Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59165

Сообщение от surgeon
    Что значит устраивать из себя дом духовный и как приносить духовные жертвы?
    берете духовного козла, перерезаете ему духовным ножом духовное горло и духовное тело возлагаете на алтарь духовный, и духовным огнем подпаливаете его, когда духовный дым рассеется - ... может проснетесь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Кадош
      берете духовного козла, перерезаете ему духовным ножом духовное горло и духовное тело возлагаете на алтарь духовный, и духовным огнем подпаливаете его, когда духовный дым рассеется - ... может проснетесь...
      Ну сами объясните этот стих апостола Петра. Это же не я написал.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59165

Сообщение от surgeon
        вам??? Да пожалуйста. Вряд-ли примите, но для очистки совести объясню:

Пс.140:2 Да направится молитва моя, как
        фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих -
        как жертва вечерняя
        .
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от surgeon
          Берете духовную метлу и выметаете из себя всякую гадость и квартирантов. Зажигаете духовный фонарь и светите во се углы, чтобы никто не спрятался, протираете пыль вымываете окна, наводите порядок, чтобы Вашему Господу было там комфортно. И стараетесь не делать такого что вызовет дискомфорт у Вашего гостя. Короче, делаете все для любимого человека, шоб ему было хорошо. Ему будет хорошо, Вам будет еще лучше. Типо так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          ..как приносить духовные жертвы?
          Вот так.

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
          (Псалтирь, глава 50/19)

Всегда радуйтесь.
          Непрестанно молитесь.
          За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
          Духа не угашайте.
          Пророчества не уничижайте.
          Все испытывайте, хорошего держитесь.
          Удерживайтесь от всякого рода зла.
          (1-е Фессалоникийцам, глава 5/16-22)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от surgeon
            Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
            В дерзновении и жажде справедливости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Я ж написал: все колена пока слиты в одно - иеhуди (самоназвание евреев в Израиле).
            Но есть, например, сайты, где записываются родословные сегодняшних левиим и коганим.
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Thyra
              Но есть, например, сайты, где записываются родословные сегодняшних левиим и коганим.
              Может быть, может быть. Вот только все эти левиим и коhаним на вопрос "вы кто?" на чистом иврите отвечают: иеhудим

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Кадош
                воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.
                Чем больше раз задрал руки кверху - тем жертва обширнее и угоднее Богу? Или надо добавить к этому еще поясные и земные поклоны?

Не хотите пояснить, каким боком жертва связана с воздеянием рук? Потому что вдруг выяснится, что исполнение заповеди "соблюдай субботу" связано с опусканием ног?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Йицхак
                  Может быть, может быть. Вот только все эти левиим и коhаним на вопрос "вы кто?" на чистом иврите отвечают: иеhудим
                  Наверное потому, что в документах нет опции левиим/коганим. Ну, и из вежливости, должно быть
                  А родословную, тем не менее, ведут аккуратно.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от surgeon
                    Воображать не запретишь.
                    Верно только в зеркале !

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Novoe
                      Верно только в зеркале !
                      Верно даже не в зеркале.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от surgeon
                        Не хотите пояснить, каким боком жертва связана с воздеянием рук?
                        На самом деле, иудаизм смог стать внутренней религией только после разрушения Второго Храма. Пока стоял Храм и приносились жертвы, это был бартер. Теперь это внутренняя работа.

Давид просто продвинутый пользователь - 50-й псалом вам приводили.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от surgeon
                          Чем больше раз задрал руки кверху - тем жертва обширнее и угоднее Богу? Или надо добавить к этому еще поясные и земные поклоны?

Не хотите пояснить, каким боком жертва связана с воздеянием рук? Потому что вдруг выяснится, что исполнение заповеди "соблюдай субботу" связано с опусканием ног?

Вы право,забыли наверно :

"Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои" (Пс. 62, 5).

"Воздеяние рук моих жертва вечерняя". (Пс. 140, 2).

Так же и первые христиане
                          считали эту молитвенную позу manibus extensis (с простертыми руками) обычной для человека Писаний - во имя Бога.

"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения" (1 Тим. 2, 8).

"Мы не имеем права сомневаться, что из всех бесчисленных положений тела положение с распростертыми руками и поднятыми вверх очами заслуживает предпочтения, потому что тогда и на теле как бы отпечатлевается образ того особенного состояния, которое приличествует душе во время молитвы "

Ориген "О молитве"

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от vit7
                            Вы право,забыли наверно :

"Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои" (Пс. 62, 5).

"Воздеяние рук моих жертва вечерняя". (Пс. 140, 2).

Так же и первые христиане
                            считали эту молитвенную позу manibus extensis (с простертыми руками) обычной для человека Писаний - во имя Бога.

"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения" (1 Тим. 2, 8).

"Мы не имеем права сомневаться, что из всех бесчисленных положений тела положение с распростертыми руками и поднятыми вверх очами заслуживает предпочтения, потому что тогда и на теле как бы отпечатлевается образ того особенного состояния, которое приличествует душе во время молитвы "

Ориген
                            Ооо... Тогда Вы должны знать, что Ориген думал о буквальном смысле Писания, в частности молитвы, тела, рук и очей... Вам процитировать?

Объясните мне, какое отношение воздеяние рук имеет к жертвенности?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от surgeon
                              Верно даже не в зеркале.
                              Друг не спорьте с Господом Богом сказавшим : Исаия 41:8 " А ты , Израиль раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама друга Моего, Ты которого Я взял от концов земли, и призвал от краев ее, и сказал тебе: ты- Мой раб, Я избрал тебя, и не отвергну тебя, Не бойся, ибо Я - с тобою; не смущайся,, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя и помогу тебе и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя, будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их и не найдешь их, враждующих протьив тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; Ибо Я - Господь Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
                              Друг вы говорили вопреки Господу итак попросите прощения у Господа не загладит ли вашу вину ?
                              чтобы не случилось то, что Господь говорил против препирающихся с Израилем , ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Novoe
                                Ибо Я - Господь Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся,
                                У меня вопрос ко всем кто может помочь понять...
                                Почему Господь Бог...а не Господь или просто Бог?
                                Если кто то может действительно помочь...прошу.
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...