Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
Видишь что те кто заблуждается и вводит в заблуждение как раз и будут отвергать книги ветхого завета и их Павел назвал злыми людьми . Это касается тебя и всех кто этим занимается .
Почему вы не верите Павлу ?Комментарий
-
Мы говорим о Синайском Законе. О той книге свидетельсвующей против Иудеев лежавшей одесную ковчега. Её Иисус взял и пригвоздил ко кресту. А вы - говорит Пётр - "ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" .... Закон Нового Завета конечно же исполнять нужноКомментарий
-
Мы говорим о Синайском Законе. О той книге свидетельсвующей против Иудеев лежавшей одесную ковчега. Её Иисус взял и пригвоздил ко кресту. А вы - говорит Пётр - "ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" .... Закон Нового Завета конечно же исполнять нужноКомментарий
-
О! Всё-таки спросили...
Это радует..
А вот здесь и говорил, причем, заметьте, Он утверждает, что милость в Законе не просто есть где-то там на десятом месте - а это одна из трёх ВАЖНЕЙШИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ Закона.
Мф.23:23 Горе вам книжники.... за то что оставили ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ - СУД, МИЛОСТЬ и ВЕРУ!!!!
Зачем тогда Он пригвоздил книгу закона ко кресту?
Так что не путайтсь - вы еще не знаете что именно Он там пригвоздил... Но то что не книгу Закона Моисеева - это однозначно...
По многим причинам.
Первые две из которых:/
1) Он сам ее и давал Моисею на Синае.
2) нагорную проповедь Он начинает с заявления, что не намерен ее отменять.
И кстати, та самая благодать Господа нашего Иисуса Христа, которой мы спасаемся от греха и от геены, так вот она является проявлением той самой милости Закона Моисея. Чтоб вы знали.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё что надо из Закона - упоминается обязательно в Новом Завете.Комментарий
-
Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5
- - - Добавлено - - -
Аха значит решил десятисловный закон покрамсать на части ? А кто тебе дал такое право ?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нравиться мне иногда пообщаться с противниками закона у них в это время логика куда то исчезает .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я тут вообще не причём. Но запрет на кровь, удавленину, идоложертвенное - это обо мне и ещё то, что мне нельзя делать другим то что себе не желаю.Комментарий
-
Валерий это вы пригвоздили вместе с такими же закон ко кресту , а Бог этого не делал . Ты как то про Павла заикнулся так вот он писал вот это .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
Видишь что те кто заблуждается и вводит в заблуждение как раз и будут отвергать книги ветхого завета и их Павел назвал злыми людьми . Это касается тебя и всех кто этим занимается .Комментарий
-
Когда отзоветесь на этот мой вопрос?
- - - Добавлено - - -
Будете удивлены, но за сто лет до Иисуса Христа один уважаемый еврейский раввин, назвал это правило сутью всей Торы Моисея(могу рассказать всю притчу еврейскую на сей счет - она весьма поучительна).
Представляете!!!
А Апостолы только подтвердили, в Деян.15:23-29, что они приверженцы этого подхода к Торе!
- - - Добавлено - - -
Очень может быть - найдите где они это говорили, буду весьма благодарен...
А насчёт нагорной проповеди как думаете, сможете там всё исполнить?вы такие смешные вопросы задаёте...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Будете удивлены, но за сто лет до Иисуса Христа один уважаемый еврейский раввин, назвал это правило сутью всей Торы Моисея(могу рассказать всю притчу еврейскую на сей счет - она весьма поучительна).
Представляете!!!
А Апостолы только подтвердили, в Деян.15:23-29, что они приверженцы этого подхода к Торе!Очень может быть - найдите где они это говорили, буду весьма благодарен..Комментарий
Комментарий