Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Nike2
    Вам пишут одно а вы на своей волне другое . Ну и как с вами прикажете разговаривать ?
    Я лично уже игнорирую ваши посты , а если и отвечаю то только для других .
    Игнорируйте, если вам легче. Мне зачем об этом говорить?
    Вы лучше на вопросы отвечайте, чтобы развиваться в познании Слова Божия.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal
      Какого ещё рождества Христова если "прежде нежели был Авраам, Я Есмь".
      Дух Христов не имеет исторического измерения.
      До Рождества Христова - по нашей системе летоисчисления.
      Или вам непонятно - что значит 853 год до Рождества Христова?
      Если непонятно - вы спросите - я объясню...

Итак, по сути ответ будет или будете в стороны прыгать от моего вопроса?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Кадош
        До Рождества Христова - по нашей системе летоисчисления.
        Или вам непонятно - что значит 853 год до Рождества Христова?
        Если непонятно - вы спросите - я объясню...
        Давай объясняй.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Давай объясняй.
          Понятно... предпочитаете оттягивать свой конец , как Гитлер... ну-ну...
          летоисчисления привязываются к каким-то знаменательным историческим событиям.
          В израильских летописях летоисчисления привязывались к годам правления упоминаемых царей, в более общем масштабе(например книга юбилеев) летоисчисление велось от сотворение мира.
          В Риме было принято привязывать летоисчисление к основанию Рима.
          современный западный мир привязывает летоисчисление к событию рождества Иисуса Христа.
          В частности нынешний год считается 2017 от рождества Христова(жаль вы этого не знали).
          Вопрос правильности/неправильности вычисления года рождения Спасителя я обойду стороной.

Итак - отвечать будете или продолжите оттягивать свой конец?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Кадош
            Понятно... предпочитаете оттягивать свой конец , как Гитлер... ну-ну...
            летоисчисления привязываются к каким-то знаменательным историческим событиям.
            В израильских летописях летоисчисления привязывались к годам правления упоминаемых царей, в более общем масштабе(например книга юбилеев) летоисчисление велось от сотворение мира.
            Ну допустим летоисчисление царей - буквалистская фикция. Даты в хрониках царей обозначают качества познаний, под эгидой которых происходит событие.
            Но я всё равно не понял, что ты хотел сказать?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ну допустим летоисчисление царей - буквалистская фикция. Даты в хрониках царей обозначают качества познаний, под эгидой которых происходит событие.
              Но я всё равно не понял, что ты хотел сказать?
              Обычно я в таких случаях говорю - ПЕРЕЧИТАЙ!!!
              Но ради тебя сделаю одно исключение.
              Повторяю вопрос:

Итак вера к ним таки пришла.
              Одновременно? Ну там 15 тевета 853 года до Рождества Христова?
              Или у каждого в свое время?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Кадош
                Обычно я в таких случаях говорю - ПЕРЕЧИТАЙ!!!
                Но ради тебя сделаю одно исключение.
                Повторяю вопрос:

Итак вера к ним таки пришла.
                Одновременно? Ну там 15 тевета 853 года до Рождества Христова?
                Или у каждого в свое время?
                Ну теперь понятно.
                В какое время? Писание не занимается физическими временами.
                Оно рассматривает духовные времена.

Что такое духовные времена? Это последовательность принципов познания, приближающих к Истине.
                Эти принципы существуют как Данность.

Ты зашёл в зону действия одного принципа, прошёл соответствующее познание, и вышел.
                Заем вошёл в зону следующего принципа, и так далее до финиша в познании Истины.

Вот это и есть духовные времена, одинаковые для всех, и не зависимые ни от истории, ни от физического времени.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Ну теперь понятно.
                  В какое время?
                  Ну, хоть с третьего раза... уже прогресс...

Писание не занимается физическими временами.
                  Оно рассматривает духовные времена.
                  Т.е. ни Исайя, ни Моисей, ни Давид никогда не жили?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Кадош
                    Ну, хоть с третьего раза... уже прогресс...

Т.е. ни Исайя, ни Моисей, ни Давид никогда не жили?
                    Речь о том что все, познающие Бога, проходят через одни и те же духовные времена, то есть принципы познания.
                    Наиболее общие из них - последовательность: Египет - Вавилон - Царство Божие.
                    В числовом выражении: 30 - 60 - 100;

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      Я там уточнил... см. последнее предложение в том постинге.
                      Во второй части предложения Вы утверждаете что тот у кого закон в сердце не станет говорить что детоводитель уже не нужен, а в первой части утверждаете что он таки уже не нужен.
                      Так детоводитель еще нужен или нет? Или он не нужен, но говорить так нельзя? И почему нельзя если это правда? Или не правда?Если не правда то Вы таки в первой части все же говорите что не нужен,зачем если говорите что так делать нельзя?
                      Когда Вы врете:в первой части или во второй?
                      Последний раз редактировалось הלך; 03 April 2017, 07:55 AM.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от הלך
                        Во второй части предложения Вы утверждаете что тот у кого закон в сердце не станет говорить что детоводитель уже не нужен, а в первой части утверждаете что он таки уже не нужен.
                        Так детоводитель еще нужен или нет? Или он не нужен, но говорить так нельзя? И почему нельзя если это правда? Или не правда?Если не правда то Вы таки в первой части все же говорите что не нужен,зачем если говорите что так делать нельзя?
                        Когда Вы врете:в первой части или во второй?
                        Скажите вы таблицу умножения выучили и забыли или азбукой вы не пользуетесь пусть даже и на подсознательном уровне ( автоматически складываете буковки в слова и переводите это в смысловую форму ) ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Nike2
                            Скажите вы таблицу умножения выучили и забыли или азбукой вы не пользуетесь пусть даже и на подсознательном уровне ( автоматически складываете буковки в слова и переводите это в смысловую форму ) ?
                            Таблицей умножения я до сих пор пользуюсь на память и я никогда не говорил что она не нужна.
                            Азбукой тоже пользуюсь аналогично таблице умножения,и также не говорил что она уже не нужна.
                            Лично мне их уже не нужно учить,но они нужны и мне и тем более тем кто их еще только учит.
                            А теперь объясните как это соотносится с поднятым вопросом.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Речь о том что все, познающие Бога, проходят через одни и те же духовные времена, то есть принципы познания.
                              Наиболее общие из них - последовательность: Египет - Вавилон - Царство Божие.
                              В числовом выражении: 30 - 60 - 100;
                              Илья вы вообще понимаете что вам говорят, нет???
                              А то отвечаете на какие-то отвлеченные вопросы, а не на те, которые я вам задаю.
                              Напомню:

1) Все ли верующие скопом уверовали в один и тот-же день?
                              2) жили(с историческом плане)-ли такие исторические личности, как Исайя, Моисей, Давид, Иисус?

Или вы настолько в свои фантазии ушли, что просто потеряли способность понимать простые вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                              Человек, у которого в сердце записано то же что и на бумаге не станет говорить что детоводитель не нужен ибо у него в сердце записано то-же, что и в детоводителе.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                Петр любил.
                                А вот вы отказываетесь... уверяете, что для вас это, цитирую вас - "НЕВЫНОСИМОЕ БРЕМЯ"!
                                Я же Вам Петра цитирую: "Что ж вы ныне искушаете Бога желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши , ни мы".

Комментарий

Обработка...