Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
Отец, Сын, Святой Дух.
Отец наш Отец.
Сын наш Господь.
Догадайтесь с одного разу почему Господь Бог.
А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
(Осия, глава 1/7)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Поясните...разве в Библии всегда так говорится?
...и что на самом деле означает Господь?
В Библии на мой взгляд каждое слово на вес золота...а то и дороже)...
- - - Добавлено - - -
По идее тогда..Бог Господь Наш...ибо в троице Он первый?
- - - Добавлено - - -
Я не думаю, что Библию писали лишь бы написать...значит в Ней и каждое слово имеет значение и так же стоит на своём месте...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам, глава 8/5-6)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
У нас может быть один Господь и один Отец.
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам, глава 8/5-6)
- - - Добавлено - - -
...а иудеи точно так же считают?)38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, историческая действительность показывает нам,- как уже первоотцы, тех народов которые даже и ныне поклоняются ими вымышленным богам, поэтому тех кого, или то, что называют богами,- в действительности не суть боги ! мало кто осмеливался своих богов называть господь, хотя и такие были например хетты и их цари, вот потому, что бы действительная правда сущности, имени , и божества не была присвоена кем-то только по названию к вымышленному богу присвоенному, а не по факту реальности и правды, спасли ли они те народы, как и боги Сепарваима и Арпада также и хеттов и др. Посему свидетельства Библии прежде всего основаны на правде о верном свидетельстве Бога о себе как Господа , Всемогущего , все совершенно сотворившего Сущего , Бог свидетельствуя о себе, что он есть, основывает Свое свидетельство, на Своем Слове реально, исторически, сущностно и духовно показывая доказательства во всех этих аспектах, сам же Он находится в неприступном свете для человека, но его слово в которое если верим твердо, подтверждает Его Всемогущество, Правду, истину , Господство и исполнение слово можем осуществить чрез веру это истинное доказательство. кто это постиг. тот блажен, мир вам, ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
Мое личное мнение.
Господь Бог это Иисус Христос который над всеми. Отец это Бог Отец который над всем.
Но даже если и есть где ошибка в понимании, Отец простит, так как любит Сына, и меня.
Иудеи не верующие в Иисуса Христа так не считают, бо не верят. Иудеи верующие в Иисуса Христа делятся на две категории. Кто-то считает его просто Машиахом, каким то великим и почитает называя господином, другие почитают Его как ГОСПОДА(ЯХВЕ) и единого с Отцом и Святым Духом Бога.
p/s Мое личное мнение. Пророк Исаия видел Слово Божие, Иисуса Христа.
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
(Исаия, глава 6/1-5)
Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(От Иоанна, глава 12/37-41)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Почитал и я книгу в Вашей подписи об Иуде. Мало сказано, но достаточно.
Апостол Иуда настолько значим, насколько значим, к примеру Сатан или еще кто Великий, но говорить об этом я не готов. Может кто мощный найдется. Подождем.
- - - Добавлено - - -
Отец Каину: 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.Бытие 4 глава.
Понятно? Кто так мог тот и господь, но заметьте с маленькой буквы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий