Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Sleep
    А я даже знаю, кто Вам это фуфло втюхивает...
    Если отбросить "благочестивое перевирание ради монотеизма" и обратиться к лингвистике, то "боги".
    Возможно для вас судьи и "боги",но не для древних евреев которые жили по законам, а не по понятиям. И что Вы вообще понимаете в древнееврейской лингвистике, когда простой и понятный текст прочитать не в состоянии!

Нет таких слов в этом Псалме и образованный иудейский проповедник Иисус прекрасно об этом знал...
    1.Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
    2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
    3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
    4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
    5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
    6. Наделены властью все вы - и уподобленны сынам(духовным) Всевышнего.
    7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
    8. Встань, Боже, даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.
    Пс.82

Ещё раз убедительно прошу всех антихристов прекратить возводить хулу на Иисуса, приписывая ему не знание иврита и не понимание Святого Писания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Вторично обращаю внимание ...
    Решили выступить в роли змея?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от iosef
      ...
      Талмуд - это не Устная Тора, как пытается объяснить традиция. Это учение мудрецов. Все, о чем говорится в 63 трактатах Мишны, нужно проверять со Священным Писанием. То, что противоречит Слову Б-га, мы, верующие в Иешуа, принять не можем...
      Уважаемый! Оставьте в коце концов красный цвет модераторам, а жирные буквы слепым! Вас же читать не могут. А потом зачем вам, беззаконикам, нужна Мишна,Гемара и вообще Талмуд?

Талмуд это 52 тома книг!Лишь очень малая часть относится к трактованию законотворчества,а остальное включает большое количество сказочных и мифологических сюжетов, народных поверий, исторических, медицинских и магических текстов.

Еврейскaя трaдиция тем и oтличaется, чтo в ней цaрит мнoгooбрaзие мнений.Тaлмуд пoстрoен нa тoм, чтo тaм привoдятся сaмые рaзные тoчки зрения нa oдни и те же вoпрoсы. Этo зaмечaтельный пaмятник еврейскoгo демoкрaтизмaи свoбoды мысли, кoтoрые имели местo 1500 лет нaзaд ...

P.S.

В Храме приносили семьдесят жертв по числу народов, за всех иноплеменников. Можно ли, говорит Талмуд, винить тех, кто от отцов получил ложные религиозные представления? Каждый человек, следующий велениям совести, угоден Богу.«Блаженства в ином мире,сподобятся благочестивые люди всех народов».

А рабби Акиба даже утверждал, что «Бог имеет среди всех народов земли Своих священников, которые просвещают тьму и учат добру своих соплеменников».

Трактат «Берахот» советовал при встрече с языческим философом благодарить Бога за то, что Он уделил этому человеку от небесной Премудрости ( Санхедрин 94а; Хулин, 13в; Санхедрин, 113; Отиот рабби Акибы; Берахот, 58а.).

Книжники проповедовали гуманное отношение ко всем нуждающимся без различия веры. «Должно, говорил один учитель, кормить бедных язычников наравне с бедными иудеями и должно иметь попечение об их больных и хоронить их умерших» (Гиттин, 61а.).

Шемот Раба, 22; ср. Мф 5,43-44.«плати добром за зло»

Бава Камма, 93.«Лучше быть гонимым, чем гонителем»

Сота, 14а, Мф 5, 45, 48.«Подражайте Божиим свойствам; как Он милосерд, так и вы будьте милосердны»

Сукка, 52а; Шаббат, 105в; Санхедрин, 43в.«Кто подавляет в себе дурные помышления и сознает свою греховность, тот чтит Бога на небе и на земле»; «Страсть в человеке сначала подобна паутине, а потом канату».

Лицемерие осуждалось:«Есть люди, говорили они, которые возлагают на себя филактерии и талит и, однако, поступают по греху... ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие». (Песикто Раба, 22; Иома, 72; Танхума, отд Матэс, Сота, 22в; И Флавий Арх XIII, 15,5,ср Мф 23)

Мегила, 13а.«Кто отвергает идолопоклонство, тот уже иудей»

<Я недавно с еврейским раввином читал V главу Матфея, - Почти при всяком изречении раввин говорил, это есть в Библии, это есть в Талмуде, и указывал мне в Библии и Талмуде весьма близкие изречения>(Л.Толстой "В чём моя вера")
      Последний раз редактировалось rabi; 17 June 2013, 02:50 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от iosef
        НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ОГРАДИТЬ МОИ ТЕМЫ ОТ БЕЗНАКАЗАННО-ХАМСКИХ ВЫХОДОК НЕХРИСТИАН..
        А какое отношение Вы вообще имеете к истинным христианам? Вы вообще свой аватар видели?(шучу)...

Читайте хоть иногда учение создателя Христианства, а то такое несёте!

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам(голубь), и четвероногим(овца), и пресмыкающимся(возможно рыба)
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным
        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства
        29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства,корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей,обмана, злонравия,
        30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
        31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
        32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.(Рим 1:25)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Schumer
          А коли может, какое же имя шептал первосвященник?
          Счас!Уже сразу все иудеи разогнались, срочно дать вам Имя Божье, для хуления..

Есть только Один, через Которого - Спасение.
          Помазаник(Христос греч.),- это спасение только для Израеля, и подразумевает спасение от врагов и мир для сынов Израеля.

Яхве(Cущий рус.),-это спасение для всей Земли, и подразумевает поклонение одному Богу, исполнение одних заповедей, и наступление мира на всей Земле(до Судного дня).

"Обнажил Яхве мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, принесенное Всевышним". (Исаия 52)

А кто есть Слово Божие?
          1) "Слово Божие" как слово Всевышнего. Если Тора говорит о "слове Божием" (только 6 раз) или о "слове Яхве", то это не описание некоего, ни к чему не обязывающего высказывания Бога, а выражение Его силы. Высшим выражением силы Божьего слова является сотворение мира по могуществ. слову Божьему, о чем сообщается в Писании (Быт 1). По силе воздействия слово Божье подобно молоту, разбивающему скалу (Иер 23:29). Слово Бога пребудет вечно (Ис 40:8), человек живет словом, исходящим из уст Господа (Втор 8:3). Не слушающий слова Господа подвергается суду Господню (Ам 8:11);

2) "Слово Божие" как слово пророков. Речь любого из пророков может быть названа "словом Божиим", если пророк выступает не от своего имени, а проповедует Божье откровение (3 Цар 22:19; Ис 7:7-17; Иер 7:2-7). Пророки потому и являются пророками, что они возвещают слово Божье (Иер 23:28; Иер 27:18). Слово Божье само совершает то, для чего оно было послано (Ис 55:10). Этим истинное слово Божье отличается от ложного, а истинный пророк отличается от лжепророка. Поэтому в ответ тем, кто сомневается, можно ли называть слова, произнесенные человеком, словом Божьим, а также тем, кто говорит, что пророки могут заблуждаться, указывается на то, что истина слова Божьего и истинность пророка выявятся сами собой (2 Пар 18:24; ср. 4 Цар 9:36; Иер 28:16);

3) "Слово Божие" как слово Танаха. Если слово Божье зафиксировано в письм. виде (Исх 24:4), то такая запись также называется Словом Божьим. Но записанное слово, ставшее "Священным Писанием", - это уже не то "Божие слово", каким оно выносится из живой встречи с Богом, а слово, превращенное в учебник или наставление (ср. Иер 7:22). Если первонач. "слово Божие" было словом Бога в конкретной ситуации, то вместе с его письм. фиксацией и собиранием таких отдельных "слов" выражение "слово Божие" применительно к -> Священному Писанию может подразумевать как отдельное слово (Притч 13:13), так и собрание свящ. текстов в целом (2 Пар 29:15).

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Schumer
            Фуфло говорите, а разве не знаете Бога, Которому служил Ной, - Илу, Иль, а как Владыка Христос на арамейском молился: Или, Или!, разве не знаете, что Благословен Господь Бог Симов?
            Эль - Иль, разве не Бог?
            Элохим - Илу, разве не Боги?
            Эль - это Бог, а кроме Бога Авраама, Исаака и Иакова, нет Бога, есть мой любимый Отец, Сын Иисус Христос, и Дыхание Вечной Жизни - Дух Святой.
            Вам нужны были правильные определения слов иврита, я вам дал их. Арамейский, мы не рассматривали. Тем более, никому точно не известно на каком языке молился иудей Иисус, ведь приписанные ему греками-евангелистами слова, это только копипаст со слов царя Давида:

Псалом Давида (21-2) "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Что толку, что у Бог много имен, ну что Он сильный, всевидящий, всемогущий и т.д., разве для мертвых Он сильный или всевидящий или всемогущий, да нет конечно, только для живых Он Владыка.
            А если бы не Имя Искупитель, то что, все бы были мертвы, а Бог ведь Бог живых, ибо Сам Он Живой, и нас оживляет.
            Самое Великое Имя Бога, - это Искупитель наш - Эмману-Ил - Иешуа Мешиха - Иисус Христос.
            Во первых, у Творца много титулов, а не имён.
            Во вторых, нижнее царство так же принадлежит Ему, как и верхнее.
            В третьих, именно Всевышний подымет мёртвых, значит и им Он Владыка.
            В четвёртых, титул "Искупитель" и лозунг "С нами Всевышний", ни стоит притягивать за уши к убитому язычниками иудейскому проповеднику. Это, как говорил отец церквы Тертуллиан,- абсурдно!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А я что ошибся? И вы считаете Иисуса Христа, обещанным Богом Израилю Мессией?
              Васю Петей не считаю. Вы ошиблись!

Откройте наконец то сами Святое Писание! Там ясно описываются временна истинного Мессии, которые априори не совпадают с временем жизни, деяниями и биографией этого иудеского проповедника...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от rabi
                А потом зачем вам, беззаконикам, нужна Мишна,Гемара и вообще Талмуд?
                Правильней было-бы спросить так - Зачем вам И беззаконникам...?
                Не путайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                Васю Петей не считаю. Вы ошиблись!

Откройте наконец то сами Святое Писание! Там ясно описываются временна истинного Мессии, которые априори не совпадают с временем жизни, деяниями и биографией этого иудеского проповедника...
                Вот-вот!!!
                Именно времена...
                Я вам написал на эту тему, но вы чего-то вот уже который день скромненько так в сторонке молчите...
                Именно что в Писании указаны времена для Машиаха бен Иосиф и Машиаха бен Давид...

Как пел Иосиф Кобзон: "У КАЖДОГО МГНОВЕНЬЯ - свой резон, свои колокола, своя отметина..."
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                  (Исх.31:18)
                  Как видите даже христианским переводчикам не хватило наглости написать слово "Бог" без кавычек...

9 Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем.(Исх.33:9)
                  Как видите ангел Божий в данном случае принимал вид столпа облачного. И здесь так же христианским переводчикам не хватило наглости написать слово "Господь" без кавычек...

11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу,как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.(Исх.33:11)
                  Думаю, это не совсем верная трактовка древнееврейского текста.Ведь и глупцу ясно, что это лишь аллегория.Более правильно бы было трактовать например "один на один"...

А вы откуда знаете?
                  Из богодухновенного Святого Писания..

.. Или это ваш стиль, клевета?
                  Вы и сами знаете, что не мой..

Если вы хотите остаться в этом незнании, это ваше право.
                  Кто бы говорил..
                  Последний раз редактировалось rabi; 17 June 2013, 05:25 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от rabi
                    Как видите даже христианским переводчикам не хватило наглости написать слово "Бог" без кавычек...

Как видите ангел Божий в данном случае принимал вид столпа облачного. И здесь так же христианским переводчикам не хватило наглости написать слово "Господь" без кавычек...

