Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
-
До Пилата никак не доберемся. Не спрашиваю как бы Вы поступили на Его месте. А вот надписи Он сделал очень точные и верные.
- - Добавлено - - -
Вы, в такой последовательности Отцов расположили не случайно? Или потому что все пророки до Иоанна Крестителя?Комментарий
-
2. То, что Бог есть свет, а не тьма, доказывает нравственный закон написанный в совести всякого человека.
3. То, что все мы (и я в том числе) согрешили перед Богом и заслуживаем смерти, доказывать не надо, ибо наши дела доказывают это.
4. Так, как Бог есть свет, значит, Он не оставляет нас без света, то есть, без Своего Слова. Следовательно, на земле есть открытая воля Божья.
5. Как определить, что именно Библия есть слово Божье, а все остальные религии ложь? Только Библия открывает правду о прощении грехов - Иисус Христос пришёл для показания правды о прощении грехов, что Бог взял на себя вину за наш грех Рим.3:25.
Но всё выше перечисленное не будет для нас весомым доказательством, если мы не считаем себя грешником и не желаем творить волю Божью. Как это не было доказательством для меня, когда я был неверующим человеком. Очень важно признать себя грешником достойным наказания, покаяться в этом и пожелать исполнять всю волю Божью.
... кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:17)
Без покаяния, Библия будет для человека закрыта. До покаяния я пытался читать Библию несколько раз, но ничего не понимал. Но после покаяния Господь открыл глаза.
- - - Добавлено - - -
Странный здесь редактор, отправляю одно сообщение, а на форуме появляется два. Раньше, до перемены интерфейса форума было лучше (это для модераторов и тех, кто выше)Последний раз редактировалось Michel; 22 November 2012, 02:13 PM....спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Вот именно: "3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительнык тому."2Кор. 11"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;"1Кор.1
И не будем "мудрствовать сверх того, что написано""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
1)19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и
разум разумных отвергну.
2)Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
3)3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. 4 А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение"."
4)14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
.............Вы можете воедино связать 1.2.3.4-своими словами?
"Вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира".38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вот именно: "3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительнык тому."2Кор. 11
Открылось почему простота хуже воровства.(некоторым лучше это делать чем их простоту выставлять) И напомнило заповедь Не укради (Кто крал впредь не кради, а лучше трудись делая полезное своими руками, чтобы было из чего уделить нуждающемуся)Комментарий
-
1)19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и
разум разумных отвергну.
2)Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
3)3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. 4 А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение"."
4)14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
.............Вы можете воедино связать 1.2.3.4-своими словами?
"Вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира"."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Очень хорошо.
В таком случае вы понимаете, что не Духовное прежде...
...а Душевное?
Это так?
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Хотелось бы услышать о вашем душевном пути к духовному.
По идее...моё теперешнее безумие должно отразиться в вашем пройденном...если вы окажетесь правы....
Познание святого разум?
Остаётся только за вас порадоваться.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительнык тому."2Кор. 11Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
мир. чего ждете? суда?
так некоторые на суд не приходят:Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
вот стих:Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
(Лук.21:28)
от чего избавитесь?
ps да и терпения маловато вроде, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
(2Пет.3:12)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий