Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Или вам непонятно - что значит 853 год до Рождества Христова?
Если непонятно - вы спросите - я объясню...
Итак, по сути ответ будет или будете в стороны прыгать от моего вопроса?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно... предпочитаете оттягивать свой конец, как Гитлер... ну-ну...
летоисчисления привязываются к каким-то знаменательным историческим событиям.
В израильских летописях летоисчисления привязывались к годам правления упоминаемых царей, в более общем масштабе(например книга юбилеев) летоисчисление велось от сотворение мира.
В Риме было принято привязывать летоисчисление к основанию Рима.
современный западный мир привязывает летоисчисление к событию рождества Иисуса Христа.
В частности нынешний год считается 2017 от рождества Христова(жаль вы этого не знали).
Вопрос правильности/неправильности вычисления года рождения Спасителя я обойду стороной.
Итак - отвечать будете или продолжите оттягивать свой конец?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Понятно... предпочитаете оттягивать свой конец, как Гитлер... ну-ну...
летоисчисления привязываются к каким-то знаменательным историческим событиям.
В израильских летописях летоисчисления привязывались к годам правления упоминаемых царей, в более общем масштабе(например книга юбилеев) летоисчисление велось от сотворение мира.
Но я всё равно не понял, что ты хотел сказать?Комментарий
-
Но ради тебя сделаю одно исключение.
Повторяю вопрос:
Итак вера к ним таки пришла.
Одновременно? Ну там 15 тевета 853 года до Рождества Христова?
Или у каждого в свое время?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В какое время? Писание не занимается физическими временами.
Оно рассматривает духовные времена.
Что такое духовные времена? Это последовательность принципов познания, приближающих к Истине.
Эти принципы существуют как Данность.
Ты зашёл в зону действия одного принципа, прошёл соответствующее познание, и вышел.
Заем вошёл в зону следующего принципа, и так далее до финиша в познании Истины.
Вот это и есть духовные времена, одинаковые для всех, и не зависимые ни от истории, ни от физического времени.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Наиболее общие из них - последовательность: Египет - Вавилон - Царство Божие.
В числовом выражении: 30 - 60 - 100;Комментарий
-
Во второй части предложения Вы утверждаете что тот у кого закон в сердце не станет говорить что детоводитель уже не нужен, а в первой части утверждаете что он таки уже не нужен.
Так детоводитель еще нужен или нет? Или он не нужен, но говорить так нельзя? И почему нельзя если это правда? Или не правда?Если не правда то Вы таки в первой части все же говорите что не нужен,зачем если говорите что так делать нельзя?
Когда Вы врете:в первой части или во второй?Последний раз редактировалось הלך; 03 April 2017, 07:55 AM.Комментарий
-
Во второй части предложения Вы утверждаете что тот у кого закон в сердце не станет говорить что детоводитель уже не нужен, а в первой части утверждаете что он таки уже не нужен.
Так детоводитель еще нужен или нет? Или он не нужен, но говорить так нельзя? И почему нельзя если это правда? Или не правда?Если не правда то Вы таки в первой части все же говорите что не нужен,зачем если говорите что так делать нельзя?
Когда Вы врете:в первой части или во второй?Комментарий
-
Комментарий
-
Азбукой тоже пользуюсь аналогично таблице умножения,и также не говорил что она уже не нужна.
Лично мне их уже не нужно учить,но они нужны и мне и тем более тем кто их еще только учит.
А теперь объясните как это соотносится с поднятым вопросом.Комментарий
-
А то отвечаете на какие-то отвлеченные вопросы, а не на те, которые я вам задаю.
Напомню:
1) Все ли верующие скопом уверовали в один и тот-же день?
2) жили(с историческом плане)-ли такие исторические личности, как Исайя, Моисей, Давид, Иисус?
Или вы настолько в свои фантазии ушли, что просто потеряли способность понимать простые вопросы?
- - - Добавлено - - -
Человек, у которого в сердце записано то же что и на бумаге не станет говорить что детоводитель не нужен ибо у него в сердце записано то-же, что и в детоводителе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий