Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от Jazzpunk
    Есть ещё просто христиане вне всей этой конфессиональной чепухи. Закон был дан только евреям. Они его не исполнили и не могли. Навязывать закон христианам - это вообще бред.
    Так и Христос пришел не к язычникам а к "обществу Господню". Что с этим делать ? Христиане ведь "общество Господне" ?? Значит и закон для них тоже

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Егоркинс
      У ортодоксов тоже храма нет -значит все под грехом, или нет ???? Да...ибо не принесены жертвы за их грехи по Закону...
      Нет, не под грехом. Или никогда не читали у Давида:

Да направится молитва моя,
      как фимиам, пред лице Твое,
      воздеяние рук моих
      - как жертва вечерняя
      .
      (RST Пс.140:2)

А про жертвы:

Пс.39:7 Жертвы и
      приношения Ты не восхотел;
      Ты открыл мне уши;
      всесожжения и жертвы за
      грех Ты не потребовал.

Жаль что вы этого не знали...

А теперь о заповеди любить из В.З, "чисто еврейской" ибо заповедь эта говорит о любви, но только к своим...а не ко всем и тем более к врагам...то есть не дотягивает Закон до Истины....
      Бредить изволите...
      Или не читали, как Елисей отпустил целое войско сириян???
      Вы что-нить подобное можете вспомнить из "христианской истории"???
      Ну как вспомните - расскажите...
      А пока вот вам три аж заповеди любви к врагам из Закона Моисея:

Втор.20:10 Когда
      подойдешь к городу, чтобы
      завоевать его, предложи ему
      мир;

Исх.23:4 Если найдешь вола
      врага твоего, или осла его
      заблудившегося, приведи его
      к нему;

Исх.23:5 если увидишь осла
      врага твоего упавшим под
      ношею своею, то не оставляй
      его; развьючь вместе с ним.

А вот вам должно быть стыдно, что вы, не зная Закона, лезете его осуждать!!!
      Я уже не говорю за то, что вы и учения Иисуса не знаете, но думаете что Он нечто новое придумал, а Он три года ходил и проповедовал на базе Торы, которой вы и знать не знаете и ведать не ведаете...

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
      И что???
      А вот слова Иисуса:

Иоан.13:35По тому узнают
      все, что вы Мои ученики,
      если будете иметь любовь
      между собою.

Когда подрастете немного - тогда и продолжим, а пока вы ни Закона не знаете, ни учения Христова, ни то, на чем Его учение основано... Вам пока только в школе учиться надо, а вы в учителя лезете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Кадош
        Нет, не под грехом. Или никогда не читали у Давида:

Да направится молитва моя,
        как фимиам, пред лице Твое,
        воздеяние рук моих
        - как жертва вечерняя
        .
        (RST Пс.140:2)

А про жертвы:

Пс.39:7 Жертвы и
        приношения Ты не восхотел;
        Ты открыл мне уши;
        всесожжения и жертвы за
        грех Ты не потребовал.

Жаль что вы этого не знали...
        Браво Кадошу !!! Реформатору Закона !!! Кто сказал, что молитва заменяет жертву ???? Давид говорит, в Пс 140 что молитва подобна фемиаму, а не заменяет курения в храме, и усталые руки вечером воздевать похоже на жертвенность...
        Представляете, Давид приходит и заявляет храмовым священникам, что руки поднятые в вечерней молитве -заменяют жертву, а молитвы -курения ...
        Это только Вы так можете играться с Законом....
        И не отличаете пророческий поэтический язык псалмов, от четких и строгих заповедей Иудейских....

2Цар.6:18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;

Писание говорит, что Закон сопряжен с священством ....ибо нет священников -Закон не исполнить !!!!!!! и ортодоксы это знают, поэтому и плачут у стены.....

Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен (узаконен -Стронг) закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Иными словами....Закон узаконен с левитским священством...
        Так что идите и поищите себе священника из этого колена , потом храм, потом воду с пеплом рыжей телицы, если Вам Иисус не подходит для священства...
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 July 2013, 02:54 AM.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Егоркинс
          Браво Кадошу !!! Реформатору Закона !!! Кто сказал, что молитва заменяет жертву ????
          Спросите любого вменяемого раввина - он вам скажет!
          Тем более, что это не я придумал, а привел именно мнение раввинов.

Но вы - неуч!!!
          И Закона никогда не изучали, и лезете со мной спорить...
          Вам бы учиться, а не спорить о том, чего не разумеете!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Кадош
            Бредить изволите...
            Или не читали, как Елисей отпустил целое войско сириян???
            Вы что-нить подобное можете вспомнить из "христианской истории"???
            Ну как вспомните - расскажите...
            А пока вот вам три аж заповеди любви к врагам из Закона Моисея:

Втор.20:10 Когда
            подойдешь к городу, чтобы
            завоевать его, предложи ему
            мир;

Исх.23:4 Если найдешь вола
            врага твоего, или осла его
            заблудившегося, приведи его
            к нему;

Исх.23:5 если увидишь осла
            врага твоего упавшим под
            ношею своею, то не оставляй
            его; развьючь вместе с ним.

А вот вам должно быть стыдно, что вы, не зная Закона, лезете его осуждать!!!
            Я уже не говорю за то, что вы и учения Иисуса не знаете, но думаете что Он нечто новое придумал, а Он три года ходил и проповедовал на базе Торы, которой вы и знать не знаете и ведать не ведаете...
            Это Вам довесочек о любви к врагам....

Все заповеди про ослов врага -это не любовь и даже не вежливость ...эти заповеди касаются животных, чтоб их не резали и не предавали проклятию, из-за того, что оно вражеское..(можете смеяться, громко, но я действительно так считаю...)

А враг, в Ветхом Завете - всегда оставался врагом...

Лев.26:7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
            Чис.10:35 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
            Втор.20:4 ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.
            Втор.33:29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их

Лев 19-18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Вот поэтому Иисус и говорит :

Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего (еврея, то что я и говорил о Левит 19) и ненавидь врага твоего.

Где любовь к врагам в Ветхом Завете,Кадош ??????.....я не вижу....ибо заповедь о животных врага, Вы перекрутили в любовь к врагам в Ветхом Завете...

Садитесь Кадош, опять - двойка !!!!
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 July 2013, 02:56 AM.
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Егоркинс
              Это Вам довесочек о любви к врагам....

Все заповеди про ослов врага -это не любовь и даже не вежливость ...это заповедь касается животных, чтоб их не резали и не предавали проклятию, из-за того, что оно вражеское..(можете смеяться, громко, но я действительно так считаю...)
              А враг по Закону -всегда оставался врагом...

Лев.26:7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
              Чис.10:35 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
              Втор.20:4 ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.
              Втор.33:29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют
              тебе, и ты попираешь выи их

Где любовь Кадош, к врагам ??????.....я не вижу....ибо заповедь о животных, Вы перекрутили в любовь к врагам в Ветхом Завете...

Садитесь Кадош, опять - двойка !!!!
              Да мне наплевать, как неуч извращает Закон Моисея.
              Мне вполне достаточно нескольких вещей:
              1) Что Сам Иисус указывал на то, что лейтмотивом Закона Моисея является любвь - ибо двумя наибольшими заповедями Он называл Лев.19:18 и Втор.6:4,5.
              2) Что мудрый Соломон, руководствуясь этим Законом написал следующее:

Прит.25:21 Если голоден
              враг твой, накорми его
              хлебом; и если он жаждет,
              напой его водою:

Что впоследствии апостол предложил, в качестве лейтмотива к поведению христиан.

3) Что руководствуясь этим "злым" Законом, Елисей отпустил полчище Сириян домой, предварительно накормив и напоив!!!!

А то что вы пророческие слова путаете с заповедями - это ваши личные проблемы.
              Неуч вы, и пока не поймете этого - так и будете оставаться неучем!!!

PS Не, ну надо было так себя самого подстаивть...
              Написано: -

Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
              то... будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
              (RST Лев.26:3-7)

Бог говорит об условии успешного пребывания на земле Ханаана, а неучи наглым образом вырывают смысл слов Бога из контекста и называют это заповедью!!!

Егоркинс - вы Неуч, с огромной буквы "Н"!!!

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Кадош
                1) Что Сам Иисус указывал на то, что лейтмотивом Закона Моисея является любвь - ибо двумя наибольшими заповедями Он называл Лев.19:18 и Втор.6:4,5.

враг твой, накорми его
                напой его водою:

3) Что руководствуясь этим "злым" Законом, Елисей отпустил полчище Сириян домой, предварительно накормив и напоив!!!!

Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,

Бог говорит об условии успешного пребывания на земле Ханаана, а неучи наглым образом вырывают смысл слов Бога из контекста и называют это заповедью!!!

Неуч говорите...?

Быт.3:6
                И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Екл.12-11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их (авторы Библии) - от единого пастыря.(Иисуса)12 А что сверх всего этого (мидраши, галахи и т.д) , сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.

В каком-то смысле, я - неуч.... как и Соломон )))) Мир !!!
                Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 July 2013, 04:24 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Егоркинс
                  Неуч говорите...?

Быт.3:6
                  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Екл.12-11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их (авторы Библии) - от единого пастыря.(Иисуса)12 А что сверх всего этого (мидраши, галахи и т.д) , сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.

В каком то смысле, я - неуч.... как и Соломон )))) Мир !!!
                  Повторяю для неучей:

враг твой, накорми его
                  напой его водою:

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Сообщение от Егоркинс
                    Браво Кадошу !!! Реформатору Закона !!! Кто сказал, что молитва заменяет жертву ????
                    Господь сказал

9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                    10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                    11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                    12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                    13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                    14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                    15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                    16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                    17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                    18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                    19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                    20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                    (Исаия 1:9-20)

Это кстати как долнение о том какой "злой" "жестокий" и "человеканенависнический" Закон.

ну и еще в одном месте
                    6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                    (Осия 6:6)

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Demetriy
                      Господь сказал

9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                      10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                      11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                      12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                      13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                      14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                      15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                      16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                      17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                      18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                      19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                      20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                      (Исаия 1:9-20)

Это кстати как долнение о том какой "злой" "жестокий" и "человеканенависнический" Закон.

ну и еще в одном месте
                      6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                      (Осия 6:6)
                      Все Ваши доводы свидетельствует о том, что Самому Богу не нужны жертвы невозрожденных сердец...
                      Эти стихи очень ярко говорят о переходе под Новый Заве тех, кто был под Ветхим, законно, через смерть во Христе, (легальный переход)
                      А Вы хотите опять (хотя Вы в нем не жили) "под Ветхий" залесть как под ярмо ... зачем ????
                      Жить по духу - это "что вижу, то и делаю" , "что слышу, то и говорю", "Отец делает и я делаю".... А Вы хотите в новых мехах, носить старое вино...
                      ТОгда признайтесь Богу, что у Вас старые мехи, еще....и Он даст новые...

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от Егоркинс
                        Все Ваши доводы свидетельствует о том, что Самому Богу не нужны жертвы невозрожденных сердец...
                        Эти стихи очень ярко говорят о переходе под Новый Заве тех, кто был под Ветхим, законно, через смерть во Христе, (легальный переход)
                        А Вы хотите опять (хотя Вы в нем не жили) "под Ветхий" залесть как под ярмо ... зачем ????
                        Жить по духу - это "что вижу, то и делаю" , "что слышу, то и говорю", "Отец делает и я делаю".... А Вы хотите в новых мехах, носить старое вино...
                        ТОгда признайтесь Богу, что у Вас старые мехи, еще....и Он даст новые...
                        "Отец делает и я делаю"... Очень хорошо Отец где то нарушил данный им Закон ?? Дополнял да, но не нарушил. или "беззаконие-и празнование" Вам ни очем не говорит ??

Комментарий

• Луций
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 495

Егоркинс, вы взялись за не совсем ваше дело- спорить о Законе. Успеха в этом вы не достигнете а вот разногласий и негатива будет много- зачем вам это? Каждый видит в Законе только то, что Господь открывает человеку по мере веры этого человека, а мера веры у всех очень разная. Вот и Христос говорил- *пойдите и научитесь что значит- милости хочу а не жертвы*. Закон можно трактовать и как милость и как кару.
                          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Demetriy
                            "Отец делает и я делаю"... Очень хорошо Отец где то нарушил данный им Закон ?? Дополнял да, но не нарушил. или "беззаконие-и празнование" Вам ни очем не говорит ??
                            Отец совершен и Сын совершен и те кто в Сыне совершены.
                            Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Евр.11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (в Иисусе, а не в Законе)
                            Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Христос сделал нас совершенными в себе..Закон сделать совершенным не может....Христос исполнил Закон ибо был и есть Совершенным...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Егоркинс
                              Отец совершен и Сын совершен и те кто в Сыне совершены.
                              Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              Очередной перл от непонимающего вообще смысла Писания!!!
                              Ну и если вы уже совершенны, то зачем Иисус вас призывает быть совершенным???
                              Зачем призывать золото быть золотым??? Ведь золото итак золотое!!!
                              Другое дело, если вы не золото, а некая руда, золотосодержащая...
                              Тогда да, тогда понятно, Бог переплавит вас и сделает вас чище золота офирского...
                              Но для того, чтобы Он вас переплавил - вам следует понять, что вы еще не совершенны и что вам еще только предстоит стать совершенным, что вы только в начале пути совершенствования...
                              В этом смысле слова Иисуса имеют смысл.
                              Так что совершенство Отца и Сына никоим боком не гарантируют вам, что вы прям сразу уже совершенны!!! Вам еще только предстоит стать совершенным, под Его руководством!!!

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Кадош
                                Очередной перл от непонимающего вообще смысла Писания!!!
                                Ну и если вы уже совершенны, то зачем Иисус вас призывает быть совершенным???
                                Зачем призывать золото быть золотым??? Ведь золото итак золотое!!!
                                Другое дело, если вы не золото, а некая руда, золотосодержащая...
                                Тогда да, тогда понятно, Бог переплавит вас и сделает вас чище золота офирского...
                                Но для того, чтобы Он вас переплавил - вам следует понять, что вы еще не совершенны и что вам еще только предстоит стать совершенным, что вы только в начале пути совершенствования...
                                В этом смысле слова Иисуса имеют смысл.
                                Так что совершенство Отца и Сына никоим боком не гарантируют вам, что вы прям сразу уже совершенны!!! Вам еще только предстоит стать совершенным, под Его руководством!!!
                                Вы снова попались на крючек.....
                                Кому пропоедует Павел ????? совершенным !!!!! не они ему, а он им !!!!!!!! Замечаете ????
                                1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                                Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Я совершенен
                                в глазах Бога ( а не Ваших) одним Его приношением....и продолжаю освящаться (отделяться) здесь на земле...
                                Учитесь понимать Слово духом, а не мозгом!!!!

Откр 22- 11
                                Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый (уже) да освящается еще.

Теперь я смеюсь ....

Комментарий

Обработка...