Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

    • 28 September 2009
    • 1230

    #4126
    Сообщение от rabi
    Возможно даже поболее вашего...

    Никогда слово "элохим" не переводилось как "бох"!Слово "элохим", если по тексту соответствует "ИМЕЮЩЕМУ ВСЕ СИЛЫ", переводиться всегда на русский, как "Всесильный"...
    Видимо не так хорошо вы знаете иврит и его переводы как думаете. Я вам привел ссылку из (Суд.13:22) которую вы даже не удосужились посмотреть. Так там слово "אלהם" (элоим) переведено как "Бог". Это из Танаха синодального издания 1917 года.

    В третьих, что касаемо Псалма 81:6. Нет таких слов в этом Псалме и образованный иудейский проповедник Иисус прекрасно об этом знал.
    Неучь вы, который называет себя учителем, в псалме 81:6 "элоим атем" переводят именно как "вы боги" из того же синодального издания 1917 года.

    Вот только сами евреи с этим почему то априори не согласны...
    Назовите себя хоть "коэн гадоль", но право отвечать здесь у вас за всех евреев как не было так и не будет. Не согласны такие же невежественные в Писаниях отступники как и вы.
    Последний раз редактировалось Anry; 15 June 2013, 04:06 PM.

    Комментарий

    • вадим39
      Ветеран

      • 06 July 2012
      • 1418

      #4127
      Сообщение от rabi
      Не могу понять что вас не устраивает? .
      Ладно оставим этот вопрос долго пояснять придется.

      Вернемся к вопросу без ответа:
      Сообщение от rabi
      НЕТ НИКАКОГО ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА НА ЧЕЛОВЕКЕ,- ЗА НЕГО БЫЛА ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ! А ЧТО ВХОДИТ В НАКАЗАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЧИТАЙ В СТРОКЕ 19.
      Первый род согрешил по этой заповеди :
      17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Книга Бытие 2:17)
      о чем собственно и написанно в Писаниях.
      Проклятие земли следствие греха человека:
      19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Книга Бытие 3:19)
      Причем проклятие постигло всех. Более всех змей,затем - жена , и Адам. Всем по мере усмотренной Богом.
      Ранее жили до 1000 лет, что соответствует слову в Писании:
      8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(Второе послание Петра 3:8)
      17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Книга Бытие 2:17)


      Не ослушался бы Адам то и жил-бы. А вот сколько он прожил до вкушения - тайна. Может сто тысяч, может пять , неизвестно.
      А далее по нарастающей умножились беззакония - 120 лет.

      Комментарий

      • Schumer
        Ветеран

        • 13 June 2013
        • 12711

        #4128
        Элохим - Боги.
        Эль - Бог.

        Адонай - (мои) Господа.
        Адони - Господь.
        ...............................

        Комментарий

        • rabi
          Отключен

          • 20 April 2010
          • 13020

          #4129
          Сообщение от Кадош
          Ну вот видите, даже вы, даже сейчас, дискутируя со мной сказали - МессиансКИХ времЕН.А не МессианскОГО времеНИ.
          Не перекручивайте! Вы всё прекрасно поняли.Я имел ввиду,что дни правления истинного Машиаха,- это не один день и даже не один год.

          "Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления времен прихода Мессии".

          Абисню папулиарно:

          Есть Машиах бен Иосиф, и Машиах бен Давид. Это не христианские, и даже не языческие бредни. Это все - иудаизм
          Так вот, у каждого из них свои задачи.
          Ну и соответственно свои критерии наступления этих самых времен.
          У бен Иосифа - дать ДОМ МОЛИТВЫ для всех народов...
          У бен Давида - утешить сетующих на Сионе и отомстить беззаконникам.
          Так что время первого уже исполнилось, что очевидно по исполненым пророчествам.
          А время второго уже на подходе, что тоже видно из недавно исполнившихся и готовящихся исполниться пророчествах.
          Не смешите людей!

          Абисню папулиарно:

          Ваши намёки на Талмуд верны.

          Армилус мифическое лицо из области мессианских легенд приблизительно 10 века н.э., возникшее в талмудической среде. Представляет нечто вроде еврейского антихриста, который в конце дней восстанет против Мессии, причинив большие бедствия еврейскому народу, пока не будет наконец побежден Мессией......

          По этой легенде, до пришествия настоящего Машиаха из потомков Давида появится в голусе предтеча Машиаха из колена Йосефа, который соберет вокруг себя многих евреев и завоюет Иерусалим;через некоторое время против него выступит царь Армилус, который покорит священный город и убьет многих евреев, только когда бедствия еврейского народа достигнут своего апогея, явится настоящий Машиах бен Давид Машиах, сын Давида, из колена Йеуды , который победит силы зла, возглавляемые Армилусом, и принесет окончательное Избавление .


          Имя "Армилуc", вероятно, восходит к имени Ромула (Ромулуса), одного из основателей Рима, ибо именно период римского владычества (1 в. до н. э. 2 в.) был периодом страшных преследований, разрушения Иерусалима, гибели Храма, подавления восстания под руководством Бар-Кохбы ( то есть именно Бар-Кохба погибший на поле боя и есть тот Машиах-предтеча из колена Йосефа), гонений на веру и казней выдающихся иудейских законоучителей, принявших смерть во освящение Имени Божьего !

          Имя Бар-Кохба (по-арамейски `сын звезды`), полученное им, вероятно, уже во время восстания, отражает мессианские чаяния народа, являясь интерпретацией слов Торы о звезде от Иакова (Чис. 24:17). Бар-Кохба боролся с большим успехом против римлян, которые принуждены были даже оставить Иерусалим, так что он был помазан царём - а значит стал Машиахом(Христом греч.) .

          Адриан, сообщая сенату о победе, не начал свою речь обычной формулой «Я и моя армия здравствуем». Кассий пишет, что восстание, очень тщательно подготовленное, «охватило всю Иудею» (под этим названием он, очевидно, подразумевает большую часть Эрец-Исраэль, включая Галилею и Голан) и его поддержали «евреи всего мира» и даже неевреи и «казалось, что весь мир пришел в неистовство». По своим размерам и накалу восстание Бар-Кохбы приобрело масштабы войны, представлявшей угрозу для всей Римской империи.

          Но мы то с вами прекрасно знаем, что Иисус Галилеянин родился и умер ранее покорения Священного города, убийства многих евреев и наступления апогея бедствий еврейского народа.Кроме всего, Иисус Галилеянин не был помазан на царство, то есть не являлся истинным Машиахом. А так же он никоим образом не побеждал силы зла и не приносил окончательного Избавления. Вывод: Не по Танаху, не по Талмуду, Иисус Галилеянин никакого отношения к истинному Машиаху,- априори не имеет и иметь не может....

          Ну какой-же Иисус Галилеянин - языческий??? Он - сын Мирьям, из рода Коhенов, если вы внимательно читали евангелия, и сын Иосифа из Царского рода Давида.
          Это вам не хухры-мухры... Это вам даже составители "тольдот йешу" подтвердят...
          Вы уже так заврались в своих фантазиях, что вам осталось только рассказать народу, что "тольдот йешу" написал например апостол Андрей.

          Ну где вам привиделись в греческих Евангелиях слова о том, что Мириам из рода Коэнов, а её сын это кровный сын Йосефа(её муж)? Нет такого не у евреев, не у греков...

          ... Так вот именно Словом Своим, т.е. Машиахом, творил Ашем, Слава Ему, весь наш мир!
          Вам бы вначале Святое Писание почитать!

          (15) Сотворил Он землю силою Своею, основал вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
          (16) По гласу, данному Им, воды шумят в небесах, и Он поднимает тучи с края земли, творит молнии для дождя, выпускает ветер из хранилищ Своих.
          (17) Всяк человек утратил разум свой, всяк плавильщик осрамил себя истуканом, ибо выплавленный идол его есть ложь и нет в них(фитишах) духа.
          (18) Они тщета, плод заблужедния, в час их расплаты пропадут они. (Иер.51)
          Последний раз редактировалось rabi; 16 June 2013, 02:26 AM.

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #4130
            Сообщение от iosef
            ..ВАШИ ГРЕХИ ОСТАЮТСЯ НА ВАС, потому что вы не исполняете предписанных Торой заповедей о жертвоприношениях за грехи.
            39.7 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал". (Пс 50, 18).

            "Тебе принесу жертву хвалы" (Пс. 115, 8).

            Эта жертва Ему угодна, как говорит Пророк: "Я буду славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии, и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец" (Пс. 68, 31-32).

            ..почитайте историю и посмотрите, как производились суды и собрания у Прокуратора Иудеи..
            В отличии от вас читал и историю!

            По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке, Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда.

            По свидетельству Филона Александрийского (О посольстве к Гаю, De legatione ad Caium 38), правление Пилата было жестким, безжалостным и коррумпированным; его правление ознаменовалось массовым насилием и казнями.Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами.

            А ЭТО Я ДУМАЮ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

            Понтий Пилат был римским управителем Иудеи при императоре Тиберии, подтверждает латинская надпись, составленная им самим и найденная в 1961 году, итальянцам(?). Из неё видно, что римский префект Понтий Пилат соорудил и посвятил императору Тиберию мемориальное сооружение (Тибериеум).

            Надпись эта, существенно важна и ещё в одном отношении. Дело в том, что Пилат назван в ней префектом, а не прокуратором, как в евангелиях и других более поздних латинохристианских текстах.То обстоятельство, что Пилат оказался префектом, а не прокуратором, важно вот в каком отношении: управители некоторых провинций или их частей стали именоваться прокураторами лишь в сравнительно позднее время (во II и III веках н.э.), В более же ранний период прокураторами назывались чиновники и другие частные (а не государственные) агенты императора или членов императорской фамилии, преимущественно по финансовым делам.

            Официальные же управители, являвшиеся в то же время и командирами военных соединений, именовались обычно префектами. Поэтому уже и раньше некоторые знатоки древнеримской административной терминологии (как, например, известные немецкие историки Рима Т. Моммзен и О. Гиршфельд) говорили, что Пилат по своему положению должен был бы титуловаться не прокуратором, а префектом.

            В исторической науке немало спорили о том, подлинным или подделанным позднее является свидетельство об Иисусе , содержащееся в «Анналах» римского историка Корнелия Тацита, писавшего в начале II века н.э. В § 44 книги XV «Анналов» сказано, что Иисус, иудейский проповедник, был казнён прокуратором Понтием Пилатом. Именно эта деталь то, что Пилат назван здесь прокуратором, а не префектом, как в новонайденной кесарийской надписи, решает, по-видимому, в отрицательном смысле вопрос о подлинности этого спорного места у Корнелия Тацита.

            Вряд ли знаменитый историк, достаточно сведущий в титулатуре римской провинциальной администрации, мог допустить такую ошибку. Но она совершенно естественна для какого-либо христианского богослова, жившего лет на сто или двести позже, когда подобные Пилату чиновники действительно именовались прокураторами.

            Неоднократно высказывалось мнение, что Понтий Пилат в качестве римского официального лица не мог иметь отношения к суду над Иисусом , если бы такой суд в действительности происходил. Римский управитель мог судить или привлечь к ответственности человека, выступившего против римской императорской власти, тогда как Иисус, соответственно евангельскому рассказу, выступал не против Рима, а лишь против иудейской церкви, то есть являлся преступником не политическим, а религиозным. Такие преступления не были подсудны римской администрации, а только иудейскому Синедриону.Но Синедрион во времена Иисуса, был уже распущен...
             
             

            Комментарий

            • rabi
              Отключен

              • 20 April 2010
              • 13020

              #4131
              Сообщение от Anry
              Видимо не так хорошо вы знаете иврит и его переводы как думаете. Я вам привел ссылку из (Суд.13:22) которую вы даже не удосужились посмотреть. Так там слово "אלהם" (элоим) переведено как "Бог". Это из Танаха синодального издания 1917 года.
              Так из Танаха или из сильнодальнего издания(которое переводилось с учётом христианской Септуагинты или Вульгаты)???

              Да и что за дурная языческая привычка читать с конца, а не с начала?

              19. И взял Маноах козленка и подношение и вознес на скале Всевышнему, и сокровенное (ангел) содеял, а Маноах и жена его видели то.
              20. И было: когда вознеслось пламя с жертвенника к небу, вознесся ангел Господень в пламени жертвенника. А Маноах и жена его видели (то), и пали они на лица свои на землю.
              21. И более ангел Господень не дал узреть себя Маноаху и его жене. Тогда узнал Маноах, что ангел Господень это...(Суд.13)

              ИЗ ЭТОГО ТЕКСТА И ГЛУПЦУ ЯСНО, ЧТО РЕЧЬ В СТРОКЕ 22 ИДЁТ ОБ ОДНОМ ИЗ ДУХОВ(ТВАРНЫХ) БОЖЬИХ, А НЕ О ВСЕВЫШНЕМ,КОТОРОГО НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ И ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ!

              Неучь вы, который называет себя учителем, в псалме 81:6 "элоим атем" переводят именно как "вы боги" из того же синодального издания 1917 года.
              Оставьте эту лапшу(из сильнодальнего издания), для своей языческой кафедры...

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #4132
                Сообщение от вадим39
                Вернемся к вопросу без ответа:

                Не ослушался бы Адам то и жил-бы. А вот сколько он прожил до вкушения - тайна. Может сто тысяч, может пять , неизвестно.
                А далее по нарастающей умножились беззакония - 120 лет.
                Считаете 900 лет это мало? И сколько бы не жил Адам, всё равно рано или поздно он умер бы. Ведь Адам не был вечным, как Творец или Его силы Небесные...

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Schumer
                Элохим - Боги.
                Эль - Бог.

                Адонай - (мои) Господа.
                Адони - Господь.
                Элохим(если речь в тексте именно о Творце, а не о Его силах-духах),-"Имеющий все силы"(Всесильный).
                эль,- любое божество.

                Адонай,- господин,хозяин.
                Адони,- мой господин,хозяин.
                Последний раз редактировалось ilya481; 18 June 2013, 02:48 AM.

                Комментарий

                • Sleep
                  виртуальный лисенок

                  • 24 April 2009
                  • 7348

                  #4133
                  Сообщение от rabi
                  Кто вам это фуфло втюхивает?
                  Элохим(если речь в тексте именно о Творце, а не о Его силах-духах),-"Имеющий все силы"(Всесильный).
                  .
                  А я даже знаю, кто Вам это фуфло втюхивает...
                  Если отбросить "благочестивое перевирание ради монотеизма" и обратиться к лингвистике, то "боги".
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                  Комментарий

                  • iosef
                    Ветеран

                    • 04 July 2012
                    • 4811

                    #4134
                    МЕССИАНСКИЙ ИУДАИЗМ И ЕВРЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ

                    Мишна, Гемара, Талмуд

                    Талмуд включает в себя Мишну и Гемару (комментарии к Мишне). Талмуд - это учение, содержащее галаху (обязательные правила) и агаду (сказания, притчи). Различают Вавилонский и Иерусалимский Талмуд. Наиболее распространенным является первый, который называется просто Талмуд. Он был составлен в нач. 6 в. Над ним трудились мудрецы: танаим (арам. "учителя") (1-2 вв.), амораим ("толкователи") (3-5 вв.) и савораим (нач. 6 в.).

                    Талмуд - это не Устная Тора, как пытается объяснить традиция. Это учение мудрецов. Все, о чем говорится в 63 трактатах Мишны, нужно проверять со Священным Писанием. То, что противоречит Слову Б-га, мы, верующие в Иешуа, принять не можем.

                    Интересны сказания, притчи, изречения, входящие в агаду. Вот несколько примеров. История о том, как однажды ученики р. Симеона купили для него осла для перевозки товара. На шее осла оказалась драгоценная жемчужина, которую р. Симеон попросил вернуть продавцу. Продавец благословил Б-га. Рабби сказал: "Услышать слова: "Благословен Господь, Бог иудеев" - для меня дороже всех сокровищ мира."
                    (Иеруш., Б.-М., 2; Деб.-Р.,3) (Цит. по: Мудрецы Талмуда. Сборник сказаний, притч, изречений. Ростов-на-Дону, 2005, с.8-9).

                    Или рассказ о язычнике, который пришел к Шаммаю, а затем к Гиллелю с просьбой научить его Торе, пока он стоит на одной ноге. Тогда этот язычник, по его словам, готов был принять иудейскую веру. Первый мудрец прогнал его, а, когда он обратился к Гиллелю, тот сказал: "Не делай ближнему того, чего не желаешь себе". В этом - вся суть Торы. Все остальное - комментарии. А теперь иди и учись." (Шаббат, 31а) Какое сходство со словами Йешуа: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» (Мф. 7:12)!


                    Иудейская традиция о Святом Духе


                    «Благочестие ведет к Духу Святому.» (Мишна Сота 9:15) (Шапиро Рами. Хасидские притчи. М.: София, 2005, с.142)

                    "рабби Йошуа бен Леви сказал: "Когда человек идет по дороге, ангелы идут впереди него и говорят: "Верши путь именем Святого Духа, будь Он благословен" (Дварим Рабба) (Мудрость иудаизма/Дэн Кон-Шербок., М.: АСТ: Астрель, 2008, с.96)

                    "Святой Дух не остается там, где праздность, или печаль, или сквернословие, или фривольность, или пустословие. Но только там, где живет радость." (Мидраш на Псалмы) (Там же, с.91)

                    "И не расслышал он (Ицхак) голоса Духа Святого..." (Пиркей де-рабби Элиэзер; Танхума) (к Быт. 27) (Притчи мидрашей. - Ростов н/Д.: Феникс, 2005 - с.60)

                    «Все, что делают цадики, делают они силой Духа Святого.» (Танхума, Ва-Йехи 13) (Шапиро Рами. Хасидские притчи. М.: София, с.142)


                    Имена Машиаха в Талмуде и мидрашах

                    В Талмуде (трактат Сангедрин 98б) перечисляются пять имен Машиаха: Шило, Йиннон, Ханина, Менахем, "прокаженный".

                    Рав сказал: мир был сотворен только ради достоинства Давида, и Шмуэль сказал: ради достоинства Моисея, и р.Йоханан сказал: ради Мессии. Как его имя? В школе р.Шелы говорили: его имя Шило, как сказано: покуда не придет Шило (примиритель ?) (Быт. XLIX,10).

                    В школе р.Янная говорили: его имя Йиннон, как сказано: Будет имя его вовек, доколе пребывает солнце, имя его Йиннон (пребудет) (Пс. LXXII,17). В школе р.Ханины говорили: имя его Ханина, как сказано: ибо Я не дам вам Ханина (милости) (Иер. XVI,13). Есть также и такие, которые говорят, что имя его Менахем сын Хизкийи, как сказано: ибо далек от меня утешитель, который оживит душу мою (Плач Иер. I,16) (Сангедрин 98б)." (Талмудичческий экзезезис Священного Писания)

                    Еще одно имя Машиаха, упомянутое в этом трактате - "прокаженный": «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.» (Ис. 53:4)

                    Имена Машиаха в мидрашах

                    "Мидраш (Мидраш Мишле 57а) добавляет: "Мессия назван восьмью именами: йинон, цемах, пеле, йо'ец, машиах, эль, гибор и ави ад шалом". Мессия также описан в Иеремии 23:5-6, где ему дано имя "ГОСПОДЬ - оправдание наше", снова указывающее на его сверхъестественную природу. Мидраш (на Плач Иерем.1:16) принимает это во внимание и комментирует: "Каково имя Царя Мессии? Рабба Абба, сын Каханы, говорит: 'ГОСПОДЬ - имя его, ибо написано: "...вот - имя его, которым будут называть его: "ГОСПОДЬ - оправдание наше" "Талмуд (Бава Батра 75б) также отмечает, что одним из имён Мессии является "ГОСПОДЬ - оправдание наше"." (Джон Фишер.
                    Комментарии раввинов к мессианским пророчествам
                    http://www.orhaolam.org/new/yeshua/commentaries.htm)

                    "Согласно Мидрашу, Царь, который избавит нищего и угнетенного, это Мессия, «ибо написано: Произойдет отрасль от корня Иессеева... Он будет судить бедных по правде...» (Ис.11:1,4). Весь псалом, говорит Мидраш, это «прославление Мессии-Царя». Стих 17 на иврите звучит следующим образом: «Еще до того, как было солнце, Его имя было Yinnon», что значит: «да будет он расти» одно из восьми ветхозаветных имен, означающих «отрасль», как в приведенном фрагменте Книги Исаии. Мидраш также считает, что это имя было дано Мессии «до сотворения мира».

                    РаШИ ссылается на 71-й псалом в своем истолковании Михея 5:2, где говорится о Владыке Израиля, Который родится в Вифлееме и «Которого происхождение из начала, от дней вечных». Согласно РаШИ, Он является «Мессией, Сыном Давидовым, как говорит псалом 117, он есть камень, который отвергли строители, и Его происхождение от древних времен, ибо еще до того, как было солнце, Его имя было Yinnon»." (Ристо Сантала. Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний
                    http://www.myzion.ru/index.php?optio...=319&Itemid=25)

                    Ценности

                    "... Святой, благословен Он, дал Израилю три драгоценных дара, и все они были даны через испытания. Это - Тора, Земля Израилева и мир грядущий." (Брахот 5а)

                    "The Holy One, blessed be He, gave Israel three precious gifts, and all of them were given only through sufferings. These are: The Torah, the Land of Israel and the world to come."
                    (Berakoth 5a Babylonian Talmud: Berakoth 5)

                    Процитированные выше строки являются хорошим комментарием к словам Йешуа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» (Мф. 7:6)


                    Последние дни

                    «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.» (2 Тим. 3:1-5)


                    Хевлей Машиах (Бедствия/2.Страдания (букв. родовые муки) перед приходом Мессии)

                    "Приходу Мессии должны предшествовать всевозможные бедствия, хевлей Машиах. Традиционные тексты полны грозными предостережениями на этот счет: Сказал рабби Леви: Сын Давида придет при поколении наглом, достойном уничтожения. Сказал рабби Аба Бар-Каана: Сын Давида придет при поколении, лицо которого подобно собачьему (Мидраш Шир - а-Ширим, гл. 4). Перед приходом Мессии все государства погрязнут в неверии, и не будет упрека Перед приходом Мессии умножится наглость людская, поднимутся цены, даст виноградник плоды, но вино будет дорого, ибо пьянство умножится и неверующих будет большинство Перед приходом Мессии Дом Собрания станет домом разврата, Галилею порушат войны, мудрецов подвергнут позору, боящихся греха презирают, правда отсутствует, юноши стыдят старцев, пожилые встают перед молодыми, сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови, враги человеку домашние его (Сота, 49-б). Не придет Мессия, пока не сократится число учащих Тору, или пока не исчезнет последняя монета в кармане, или пока не отчаятся ждать избавления, как сказано Сказал рабби Йоханан: Когда увидишь поколение, на которое беды льются рекой, - жди его! Сказал рабби Ицхак До той поры сын Давида не придет, доколе все страны не встанут на путь неверия (Санэдрин, 97-а). Сказал рабби Янай: Увидишь поколение за поколением бранящих и поносящих имя Б-га, - жди шагов царя Мессии (Шир-Аширим, гл. 2)."
                    (Арье Барац Седьмой Канал - Израильские новости на русском языке.)

                    В дни Машиаха наглость, хамство (по отношению к Небу и Учителям Торы) будет возрастать, говорит Талмуд. Понятие уважение исказится (будут уважать пустых людей). Урожай винограда обильный, а вино дорогое (пьянство возрастет необычайно). Великое государство начнет распространять идолопоклонство. К ясной мысли не будут прислушиваться. Собрание вождей (парламент) превратится в сборище (политических) проституток. Людей совестливых будут презирать, и люди (глубокой) правды станут редкостью. Молодежь будет оскорблять пожилых людей. Пожилые люди должны будут вставать перед молодыми. Сын осыпает бранью отца, дочь воюет с матерью Врагами человека будут члены его семьи. Образ (всего) поколения сравним с образом собаки.
                    (Талмуд, трактат Сота, лист 49 EVREY.COM)
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                    Комментарий

                    • Schumer
                      Ветеран

                      • 13 June 2013
                      • 12711

                      #4135
                      Сообщение от rabi
                      Многобожник-беззаконик, не понимающий(или пытающийся по злому умыслу исказить) суть древнееврейского текста Единобожников, возможно мог бы перевести и так. Но иудей Иисус, так же как все иудеи Единобожники,- никогда бы этот текст так не перевели.Ведь это абсурд...

