Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    А вы перед тем, как это ляпнули - проверили, что Христос думает о милости в Законе Моисея??
    Вы ведь заявляете, что живете как учит Христос!
    Ну так и почему прежде чем ляпнуть очередную ахинею вы не посмотрите что Христос думает по поводу милости в Законе Моисея???
    Ну а где Христос сказал, что в Законе есть милость? Зачем тогда Он пригвоздил книгу закона ко кресту? ....Фарисеи конечно должны были миловать, потому что сами такие же нарушители Закона...а они любили казнить по Закону.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от валерий2013
      Ну а где Христос сказал, что в Законе есть милость? Зачем тогда Он пригвоздил книгу закона ко кресту? ....
      Валерий это вы пригвоздили вместе с такими же закон ко кресту , а Бог этого не делал . Ты как то про Павла заикнулся так вот он писал вот это .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Видишь что те кто заблуждается и вводит в заблуждение как раз и будут отвергать книги ветхого завета и их Павел назвал злыми людьми . Это касается тебя и всех кто этим занимается .
      Почему вы не верите Павлу ?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        Закон жертвоприношения ?
        Значит всё таки закон нужен , а то тут столько времени вы мне голову дурили что закон не нужен .
        Мы говорим о Синайском Законе. О той книге свидетельсвующей против Иудеев лежавшей одесную ковчега. Её Иисус взял и пригвоздил ко кресту. А вы - говорит Пётр - "ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" .... Закон Нового Завета конечно же исполнять нужно

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от валерий2013
          Мы говорим о Синайском Законе. О той книге свидетельсвующей против Иудеев лежавшей одесную ковчега. Её Иисус взял и пригвоздил ко кресту. А вы - говорит Пётр - "ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" .... Закон Нового Завета конечно же исполнять нужно
          Допустим , но десятисловный закон никуда не делся ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Ну а где Христос сказал, что в Законе есть милость?
            О! Всё-таки спросили...
            Это радует..

А вот здесь и говорил, причем, заметьте, Он утверждает, что милость в Законе не просто есть где-то там на десятом месте - а это одна из трёх ВАЖНЕЙШИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ Закона.

Мф.23:23 Горе вам книжники.... за то что оставили ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ - СУД, МИЛОСТЬ и ВЕРУ!!!!

Зачем тогда Он пригвоздил книгу закона ко кресту?
            Мы еще не выяснили с вами что именно Он пригвоздил ко Кресту, ибо вы мне так и не ответили на этот вопрос, который я вам уже неделю задаю...
            Так что не путайтсь - вы еще не знаете что именно Он там пригвоздил... Но то что не книгу Закона Моисеева - это однозначно...
            По многим причинам.
            Первые две из которых:/
            1) Он сам ее и давал Моисею на Синае.
            2) нагорную проповедь Он начинает с заявления, что не намерен ее отменять.

И кстати, та самая благодать Господа нашего Иисуса Христа, которой мы спасаемся от греха и от геены, так вот она является проявлением той самой милости Закона Моисея. Чтоб вы знали.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Николаша
              как раз и будут отвергать книги ветхого завета и их Павел назвал злыми людьми . Это касается тебя и всех кто этим занимается .
              Кто же отвергает книги Ветхого Завета.... просто нужно понимать, читая Библию, что Скиния Ветхаго Завета - это тени настоящего. Пойми, Бог печётся о наших душах, а ты думаешь о желудке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Допустим , но десятисловный закон никуда не делся ?
              Всё что надо из Закона - упоминается обязательно в Новом Завете.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от валерий2013
                Кто же отвергает книги Ветхого Завета.... просто нужно понимать, читая Библию, что Скиния Ветхаго Завета - это тени настоящего. Пойми, Бог печётся о наших душах, а ты думаешь о желудке
                Вам кто нибудь писал что нужно скинию отстроить и приносить там жертвы ? Валерий вы заговариваться стали . Скиния земная была построена по небесному образцу , и всё что в ней делалось наглядным образом повторяло то что происходит на небе .

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Аха значит решил десятисловный закон покрамсать на части ? А кто тебе дал такое право ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  Типичное заблуждение.
                  Например о клевете и сплетнях Иисус ничего не говорит в НЗ. Хотя в Торе эта заповедь таки есть!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Кадош
                    Типичное заблуждение.
                    Например о клевете и сплетнях Иисус ничего не говорит в НЗ. Хотя в Торе эта заповедь таки есть!
                    Дык про удавленину ничего нет в десятисловном законе . Откуда Апостолы взяли эту заповедь ума не приложу .
                    Нравиться мне иногда пообщаться с противниками закона у них в это время логика куда то исчезает .

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      Мы еще не выяснили с вами что именно Он пригвоздил ко Кресту,
                      Вот это рукописание - Второзак.31: 24-26, которая была свидетельством против евреев...Иисус "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он его взял от среды и пригвоздил ко кресту"

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от валерий2013
                        Вот это рукописание - Второзак.31: 24-26, которая была свидетельством против евреев...Иисус "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он его взял от среды и пригвоздил ко кресту"
                        Ну а ты здесь причём ? Против тебя что свидетельствовало ?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          Типичное заблуждение.
                          А Павел, или Иоанн для Вас не авторитет? разве они не говорили. А насчёт нагорной проповеди как думаете, сможете там всё исполнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Ну а ты здесь причём ? Против тебя что свидетельствовало ?
                          Я тут вообще не причём. Но запрет на кровь, удавленину, идоложертвенное - это обо мне и ещё то, что мне нельзя делать другим то что себе не желаю.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от валерий2013
                            Я тут вообще не причём. Но запрет на кровь, удавленину, идоложертвенное - это обо мне и ещё то, что мне нельзя делать другим то что себе не желаю.
                            Если не причём то и евреи то же не причём . Повторяю свой пост .
                            Сообщение от Николаша
                            Валерий это вы пригвоздили вместе с такими же закон ко кресту , а Бог этого не делал . Ты как то про Павла заикнулся так вот он писал вот это .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Видишь что те кто заблуждается и вводит в заблуждение как раз и будут отвергать книги ветхого завета и их Павел назвал злыми людьми . Это касается тебя и всех кто этим занимается .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он его взял от среды и пригвоздил ко кресту"
                              Вторично вас спрашиваю - ЧТО ИМЕННО ВАМ ДОЛЖЕН БОГ?
                              Когда отзоветесь на этот мой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              мне нельзя делать другим то что себе не желаю.
                              Будете удивлены, но за сто лет до Иисуса Христа один уважаемый еврейский раввин, назвал это правило сутью всей Торы Моисея(могу рассказать всю притчу еврейскую на сей счет - она весьма поучительна).
                              Представляете!!!
                              А Апостолы только подтвердили, в Деян.15:23-29, что они приверженцы этого подхода к Торе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              А Павел, или Иоанн для Вас не авторитет? разве они не говорили.
                              Очень может быть - найдите где они это говорили, буду весьма благодарен...
                              А насчёт нагорной проповеди как думаете, сможете там всё исполнить?
                              Моя неверность как-то может отменить верность Христа??? вы такие смешные вопросы задаёте...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                Вторично вас спрашиваю - ЧТО ИМЕННО ВАМ ДОЛЖЕН БОГ?
                                Когда отзоветесь на этот мой вопрос?
                                Я вам только что на это ответил в другой теме: Бог должен нам одно - закидать всех камнями - всех до одного по Закону..
                                Будете удивлены, но за сто лет до Иисуса Христа один уважаемый еврейский раввин, назвал это правило сутью всей Торы Моисея(могу рассказать всю притчу еврейскую на сей счет - она весьма поучительна).
                                Представляете!!!
                                А Апостолы только подтвердили, в Деян.15:23-29, что они приверженцы этого подхода к Торе!
                                Нисколько не удивлён - именно в этом Закон и пророки. Мы должны поступать так, как хотим что бы с нами поступали!..... И свиньи тут совсем не причём. Свинство искоренять надо в себе
                                Очень может быть - найдите где они это говорили, буду весьма благодарен..
                                Собственно Иисус тоже говорил о клевете (Лука 3:14) А Павел говорил вот здесь 2-Корин 12:20, и др

Комментарий

Обработка...