Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Ошибаетесь. Грех к смерти это отвержение святого духа который обличает нас в наших грехах. И приводит ко Христу в покаянии. А вот когда мы отвергаем это обличение, и твердим что не имеем греха, то это и есть грех к смерти.
    Задумайтесь над словами Христа 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

(Матф.12:31,32)
    Само по себе покаяние в грехах не имеет смысла до тех пор,пока человек на самом деле не исправит путей своих,не исправит и не приведет в порядок свои взаимоотношения с людьми.Это как раз то покаяние угодно Богу,которое проповедовал в свое время пророк Иезекииль в 33 гл.В ней показано,как должен человек праведно поступать с другими людьми.Вот и мытарь Закхей,исправил свои пути и обрел спасение себе и своему дому.

Кроме того вспомните лицемерие Петра когда его в этом обличил Павел. И обиду Павла на Марка, из-за которой он даже рассорился с Варнавой.
    И если не описывается их покаяние в этих прегрешениях, то это отнюдь не значит что они не раскаялись.
    Еще раз повторяю,это все не грехи к смерти.И,если Вам легче,то,конечно же все праедники примирились между собой,о другом исходе не может быть и речи.

Правы. Вопрос в другом, можете ли вы обвинить Христа в нарушении Закона Божия, 10 заповедей?
    После чего понять разницу в работе для Бога и для себя.
    Никто не может обвинять Христа и Христовых в том,что они нарушают заповеди Божьи.Ибо они как и полагается праведникам,исполнили все заповеди любовью - двюмя наибольшими заповедями.Уверуйте в них и Вы все поймете и все станет на свои места.

Вы же писали что воскресил именно вашу душу. Что что то не так? Не стыкуется, уже дух мёртвый был?
    НИКОГДА я не писала,что Бог воскресил мою душу.А если писала,то покажите в каком посте????

Выкручиваетесь вы. Я вам задавал конкретные вопросы вы отвечали.
    Ну а допустим человек проповедует Христа и служит ближнему, потому что есть откуда, построил финансовую пирамиду и имеет. Он как по вашему, спасён? Ничего что зарабатывает деньги на обмане? Тем самым нарушая две заповеди из 10.
    Ничего я не выдумываю,человек,который верует в Христа и служит Ему,НИКОГДА не пойдет на преступление,которое совершают грешники,находящиеся под законом.1 Тим.1:9-10.

Вы считаете что Господь говоря через пророка Исаию не вам дал это обетование? 3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:3-7)
    Всякий завет хорош для своего время.Так и этот,был хорош для выхода Израиля из Египта и касался только Израиля.

Я так понимаю что вы не желаете присоединиться к народу Божию?
    Я уже приоседенена к нему и имею теже обетования по вере,что и Израиль.

Так считали фарисеи и законники. Обвиняя Христа в нарушении Закона.
    Вы тоже из них?
    Кто делает добро,будьто суббота или другой день,тому не грех.А кто не делает добро,тому грех.

Повторяю для особо одарённых. Суббота не день отдыха. Это день посвящённый на служение Господу и ближним.
    Хорошо,что Вы наконец-то это поняли.Так а чем мы можем послужить ближним в этот день?Поработать можно физически?

Объясню, что приду завтра.
    А если он не согласиться и обидеться?

Скажите тот кто ест свинину живёт по плоти или по духу.
    Конечно,по духу.Им же нет никакого осуждения за пищу или питие или за какой праздник.Они вне ветхого завета,они в новом и несут новое служение!

Вы считаете что Его кровью смывается любой грех, и тот в котором человек не раскаивается тоже?
    Если человек верует в Кровь Христа,то,он несомненно раскаится абсолютно в любом грехе,так как Она очищает человека от всякого греха и побуждает человека расскаиваться,а не сам человек расскаивается по себе.

Запутали вы себя сами, хотя может и ваши учителя.
    11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
    (Дан.9:11)
    Обратите внимание что нарушил Израиль, и что за это на них излилось и где были записаны проклятие и клятва. В каком законе?
    Тогда было проклятие от неисполнения закона.А при чем тут те,кто в новом завете с Богом,те,кого Бог освободил от проклятия закона?

Пишете одно, а сами нарушаете плотью четвёртую заповедь Господа. Уму не постижимо.
    Чем я нарушаю

А что Он вам отдал суд?
    Я не могу судить человека,пока он жив и у него есть шанс придти к Богу.Но обличить его имею полное право.

Может вам зрение проверить?
    Зачем
    Последний раз редактировалось Посланница; 29 June 2013, 11:27 AM.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от Посланница

Я не могу судить человека,пока он жив и у него есть шанс придти к Богу.Но обличить его имею полное право.
      Вы лишены права обличать и учить братьев заповедью Иисуса Мессии
      Вы идёте против Него, делая это; кроме того, ваши обличения лживы
      Бог видит это и воздаст за ваше нечестие по заслугам - вы будете либо посрамлены и придёте к покаянию, либо с вами произойдёт то, что всегда происходит с нечестивыми
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от iosef
        Вы идёте против Него, делая это; кроме того,

Ошибаетесь,все по Писанию могут по очереди пророчествовать для назидания,для обличения,для наставления в праведности.И,когда мой пастырь блудник,и я буду молчать сов семи и не говориь ему об этом,то с кого Бог спросит потом?По-Вашему пророк Иезекииль не прав,да?

ваши обличения лживы

Правдивы!

Бог видит это и воздаст за ваше нечестие по заслугам - вы будете либо посрамлены и придёте к покаянию,

Это Вам надлежит придти к покаянию и уверовать в Евангелие и Бога.

либо с вами произойдёт то, что всегда происходит с нечестивыми
        Поверьте,мне это не грозит.И сатана применяет такие уловки для того,чтобы не проповедовала покаяние в жизнь.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от Посланница
          Ошибаетесь,все по Писанию могут по очереди пророчествовать для назидания,для обличения,для наставления в праведности.И,когда мой пастырь блудник,и я буду молчать сов семи и не говориь ему об этом,то с кого Бог спросит потом?По-Вашему пророк Иезекииль не прав,да?

Правдивы!

Это Вам надлежит придти к покаянию и уверовать в Евангелие и Бога.

Поверьте,мне это не грозит.И сатана применяет такие уловки для того,чтобы не проповедовала покаяние в жизнь.
          Вы занимаетесь антихристианской деятельностью
          Вы ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ препираетесь с братьями, применяя клевету, лжеобличения и невежество в Слове; этим вы позорите не только себя, но и Самого Христа и христианство перед сторонними людьми и перед неутверждёнными

Но вы не возражаете антихристианам - таким, как некий "раби"; там вас нет
          Этим вы проявили себя в полной мере
          Господь Йешуа запретит вашему духу изливать нечестие в моих темах
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
            Хотите правду знать? Чтобы достичь совершенства, внутренний человек пребывает на земле до 15 тысяч лет, проходя школу заблуждений и избавления от оных.
            О совершенствовании внутреннего человеке Ветхий Завет как-то умалчивает. Думаю, что пока Христос не стал Животворящим Духом, этот вопрос был не особо актуален...

И возвращается он к Отцу с совершенным зрелым сознанием, имея полный возраст Христов.
            Возьмём разбойника на кресте. О каком "зрелом сознании" или "полном возрасте Христовом" можно вести речь?..

... Каждый проходит в текущую командировку свой урок.
            Однако Библия говорит:
            Евр.9:27 ...человекам положено однажды умереть, а потом суд...
            кто-то после смерти получит награду, кто-то потерпит урон, но всё-же спасётся, правда, как бы из огня, а иные, - тёплые и слепые, думающие о себе, что они богаты и ни в чём не имеют нужды, - они-то как раз и будут извергнуты из уст Христа. Для каждого человека его текущая "командировка" - и первая, и последняя...

Всё что есть - от Бога. Без исключений.
            Свет, истина и жизнь - да, от Бога, а тьма, ложь и смерть - неужто от Него же?..

В школе заблуждений и познания добра и зла, имеются соблазнители и трезвители.
            И те, и другие - от Бога.
            Это ещё надо доказать...

========================================

Цель Бога - сотворить человека по образу Божьему. Из Нового Завета мы знаем, что по образу Божьему создаётся сегодня НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, поэтому нетрудно догадаться, что цель Бога - сотворить Церковь. Ради этого приходил на землю Христос. Ради обретения Церкви (Своей невесты) Он пролил на кресте Свою кровь. И сегодня как только последний живой камушек в духовное строение Божьего храма будет положен, тотчас же вся Божья работа будет завершена, "удерживающий теперь" (Дух Святой) будет взят от среды (2Фесс.2:7), а на землю придёт день Господень (великий и страшный), тот день, когда будет совершаться т.н. "тайна беззакония". Тогда уже, как говорится, кто не спрятался (кто не укрылся во Христе) - я не виноват...

Никто никому никаких командировок ещё один раз организовывать не будет. Если смерть Сына Божьего за мои грехи нисколько не тронула меня в этой "командировке", то почему она должна будет тронуть меня в следующей?..

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=sergej57;4338739]
              О совершенствовании внутреннего человеке Ветхий Завет как-то умалчивает. Думаю, что пока Христос не стал Животворящим Духом, этот вопрос был не особо актуален...
              Весь Ветхий Завет, и Новый завет написаны о нём.
              Возьмём разбойника на кресте. О каком "зрелом сознании" или "полном возрасте Христовом" можно вести речь?..
              Пример - притча об работниках в винограднике, работник 11-го часа.
              Бог дал разбойнику пройти такой урок. Но его внутренний человек до этого был на земле о-о-чень долго.
              Однако Библия говорит:
              Евр.9:27 ...человекам положено однажды умереть, а потом суд...
              Внешнему человеку положено однажды умереть, а потом суд - вутреннему.
              На суде определяется, что он ещё не доработал, и снова отправляют на землю.
              кто-то после смерти получит награду, кто-то потерпит урон, но всё-же спасётся, правда, как бы из огня, а иные, - тёплые и слепые, думающие о себе, что они богаты и ни в чём не имеют нужды, - они-то как раз и будут извергнуты из уст Христа.
              Спасение из огня происходит в текущей жизни.
              Бог проводит человека через испытаниия, в которых всё непрочное сгорает в огне переосмысления. Это многократный процесс, служащий для укрепления навыков.
              Для каждого человека его текущая "командировка" - и первая, и последняя...
              Вы это умершим младенцам скажите.
              Свет, истина и жизнь - да, от Бога, а тьма, ложь и смерть - неужто от Него же?..
              Допущено - Им, как составляющие воспитания человека.
              Это ещё надо доказать...
              Без проблем.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 June 2013, 07:06 PM.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Когда домостроительство Церкви завершится, когда Церковь "приготовит себя", когда Дух Святой будет взят от земли и начнётся день Господень, тогда уже поздно будет пить Боржоми.

Отк.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Откр.19:20 ...зверь и с ним лжепророк, ... оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами
                .

Отк.18:2 ...пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                Книга Откровения - это что? детские страшилки? Если люди возлюбили тьму, а не свет, то станет ли Бог их силою тащить в Царство Божье? Не об этом ли М.А. Булгаков и "Собачье сердце" написал:

Где в Библии написано, что все дети Адама непременно уверуют в Бога, все до единого достигнут зрелого сознания и совершенства, все, как один, придут в меру полного возраста Христова?..

А что делать с умершими младенцами - думаю, Бог знает это не хуже нас...
                Последний раз редактировалось sergej57; 30 June 2013, 05:17 AM.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Спасение из огня происходит в текущей жизни.
                  Бог проводит человека через испытаниия, в которых всё непрочное сгорает в огне переосмысления. Это многократный процесс, служащий для укрепления навыков...
                  "...Там люди идут сплошным потоком. Огромнейшая масса людей... Это беспрерывный поток людей. Как река течёт, такой поток шёл людей, и он направлялся прямиком в ад..."

Завершение свидетельства:

"...Я умоляю Вас именем Господа Иисуса Христа. Бог есть добрый Бог. Бог есть благий Господь, и Он никогда не желает или не делает человеку зла...

Зло приходит к нам с другой стороны. Это не Божье действие. Бог хочет спасти каждого человека, каждого человека, но человеку надо проявить инициативу - Бог Сам не будет брать человека за руку и вести в жизнь вечную или в Царствие Своё.

Бог говорит: "Приди ко Мне, и Я дам тебе". Так говорит Господь. Поэтому мы должны прийти к Богу, покаяться во всех своих грехах и жить праведной и достойной жизнью согласно Библии, согласно слову Божьему..."
                  Последний раз редактировалось sergej57; 30 June 2013, 05:00 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от sergej57
                    "...Там люди идут сплошным потоком. Огромнейшая масса людей... Это беспрерывный поток людей. Как река течёт, такой поток шёл людей, и он направлялся прямиком в ад..."
                    Завершение свидетельства:
                    "...Я умоляю Вас именем Господа Иисуса Христа. Бог есть добрый Бог. Бог есть благий Господь, и Он никогда не желает или не делает человеку зла...
                    Зло приходит к нам с другой стороны. Это не Божье действие. Бог хочет спасти каждого человека, каждого человека, но человеку надо проявить инициативу - Бог Сам не будет брать человека за руку и вести в жизнь вечную или в Царствие Своё.

Бог говорит: "Приди ко Мне, и Я дам тебе". Так говорит Господь. Поэтому мы должны прийти к Богу, покаяться во всех своих грехах и жить праведной и достойной жизнью согласно Библии, согласно слову Божьему..."
                    Не переживайте, Сергей.
                    Видения даются человеку сообразно уровня его сознания.
                    Если человек верит в ад - будет видение об аде.
                    Верит в жизнь в раю в домике с видом на сад - будет видение с домиком, садом и зелёными лужайками.

Нужно смотреть не на картинку, а на её духовное содержание.

Широким потоком люди идут в ад?
                    Это означает, что они готовят себе неотвратимые уроки здесь, на земле.
                    И блажен тот, кто пройдёт их в этой жизни.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 June 2013, 06:16 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Посланница
                      Само по себе покаяние в грехах не имеет смысла до тех пор,пока человек на самом деле не исправит путей своих,не исправит и не приведет в порядок свои взаимоотношения с людьми.Это как раз то покаяние угодно Богу,которое проповедовал в свое время пророк Иезекииль в 33 гл.В ней показано,как должен человек праведно поступать с другими людьми.Вот и мытарь Закхей,исправил свои пути и обрел спасение себе и своему дому.
                      Верно.
                      А вы считаете что после этого человек уже не может согрешить?

Еще раз повторяю,это все не грехи к смерти.И,если Вам легче,то,конечно же все праедники примирились между собой,о другом исходе не может быть и речи.
                      Ещё раз спрашиваю, если человек не понял что лицемерие это грех и не покаялся в этом грехе, продолжая лицемерить, он будет спасён?

Никто не может обвинять Христа и Христовых в том,что они нарушают заповеди Божьи.Ибо они как и полагается праведникам,исполнили все заповеди любовью - двюмя наибольшими заповедями.Уверуйте в них и Вы все поймете и все станет на свои места.
                      Тогда объясните мне о каких заповедях кроме любви говорит Христос?15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      (Иоан.14:15)

НИКОГДА я не писала,что Бог воскресил мою душу.А если писала,то покажите в каком посте????
                      Поищу.

Ничего я не выдумываю,человек,который верует в Христа и служит Ему,НИКОГДА не пойдет на преступление,которое совершают грешники,находящиеся под законом.1 Тим.1:9-10.
                      Например?
                      Всякий завет хорош для своего время.Так и этот,был хорош для выхода Израиля из Египта и касался только Израиля.
                      То есть? Сыны иноплеменников и все народы это тоже Израиль?
                      Я уже приоседенена к нему и имею теже обетования по вере,что и Израиль.
                      А Закон данный Израилю, значит не для вас?

Хорошо,что Вы наконец-то это поняли.Так а чем мы можем послужить ближним в этот день?Поработать можно физически?
                      Я об этом говорил с самого начала. Только вы никак не хотите понять что работа, работе рознь. Есть срочная от которой зависит здоровье или жизнь человека, тогда действительно её не отложить. А есть что можно и отложить.

А если он не согласиться и обидеться?
                      А вот это меня мало волнует. Главное чтобы Бог "не обиделся". А люди всегда найдут на что обидеться, даже тогда когда вы им помогаете.

Конечно,по духу.Им же нет никакого осуждения за пищу или питие или за какой праздник.Они вне ветхого завета,они в новом и несут новое служение!
                      Понятно. Это значит не ваша плоть, а ваш дух хочет свининки.

Тогда было проклятие от неисполнения закона.А при чем тут те,кто в новом завете с Богом,те,кого Бог освободил от проклятия закона?
                      Туговато у вас с пониманием.
                      Вы заметили что уже во времена Даниила говорится о двух законах Божьем, который и нарушили евреи, и Моисеевом, в котором записаны были те проклятия что излились на евреев за то что они нарушили Божий Закон?
                      Вы же просили показать где говорится о двух Законах.
                      Чем я нарушаю
                      С ваших слов. Вы в этот день работаете как обычно.

Обличить? Можно конечно, но для этого как минимум надо быть рядом когда человек согрешил, и увидеть это согрешение своими глазами.
                      А вы в чём меня обличаете?
                      Зачем
                      Да хотя бы за тем чтобы видеть о чём пишут вам оппоненты.
                      Или это не из-за зрения?

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Заповедь не убавлять и не прибавлять к Письменному или Устному Закону

ВСЕ, ЧТО Я ЗАПОВЕДУЮ ВАМ, СТРОГО ИСПОЛНЯЙТЕ; НЕ ПРИБАВЛЯЙ К ЭТОМУ НИЧЕГО И НИЧЕГО НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ЭТОГО
                        Д'варим (Второзаконие) 13 /1

Эта заповедь относится к наиболее важнейшим для мессианских верующих

Определение:
                        1. Всякое добавление к оригиналу или переводу Писаний того, что там не присутствует, или изьятие из Писаний каких-либо стихов, букв или глав является преступлением этой заповеди
                        2. Всякий перевод Писания, искажающий смысл первоисточника, или копия первоисточника, искажающая его смысл, есть преступление этой заповеди
                        3. Всякое устное добавление к оригиналу или переводу Писаний того, о чём не говорится в нём; или игнорирование того, о чём в нём говорится, является преступлением этой заповеди.
                        4. Всякое извращение истинного смысла того, о чём говорится в оригинале или переводе Писаний, есть преступление этой заповеди

Подразумевая нарушение этой заповеди, апостол Петр писал:
                        «14 Потому, возлюбленные, ожидая этого, постарайтесь, чтобы Он нашел вас без пятна и без порока в мире,
                        15 и долготерпение Господа нашего считайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам,
                        16 как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые извращают, как и прочие Писания, к собственной своей гибели
                        »
                        (Второе Петра гл.3)

Нарушающий эту заповедь совершает величайшую наглость перед Богом; это прямой вызов Всевышнему, дерзкое непослушание и хула на Духа.

Пророк Йирмейя писал предкам фарисеев, искажающим своими традициями смысл первоисточника Торы Моисея:
                        «Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее
                        лживое перо писцов
                        .
                        9 Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Господне - в чем же мудрость их?
                        10 За это жен их отдам другим, поля их - (чужим) наследникам, ибо от мала до велика все они корыстны, и от пророка до священника все они поступают лживо

Зная о наказании, полагающемся от Бога нарушителям этой заповеди, апостол Иоанн пишет об этом:
                        18 Я свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги этой: если кто приложит к ним, наложит Бог на него язвы, написанные в книге этой.
                        19 И, если кто отнимет от слов книги пророчества этого, отнимет от него Бог участие в древе жизни и в Городе Святом, и в том, что написано в книге этой
                        .

ТОРА ДАЁТ ЧЁТКОЕ УКАЗАНИЕ, ЧТО ИСКАЖАЮЩИЕ ЗАКОН, ПРИБАВЛЯЮЩИЕ К НЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЛИ УБАВЛЯЮЩИЕ ОТ НЕГО, ПРИРАВНИВАЮТСЯ К ЛЖЕПРОРОКАМ И ПРИЗЫВАЮЩИМ К ИДОЛОПОКЛОНСТВУ.
                        Поэтому в контексте главы 13 вслед за этой заповедью Бог даёт постановление:

ЕСЛИ ВОССТАНЕТ В СРЕДЕ ТВОЕЙ ПРОРОК ИЛИ СНОВИДЕЦ И ДАСТ ТЕБЕ
                        ЗНАМЕНИЕ ИЛИ ЧУДО, И ПОЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ И ЧУДО, О КОТОРОМ ОН ГОВОРИЛ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: "ПОЙДЕМ ЗА БОГАМИ ИНЫМИ, КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЛ, И БУДЕМ СЛУЖИТЬ ИМ", -
                        ТО НЕ СЛУШАЙ СЛОВ ПРОРОКА ЭТОГО ИЛИ СНОВИДЦА ЭТОГО, ИБО
                        ИСПЫТЫВАЕТ ВАС БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВАШИМ И ВСЕЙ ДУШОЙ
                        ВАШЕЙ.
                        Д'варим 13 /2-4

Совершившие этот грех подлежат наказанию по Закону, определяемому далее в ст. 6 для лжепророков и проповедников идолов:
                        А ПРОРОК ТОТ ИЛИ СНОВИДЕЦ ТОТ СМЕРТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДАН ЗА ТО,ЧТО ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ВАС ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ И ИЗБАВИЛ ТЕБЯ ИЗ ДОМА РАБСТВА, - ЧТОБЫ СБИТЬ ТЕБЯ С ПУТИ, ПО КОТОРОМУ ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ИДТИ; ИСКОРЕНИ ЖЕ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ.

Комментарии / Иудаизм

Нижеприведенные комментарии РамБама являются одним из основополагающих авторитетных постановлений в Иудаизме, на основании которого раввинистический иудаизм обьявляет Йешуа Мессию лжемессией, а Его последователей идолопоклонниками и упразднителями /извратителями/ Торы Моисея; в то время как Новый Завет обьявляет истинное положение вещей: Тора, данная через Моисея, явлена в Учении Мессии в Свете благодати и Истины, которые произошли от Него (От Иоанна, гл.1/ 16-18)
                        С другой стороны, для многих современных христиан, не имеющих должного уровня познания той веры и Учения, которое они исповедуют, и потому поддерживающих ложные представленя о том, что Закон Моисея якобы упразднён, эти комментарии являются щокирующими и «антихристианскими»
                        Однако я, еврей-мессианец, свято верящий в Йешуа Мессию, привожу эти комментарии КАК ПРАВИЛЬНЫЕ И ИСТИННО СПРАВЕДЛИВЫЕ, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ БОЖЬЕМУ ЗАКОНУ И УЧЕНИЮ НОВОГО ЗАВЕТА.
                        Никакого парадокса и никакой лжи в этом моём утверждении нет; и вот доказательство этого:
                        Ответ кроется в САМОМ ПОНЯТИИ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ МЕССИАНСКАЯ ВЕРА (Христианство) НА САМОМ ДЕЛЕ.

Истинное Мессианство /Христианство/ есть БИБЛЕЙСКИЙ ИУДАИЗМ; то есть БЛАГОГОВЕЙНОЕ ПОЧИТАНИЕ, ЗНАНИЕ и ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА, данных в Его Законе и во всех Писаниях Старого Завета; НО в соответствии с верой в Мессию Йешуа и Его обьяснением Закона в Свете Его Учения Нового Завета.
                        Это тот путь, от которого уклонились невврейские христианские церкви во времена Второго Никейского Собора;
                        И это тот путь, которого не познали представители раввинистического иудаизма фарисеев, отвергающих своего Мессию
                        Поняв ИСТИННУЮ СУТЬ МЕССИАНСКОГО УЧЕНИЯ, мы видим, что всякая антимессианская направленность комментариев РамБама исчезает сама-собой; ибо основана она только на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ОБМАНЕ ИСКУСТВЕННО СОЗДАННОМ РАЗДЕЛЕНИИ МЕССИАНСКОГО УЧЕНИЯ С ИУДАИЗМОМ

РамБаМ (рабби Мойше бен Маймон) Маймонид

Глава девятая

"1. Объяснено в Торе четко и ясно, что она [Тора] заповедана навсегда и на вечные времена. И нельзя ее ни изменять, ни убавлять от нее, ни прибавлять к ней, как сказано: «Все, что Я заповедую вам, строго исполняйте: не прибавляй к этому ничего и ничего не убавляй от этого.» (Дварим 13-1), и сказано: «А открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова Учения этого» (Дварим 29-28). Отсюда мы знаем, что всё, сказанное в Торе, мы обязяны исполнять во веки веков. И сказано: «Это вечное установление для всех поколений ваших» (Ваикра 23-14). И сказано: «Не на небесах она [Тора]» (Дварим 30-12). Отсюда мы знаем, что отныне пророку не позволено изменять что-либо в Торе [так как Тора уже была дана евреям на горе Синай в полном виде, никакое откровение и никакое пророчество не может изменить ее]. Поэтому, если появится человек из других народов или из Израиля и сделает чудо или знамение, и скажет, что Б-г послал его добавить одну заповедь или упразднить одну заповедь или истолковать любую заповедь Торы толкованием, которого мы не слышали от Мойше, или если он скажет, что заповеди даны Израилю не навечно и не на все поколения, а только временно такой человек является лжепророком, ибо он пытался отрицать пророчество Мойше. Поэтому ему полагается смерть через удушение за то, что он злонамеренно пытался говорить от имени Б-га, который ему этого не велел. Ибо Он, благословенно Имя Его, повелел Мойше, что Тора дана нам и детям нашим навеки, и не может человек от Б-га быть уличенным во лжи.

2. Если так, то почему сказано в Торе: «Пророка поставлю Я им из среды братьев их, подобно тебе, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить [им все, что Я повелю ему.]»? (Дварим 18-18) Потому что задача пророка не создавать новую религию, а утверждать написанное в Торе и предостерегать народ от нарушений Торы, как сказал последний из пророков: «Помните Тору Мойше, раба Моего» (Малахи 3-22). И если повелел пророк нам что-либо разрешенное Торой, например, «идите к такому-то месту» или «не идите», «воюйте сегодня» или «не воюйте», «постройте стену эту» или «не стройте ее» мы обязаны слушаться его. А нарушающий слова пророка заслуживает смерти пришедшей с Небес [ умирает раньше времени], как сказано: «А человек, который не послушает слов моих, которые он [пророк] говорить будет от Имени Моего, Я взыщу с него.» (Дварим 18-19).

3. Подобно этому, пророк, нарушающий свое собственное пророчество, а также пророк, подавляющий свое пророчество [отказывающийся пророчествовать], заслуживает смерти пришедшей с Небес. И обо всех трех случаях [неповиновения] сказано: «Я взыщу с него». А также если скажет нам пророк о котором мы точно знаем, что он пророк, нарушить любую заповедь из Торы или нарушить много заповедей строгих или нестрогих, но лишь временно, мы обязаны слушаться его. И так же мы учили у мудрецов древности, слова которых дошли до нас благодаря устной традиции: «Во всем [слушаться]. Если скажет тебе пророк: «Нарушь слова Торы!», как Элияу на горе Кармель слушайся его во всем, кроме идолопоклонства». Это касается только тех случаев, когда нарушить Тору нужно лишь временно, например, как Элияу, который принес жертву Б-гу на горе Кармель, несмотря на то, что только Иерусалим избран [предназначен] для этого, а приносящий жертву вне Иерусалима заслуживает отсечения души. А так как Элияу был проверенным пророком, все обязаны слушаться его. И о такой ситуации сказано: «Его слушайтесь» (Дварим 18-15). И если бы спросили Элияу: «Как же мы можем упразднить написанное в Торе: «[Остерегайся,] не приноси жертв всесожжения твоих в любом месте [, которое увидишь. А только на месте, которое изберет Б-г в одном из колен твоих ...]»? (Дварим 12-13). Он бы им ответил: «Сказано только о приносящем жертвы вне Иерусалима постоянно, что он заслуживает отсечения души. Я же принесу жертву только сегодня, по слову Б-га, чтобы изобличить пророков Баала». Подобно этому, если повелели все пророки нарушить [сказанное в Торе] временно, нужно слушаться их. Но если они скажут, что сказанное в Торе упразднено навсегда смерть их от удушения, ибо Тора сказала: «нам и сынам нашим навечно» (Дварим 29-28).

4. И так же, если упразднил [пророк] любую вещь, полученную нами по устной традиции, или сказал о каком-либо законе Торы, что Б-г повелел ему, что закон теперь такой-то, в соответствии с мнением того-то, в таком случае, это лжепророк. Он должен быть удушен [по решению суда], несмотря на чудо, которое он сделал, ибо он намеревался отрицать Тору, где сказано: «Не на небесах она [Тора]» (Дварим 30-12). Но если [он отменяет законы] временно слушаются его во всем.

5. О чем здесь идет речь? Обо всех заповедях, кроме запрета идолопоклонства, который не нарушают даже временно. И даже если сделал человек этот чудеса и знамения великие и сказал, что Б-г повелел тебе через него служить идолам только сегодня или только лишь в определенное время это является преступлением против Б-га, и об этом повелело Писание, говоря: «И появится знамение и чудо <...> не слушай слов пророка этого <...>, ибо говорил он преступное против Б-га, Вс-сильного вашего» (Дварим 13-3,4,5), ибо он пытался отрицать пророчество Мойше. Таким образом, мы узнаем со всей определенностью, что человек этот лжепророк, и все, что он сделал, является волшебством и колдовством. Он должен быть предан смерти через удушение [по решению суда]."

Комментарии: Rambam In Russian - Рамбам (Маймонид) на русском. Мишне Тора. Законы основ Торы. Глава 9
                        Последний раз редактировалось iosef; 30 June 2013, 07:09 AM.
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от iosef
                          Вы идёте против Него, делая это; кроме того, ваши обличения лживы
                          Бог видит это и воздаст за ваше нечестие по заслугам - вы будете либо посрамлены и придёте к покаянию, либо с вами произойдёт то, что всегда происходит с нечестивыми
                          Шалом брат Йозеф! Зачем вы смущаете сестру напрасно? Кто вас уполномочил закрывать рот волу молотящему? Павел запрещал женщине учить, но не Иисус. И христианство - не Ветхий Завет. Надобно показывать неправоту, а не запрещать высказываться.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Сообщение от Мишель21
                            Шалом брат Йозеф! Зачем вы смущаете сестру напрасно? Кто вас уполномочил закрывать рот волу молотящему? Павел запрещал женщине учить, но не Иисус. И христианство - не Ветхий Завет. Надобно показывать неправоту, а не запрещать высказываться.
                            Не надо нарушать заповеди Иисуса, Мишель21
                            Павел дал заповеди от Иисуса, а не от себя - ваши слова о Павле - ложь
                            Вы защищаете женщину, нарушающую Божьи заповеди
                            Если вы заодно с ней, то вы разделите с ней то, что полагается от Бога нечестивым людям
                            Если вы не понимаете, что пишете, то есть всегда действующее обстоятельство: НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕСТВЕННОСТИ
                            Как на Земле, так и на Небе
                            Вы не сможете потом сказать, что вас никто не предупреждал
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от iosef
                              Не надо нарушать заповеди Иисуса, Мишель21
                              В этом полностью с вами согласен.

Павел дал заповеди от Иисуса, а не от себя
                              Вам это ничто не напоминает? Заповедь на заповедь...

- ваши слова о Павле - ложь
                              Я сказал, что Павел запрещал женщине учить. В чём же моя неправда?

Вы защищаете женщину, нарушающую Божьи заповеди
                              Я не защищаю никого, кто нарушает Божьи заповеди.

Если вы заодно с ней, то вы разделите с ней то, что полагается от Бога нечестивым людям
                              Если вы не понимаете, что пишете, то есть всегда действующее обстоятельство: НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕСТВЕННОСТИ
                              Как на Земле, так и на Небе
                              Вы не сможете потом сказать, что вас никто не предупреждал
                              Я со всеми братьями во Христе, несмотря на чьи-либо заблуждения. Заблуждения можно преодолеть, но как приобрести любовь в душе, если её там нет?

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Сообщение от Мишель21
                                Вам это ничто не напоминает? Заповедь на заповедь...
                                Нет, этого не напоминает
                                Павел дал заповедь от имени Мессии
                                Не исполнять её или искать предлоги её не исполнить - это противление Богу и Его Мессии

Сообщение от Мишель21
                                Я сказал, что Павел запрещал женщине учить. В чём же моя неправда?
                                Павел и апостолы запретили женщинам не только учить: Первое Тимофею, гл.2 /11-15;
                                Первое коринфянам 14 /34-36
                                Апостольские постановления, кн.3/6 (http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post4331350)

Сообщение от Мишель21
                                Я не защищаю никого, кто нарушает Божьи заповеди.
                                Тогда зачем вы всё это писали? - #747 (4339712)
                                Или это - что-то другое?
                                Это напоминает одну историю: человек стал в дверях и говорит: "а кто ж вас не пропускает? Я ПРОСТО НЕ ДАЮ ВАМ ПРОЙТИ..."

Сообщение от Мишель21
                                Я со всеми братьями во Христе, несмотря на чьи-либо заблуждения. Заблуждения можно преодолеть, но как приобрести любовь в душе, если её там нет?
                                Вы намекаете, что это у меня, дескать, нет любви в душе?
                                Знакомая песня; бросьте, уважаемый Мишель21...
                                Любовь - это не потакание чьим-то грехам, а противостояние таковым с целью отвратить грешащего от его гибельных путей
                                Любовь Христианская - это не любовь плотская; дескать, "не надо вспоминать о грехе, Йосэф; нас это не касается; ибо мы верим в Христа и на основании этого можем делать всё, что хотим; не говори нам о беззаконии"

Нет, уважаемый Мишель21, всё куда серьезнее и страшнее, чем вы думаете; ибо в Новом Завете написано прямо и однозначно:
                                БЕЗЗАКОННИКИ (грешники/не соблюдающие заповеди Бога) ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЮТ
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...