос.

Вывод:Бог один и этот один Бог есть Иисус Христос.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Дар
          Вот по лицу Иисусу ты бы может и стукнул ,и может Он простил бы по милости Своей,а вот по лицу Отца вряд ли.
          20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть.......
          Отец более Сына и Он тоже имеет лицо,иначе бы мог просто промолчать,чтоб у нас не было свидетельства такого.
          Лицо Отца - Сын.
          образ Духа - Христос.
          это ОДНО.

не будьте язычницей, как Виталий....

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

В Библии написано что Бог один. В Библии написано что САМОЕ ВЫСОКОЕ имя Бога это Иисус Христос.

Здесь говорится о том что СЛОВО есть самое ВЫСОКОЕ имя Бога:

Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
            (RST Пс.137:2)

Здесь Говорится что Слово это Иисус Христос:
            .... Слово было Бог.
            (RST Иоан.1:1)
            14 И Слово стало плотию.....
            (RST Иоан.1:14)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Sewenstar

Бог Один.
              5 И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

мир. может знаешь.
              в этом стихе, "всеми сердцами".
              всем сердцем твоим
              (В слове две буквы "бет" указывают на два побуждения: доброе и дурное. "Всем сердцем твоим" означает двумя побуждениями твоими [Сифре; Бpaxoт 54а]. Другое объяснение "всем сердцем твоим": чтобы сердце твое не шло врознь с Вездесущим (если ты не понимаешь чего-либо в Его правлении миром) [Сифре].Text of Tora - Deuteronomy 6:4-7:11
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Sewenstar
                Лицо Отца - Сын.
                образ Духа - Христос.
                это ОДНО.

не будьте язычницей, как Виталий....
                Отец БОЛЕЕ Сына и Сын ещё не прославлен.Ещё не все пришли в единство веры,поэтому кто из нас язычник,это вопрос.
                Отче! Прославь имя Свое! Тут раздался голос с небес: и прославил, и еще прославлю,......
                Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним.
                Думаю доказывать не нужно,что этого ещё не произошло.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Sewenstar
                  Мне не интересны ваши языческие домыслы и спрягание по стихиям мира:

Бог Один.
                  Да нет Друг, это Ваши домыслы языческие.
                  Докажите что Бог - это Одна Личность.
                  А эмблемами кидаться я тоже могу, факты где, где факты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789

Здесь говорится о том что СЛОВО есть самое ВЫСОКОЕ имя Бога:

Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                  (RST Пс.137:2)

Здесь Говорится что Слово это Иисус Христос:
                  .... Слово было Бог.
                  (RST Иоан.1:1)
                  14 И Слово стало плотию.....
                  (RST Иоан.1:14)
                  Я же говорю, если Бог это Одна Личность, тогда что Он умер на три дня?
                  А если Он не умер, то искупил ли Он нас Своею смертью?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Дар
                    Отец БОЛЕЕ Сына и Сын ещё не прославлен.Ещё не все пришли в единство веры,поэтому кто из нас язычник,это вопрос.
                    Отче! Прославь имя Свое! Тут раздался голос с небес: и прославил, и еще прославлю,......
                    Уже все произошло.

31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
                    (RST Иоан.13:31)

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                    (RST Иоан.19:30)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Да нет Друг, это Ваши домыслы языческие.
                      Докажите что Бог - это Одна Личность.
                      А эмблемами кидаться я тоже могу, факты где, где факты?

Сообщение от Дар
                      Да нет тут вопросов. Бог - Один. У кого больше Богов, чем Один - тот и язычник.

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

- - - Добавлено - - -

Я же говорю, если Бог это Одна Личность, тогда что Он умер на три дня?

Бог прибывает одновременно на небе, не земле, ОДНОВРЕМЕННО как ОТЕЦ и одновременно как Сын.

На три дня умерли ЛИШЬ ФИЗИЧЕСКОЕ тело полученное от матери .... ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ(Его ВОЛЯ и МЫСЛИ) остались жить...
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Вот отсюда и нужно плясать-у тебя,Виталий,две печки,а камень в основании один-Христос. Это единственная личность ,данная нам людям.
                          Просто запомни это и все.
                          Личность совершенная в нашей вселенной одна-Христос,никаких других личностей,полуличностей,не совсем личностей не бывает(как не бывает рыбы второй свежести)-это все от лукавого.
                          С этого и начинаются двоящиеся мысли строящего дом свой на песке,а не на ОДНОМ камне,одной Личности совершенной-один Господь, одна вера, одно крещение
                          Строй дом свой на камне,на Личности совершенной,на Христе.

25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                          26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке
                          Матфея 7

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Sewenstar
                            Да нет тут вопросов. Бог - Один. У кого больше Богов, чем Один - тот и язычник.
                            Да нет Друг, у кого меньше Богов чем Два, тот несведущий в слове Божьем и не имеет веры (знания).
                            Я же Вам говорю, факты дайте, а не эмблемы, а потом будите нас язычниками называть, я ведь тоже могу.

- - - Добавлено - - -

Бог прибывает одновременно на небе, не земле, ОДНОВРЕМЕННО как ОТЕЦ и одновременно как Сын.

На три дня умерли ЛИШЬ ФИЗИЧЕСКОЕ тело полученное от матери .... ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ(Его ВОЛЯ и МЫСЛИ) остались жить...
                            Да, да, вот Вы и зачудили, ага, тело умерло, а Сам Христос всей Своей полнотой что нет, Вы забыли наверно, что есть клеветник и обвинитель.
                            И Вы забыли наверно, что Христос всей сущностью Своею родился в плоти.
                            Когда Христос был на земле, то на небе Его не было, ибо Он абсолютно, всей Своей сущностью родился во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
                            Вот отсюда и нужно плясать-у тебя,Виталий,две печки,а камень в основании один-Христос. Это единственная личность ,данная нам людям.
                            Просто запомни это и все.
                            Личность совершенная в нашей вселенной одна-Христос,никаких других личностей,полуличностей,не совсем личностей не бывает(как не бывает рыбы второй свежести)-это все от лукавого.
                            С этого и начинаются двоящиеся мысли строящего дом свой на песке,а не на ОДНОМ камне,одной Личности совершенной-один Господь, одна вера, одно крещение
                            Строй дом свой на камне,на Личности совершенной,на Христе.

25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                            26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке
                            Матфея 7
                            Да, да, Отец что Сыну ничего не передал?
                            Кто же тогда свидетельствовал о Христе с Неба, неужели Христос Сам о Себе свидетельствовал?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Вот объясните это пожалуйста: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
                              "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
                              "Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
                              "И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте" (От Луки 9:35); Кто свидетельствовал о Сыне, неужели Сам о Себе?
                              "Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (2-е Петра 1:17).
                              "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30); Я - это Личность и Отец - это Личность, а Христос дунул и сказал: "примите Духа Святого", неужели Личность выдувает личность?
                              "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира" (От Иоанна 17:21-24).
                              "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Вот объясните это пожалуйста:

.

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
                                "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
                                "Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
                                Под "Мы" здесь понимается ангелы.

"И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте" (От Луки 9:35); Кто свидетельствовал о Сыне, неужели Сам о Себе?
                                Одно качество(грань,характеристика) Бога свидетельсвует о другом качестве(грани,характеристики) . И имя этого Бога Иисус Христос, Отец и Сын это два его КАЧЕСТВА.

"Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (2-е Петра 1:17).
                                Одно качества(грань,характеристика) Бога принимает от другова качества(грани,характеристики) . И имя этого Бога Иисус Христос, Отец и Сын это два его КАЧЕСТВА.

"Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30); Я - это Личность и Отец - это Личность, а Христос дунул и сказал: "примите Духа Святого", неужели Личность выдувает личность?
                                Отец это Личность, Сын это Личность, и СД это Личность. Только это не ТРИ личности а одна личность. Личность выдувает себя Самого же на пример ..

Слово было у Бога и Бог был Слово. Слово которое было у Бога это и ЕСТЬ ТА ЖЕ САМАЯ личность что и Бог у которого было это Слово.

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира" (От Иоанна 17:21-24)
                                Аминь Едино !

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
                                Аминь!

- - - Добавлено - - -

Да, да, вот Вы и зачудили, ага, тело умерло, а Сам Христос всей Своей полнотой что нет, Вы забыли наверно, что есть клеветник и обвинитель.
                                И Вы забыли наверно, что Христос всей сущностью Своею родился в плоти.
                                Когда Христос был на земле, то на небе Его не было, ибо Он абсолютно, всей Своей сущностью родился во плоти.
                                Иисус Христос как Бог вездесущ он прибывал и прибывает на земле и на небе одновременно.

Согласно Библии у Него ВСЯ ВЛАСТЬ на Небесах и на Небе, Он прибывает своей властью и на небесах и на небе.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...