Думаю, это не совсем верная трактовка древнееврейского текста.Ведь и глупцу ясно, что это лишь аллегория.Более правильно бы было трактовать например "один на один"...
                    Справедливо, а как-же быть вот с этим:

и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                    И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                    (RST Исх.24:10,11)

Дважды повторено, что они Его видели... Только плиз, без всяких наворотов, типа Он их чуть позже все равно поубивал... Читали мы эти мидраши... неинтересно. Гораздо интереснее сам текст, в котором написано дважды, что они видели, и что Бог не простер в тот момент СВОЕЙ руки, т.е. не убил их.
                    Так как???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Schumer
                      Ем - ману - Ила; с русского взгляда слова - имени.
                      Ешьте братья и сестры - Святую Манну - Ила, Бога Живого, чтобы всем нам жить.
                      Ну вот! Уже взялись корявить слова Святого Писания, а ещё просите дать вам Имя Божье...

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23).
                      Давайте хоть здесь без этого хитровставленного слова "Се"! Речь ведь у Исаии шла о конкретной девушке,которая жила и родила при его жизни. Поэтому должно быть написано "Эта", а не "Се"...
                      Последний раз редактировалось ilya481; 18 June 2013, 03:02 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от rabi
                        Давайте хоть здесь без этого хитровставленного слова "Се"! Речь ведь у Исаии шла о конкретной девушке,которая жила и родила при его жизни. Поэтому должно быть написано "Эта", а не "Се"...
                        Да, да... знаем, тока не начинайте старые прибаутки на тему альмы-бтулы, хорошо?
                        А то вспомним - каким словом у Моше 9-летняя Мирьям называется, почему согласно Раши в Шир-hа-ширим аламот надо понимать, как бетулот и прочее и прочее и прочее...
                        А еще вспомним - почему мессинаские пророчества имеют тенденцию исполняться еще и на народе Израиля, например - "И к злодеям причтен"...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от iosef
                          И зачем вы опять врете, что אדוני - Адонай - переводится как господин или хозяин?
                          Да Вы оказывается и иврита не знаете!То что Вы написали на иврите, читается как "адони" и переводится как "мой господин"...

В Торе , откройте то место в Брэйшит гл.Ваэра, где ТРИ явились Аврааму и прочтите что там написано:

"И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО".

А на иврите это звучит так:

"АДОНАЙ! ..............................................."

Прежде чем судить о чём-либо - имейте хоть понятие об этом
                          Я ведь вам писал уже, что Вы не на своей языческой кафедре и что здесь лохов нет!

Еврейское слово "Адонай", это такая же усиленная форма в иврите, как и русское слово "Господь", которое так же является лишь усиленной формой от слова господин. Поэтому правильнее это слово переводить на русский как "ВЛАДЫКА", а не пытаться по своему скудоумию обвинить иудеев в многобожии.

Я понимаю, что у евреев, определить к кому относится слово "адонай", к человеку или к Всевышнему, можно было только с помощью огласовок, которые отсутствуют в русском.Но зачем пользуясь (пока) слабыми знаниями простых людей обманывая, сбивать их с пути истинного, аки змий?

Прежде чем судить о чём-либо - имейте хоть понятие об этом...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Кадош
                            Правильней было-бы спросить так - Зачем вам И беззаконникам...?
                            Не путайте.
                            Вы серьёзно думаете, что тот кто пытается обманом выдать разговор Авраама с ангелами Божьими, за разговор с тремя богами, не есть беззаконик? Вы ошибаетесь..

Вот-вот!!!
                            Именно времена...
                            Я вам написал на эту тему, но вы чего-то вот уже который день скромненько так в сторонке молчите...
                            Именно что в Писании указаны времена для Машиаха бен Иосиф и Машиаха бен Давид...
                            Вы наверно пропустили мой ответ;http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post4314002. Я вам там вкратце, но ясно разьяснил суть этого талмудного сказания.Повторяться не собираюсь...

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Кадош
                              Справедливо, а как-же быть вот с этим:

и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                              И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.(Исх.24:10,11)

Дважды повторено, что они Его видели... Только плиз, без всяких наворотов, типа Он их чуть позже все равно поубивал... Читали мы эти мидраши... неинтересно. Гораздо интереснее сам текст, в котором написано дважды, что они видели, и что Бог не простер в тот момент СВОЕЙ руки, т.е. не убил их.
                              Так как???
                              Аллегория художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений. Религия, любовь, душа, справедливость, раздор, слава, война, мир, весна, лето, осень, зима, смерть и т. д. изображаются и представляются как живые существа. Прилагаемые этим живым существам качества и наружность заимствуются от поступков и следствий того, что соответствует заключённому в этих понятиях обособлению, например, обособление боя и войны обозначается посредством военных орудий, времён года с помощью соответствующих им цветов, плодов или же занятий, беспристрастность посредством весов и повязки на глазах, смерть посредством клепсидры и косы.

Аллегория, соответствуя богатому образами способу представления восточных народов, занимает в искусстве Востока видное место. Напротив, она чужда грекам при чудной идеальности их богов, понимаемых в виде живых личностей...

P.S.

И если они Его уже наяву(а не в видениях) видели, тогда к чему далее пишется?

/15/ И ВЗОШЕЛ МОШЕ НА ГОРУ, И ПОКРЫЛО ОБЛАКО ГОРУ.
                              /16/ И ОСЕНИЛА СЛАВА БОГА ГОРУ СИНАЙ, И ПОКРЫВАЛО ЕЕ ОБЛАКО ШЕСТЬ ДНЕЙ, И ПОЗВАЛ ОН МОШЕ НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ИЗ ОБЛАКА.
                              /17/ И ЯВИЛАСЬ СЛАВА БОГА В ВИДЕ ОГНЯ ПОЖИРАЮЩЕГО НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ НА ГЛАЗАХ У СЫНОВ ИЗРАИЛЯ.
                              /18/ И ВОШЕЛ МОШЕ В ОБЛАКО, И ВЗОШЕЛ НА ГОРУ...(Исх.24)

И что Вы думаете об этом?

/20/ ВОТ - Я ПОСЫЛАЮ АНГЕЛА ПЕРЕД ТОБОЮ, ЧТОБЫ ХРАНИТЬ ТЕБЯ В ПУТИ И ПРИВЕСТИ ТЕБЯ В ТО МЕСТО, КОТОРОЕ Я ПРИГОТОВИЛ.
                              /21/ БОЙСЯ ЕГО И СЛУШАЙСЯ, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ ЕМУ, ИБО ОН НЕ ПРОСТИТ ВАШИХ ПРОСТУПКОВ, ТАК КАК ИМЯ МОЕ НА НЕМ...(Исх.23)
                              Последний раз редактировалось rabi; 17 June 2013, 05:55 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от rabi
                                Вы серьёзно думаете, что тот кто пытается обманом выдать разговор Авраама с ангелами Божьими, за разговор с тремя богами, не есть беззаконик? Вы ошибаетесь..
                                Нет, такие - безусловно беззаконники, но зачем-же смотря на них всех под одну гребенку-то????

Вы наверно пропустили мой ответ;http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post4314002.
                                Спасибо за ссылку... да пропустил... Спасибо что дали ссылку, щас почитаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                Аллегория художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений. Религия, любовь, душа, справедливость, раздор, слава, война, мир, весна, лето, осень, зима, смерть и т. д. изображаются и представляются как живые существа. Прилагаемые этим живым существам качества и наружность заимствуются от поступков и следствий того, что соответствует заключённому в этих понятиях обособлению, например, обособление боя и войны обозначается посредством военных орудий, времён года с помощью соответствующих им цветов, плодов или же занятий, беспристрастность посредством весов и повязки на глазах, смерть посредством клепсидры и косы.

Аллегория, соответствуя богатому образами способу представления восточных народов, занимает в искусстве Востока видное место. Напротив, она чужда грекам при чудной идеальности их богов, понимаемых в виде живых личностей....
                                Спасибо, раньше вот я не знал, что такое Аллегория, но вот почитал ваш чудный постинг и теперь знаю...
                                А на вопрос мой когда ответите????

Комментарий

Обработка...