Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Кадош
    Ну во-первых Бог не создавал любви. А ненависть создал в качестве тварной альтернативы нетварной любви!
    Это вообще супер.
    Бог не создавал любви, а создал ненависть.

И что??? А вот Исайя утверждает что Бог творит ТЬМУ!!!
    тише-тише...мы говорим не о том.что Бог делает, а что сатан делает.
    Вы ведь не будете нам доказывать,что Бог творит тьму посредством сатаны?
    Этого не написано.
    Не путайте темы...мы говорим исключительно про сатану.

ВАрианта два:
    1) купить, лишь бы дитя не убивало свои нервы и было спокойно!
    2) Избить хорошенько чтоб в следующий раз неповадно было истерику закатывать! И в качестве наказания после этого ничего ему не покупать в ближайшие пару месяцев!

Так как должен поступить возлюбивший папа???
    Ну если судить по вашему учению...то Бог должен с ненавистью убить.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Estrella
      Это вообще супер.
      Бог не создавал любви, а создал ненависть.
      А чему вы удивляетесь??? Тому что Бог не создавал любви??? Ну расскажите нам - как Он создавал Самого Себя!! Ну или прочтите уже Евангелия - Бог есть Любовь! Любовь - НЕТВАРНОЕ ПОНЯТИЕ, а потому не могло быть сотворено!!!!
      Касаясь-же ненависти - она входит в число ВСЁ, что начало быть!!! Ненависть начала быть, или нет???
      Если начала быть - значит сотворена. Кем??? У Иоанна написано, достаточно просто внимательно прочесть!
      тише-тише...мы говорим не о том.что Бог делает, а что сатан делает.
      Итак - Исайя утверждает, что Бог творит Тьму!!! Вы не верите Исайи???
      Вы ведь не будете нам доказывать,что Бог творит тьму посредством сатаны?
      Зачем Ему это делать??? Посредством сатаны - Он дает нам выбор между СВоей волей и инвертированой, и наказывает за неправильный выбор.
      Этого не написано.
      Вот и не говорите...
      Не путайте темы...мы говорим исключительно про сатану.
      И??? Из этого следует что не Бог творит Тьму??? А кто???

Ну если судить по вашему учению...то Бог должен с ненавистью убить.
      Там нет такого пункта. Не придумывайте.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Кадош
        А чему вы удивляетесь??? Тому что Бог не создавал любви??? Ну расскажите нам - как Он создавал Самого Себя!! Ну или прочтите уже Евангелия - Бог есть Любовь! Любовь - НЕТВАРНОЕ ПОНЯТИЕ, а потому не могло быть сотворено!!!!
        Касаясь-же ненависти - она входит в числоВСЁ, что начало быть!!! Ненависть начала быть, или нет???
        Ага... и гордыню тоже Бог создал?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Estrella
          Ага... и гордыню тоже Бог создал?
          ВСЁ Иоанн вполне однозначно написал. Есть что возразить Иоанну???
          Полагаю, что ничего.
          Но можете продолжать считать, что это я что-то придумал...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Кадош
            ВСЁ Иоанн вполне однозначно написал. Есть что возразить Иоанну???
            Полагаю, что ничего.
            Но можете продолжать считать, что это я что-то придумал...
            Иоанн конечно имел в виду материальный мир, а все остальное это ваши придумки...
            Итак,если Бог сотворил гордыню,то почему Он ненавидит её - Свое творение?

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              ВСЁ!!!! Включая небо, землю, мораль, и прочие вещи...
              Хотелось бы про "и прочие вещи.." более подробно услышать, ибо известно из Писания, что есть нечто, что и на сердце Богу не приходило и этому он не повелевал быть.

30. Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
              31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
              32. За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называть место сие Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места.
              33. И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их.
              34. И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею.
              (Иеремия 7:30-34)

Видимо, исходя из Вашей логики, кто-то врёт, или Господь Бог, или Апостол Иоанн.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
                Хотелось бы про "и прочие вещи.." более подробно услышать, ибо известно из Писания, что есть нечто, что и на сердце Богу не приходило и этому он не повелевал быть.

30. Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
                31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                (Иеремия 7:30,31)

Видимо, исходя из Вашей логики, кто-то врёт, или Господь Бог, или Апостол Иоанн.
                Богдан Шевчук, я вам все сказал. Пока я не увижу, что вы хоть чуть-чуть начали думать, я вам больше ничего не скажу, ну или вы добьетесь только одного, я сорвусь в сарказм... Вы пытаетесь меня спровоцировать на это??? Не стоит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Иоанн конечно имел в виду материальный мир, а все остальное это ваши придумки...
                Т.е. сатану - бесплотного, т.е. нематериального духа совторил не Бог, а некий иной творец???
                И сколько творцов вам известно???
                Напомню - по Библии всего один!!! КОторый как землю(материальное) сотворил, так и Небо(т.е. нематериальное), но вам позволительно не верить Писанию... я не могу вам запретить...

Итак,если Бог сотворил гордыню,то почему Он ненавидит её - Свое творение?
                А как вы думаете, вот Шарль Перро написал Красную Шапочку... Он только Красную Шапочку придумал??? А волка, по вашему - некий плохой сказочник в его сказку вписал, да?
                А если Шарль Перро вписал туда Волка, то как вы думаете - волк это положительны персонаж или отрицательный, ну и заодно - если отрицательный, то по-вашему Шарль Перро любит Волка, и если не любит, то почему его создал????

Эстрелла, я вам уже сказал, все ваши вопросы подробнейшим образом рассмотрены мной. Вы еще ничего нового не явили... и идете стандартной тропой всех, кто доказывал мне свою правоту в этом вопросе.
                Поверьте за последние четыре года сатана ничего нового не придумал в этом плане, и вы так-же неоригинальны...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Кадош
                  А как вы думаете, вот Шарль Перро написал Красную Шапочку... Он только Красную Шапочку придумал??? А волка, по вашему - некий плохой сказочник в его сказку вписал, да?
                  А если Шарль Перро вписал туда Волка, то как вы думаете - волк это положительны персонаж или отрицательный, ну и заодно - если отрицательный, то по-вашему Шарль Перро любит Волка, и если не любит, то почему его создал???
                  Что-то я уверена,что Шарль Перро вряд ли ненавидит волка.......он же не больной....
                  А вот Бог гордыню ненавидит.

На эту тему Иисус вот что сказал.....

Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
                  всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет;
                  и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош
                    Богдан Шевчук, я вам все сказал. Пока я не увижу, что вы хоть чуть-чуть начали думать, я вам больше ничего не скажу, ну или вы добьетесь только одного, я сорвусь в сарказм... Вы пытаетесь меня спровоцировать на это??? Не стоит...
                    Хм. Мне на Ваш сарказм плюнуть да растереть.

Интересно. Вы видимо намекаете, взяв за основу слова апостола Иоанна, что Бог создал такие явления как грех, как идолопоклонство.

А вот, что утверждает Писание и сам Господь Бог:

и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                    (Иеремия 7:31)

То бишь, Господь Бог дистанцирует себя от таких явлений как идолопоклонство и грех. Мало того, УТВЕРЖДАЕТ, что ему даже на сердце такое не приходило. Интересно, как слова Господа Бога вписываються в Ваше утверждение, о создании Господом Богом "и прочих вещей.."

Ваши выводы, это тлетворное влияние Вашей догмы. Думаю, Вы закоренелый догматик, даже в словах Иоанна Вам чудиться образование Господом Богом греха во вселенной.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Estrella
                      Что-то я уверена,что Шарль Перро вряд ли ненавидит волка.
                      На чем-же сия уверенность зиждется???
                      Вы полагаете, что Шарль Перро садист, и писал сказку о Красной шапочке, чтоб посмаковать подробности расчленения и поедания человеческих труппов???
                      Или все-же он написал Красную шапочку, чтобы детишкам, в доступной для них форме рассказать о том, что за пределами семьи, не все встречающиеся им по дороге субъекты, любят и искренне стремяться помочь им! Может все-таки основной задачей уважаемого г-на Перро было вразумление младенцев, а не смакование подробностей расчлененки???
                      Так как вы думаете?
                      ......он же не больной....
                      Кто? Волк или Шарль Перро??
                      А вот Бог гордыню ненавидит.
                      Ненавидит. Потому и создал, чтобы и нас научить, что это плохо! А если-б не создал и не дал бы нам возможность соприкоснуться с ней, то как бы вы узнали, что зазвездевшие звездюльки, которые из грязи да в князи на папикины деньги вылезли, и сами из себя ничего не представляющие - это плохо???
                      Как-бы вы узнали, что вчерашние ваши друзья, которые вдруг начали получать значительно больше вас, вдруг внезапно так задерут свой нос, что вам просто противно будет с ними общаться - что это плохо и неприятно?
                      Как-бы вы научились ценить свою дружбу и не делать всего вышеперечисленного по отношению к окружающим вас, если завтра внезапно проснетесь богатым или знаменитым???
                      Ну как???
                      Как бы Ева и Адам поняли, что неверие Творцу - это плохо??? Если-б Творец не предоставил-бы им способности и главное возможности отследить последствия ослушания???

На эту тему Иисус вот что сказал.....

Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
                      всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет;
                      и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                      Да, именно так Он и сказал, только вовсе не на эту тему.
                      На эту тему Он сказал предельно ясно и понятно, причем неоднократно:

Матф.10:28 И не бойтесь
                      убивающих тело, души же не
                      могущих убить; а бойтесь
                      более Того, Кто может и душу
                      и тело погубить в геенне.

Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий?
                      И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего
                      ;

Иоан.19:11 Иисус отвечал:
                      ты не имел бы надо Мною
                      никакой власти, если бы не
                      было дано тебе свыше;

А вот и автор послания вторит Иисусу:

Евр.10:31 Страшно впасть в
                      руки Бога живаго!

Или вот - Павел об этом-же:

Рим.12:19 Не мстите за себя,
                      возлюбленные, но дайте
                      место гневу [Божию]. Ибо
                      написано: Мне отмщение, Я
                      воздам, говорит Господь.

Или вот еще... хотя ладно - показывать всё откровение с чашами гнева Господа Бога, убивающего всех язычников, смысла нет - вы и сами наверняка(я все-же на это надеюсь) читали то, как Он будет мстить...

Но можете и далее полагать, что Бог - это добренький старичек, типа Санты...
                      Каждому - свое понимание Бога. Младенцам - младенческое, отрокам - отроческое, и пр...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Кадош
                        Ненавидит. Потому и создал, чтобы и нас научить, что это плохо!
                        Ага......остается только пожалеть,что у вас такой бог: создает то,чего могло и не быть.
                        Это из серии: вырыть яму посреди проспекта.чтобы народ учился прыгать....

Хорошо,что у него такая убогая фантазия......

А как насчет идолопоклонничества?
                        Ответьте Богдану: идолопоклонничество тоже Бог создал?

Комментарий

• 12th
                          Участник

• 27 June 2013
                          • 3

Здравствуйте все. Мне всегда была интересна эта тема и вот я наткнулся на нее тут, у вас. Но столько страниц я не осилю, да и мнений тут немало. Не могли бы вы объяснить, было ли падение Люцифера, кто такой сатана, кто такой Сын Зари?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Estrella
                            Ага......остается только пожалеть,что у вас такой бог: создает то,чего могло и не быть.
                            У свободы - недетское, злое лицо... (с)
                            Или вы сбе вечность видите как место в котором не надо нифига делать, только "жуй кокосы, ешь бананы"(с)???
                            Примитивненькое-же у вас представление об Эдеме...
                            Это из серии: вырыть яму посреди проспекта.чтобы народ учился прыгать....
                            Нет, это из серии - вакцин и прививок - вам вкалывают ослабленный препарат болезнетворных гадов, например оспы или чумы... И вы, переболев ослабленным препаратом получаете устойчивый иммунитет к реальным болезням.
                            И если вас не привить - то вы умрете...

Хорошо,что у него такая убогая фантазия......
                            У кого??? У меня??? Или вы Бога имели в виду???

А как насчет идолопоклонничества?
                            Ответьте Богдану: идолопоклонничество тоже Бог создал?
                            Да Боже-ж мой, Богдану я принципиально отвечать не буду, по выше мной озвученным причинам. В частности потому что я на эти вопросы УЖЕ ДАЛ свой ответ.
                            И если он не желает думать своей головой - ему-же хуже...
                            Эстрелла не надо провоцировать меня его вопросами.
                            Повторяю - я уже ответил на этот вопрос. Ответ на этот вопрос ищите в первой главе Евангелия от Иоанна!!! Там все понятно и доступно, просто надо захотеть увидеть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 12th
                            Здравствуйте все. Мне всегда была интересна эта тема и вот я наткнулся на нее тут, у вас. Но столько страниц я не осилю, да и мнений тут немало. Не могли бы вы объяснить, было ли падение Люцифера, кто такой сатана, кто такой Сын Зари?
                            Ну и как мы вам объясним, если Богдан и Эстрелла считают, что сатана - это падший бывший херувим, Люцефер.
                            А я на основании Писания считаю все это бредом воспаленного языческого воображения???
                            Если вы хотите знать мою точку зрения, то могу посоветовать зайти на мой блог, там я все аргументы защитников теории падших ангелов разбираю по косточкам... Все что вы увидели или еще увидите в наших диалогах здесь - уже года три как есть там в моем блоге... Там все достаточно компактно и доступно.
                            Для того чтобы найти ссылку на мой блог вам следует зайти в мой профиль, для этого - щелкните мышкой по моему нику(Кадош) в моем постинге, там есть меню "просмотр профиля" - заходите туда и щелкните там на "домашняя страничка"! А если хотите ознакомиться с их мнением, то в принципе их аргументы тоже у меня озвучены, но можете спросить их... надеюсь они вам ответят.
                            С уважением!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Кадош
                              .
                              Повторяю - я уже ответил на этот вопрос. Ответ на этот вопрос ищите в первой главе Евангелия от Иоанна!!! Там все понятно и доступно, просто надо захотеть увидеть...
                              То есть Бог создал идолопоклонничество?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Estrella
                                То есть Бог создал идолопоклонничество?
                                Да! И предложил людям на выбор!
                                У Моисея об этом сказано однозначнее некуда:

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                                [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                                если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                                то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                                Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                                любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                                (RST Втор.30:15-20)

Центральная мысль всего этого: "жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"!

Бог дает нам выбор, но предупреждает что Он советует нам выбрать из предложенного - ЖИЗНЬ, а не СМЕРТЬ!
                                За вот этот выбор, Он и будет судить нас.
                                Но чтобы вам или мне предоставить этот выбор, т.е. альтернативу добру, жизни, любви и святости Ему пришлось эту альтернативу создавать...
                                Это просто, и очевидно. Если открыть свои глаза и почитать Библию.

Комментарий

Обработка...