Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Сергей 13
    У меня вопрос ко всем кто может помочь понять...
    Почему Господь Бог...а не Господь или просто Бог?
    Если кто то может действительно помочь...прошу.
    В том то и дело . что Бог не просто Бог , а Господь !

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Сергей 13
      У меня вопрос ко всем кто может помочь понять...
      Почему Господь Бог...а не Господь или просто Бог?
      Если кто то может действительно помочь...прошу.
      Бог триедин.
      Отец, Сын, Святой Дух.
      Отец наш Отец.
      Сын наш Господь.
      Догадайтесь с одного разу почему Господь Бог.

А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
      (Осия, глава 1/7)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Novoe
        В том то и дело . что Бог не просто Бог , а Господь !
        Поясните...разве в Библии всегда так говорится?
        ...и что на самом деле означает Господь?
        В Библии на мой взгляд каждое слово на вес золота...а то и дороже)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
        Бог триедин.
        Отец, Сын, Святой Дух.
        Отец наш Отец.
        Сын наш Господь.
        Догадайтесь с одного разу почему Господь Бог.

А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
        (Осия, глава 1/7)
        С первого раза не могу...
        По идее тогда..Бог Господь Наш...ибо в троице Он первый?

- - - Добавлено - - -

Я не думаю, что Библию писали лишь бы написать...значит в Ней и каждое слово имеет значение и так же стоит на своём месте...
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Сергей 13
          С первого раза не могу...
          По идее тогда..Бог Господь Наш...ибо в троице Он первый?
          У нас может быть один Господь и один Отец.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          (1-е Коринфянам, глава 8/5-6)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

У нас может быть один Господь и один Отец.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            Принято...но почему не Бог Господь, а Господь Бог можете объяснить?...для связки слов или очерёдность (ранг) тут не имеет значения?

- - - Добавлено - - -

и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            ...а иудеи точно так же считают?)
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Novoe
              Друг не спорьте с Господом Богом сказавшим...
              Друг! Давай, досвидания!
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Сергей 13
                Поясните...разве в Библии всегда так говорится?
                ...и что на самом деле означает Господь?
                В Библии на мой взгляд каждое слово на вес золота...а то и дороже)...
                Верно, историческая действительность показывает нам,- как уже первоотцы, тех народов которые даже и ныне поклоняются ими вымышленным богам, поэтому тех кого, или то, что называют богами,- в действительности не суть боги ! мало кто осмеливался своих богов называть господь, хотя и такие были например хетты и их цари, вот потому, что бы действительная правда сущности, имени , и божества не была присвоена кем-то только по названию к вымышленному богу присвоенному, а не по факту реальности и правды, спасли ли они те народы, как и боги Сепарваима и Арпада также и хеттов и др. Посему свидетельства Библии прежде всего основаны на правде о верном свидетельстве Бога о себе как Господа , Всемогущего , все совершенно сотворившего Сущего , Бог свидетельствуя о себе, что он есть, основывает Свое свидетельство, на Своем Слове реально, исторически, сущностно и духовно показывая доказательства во всех этих аспектах, сам же Он находится в неприступном свете для человека, но его слово в которое если верим твердо, подтверждает Его Всемогущество, Правду, истину , Господство и исполнение слово можем осуществить чрез веру это истинное доказательство. кто это постиг. тот блажен, мир вам, ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Сергей 13
                  Принято...но почему не Бог Господь, а Господь Бог можете объяснить?...для связки слов или очерёдность (ранг) тут не имеет значения?
                  Там есть свои специфические моменты, язык, буквы, значение. Кто то считает, что слово Господь применительно к Иисусу Христу это просто господин, кто-то нет. А Господь в контексте ГОСПОДЬ(Адонай) это только Отец, и много еще там чего. Сейчас не хочу в это втягиваться.

Мое личное мнение.
                  Господь Бог это Иисус Христос который над всеми. Отец это Бог Отец который над всем.

Но даже если и есть где ошибка в понимании, Отец простит, так как любит Сына, и меня.

Сообщение от Сергей 13
                  ...а иудеи точно так же считают?)
                  Иудеи не верующие в Иисуса Христа так не считают, бо не верят. Иудеи верующие в Иисуса Христа делятся на две категории. Кто-то считает его просто Машиахом, каким то великим и почитает называя господином, другие почитают Его как ГОСПОДА(ЯХВЕ) и единого с Отцом и Святым Духом Бога.

p/s Мое личное мнение. Пророк Исаия видел Слово Божие, Иисуса Христа.

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                  Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                  И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                  И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                  И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                  (Исаия, глава 6/1-5)

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                  да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                  Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                  народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                  (От Иоанна, глава 12/37-41)

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от surgeon
                    Друг! Давай, досвидания!
                    Мир вам , ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Novoe
                      Мир вам , ваш покорный слуга новое.
                      Почитайте лучше книгу у меня в подписи. А потом говорите.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Мое личное мнение.
                        Господь Бог это Иисус Христос который над всеми. Отец это Бог Отец который над всем.
                        Выскажу и своё...Господь-это тот кто ГОСПОДствует в умах людей...
                        А Бог конечно Один....
                        Поэтому и актуален всегда вопрос..."Кто твой Господь?")))

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Сергей 13
                          А Бог конечно Один....
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от surgeon
                            Зачем вы как и я сотворены по образу Божию и подобию , когда оно полностью откликнется и поверит ? то и для меня и для всех посему мир вам .

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от surgeon

Почитал и я книгу в Вашей подписи об Иуде. Мало сказано, но достаточно.
                              Апостол Иуда настолько значим, насколько значим, к примеру Сатан или еще кто Великий, но говорить об этом я не готов. Может кто мощный найдется. Подождем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              А Бог конечно Один....

Отец Каину: 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.Бытие 4 глава.
                              Понятно? Кто так мог тот и господь, но заметьте с маленькой буквы.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Старовер
                                Почитал и я книгу в Вашей подписи об Иуде.
                                Не верю. Так быстро - тысячу страниц? Да и книга-то не про Иуду вовсе... Жаль, что не заметили.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...