тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

iosef
    В Торе сказано - не уклоняйся от заповеди ни вправо, ни влево.
    Эти люди уклоняются вправо - это их дело. Бог любит тех, кто ТОЧНО Ему следует; но вряд ли Он станет наказывать тех, кто проявляет излишнее рвение
    От какой именно заповеди происходят отклонения? Выше Вы говорили ,что в Библии нигде нет заповеди запрещающей употреблять мясо с молоком
    Вот Ваши слова :
    Да нигде, друг Дмитрий!
    Запрещено варить молоденькое животное в молоке его матери, так что приятного аппетита!

А все упомянутые вами запреты - из Талмуда, который еще называют Устной Торой; и который на самом деле является таковой лишь ЧАСТИЧНО.
    Так о какой заповеди Вы говорите ???????
    -
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 06 February 2013, 06:53 AM. Причина: старческий склероз
    Спасайся кто может !

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Злобин Дмитрий
      iosef От какой именно заповеди происходят отклонения? Выше Вы говорили ,что в Библии нигде нет заповеди запрещающей употреблять мясо с молоком
      Вот Ваши слова :
      Так о какой заповеди Вы говорите ???????
      -
      Тора, книга Шмот (Исход), гл.23 /19
      "Первые плоды земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его."
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от iosef
        "Первые плоды земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его."
        А где заповедь запрещающая есть мясо с молоком тем, кто не варит козленка в молоке его матери? Мое детство прошло на многонациональной коммунальной кухне и среди прекрасных воспоминаний сохранилась печень в сметане приготовленная чистокровной еврейкой.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Лука
          А где заповедь запрещающая есть мясо с молоком тем, кто не варит козленка в молоке его матери? Мое детство прошло на многонациональной коммунальной кухне и среди прекрасных воспоминаний сохранилась печень в сметане приготовленная чистокровной еврейкой.
          Если козленку дать молоко матери, то он его переварит сам, усвоит, (сварит) и на нем нарастет мясо. А так ни молока ни мяса. "Поспешишь людей насмешишь"(поговорка).

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от iosef
            Дом Господа Бога - это я сам.
            Земля - это моё сердце (Матф.13:19). Первые плоды радости, жизни и мира во Святом Духе - отдать Господу.
            Остальное объяснял.
            Если вы христианин, засвидетельствуйте это ОТ СЕБЯ теми словами, как засвидетельствовал я.
            Нет.
            Я христианин, и стою перед своим Господом.
            И повторю исповедание: Знаю Христа - Логоса, Наполняющего всё во всём здесь и Сейчас, всею полнотою Своею.
            Он - мой Господь, моё дыхание, моё движение и жизнь моя. Аминь.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 February 2013, 08:51 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от piroma
              1-е Коринфянам 7:34 Russian koi8r
              .................................................. ..............................
              незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

так что такое святость тела?
              Прежде Царствие Божие, а остальное приложится, по приложению.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от iosef
                Итак ,козленок и его мать. Уклоняемся в право : + не варим козленка на козьем молоке + не жарим на козьем масле. Куда дальше то уклоняться? Не варить козленка в коровьем молоке? Из опасений что корова может породить козленка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                Если козленку дать молоко матери, то он его переварит сам, усвоит, (сварит) и на нем нарастет мясо. А так ни молока ни мяса. "Поспешишь людей насмешишь"(поговорка).
                Ну дык и я так думаю. А некоторые держат молоко и мясо вообще в разных холодильниках. Не излишний ли это перерасход?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Ну дык и я так думаю. А некоторые держат молоко и мясо вообще в разных холодильниках. Не излишний ли это перерасход?
                  Так они еще и обижаются. 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                  31Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое. Луки 15 глава

Комментарий

• maloni
                    Участник

• 19 January 2013
                    • 238

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Дом Господа Бога - это я сам.
                    Если бы умирали ТОЛЬКО от скромности,то вы жили бы вечно

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от maloni
                      Если бы умирали ТОЛЬКО от скромности,то вы жили бы вечно
                      В чём проблема ? Это подтверждается писанием
                      1Кор 3.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      1Кор 6.19 что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
                      2Кор 6.16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                      Мой блог

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Итак ,козленок и его мать. Уклоняемся в право : + не варим козленка на козьем молоке + не жарим на козьем масле. Куда дальше то уклоняться? Не варить козленка в коровьем молоке? Из опасений что корова может породить козленка?
                        Чтобы узнать, как уклониться вправо, дайте волю своей фантазии или поинтересуйтесь у иудаистов, как по Талмуду надо относиться к употреблению мяса и молока;
                        если влево - возьмите козленка или ягнёнка и сварите его в молоке его матери.
                        А более я вам тут ничего посоветовать не могу; как и понять, отчего этот вопрос вызывает в вас такой бурный интерес
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• maloni
                          Участник

• 19 January 2013
                          • 238

Сообщение от метатрон
                          Вот почему каждый новообращенный (от злых дел) требует обращения к себе во множественном числе.
                          "ВЫ" -это отнюдь не ТЫ

- - - Добавлено - - -

Всё верно,мясо в морозилке, а млеко и яйко в жолодилнике.

- - - Добавлено - - -

Итак ,козленок и его мать.
                          Не варить козленка в коровьем молоке? Из опасений что корова может породить козленка?
                          А что бы этого не случилось,на подстраховке другая заповедь не занимайся селекцией и не скрещивай змея с ёжиком...

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

- - - Добавлено - - -

Что Вы мучаетесь почитайте и сами для себя решите
                            4. Разделение мясной и молочной пищи

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Demetriy
                              Что Вы мучаетесь почитайте и сами для себя решите
                              4. Разделение мясной и молочной пищи
                              Спасибо. Ознакомился. Если уподобиться тем мудрецам ,то от любого Библейского запрета пойдут волны ,как от камня брошенного в воду.
                              К примеру "Не прелюбодействуй" - не смотри на женщин (дабы не искушаться в мыслях)-Не подходи к ним ,не трогай (тем более) ...... ну и все. Конец роду человеческому.
                              Такое "ковыряние" Библии приводит вот к таким суждениям : Путь...
                              Ознакомьтесь.
                              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 06 February 2013, 12:16 PM.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от метатрон
                                Не подтверждается. На слово "вы" обратили внимание?
                                Чтобы Вам было понятно, в другом месте написано: "и сами как живые камни устрояйте из себя дом духовный".
                                Отсюда всякий внимательный читатель видит, что верующий - не храм, а всего лишь ничтожная его часть - кирпич.
                                А храм - все тела верующих вместе взятые.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...