Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от санек 969
    Я лукавый? Может, я не правильно тебя понял? Ты против того, что 10 заповедей и закон Моисеев есть одно и то, же, целое, не делимое, ты против?
    Ваше желание засунуть закон Моисеев в ковчег , или вытащить из ковчега скрижали с десятью заповедями ни к чему не приведёт - это глупое и пустое занятие . Да и перед Богом придётся отвечать и свалить всё на толпу христиан , которая то же врала, не получиться .

Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
    25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
    26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; Исх.31:24-26

Как видите книга лежала не в ковчеге, а возле него , а скрижали в ковчеге, я это вам уже показывал.
    Кроме того в книгу закона можно было что то дописывать , например вот здесь .

И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия, и взял большой камень и положил его там под дубом, который подле святилища Господня. Нав.24:26

И изложил Самуил народу права царства, и написал в книгу, и положил пред Господом. 1Цар.10:25

А на скрижали, написанные рукой Бога, никто ничего не мог дописать или убрать, даже прикасаться к ковчегу нельзя было под страхом смерти.
    Один дотронулся до ковчега и поплатился за это жизнью .

И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его.
    7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. 2Цар.6:6,7

Смотрите чтобы с вами чего не приключилось за дерзость .

Сообщение от санек 969
    Ты еврей? Из какого колена? Я не еврей и не было ни каких свидетельств у моих отцов. Ты еврей?
    Опять хитрите . Вопрос касался откуда ковчег на небе ? я вам показал что на земле ковчег был сделан по небесному оригиналу . Зачем опять изворачиваетесь ?
    Сообщение от санек 969
    Забыли вставить сюда "закон Моисеев" , а так ничего складно врёте .
    Ну, ты и так догадался. Только я не вру, это тебе возразить нечего.
    Врёте как всегда , искренно или преднамеренно это не имеет значения .
    Во первых Иисус сказал что закон никто не отменит .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

И Павел не дурак , в отличии от некоторых , чтобы писать в начале одно, а потом другое .
    Если закон отменён то почему он опять появляется вот здесь .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2

Или здесь ?

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? 1Кор.9:9,10

Я уже не привожу кучу других мест из Писания .

Сообщение от санек 969
    А здесь ещё и другие .

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать;
    и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:17

Вот теперь потрудитесь "во славу" и попытайтесь оторвать одни слова Христа от других , а я понаблюдаю за вами как вы будете эти фокусы устраивать .
    Фокусы. Какие фокусы? Ни чего отрывать не нужно, нужно уметь понимать, как творец из двух заповедей Христа вывел целый закон. Тот, кто это понимает, имеет гораздо больше заповедей, чем предлагает Моисеев закон. Вот ты, к примеру, не способен осилить двух заповедей, но хвалишься десятью. 10 многократно меньше двух, это не трудно доказать. К примеру, 10 заповедей запрещают мне тебя оскорблять словом? И тебе не запрещают меня лгуном называть. А, две Христовы мне не позволяют тебя словом оскорблять, и лгуном называть, потому, что они совершенны и всякого понимающего к совершенству ведут. Как так получилось? Способен объяснить?
    Так что у вас с заповедями ? Не получается разорвать их так в демагогию кинулись ?
    Сообщение от санек 969
    Ни чего ты не знаешь, так словоблудишь и всё. Упразднил Моисеев закон Христос, вместе с 10 заповедями.
    И можете показать где Он это так прямо и сказал , или опять займётесь подгонкой текстов под своё учение ?
    Сообщение от санек 969
    Нравственный закон? А от куда ты это почерпнул?
    Я скользкий? Нет, не так. Вот ты на мои вопросы по отвечай и мы увидим, кто из нас заскользит...
    Так из какого пальца высосано словосочетание "нравственный закон"?
    Общепринятое определение , которое касается закона относящегося к исправлению и наставлению в праведности человека .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17

Не скажете что из Писания было упразднено Христом , а затем восстановлено Павлом ?

