Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
16. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что вода,земля и небо символичны...это не материальные объекты....а внутреннее человека.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
А что вы под этими словами понимаете ?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Небеса господь утвердил разумом...вода символ мышления, а земля основана премудростью и дана для поЗнания...и будешь от неё во все дни питаться в скорби пока первый Адам не вернётся в прах....45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Небеса господь утвердил разумом...вода символ мышления, а земля основана премудростью и дана для поЗнания...и будешь от неё во все дни питаться в скорби пока первый Адам не вернётся в прах....45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух...Ещё один хочет всю Библию на образы перевести . Вы случаем не из одной секты с Ильёй ?
Комментарий
-
А вот если всё гладко и чисто то тут уже стоит задуматься...а не чужим ли я умом живу....ибо сие смерти подобно.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Да Илья тут не причём...у Ильи свой путь...у меня свой...и если мы где то пересекаемся- хорошо...значит мы в чём то понимаем друг друга...да и всё гладко и не должно быть...)
А вот если всё гладко и чисто то тут уже стоит задуматься...а не чужим ли я умом живу....ибо сие смерти подобно.
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21Комментарий
-
...мы же с вами говорим не о Истине как таковой, а о пути к Оной. Вот и получается, что у каждого путь свой-его собственный и неповторимый жизненный опыт(осмысленный)...вы же говорите о итоге развития человеческой психики не видя то что к сему ведёт...а следовательно вы можете и не догадываться о чём на самом деле говорил Иисус...ибо не изВедано на собственном опыте...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
-
...мы же с вами говорим не о Истине как таковой, а о пути к Оной. Вот и получается, что у каждого путь свой-его собственный и неповторимый жизненный опыт(осмысленный)...вы же говорите о итоге развития человеческой психики не видя то что к сему ведёт...а следовательно вы можете и не догадываться о чём на самом деле говорил Иисус...ибо не изВедано на собственном опыте...Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Кому-кому, а тебе ли не знать, что вместо слова "бедствие" на оригинале в иврите стоит слово "ра", означающее "зло".Комментарий
-
Надо сказать Вам в оправдание, картина, которую имеют все евреи и иудеи по плоти, равно как и христиане, не намного отличается от Вашей, и далека от Истины не менее Вашей.Комментарий
Комментарий