Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Кадош
    Правда???
    А вот здесь что это за группа людей была:

Что-ж за группа людей таких, которые позволили себе возбудить Давида, сделать исчисление Израильтян, а потом поразить проказою Иова, да еще и стоять с правой стороны от Первосвященника Иешуа, во времена Неемии, чтобы противодействовать им????
    сатана как раз И ЕСТЬ тот человек, или группа люде которые хотят иметь ВЛАСТЬ БОГА.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от timur123456789
      сатана как раз И ЕСТЬ тот человек, или группа люде которые хотят иметь ВЛАСТЬ БОГА.
      Повторяю вопрос:

Что-ж за человек такой или группа людей таких, которые позволили себе возбудить Давида, сделать исчисление Израильтян,
      а потом поразить проказою Иова,
      да еще и стоять с правой стороны от Первосвященника Иешуа, во времена Неемии, чтобы противодействовать им????

Когда ответите на него???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Кадош
        Повторяю вопрос:

Что-ж за группа людей таких, которые позволили себе возбудить Давида, сделать исчисление Израильтян,
        а потом поразить проказою Иова,
        да еще и стоять с правой стороны от Первосвященника Иешуа, во времена Неемии, чтобы противодействовать им????

Когда ответите на него???
        Сатана любой человек который хочет иметь власть Бога.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сатана любой человек который хочет иметь власть Бога.
          Я привел вам три случая - расскажите мне - кто это конкретно???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Кадош
            Я привел вам три случая - расскажите мне - кто это конкретно???
            Сатана это ВООБЩЕ любой человек который хочет иметь власть Бога.

Если Петя хочет иметь власть Бога тогда он сатана, если Вася хочет значит он сатана.

Если Маша и Коля хотят иметь власть Бога тогда они сатана.
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Если Петя хочет иметь власть Бога тогда он сатана, если Вася хочет значит он сатана.

Я вашу гипотезу понял! что вы мне ее разжевываете?
              Я спрашиваю - кто были те конкретные люди, которые противодействивали Давиду, Иову, и первосвященнику Иисусу?
              Могу четвертый пример привести, уже из нового завета:
              Мф.4 глава - кто там противостоял Иисусу Христу?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и
                возбудил Давида сделать счисление Израильтян
                А если я скажу:
                -"черт меня дернул написать этот пост Кадошу!"(с)

Вы всенеприменно представите себе черта, дергающего меня за руку?

Что-ж за группа людей таких, которые позволили себе возбудить Давида, сделать исчисление Израильтян, а потом поразить проказою Иова, да еще и стоять с правой стороны от Первосвященника Иешуа, во времена Неемии, чтобы противодействовать им????
                Давид был царем, и логично предположить, что произвести перепись - это либо его личная инициатива, либо его придворных...

*Ангел

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Кадош
                  Вот ваша фраза: "до Христа, Бога никто никогда не "видел""

А вот Писание, которое я вам уже приводил:

"И Он не простер руки Своей на
                  избранных из сынов Израилевых:
                  они видели
                  Бога,
                  и ели и пили
                  ."
                  Я верю Христу.
                  Бога никто никогда не "видел"

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Иоанна 14:7).
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. (Иоанна 14:8).

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоанна 14:9).

Я не о том, что Иисус и есть Отец.

Но явил сущность Отца Его Сын, Иисус Христос.

Видеть ( знать) Его означает видеть (знать) Отца.

20
                  И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. (Исход 19:20).

был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае (Деяния Ап. 7:38).

Они видели Бога как и Фома.

Всё, что делал и делает Отец Бог, Он делает через Сына.
                  Последний раз редактировалось LORALARA; 30 October 2012, 03:45 AM. Причина: выделить крупным шрифтом

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Кадош
                    Правда это ни разу не про сатану, а вовсе про человека, читаем двумя стихами ниже:

Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                    Полностью с вами согласен, сын зари это человек, на сколько я понял царь вавилонский.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от LORALARA
                      Я верю Христу.
                      Бога никто никогда не "видел"

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Иоанна 14:7).
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. (Иоанна 14:8).

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоанна 14:9).

Я не о том, что Иисус и есть Отец.

Но явил сущность Отца Его Сын, Иисус Христос.

Видеть ( знать) Его означает видеть (знать) Отца.

20
                      И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. (Исход 19:20).

был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае (Деяния Ап. 7:38).

Они видели Бога как и Фома.

Всё, что делал и делает Отец Бог, Он делает через Сына.
                      Сколько текста-то...
                      Ну и к чему весь он???

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Кадош
                        Я вашу гипотезу понял! что вы мне ее разжевываете?
                        Я спрашиваю - кто были те конкретные люди, которые противодействивали Давиду, Иову, и первосвященнику Иисусу?
                        Могу четвертый пример привести, уже из нового завета:
                        Мф.4 глава - кто там противостоял Иисусу Христу?
                        Сатана !

......................
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от Yehezkeel
                          Потому , что Бога не видел никто никогда: ни Моисей, ни старейшины, ни Иаков, ни Авраам.
                          " ...Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
                          3.Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                          4. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.(Осия 12:3,4)"

"Прошло сорок лет, и в пустыне у горы Синай явился ему ангел в пламени горящего терна."(Деяния св. Апостолов 7:30)
                          сравните:
                          "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                          (Книга Исход 3:2) и далее "Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! (Книга Исход 3:4)

"37. Это он, Моисей, сказал израильтянам: «Бог пошлет вам Пророка из собратьев ваших, как послал меня».
                          38. Это он, в пустыне, в собрании народа, вместе с ангелом, который говорил с ним на горе Синай, и с нашими отцами, принял живоносные слова, чтобы передать их нам,
                          39. тот, которого не захотели послушаться наши отцы, а отвергли и стали мечтать о возвращении в Египет.(Деяния 7:37-39)

Ангелов видели, а Бога не видели.
                          А написано , что говорил Бог по простой причине: ангелы не от себя говорили, а то что им поручил Бог.
                          Вы всё верно пишете.
                          Добавлю только, что именем Бога ( Я Бог...) говорил только Сын Бога. (Исх. 23:21-23)
                          Последний раз редактировалось LORALARA; 30 October 2012, 03:59 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Sewenstar
                            А если я скажу:
                            -"черт меня дернул написать этот пост Кадошу!"(с)

Вы всенеприменно представите себе черта, дергающего меня за руку?
                            Нет за ту ниточку похоти, которая привязана в вашем мозге... и если вы ей поддадитесь, то всенепременно напишите пост Кадошу...
                            Именно об этом нам и сообщает Писание.
                            Давид был царем, и логично предположить, что произвести перепись - это либо его личная инициатива, либо его придворных...
                            Логично предположить, что усыхание арбуза при котором содержание в нем воды уменьшится с 99% до 98% приведет к уменьшению массы 10-килограмового арбуза до 9.9 килограмм.
                            Но это не так. Потому что такое усыхание приведет к уменьшению массы арбуза до 5 килограмм.
                            Так что ваш аргумент, конечно сильнейший, но безосновательный...
                            Тем более, что Писание нам сообщает, что именно сатана возбудил Давида что-то там сделать не то, что от него требовалось...
                            Я уже не говорю за два других случая, и уже совсем молчу за 4 главу Матфея...
                            Которые просто напросто хоронят подобного рода извращения Писания...

- - - Добавлено - - -

Сатана !

......................
                            Прикольно. Т.е. вы ляпнули нечто, а доказать это нечто не можете, просто вы думаете, что это некий человек, а какой вы и знать не знаете и ведать не ведаете...
                            Спасибо...

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Сообщение от весарионович
                              Полностью с вами согласен, сын зари это человек, на сколько я понял царь вавилонский.
                              Царь вавилонский был в Эдеме с Адамом и Евой? Он был херувим? Он был помазан Богом осенять? Он был создан? Он был совершенным с момента сотворения? А если был уже с Адамом и Евой в Эдеме, то "царь Вавилона". как и Вавилон тогда уже были...

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Кадош

Прикольно. Т.е. вы ляпнули нечто, а доказать это нечто не можете, просто вы думаете, что это некий человек, а какой вы и знать не знаете и ведать не ведаете...
                                Спасибо...
                                Какая разница какой человек? Этот человек сатана !

Как его зовут Вася или Петя не важно...
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...