Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Что-ж за человек такой или группа людей таких, которые позволили себе возбудить Давида, сделать исчисление Израильтян,
а потом поразить проказою Иова,
да еще и стоять с правой стороны от Первосвященника Иешуа, во времена Неемии, чтобы противодействовать им????
Когда ответите на него???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Повторяю вопрос:
Что-ж за группа людей таких, которые позволили себе возбудить Давида, сделать исчисление Израильтян,
а потом поразить проказою Иова,
да еще и стоять с правой стороны от Первосвященника Иешуа, во времена Неемии, чтобы противодействовать им????
Когда ответите на него???Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Я спрашиваю - кто были те конкретные люди, которые противодействивали Давиду, Иову, и первосвященнику Иисусу?
Могу четвертый пример привести, уже из нового завета:
Мф.4 глава - кто там противостоял Иисусу Христу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и
возбудил Давида сделать счисление Израильтян
-"черт меня дернул написать этот пост Кадошу!"(с)
Вы всенеприменно представите себе черта, дергающего меня за руку?
Что-ж за группа людей таких, которые позволили себе возбудить Давида, сделать исчисление Израильтян, а потом поразить проказою Иова, да еще и стоять с правой стороны от Первосвященника Иешуа, во времена Неемии, чтобы противодействовать им????Комментарий
-
Бога никто никогда не "видел"
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Иоанна 14:7).
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. (Иоанна 14:8).
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоанна 14:9).
Я не о том, что Иисус и есть Отец.
Но явил сущность Отца Его Сын, Иисус Христос.
Видеть ( знать) Его означает видеть (знать) Отца.
20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. (Исход 19:20).
был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае (Деяния Ап. 7:38).
Они видели Бога как и Фома.
Всё, что делал и делает Отец Бог, Он делает через Сына.Последний раз редактировалось LORALARA; 30 October 2012, 03:45 AM. Причина: выделить крупным шрифтомКомментарий
-
Полностью с вами согласен, сын зари это человек, на сколько я понял царь вавилонский.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я верю Христу.
Бога никто никогда не "видел"
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Иоанна 14:7).
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. (Иоанна 14:8).
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоанна 14:9).
Я не о том, что Иисус и есть Отец.
Но явил сущность Отца Его Сын, Иисус Христос.
Видеть ( знать) Его означает видеть (знать) Отца.
20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. (Исход 19:20).
был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае (Деяния Ап. 7:38).
Они видели Бога как и Фома.
Всё, что делал и делает Отец Бог, Он делает через Сына.
Ну и к чему весь он???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
......................Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Потому , что Бога не видел никто никогда: ни Моисей, ни старейшины, ни Иаков, ни Авраам.
" ...Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
3.Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
4. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.(Осия 12:3,4)"
"Прошло сорок лет, и в пустыне у горы Синай явился ему ангел в пламени горящего терна."(Деяния св. Апостолов 7:30)
сравните:
"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(Книга Исход 3:2) и далее "Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! (Книга Исход 3:4)
"37. Это он, Моисей, сказал израильтянам: «Бог пошлет вам Пророка из собратьев ваших, как послал меня».
38. Это он, в пустыне, в собрании народа, вместе с ангелом, который говорил с ним на горе Синай, и с нашими отцами, принял живоносные слова, чтобы передать их нам,
39. тот, которого не захотели послушаться наши отцы, а отвергли и стали мечтать о возвращении в Египет.(Деяния 7:37-39)
Ангелов видели, а Бога не видели.
А написано , что говорил Бог по простой причине: ангелы не от себя говорили, а то что им поручил Бог.
Добавлю только, что именем Бога ( Я Бог...) говорил только Сын Бога. (Исх. 23:21-23)Последний раз редактировалось LORALARA; 30 October 2012, 03:59 AM.Комментарий
-
Именно об этом нам и сообщает Писание.
Давид был царем, и логично предположить, что произвести перепись - это либо его личная инициатива, либо его придворных...
Но это не так. Потому что такое усыхание приведет к уменьшению массы арбуза до 5 килограмм.
Так что ваш аргумент, конечно сильнейший, но безосновательный...
Тем более, что Писание нам сообщает, что именно сатана возбудил Давида что-то там сделать не то, что от него требовалось...
Я уже не говорю за два других случая, и уже совсем молчу за 4 главу Матфея...
Которые просто напросто хоронят подобного рода извращения Писания...
- - - Добавлено - - -
Прикольно. Т.е. вы ляпнули нечто, а доказать это нечто не можете, просто вы думаете, что это некий человек, а какой вы и знать не знаете и ведать не ведаете...
Спасибо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Царь вавилонский был в Эдеме с Адамом и Евой? Он был херувим? Он был помазан Богом осенять? Он был создан? Он был совершенным с момента сотворения? А если был уже с Адамом и Евой в Эдеме, то "царь Вавилона". как и Вавилон тогда уже были...Комментарий
-
Сатана это ВООБЩЕ любой человек который хочет иметь власть Бога.
Если Петя хочет иметь власть Бога тогда он сатана, если Вася хочет значит он сатана.
Если Маша и Коля хотят иметь власть Бога тогда они сатана.
Как его зовут Вася или Петя не важно...Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий