Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
    неважно что там думают митриасты-дуалисты
    Самокритика приветствуется. Вам осталось только расстаться со своими гностическими ересями и раскаяться в них.
    Итак, усвойте уже наконец:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Итак, усвойте уже наконец:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      зачем усваивать то, что живет в сердце?
      христиане толкуют эти слова не от плоского ума, а от Духа Истины - они утверждены в вере Богу Святому и Непричастному греху

а кто виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?

вините лишь себя.
      это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
      Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

зачем усваивать то, что живет в сердце?
        Зачем же вы так нагло врете?
        Итак усвойте наконец:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Кадош
          Зачем же вы так нагло врете?............
          не верите, что я толкую апостола Иоанна в согласии со всеми истинными христианами?

зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
          и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
          - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
          - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
          - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
          ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
          ... и покаялись в своей богохульной ереси.

ответ администрации процитируйте здесь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

не верите, что я толкую апостола Иоанна в согласии со всеми истинными христианами?
            Вы - не Христос, чтобы в вас верить. А ваша наглая ложь и извращения Слова Божьего уже не для кого тут не секрет.
            Итак усвойте наконец:

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              .........
              Итак усвойте наконец:............

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
              ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

для этого Вам необходимо покаяться пред отцом Небесным, примерно так:

Бог Святой и праведный, Непричастный греху!
              прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Кадош )...
              прости, что я клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... будто бы Ты создал сатану, чтобы при помощи его множить ложь и человекоубийство во вселенной....
              прости, что противился обличению Духа Святого, клеветал на христиан, желавших спасения моего...
              я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
              но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
              АМИНЬ.
              и да благословит Вас Бог в этом покаянии!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                Итак усвойте наконец:

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Причём здесь слова Иисуса к словам Павла ?
                  Вот и применяем. и получается, что приведенное вами место означает предупреждение служителям от трех крайностей:
                  1) впадение в язычество.
                  2) впадение в сребролюбие.
                  3) впадение в законничество.
                  Причём здесь служители ? Где вы это увидели в тексте ?

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                  потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Флп.3:2,3

служащие Богу духом это по вашему служители ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Nike2
                    Причём здесь служители ? Где вы это увидели в тексте ?
                    служащие Богу духом это по вашему служители ?
                    Нет, естественно - это противящиеся Ему. Ужыс, чего только от вас не услышишь.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Кадош
                      Нет, естественно - это противящиеся Ему. Ужыс, чего только от вас не услышишь.
                      Кто такие служители дайте определение ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Nike2
                        Кто такие служители дайте определение ?
                        В данном случае - те кто служит Богу!

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Кадош
                          В данном случае - те кто служит Богу!
                          Теперь всё понятно . Служители духа - это те кто рождён свыше в отличии от служителей плоти, или по другому те кто живут по плоти . Просто служителе - это руководители церкви . В данном случае речь идёт о рождённых свыше, а не о руководителях церкви .
                          Поэтому "берегитесь псов" относиться к тем кто из обрезанных навязывал обряд обрезания как средство спасения .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                          Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:1,2

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Nike2
                            Теперь всё понятно . Служители духа - это те кто рождён свыше в отличии от служителей плоти, или по другому те кто живут по плоти . Просто служителе - это руководители церкви . В данном случае речь идёт о рождённых свыше, а не о руководителях церкви .
                            Ииии? Что именно вам стало понятно? Разве я написал те кто служит плоти? По моему, я вполне четко написал - те, кто служит Богу. или по-вашему - Бог есть плоть?

Поэтому "берегитесь псов" относиться к тем кто из обрезанных навязывал обряд обрезания как средство спасения .
                            т.е. до конца, фразу вы не дочитали?
                            А если дочитали, то что, по-вашему тогда означает - "берегитесь обрезания"?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Кадош
                              Ииии? Что именно вам стало понятно? Разве я написал те кто служит плоти? По моему, я вполне четко написал - те, кто служит Богу. или по-вашему - Бог есть плоть?
                              А здесь вы о ком Писали ?
                              Сообщение от Кадош
                              Вот и применяем. и получается, что приведенное вами место означает предупреждение служителям от трех крайностей:
                              Кто у вас эти служители ?
                              Сообщение от Кадош
                              т.е. до конца, фразу вы не дочитали?
                              А если дочитали, то что, по-вашему тогда означает - "берегитесь обрезания"?
                              Вот это

потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Фл.3:3

А это для лучшего понимания и усваивания текста .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

Но там в Флп.3:2,3 совершенно нет того что вы навыдумывали .
                              Сообщение от Кадош
                              1) впадение в язычество.
                              2) впадение в сребролюбие.
                              3) впадение в законничество.
                              У вас бурная фантазия , то у вас Бог творит зло вместо дьявола , то дьявол делает то что ему Бог скажет , а то у вас вместо праведности от закона язычество и сребролюбие .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Nike2
                                А здесь вы о ком Писали ?
                                Кто у вас эти служители ?
                                Вы глухой или слепой???
                                Вот здесь - Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)? - я вам ответил в первый раз.
                                А вот здесь - Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)? - во второй.

Могу повторить в третий раз: "те, кто служит Богу"!
                                Повторяю так-же и предыдущий свой вопрос: "или по-вашему - Бог есть плоть?"

Вы меня извините, Найк, но если вы и далее продолжите так тупить, я начну вас троллить. Тогда не обижайтесь.

Вот это

потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Фл.3:3

А это для лучшего понимания и усваивания текста .
                                Итак вот это "бойтесь псов", и вот это "бойтесь обрезания" - по-вашему, цитирую вас - "относиться к тем кто из обрезанных навязывал обряд обрезания как средство спасения ."
                                Я вас правильно понял?
                                Тогда вот это "бойтесь злых делателей" что означает?

Комментарий

Обработка...