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от Viktor.o
      Тора для иудеев. При чём здесь христиане?
      Да. Христиане, отрубившие Свой Корень, и сидящие на сухих ветвях,- НЕ ПРИ ЧЁМ !

"Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привилась на место их и стала общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но КОРЕНЬ тебя.

Послание к Римлянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/52/11/#17
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от iosef
        Эта тема - для общения

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
        Чем, ныне, на форумах, забрасывают друг друга ? Камнями ?
        - Словами из Уст Божиих, - для Жизни с Богом, или словами лживыми, человеческими - убивают душу ?
        Вся Библия - Духовна от Бытия, в Притчах. Ос.12,10.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Nike2
          Ваше желание засунуть закон Моисеев в ковчег , или вытащить из ковчега скрижали с десятью заповедями ни к чему не приведёт - это глупое и пустое занятие . Да и перед Богом придётся отвечать и свалить всё на толпу христиан , которая то же врала, не получиться .
          Ты меня в лукавстве обвинил, когда я сказал, что ты разрываешь 10 заповедей и Моисеев закон. И тут же пишешь, что 10 заповедей отдельно, а закон Моисеев отдельно. Ты это на каком языке разговариваешь?

Ты можешь прямо сказать?

Ой боюсь, боюсь! Ты о себе беспокойся.
          Со мной ни чего не приключится. Не ты первый в роли пугала за 9 лет, моего прибывания на форуме, выступаешь.

Давай, прямо говори, 10 заповедей часть закона или нет? Хватит словоблудия.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от санек 969
            10 заповедей часть закона или нет?
            Это суть Закона.
            Десятисловие — 10 заповедей, данных на горе Синай — читать онлайн | Рав Элияу Ки-Тов | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              Ты меня в лукавстве обвинил, когда я сказал, что ты разрываешь 10 заповедей и Моисеев закон. И тут же пишешь, что 10 заповедей отдельно, а закон Моисеев отдельно. Ты это на каком языке разговариваешь?
              На Библейском .
              Ещё раз повторяю.
              Ваше желание засунуть закон Моисеев в ковчег , или вытащить из ковчега скрижали с десятью заповедями ни к чему не приведёт - это глупое и пустое занятие .
              Десять заповедей - это вечный закон , а то что в законе Моисеевом написано где-то наверное процентов на 90 временно .
              Сообщение от санек 969
              Ты можешь прямо сказать?
              Так прямо и сказал
              Сообщение от санек 969
              Давай, прямо говори, 10 заповедей часть закона или нет? Хватит словоблудия.
              Какой хитрый "малый" основное сделал второстепенным, а производную от основного сделал главным . Фокусник . Акопян отдыхает .

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Nike2
                Десять заповедей - это вечный закон...
                "Не задуши, не ограбь, не изнасилуй..."
                Какое счастье вечно размышлять о чистом и возвышенном!

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от sergej57
                  Если душишь, насилуешь НЕМОЩНУЮ душу БУКВОЙ и Ложью, - это НЕСЧАСТЬЕ для своей и другой души.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Геркулес
                    Если душишь, насилуешь НЕМОЩНУЮ душу БУКВОЙ и Ложью, - это НЕСЧАСТЬЕ для своей и другой души.
                    У них судьба такая нелёгкая воевать с Богом и Его законом .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон Дан.7:25

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                    Расскажите нам что находиться в небесном ковчеге показанном вот здесь Иоанну ?

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Nike2
                      Расскажите нам что находиться в небесном ковчеге ... Отк.11:19
                      Разумеется, когда начнутся Божьи суды над Израилем, тогда появится и ковчег, и все Моисеевы заповеди и законы. Но какое отношение содержимое ковчега имеет к вечности?..

Да, после восхищения Церкви и после судов над христианами и над народами, начнутся суды над Израилем. Сам Христос предупреждал отвергавших Его иудеев:

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                      (Иоан.5:45)
                      Ну и что из этого? Евреи хотели суда закона - суд закона они и получат. Кстати сказать, когда шла речь о суде над язычниками, о ковчеге с Моисеевыми заповедями не упоминается. Также не упоминается о ковчеге с Моисеевыми заповедями и тогда, когда говорится о вечности на новом небе и новой земле...

1 И увидел я новое небо и новую землю
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим...
                      22 Храма же я не видел в нем
                      (Откр.21:1-22)
                      Поэтому нет никаких библейских оснований надеяться на то, что заповеди "не задуши, не ограбь, не изнасилуй..." будут ласкать Ваш слух целую вечность...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от sergej57
                        Также не упоминается о ковчеге с Моисеевыми заповедями и тогда, когда говорится о вечности на новом небе и новой земле...
                        1 И увидел я новое небо и новую землю
                        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим...
                        22 Храма же я не видел в нем
                        (Откр.21:1-22)
                        И где он не видел храма ?
                        Неужели Бог уничтожать будет что-то на небе ?
                        Конечно же нет .Вот здесь Иоанн увидел .

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                        Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                        За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:13-15
                        Сообщение от sergej57
                        Поэтому нет никаких библейских оснований надеяться на то, что заповеди "не задуши, не ограбь, не изнасилуй..." будут ласкать Ваш слух целую вечность...
                        На слуху не будут а в памяти останутся и ковчег никуда не денется, как был в храме так и останется , только храм из города переместиться , поэтому Иоанн его там и не увидел .
                        Изучайте Писание и не верьте своим богословам , которые вас обманывают .

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Ветхозаветный храм - это всего лишь тень (ветхозаветный образ) храма истинного, которым является Иисус Христос.

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                          (Откр.21:22)
                          А закон Христа - это не закон заповедей Моисея, а это жизнь по духу!

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          (Рим.8:1,2)

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от iosef
                            ...Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                            2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                            3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
                            4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                            5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                            6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                            7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                            ...

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
                            Подойдем несколько "со стороны"... - реальность такова, что на каждом этапе земной жизни (начиная от творения мира) людям вменялось выполнять те или другие заповеди тех или других Заветов Божьих (беру один узкий спектр завета):
                            - завет Адаму был прост - в т.ч., не есть с определенного дерева.
                            В пищу вменялась ТОЛЬКО растительность, см. Быт 1 гл).
                            О поедании мяса Бог тогда ничего не сказал (значит, есть мясо тогда не позволялось никому ни людям, ни другим существам);
                            - завет (заповедь) Ною уже был несколько другим Ною и иже с ним мясо уже позволялось в пищу: «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Быт 9:3), но с определенным ограничением: «только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте»;
                            - завет при Моисее внес еще большие изменения (относительно предыдущего) и расширил детали, в т.ч.. и относительно позволенного в пищу (детали умолчу они известны);
                            - завет Мессии Новый Завет (о котором говорил еще Иеремия, см 31:31), также отчасти отличается от завета при Моисее: убивать грешников уже не нужно (как при Моисее) - даже запрещено! (хотя и некоторые из претендующих именоваться "Церковью" (то есть, т.н., "историческая церковь") не брезговала практиковать физическое убиение и физическое истязание даже и своих согрешивших собратьев, вплоть до недавнего времени).
                            Да и относительно пищи, также кое-что изменилось - как минимум, для уверовавших язычников в Новом Завете сказано: «Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее» (1Кор 10:25,26).
                            Более того: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                            6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал
                            » (1Тим 4:1-6).
                            как минимум, это для язычников; а, как сейчас для евреев - я не знаю

к чему это я?
                            К тому, что ВСЕ в мире определяется Богом и Его словом - Его заветами - заповедями, которые осознанно изменялись Богом с течением времени.
                            Реальность такова, что сегодня человек спасается учением Евангелия, как и написано иудеем по имени Шауль (Савл - Павел) Посланником Мессии Иешуа:
                            «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам» (1Кор 15:1,2).
                            Также и евреям Шауль пишет о спасении (на нынешнем этапе жизни) посредством пути нового и живого, посредством Крови Иисуса Христа - см. Евр 10:19,20.

Итак, согласно Евангелию Иисуса Христа (Владыки Христа, Который и будет судить вселенную и, каждую душу человеческую: будь то на судилище Христовом.., будь то на суде белого престола, Отк 20:11-15):
                            «если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1Ин 2:1,2) а посему, ВСЯКЙ согрешивший сегодня имеет возможность, осознав свой грех, исповедать этот свой грех, и получить прощение оного (так как за ВСЯКИЙ грех (кроме хулы на Святого Духа), уже пролита кровь Священного Агнца Иисуса Христа), как и написано в Новом Завете:
                            «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин 1:9).

Именно так во время Нового Завета и прощаются грехи именно ВСЯКИЕ грехи, (кроме хулы на Святого Духа); Сам Мессия это внятно утверждает:
                            «говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам» (Мф 12:31).
                            То есть, теперь: "во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им (Христом) всякий верующий" (Деян 13:39).

Именно ТАК и надлежит поступать христианам в их общинах - признавать свои грехи и исповедовать их, осознавая, что за ВСЯКИЙ грех уже пролита Кровь Агнца.. то есть, само пролитие Его Крови (Его физическая смерть) обеспечивает прощение ВСЯКОГО греха, при его исповедании (кроме хулы на Духа Святого).
                            А Его воскресение указывает на то, что оная ЖЕРТВА принята Богом... - санкционирована для прощения грехов.

Люди, видевшие же указанные Вами тяжкие грехи, должны озвучить оное служителям церкви.., которые и будут говорить с согрешившими (далее, на решение церкви: «что свяжете на земле, будет связано на небе»).
                            При этом, грех, все равно, прощается (если он признан и исповедан).. однако, наказание за грех определяется, в том числе, и решением церкви, см. 1Кор 5:3-5 (хотя наказывает Бог).

При этом, в случае наличия других грехов (не таких, за которые при Моисее люди наказывались смертью), Новый Завет учит:
                            "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти" (1Ин 5:16).

Именно такой путь прощения грехов и действий видевших оные грехи у других, сегодня (при НЗ) определил Тот, от Кого зависит все во вселенной.
                            «А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая» (1Кор 11:16) мы лишь принимаем слово Владыки Христа и Его Апостолов, и стараемся выполнять оное, ничего не добавляя и ничего не отнимая от него (ибо см. Гал 1:8,9, Отк 22:18,19).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2017, 03:27 AM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от sergej57
                              Ветхозаветный храм - это всего лишь тень (ветхозаветный образ) храма истинного, которым является Иисус Христос.
                              И где вы такое вычитали ?
                              Сообщение от sergej57
                              А закон Христа - это не закон заповедей Моисея, а это жизнь по духу!
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:13-15

Одни соблюдают заповеди Христа, а другие нет и заповеди эти из закона Моисеева .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                              Более того: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                              6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал
                              » (1Тим 4:1-6).
                              как минимум, это для язычников; а, как сейчас для евреев - я не знаю
                              Вот с этого места и поподробнее .
                              Расскажите что означает выражение "освящается словом Божиим" ?
                              И ещё , сможете пояснить чем желудок и тело еврея отличается от желудка и тела язычника ?
                              Вы что всякую гадость в рот суёте, или это не касается только вашей любимой свиньи ?

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Nike2
                                И где вы такое вычитали ?
                                Именно этому учит Библия. Реальность Божьего Храма - Христос и Церковь (Его Тело). В вечности Божий храм станет Новым Иерусалимом.

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                                22 Храма же [ветхозаветного] я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Комментарий

Обработка...