Само по себе покаяние в грехах не имеет смысла до тех пор,пока человек на самом деле не исправит путей своих,не исправит и не приведет в порядок свои взаимоотношения с людьми.Это как раз то покаяние угодно Богу,которое проповедовал в свое время пророк Иезекииль в 33 гл.В ней показано,как должен человек праведно поступать с другими людьми.Вот и мытарь Закхей,исправил свои пути и обрел спасение себе и своему дому.
Еще раз повторяю,это все не грехи к смерти.И,если Вам легче,то,конечно же все праедники примирились между собой,о другом исходе не может быть и речи.
Никто не может обвинять Христа и Христовых в том,что они нарушают заповеди Божьи.Ибо они как и полагается праведникам,исполнили все заповеди любовью - двюмя наибольшими заповедями.Уверуйте в них и Вы все поймете и все станет на свои места.
НИКОГДА я не писала,что Бог воскресил мою душу.А если писала,то покажите в каком посте????
Ничего я не выдумываю,человек,который верует в Христа и служит Ему,НИКОГДА не пойдет на преступление,которое совершают грешники,находящиеся под законом.1 Тим.1:9-10.
Всякий завет хорош для своего время.Так и этот,был хорош для выхода Израиля из Египта и касался только Израиля.
Я уже приоседенена к нему и имею теже обетования по вере,что и Израиль.
Кто делает добро,будьто суббота или другой день,тому не грех.А кто не делает добро,тому грех.
Хорошо,что Вы наконец-то это поняли.Так а чем мы можем послужить ближним в этот день?Поработать можно физически?
А если он не согласиться и обидеться?
Конечно,по духу.Им же нет никакого осуждения за пищу или питие или за какой праздник.Они вне ветхого завета,они в новом и несут новое служение!
Если человек верует в Кровь Христа,то,он несомненно раскаится абсолютно в любом грехе,так как Она очищает человека от всякого греха и побуждает человека расскаиваться,а не сам человек расскаивается по себе.
Тогда было проклятие от неисполнения закона.А при чем тут те,кто в новом завете с Богом,те,кого Бог освободил от проклятия закона?
Чем я нарушаю
Я не могу судить человека,пока он жив и у него есть шанс придти к Богу.Но обличить его имею полное право.
Зачем
Кроме того вспомните лицемерие Петра когда его в этом обличил Павел. И обиду Павла на Марка, из-за которой он даже рассорился с Варнавой.
И если не описывается их покаяние в этих прегрешениях, то это отнюдь не значит что они не раскаялись.
И если не описывается их покаяние в этих прегрешениях, то это отнюдь не значит что они не раскаялись.
Правы. Вопрос в другом, можете ли вы обвинить Христа в нарушении Закона Божия, 10 заповедей?
После чего понять разницу в работе для Бога и для себя.
После чего понять разницу в работе для Бога и для себя.
Вы же писали что воскресил именно вашу душу. Что что то не так? Не стыкуется, уже дух мёртвый был?
Выкручиваетесь вы. Я вам задавал конкретные вопросы вы отвечали.
Ну а допустим человек проповедует Христа и служит ближнему, потому что есть откуда, построил финансовую пирамиду и имеет. Он как по вашему, спасён? Ничего что зарабатывает деньги на обмане? Тем самым нарушая две заповеди из 10.
Ну а допустим человек проповедует Христа и служит ближнему, потому что есть откуда, построил финансовую пирамиду и имеет. Он как по вашему, спасён? Ничего что зарабатывает деньги на обмане? Тем самым нарушая две заповеди из 10.
Вы считаете что Господь говоря через пророка Исаию не вам дал это обетование? 3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)
Я так понимаю что вы не желаете присоединиться к народу Божию?
Так считали фарисеи и законники. Обвиняя Христа в нарушении Закона.
Вы тоже из них?
Вы тоже из них?
Повторяю для особо одарённых. Суббота не день отдыха. Это день посвящённый на служение Господу и ближним.
Объясню, что приду завтра.

Скажите тот кто ест свинину живёт по плоти или по духу.
Вы считаете что Его кровью смывается любой грех, и тот в котором человек не раскаивается тоже?
Запутали вы себя сами, хотя может и ваши учителя.
11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
(Дан.9:11)
Обратите внимание что нарушил Израиль, и что за это на них излилось и где были записаны проклятие и клятва. В каком законе?
11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
(Дан.9:11)
Обратите внимание что нарушил Израиль, и что за это на них излилось и где были записаны проклятие и клятва. В каком законе?
Пишете одно, а сами нарушаете плотью четвёртую заповедь Господа. Уму не постижимо.

А что Он вам отдал суд?

Может вам зрение проверить?

Комментарий