Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Берете духовную метлу и выметаете из себя всякую гадость и квартирантов. Зажигаете духовный фонарь и светите во се углы, чтобы никто не спрятался, протираете пыль вымываете окна, наводите порядок, чтобы Вашему Господу было там комфортно. И стараетесь не делать такого что вызовет дискомфорт у Вашего гостя. Короче, делаете все для любимого человека, шоб ему было хорошо. Ему будет хорошо, Вам будет еще лучше. Типо так.
- - - Добавлено - - -
Вот так.
Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Псалтирь, глава 50/19)
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
Духа не угашайте.
Пророчества не уничижайте.
Все испытывайте, хорошего держитесь.
Удерживайтесь от всякого рода зла.
(1-е Фессалоникийцам, глава 5/16-22)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но есть, например, сайты, где записываются родословные сегодняшних левиим и коганим.Комментарий
-
Чем больше раз задрал руки кверху - тем жертва обширнее и угоднее Богу? Или надо добавить к этому еще поясные и земные поклоны?
Не хотите пояснить, каким боком жертва связана с воздеянием рук? Потому что вдруг выяснится, что исполнение заповеди "соблюдай субботу" связано с опусканием ног?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле, иудаизм смог стать внутренней религией только после разрушения Второго Храма. Пока стоял Храм и приносились жертвы, это был бартер. Теперь это внутренняя работа.
Давид просто продвинутый пользователь - 50-й псалом вам приводили.Комментарий
-
Чем больше раз задрал руки кверху - тем жертва обширнее и угоднее Богу? Или надо добавить к этому еще поясные и земные поклоны?
Не хотите пояснить, каким боком жертва связана с воздеянием рук? Потому что вдруг выяснится, что исполнение заповеди "соблюдай субботу" связано с опусканием ног?
Вы право,забыли наверно :
"Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои" (Пс. 62, 5).
"Воздеяние рук моих жертва вечерняя". (Пс. 140, 2).
Так же и первые христиане считали эту молитвенную позу manibus extensis (с простертыми руками) обычной для человека Писаний - во имя Бога.
"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения" (1 Тим. 2, 8).
"Мы не имеем права сомневаться, что из всех бесчисленных положений тела положение с распростертыми руками и поднятыми вверх очами заслуживает предпочтения, потому что тогда и на теле как бы отпечатлевается образ того особенного состояния, которое приличествует душе во время молитвы "
Ориген "О молитве"Комментарий
-
Вы право,забыли наверно :
"Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои" (Пс. 62, 5).
"Воздеяние рук моих жертва вечерняя". (Пс. 140, 2).
Так же и первые христиане считали эту молитвенную позу manibus extensis (с простертыми руками) обычной для человека Писаний - во имя Бога.
"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения" (1 Тим. 2, 8).
"Мы не имеем права сомневаться, что из всех бесчисленных положений тела положение с распростертыми руками и поднятыми вверх очами заслуживает предпочтения, потому что тогда и на теле как бы отпечатлевается образ того особенного состояния, которое приличествует душе во время молитвы "
Ориген
Объясните мне, какое отношение воздеяние рук имеет к жертвенности?Комментарий
-
Друг не спорьте с Господом Богом сказавшим : Исаия 41:8 " А ты , Израиль раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама друга Моего, Ты которого Я взял от концов земли, и призвал от краев ее, и сказал тебе: ты- Мой раб, Я избрал тебя, и не отвергну тебя, Не бойся, ибо Я - с тобою; не смущайся,, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя и помогу тебе и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя, будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их и не найдешь их, враждующих протьив тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; Ибо Я - Господь Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
Друг вы говорили вопреки Господу итак попросите прощения у Господа не загладит ли вашу вину ?
чтобы не случилось то, что Господь говорил против препирающихся с Израилем , ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий