Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
христиане толкуют эти слова не от плоского ума, а от Духа Истины - они утверждены в вере Богу Святому и Непричастному греху
а кто виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
вините лишь себя.
это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
не верите, что я толкую апостола Иоанна в согласии со всеми истинными христианами?
зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и спросите там у администрации:
....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
... и покаялись в своей богохульной ереси.
ответ администрации процитируйте здесь.Комментарий
-
Итак усвойте наконец:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.
для этого Вам необходимо покаяться пред отцом Небесным, примерно так:
Бог Святой и праведный, Непричастный греху!
прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Кадош )...
прости, что я клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... будто бы Ты создал сатану, чтобы при помощи его множить ложь и человекоубийство во вселенной....
прости, что противился обличению Духа Святого, клеветал на христиан, желавших спасения моего...
я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
АМИНЬ.
и да благословит Вас Бог в этом покаянии!Комментарий
-
Комментарий
-
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Флп.3:2,3
служащие Богу духом это по вашему служители ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь всё понятно . Служители духа - это те кто рождён свыше в отличии от служителей плоти, или по другому те кто живут по плоти . Просто служителе - это руководители церкви . В данном случае речь идёт о рождённых свыше, а не о руководителях церкви .
Поэтому "берегитесь псов" относиться к тем кто из обрезанных навязывал обряд обрезания как средство спасения .
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:1,2
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19Комментарий
-
Поэтому "берегитесь псов" относиться к тем кто из обрезанных навязывал обряд обрезания как средство спасения .
А если дочитали, то что, по-вашему тогда означает - "берегитесь обрезания"?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Фл.3:3
А это для лучшего понимания и усваивания текста .
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
Но там в Флп.3:2,3 совершенно нет того что вы навыдумывали .
У вас бурная фантазия , то у вас Бог творит зло вместо дьявола , то дьявол делает то что ему Бог скажет , а то у вас вместо праведности от закона язычество и сребролюбие .Комментарий
-
Вы глухой или слепой???
Вот здесь - Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)? - я вам ответил в первый раз.
А вот здесь - Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)? - во второй.
Могу повторить в третий раз: "те, кто служит Богу"!
Повторяю так-же и предыдущий свой вопрос: "или по-вашему - Бог есть плоть?"
Вы меня извините, Найк, но если вы и далее продолжите так тупить, я начну вас троллить. Тогда не обижайтесь.
Вот это
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Фл.3:3
А это для лучшего понимания и усваивания текста .
Я вас правильно понял?
Тогда вот это "бойтесь злых делателей" что означает?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий