Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Да направится молитва моя,
как фимиам, пред лице Твое,
воздеяние рук моих
- как жертва вечерняя.
(RST Пс.140:2)
А про жертвы:
Пс.39:7 Жертвы и
приношения Ты не восхотел;
Ты открыл мне уши;
всесожжения и жертвы за
грех Ты не потребовал.
Жаль что вы этого не знали...
А теперь о заповеди любить из В.З, "чисто еврейской" ибо заповедь эта говорит о любви, но только к своим...а не ко всем и тем более к врагам...то есть не дотягивает Закон до Истины....
Или не читали, как Елисей отпустил целое войско сириян???
Вы что-нить подобное можете вспомнить из "христианской истории"???
Ну как вспомните - расскажите...
А пока вот вам три аж заповеди любви к врагам из Закона Моисея:
Втор.20:10 Когда
подойдешь к городу, чтобы
завоевать его, предложи ему
мир;
Исх.23:4 Если найдешь вола
врага твоего, или осла его
заблудившегося, приведи его
к нему;
Исх.23:5 если увидишь осла
врага твоего упавшим под
ношею своею, то не оставляй
его; развьючь вместе с ним.
А вот вам должно быть стыдно, что вы, не зная Закона, лезете его осуждать!!!
Я уже не говорю за то, что вы и учения Иисуса не знаете, но думаете что Он нечто новое придумал, а Он три года ходил и проповедовал на базе Торы, которой вы и знать не знаете и ведать не ведаете...
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
А вот слова Иисуса:
Иоан.13:35По тому узнают
все, что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь
между собою.
Когда подрастете немного - тогда и продолжим, а пока вы ни Закона не знаете, ни учения Христова, ни то, на чем Его учение основано... Вам пока только в школе учиться надо, а вы в учителя лезете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, не под грехом. Или никогда не читали у Давида:
Да направится молитва моя,
как фимиам, пред лице Твое,
воздеяние рук моих
- как жертва вечерняя.
(RST Пс.140:2)
А про жертвы:
Пс.39:7 Жертвы и
приношения Ты не восхотел;
Ты открыл мне уши;
всесожжения и жертвы за
грех Ты не потребовал.
Жаль что вы этого не знали...
Представляете, Давид приходит и заявляет храмовым священникам, что руки поднятые в вечерней молитве -заменяют жертву, а молитвы -курения ...
Это только Вы так можете играться с Законом....
И не отличаете пророческий поэтический язык псалмов, от четких и строгих заповедей Иудейских....
2Цар.6:18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
Писание говорит, что Закон сопряжен с священством ....ибо нет священников -Закон не исполнить !!!!!!! и ортодоксы это знают, поэтому и плачут у стены.....
Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен (узаконен -Стронг) закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Иными словами....Закон узаконен с левитским священством...
Так что идите и поищите себе священника из этого колена , потом храм, потом воду с пеплом рыжей телицы, если Вам Иисус не подходит для священства...Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 July 2013, 02:54 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Тем более, что это не я придумал, а привел именно мнение раввинов.
Но вы - неуч!!!
И Закона никогда не изучали, и лезете со мной спорить...
Вам бы учиться, а не спорить о том, чего не разумеете!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бредить изволите...
Или не читали, как Елисей отпустил целое войско сириян???
Вы что-нить подобное можете вспомнить из "христианской истории"???
Ну как вспомните - расскажите...
А пока вот вам три аж заповеди любви к врагам из Закона Моисея:
Втор.20:10 Когда
подойдешь к городу, чтобы
завоевать его, предложи ему
мир;
Исх.23:4 Если найдешь вола
врага твоего, или осла его
заблудившегося, приведи его
к нему;
Исх.23:5 если увидишь осла
врага твоего упавшим под
ношею своею, то не оставляй
его; развьючь вместе с ним.
А вот вам должно быть стыдно, что вы, не зная Закона, лезете его осуждать!!!
Я уже не говорю за то, что вы и учения Иисуса не знаете, но думаете что Он нечто новое придумал, а Он три года ходил и проповедовал на базе Торы, которой вы и знать не знаете и ведать не ведаете...
Все заповеди про ослов врага -это не любовь и даже не вежливость ...эти заповеди касаются животных, чтоб их не резали и не предавали проклятию, из-за того, что оно вражеское..(можете смеяться, громко, но я действительно так считаю...)
А враг, в Ветхом Завете - всегда оставался врагом...
Лев.26:7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
Чис.10:35 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
Втор.20:4 ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.
Втор.33:29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их
Лев 19-18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Вот поэтому Иисус и говорит :
Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего (еврея, то что я и говорил о Левит 19) и ненавидь врага твоего.
Где любовь к врагам в Ветхом Завете,Кадош ??????.....я не вижу....ибо заповедь о животных врага, Вы перекрутили в любовь к врагам в Ветхом Завете...
Садитесь Кадош, опять - двойка!!!!
Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 July 2013, 02:56 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Это Вам довесочек о любви к врагам....
Все заповеди про ослов врага -это не любовь и даже не вежливость ...это заповедь касается животных, чтоб их не резали и не предавали проклятию, из-за того, что оно вражеское..(можете смеяться, громко, но я действительно так считаю...)
А враг по Закону -всегда оставался врагом...
Лев.26:7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
Чис.10:35 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
Втор.20:4 ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.
Втор.33:29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют
тебе, и ты попираешь выи их
Где любовь Кадош, к врагам ??????.....я не вижу....ибо заповедь о животных, Вы перекрутили в любовь к врагам в Ветхом Завете...
Садитесь Кадош, опять - двойка !!!!
Мне вполне достаточно нескольких вещей:
1) Что Сам Иисус указывал на то, что лейтмотивом Закона Моисея является любвь - ибо двумя наибольшими заповедями Он называл Лев.19:18 и Втор.6:4,5.
2) Что мудрый Соломон, руководствуясь этим Законом написал следующее:
Прит.25:21 Если голоден
враг твой, накорми его
хлебом; и если он жаждет,
напой его водою:
Что впоследствии апостол предложил, в качестве лейтмотива к поведению христиан.
3) Что руководствуясь этим "злым" Законом, Елисей отпустил полчище Сириян домой, предварительно накормив и напоив!!!!
А то что вы пророческие слова путаете с заповедями - это ваши личные проблемы.
Неуч вы, и пока не поймете этого - так и будете оставаться неучем!!!
PS Не, ну надо было так себя самого подстаивть...
Написано: -
Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
то... будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
(RST Лев.26:3-7)
Бог говорит об условии успешного пребывания на земле Ханаана, а неучи наглым образом вырывают смысл слов Бога из контекста и называют это заповедью!!!
Егоркинс - вы Неуч, с огромной буквы "Н"!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да мне наплевать, как неуч извращает Закон Моисея.
1) Что Сам Иисус указывал на то, что лейтмотивом Закона Моисея является любвь - ибо двумя наибольшими заповедями Он называл Лев.19:18 и Втор.6:4,5.
враг твой, накорми его
напой его водою:
3) Что руководствуясь этим "злым" Законом, Елисей отпустил полчище Сириян домой, предварительно накормив и напоив!!!!
Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
Бог говорит об условии успешного пребывания на земле Ханаана, а неучи наглым образом вырывают смысл слов Бога из контекста и называют это заповедью!!!
Егоркинс - вы Неуч, с огромной буквы "Н"!!!
Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Екл.12-11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их (авторы Библии) - от единого пастыря.(Иисуса)12 А что сверх всего этого (мидраши, галахи и т.д) , сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
В каком-то смысле, я - неуч....как и Соломон )))) Мир !!!
Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 July 2013, 04:24 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Неуч говорите...?
Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Екл.12-11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их (авторы Библии) - от единого пастыря.(Иисуса)12 А что сверх всего этого (мидраши, галахи и т.д) , сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
В каком то смысле, я - неуч....как и Соломон )))) Мир !!!
Да мне наплевать, как неуч извращает Закон Моисея.
враг твой, накорми его
напой его водою:
Егоркинс - вы Неуч, с огромной буквы "Н"!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Исаия 1:9-20)
Это кстати как долнение о том какой "злой" "жестокий" и "человеканенависнический" Закон.
ну и еще в одном месте
6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
(Осия 6:6)Комментарий
-
Господь сказал
9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Исаия 1:9-20)
Это кстати как долнение о том какой "злой" "жестокий" и "человеканенависнический" Закон.
ну и еще в одном месте
6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
(Осия 6:6)
Эти стихи очень ярко говорят о переходе под Новый Заве тех, кто был под Ветхим, законно, через смерть во Христе, (легальный переход)
А Вы хотите опять (хотя Вы в нем не жили) "под Ветхий" залесть как под ярмо ... зачем ????
Жить по духу - это "что вижу, то и делаю" , "что слышу, то и говорю", "Отец делает и я делаю".... А Вы хотите в новых мехах, носить старое вино...
ТОгда признайтесь Богу, что у Вас старые мехи, еще....и Он даст новые...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Все Ваши доводы свидетельствует о том, что Самому Богу не нужны жертвы невозрожденных сердец...
Эти стихи очень ярко говорят о переходе под Новый Заве тех, кто был под Ветхим, законно, через смерть во Христе, (легальный переход)
А Вы хотите опять (хотя Вы в нем не жили) "под Ветхий" залесть как под ярмо ... зачем ????
Жить по духу - это "что вижу, то и делаю" , "что слышу, то и говорю", "Отец делает и я делаю".... А Вы хотите в новых мехах, носить старое вино...
ТОгда признайтесь Богу, что у Вас старые мехи, еще....и Он даст новые...Комментарий
-
Егоркинс, вы взялись за не совсем ваше дело- спорить о Законе. Успеха в этом вы не достигнете а вот разногласий и негатива будет много- зачем вам это? Каждый видит в Законе только то, что Господь открывает человеку по мере веры этого человека, а мера веры у всех очень разная. Вот и Христос говорил- *пойдите и научитесь что значит- милости хочу а не жертвы*. Закон можно трактовать и как милость и как кару.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Евр.11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (в Иисусе, а не в Законе)
Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Христос сделал нас совершенными в себе..Закон сделать совершенным не может....Христос исполнил Закон ибо был и есть Совершенным...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Ну и если вы уже совершенны, то зачем Иисус вас призывает быть совершенным???
Зачем призывать золото быть золотым???Ведь золото итак золотое!!!
Другое дело, если вы не золото, а некая руда, золотосодержащая...
Тогда да, тогда понятно, Бог переплавит вас и сделает вас чище золота офирского...
Но для того, чтобы Он вас переплавил - вам следует понять, что вы еще не совершенны и что вам еще только предстоит стать совершенным, что вы только в начале пути совершенствования...
В этом смысле слова Иисуса имеют смысл.
Так что совершенство Отца и Сына никоим боком не гарантируют вам, что вы прям сразу уже совершенны!!! Вам еще только предстоит стать совершенным, под Его руководством!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Очередной перл от непонимающего вообще смысла Писания!!!
Ну и если вы уже совершенны, то зачем Иисус вас призывает быть совершенным???
Зачем призывать золото быть золотым???Ведь золото итак золотое!!!
Другое дело, если вы не золото, а некая руда, золотосодержащая...
Тогда да, тогда понятно, Бог переплавит вас и сделает вас чище золота офирского...
Но для того, чтобы Он вас переплавил - вам следует понять, что вы еще не совершенны и что вам еще только предстоит стать совершенным, что вы только в начале пути совершенствования...
В этом смысле слова Иисуса имеют смысл.
Так что совершенство Отца и Сына никоим боком не гарантируют вам, что вы прям сразу уже совершенны!!! Вам еще только предстоит стать совершенным, под Его руководством!!!
Кому пропоедует Павел ????? совершенным !!!!! не они ему, а он им !!!!!!!! Замечаете ????
1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Я совершенен в глазах Бога ( а не Ваших) одним Его приношением....и продолжаю освящаться (отделяться) здесь на земле...
Учитесь понимать Слово духом, а не мозгом!!!!
Откр 22- 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый (уже) да освящается еще.
Теперь я смеюсь ....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Комментарий