                      Ну и зачем Вы опять пытаетесь развести народ? Здесь лохов нет! Я вам уже писал, что писатель Псалма, на пару строк ранее, сына называет БЕН, как и положенно на иврите. А в строке которую Вы пытаетесь искривить написанно ВАР. Поэтому и ребёнку ясно, что не о каком "сыне" в этом отрывке речь не идёт...


                      - - - Добавлено - - -

                      В Иудаизме нет никакого Христа Бога!В Иудаизме есть только,- помазанники Всевышнего.

                      Но уверовать в них просто глупость.Нужно уверовать в Слово Божье, которое все они привнесли народам, для спасения...

                      - - - Добавлено - - -

                      Может......
                      А коли может, какое же имя шептал первосвященник?
                      Кого в них?
                      Есть только Один, через Которого - Спасение.
                      А кто есть Слово Божие?
                      ...............................

                      Комментарий

                      • Schumer
                        Ветеран

                        • 13 June 2013
                        • 12711

                        #4136
                        Сообщение от rabi
                        Считаете 900 лет это мало? И сколько бы не жил Адам, всё равно рано или поздно он умер бы. Ведь Адам не был вечным, как Творец или Его силы Небесные...

                        - - - Добавлено - - -



                        Элохим(если речь в тексте именно о Творце, а не о Его силах-духах),-"Имеющий все силы"(Всесильный).
                        эль,- любое божество.

                        Адонай,- господин,хозяин.
                        Адони,- мой господин,хозяин.
                        А разве не знаете Бога, Которому служил Ной, - Илу, Иль, а как Владыка Христос на арамейском молился: Или, Или!, разве не знаете, что Благословен Господь Бог Симов?
                        Эль - Иль, разве не Бог?
                        Элохим - Илу, разве не Боги?
                        Эль - это Бог, а кроме Бога Авраама, Исаака и Иакова, нет Бога, есть мой любимый Отец, Сын Иисус Христос, и Дыхание Вечной Жизни - Дух Святой.
                        Разве не знаете: Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Исаия 47:4)
                        Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". (Исаия 63:16)
                        Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей. Исаия 64:8
                        Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. Исаия 60:16
                        Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 1-е Тимофею 4:10
                        Эмману-ИЛ, мой Искупитель и Спаситель, а Кто же это, истинно Владыка Христос.
                        Если Вы по природе иудей, по Природе Божества, а не плоти, то разве не знаете, что первосвященник шептал один раз в год Великое Имя - Искупитель наш.
                        И это Святое Имя открыл миру о мой Господь и Бог мой - Малка Мешиха, Элоах - Кохба лехаим (Царь Мессия, Бог - Звезда Жизни (за жизнь)).
                        Последний раз редактировалось ilya481; 18 June 2013, 02:50 AM.
                        ...............................

                        Комментарий

                        • Schumer
                          Ветеран

                          • 13 June 2013
                          • 12711

                          #4137
                          Что толку, что у Бог много имен, ну что Он сильный, всевидящий, всемогущий и т.д., разве для мертвых Он сильный или всевидящий или всемогущий, да нет конечно, только для живых Он Владыка.
                          А если бы не Имя Искупитель, то что, все бы были мертвы, а Бог ведь Бог живых, ибо Сам Он Живой, и нас оживляет.
                          Самое Великое Имя Бога, - это Искупитель наш - Эмману-Ил - Иешуа Мешиха - Иисус Христос.
                          ...............................

                          Комментарий

                          • Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

                            • 23 November 2008
                            • 10644

                            #4138
                            Сообщение от rabi
                            Давайте, посерьёзнее!Если хотите общаться со мной по принципу "сам дурак", то лучше поищите себе другого оппонента...
                            А я что ошибся? И вы считаете Иисуса Христа, обещанным Богом Израилю Мессией?
                            Так Он везде со всеми и общался или через видения(сны) или через Своих духов(ангелов и т.п.). И никак иначе просто быть не могло, ведь Всевышнего никто никогда не видел и видеть не может...
                            18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                            (Исх.31:18)
                            9 Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем.
                            (Исх.33:9)
                            11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
                            (Исх.33:11)

                            Всевышний не имеет никакой формы! А Вы пытаетесь его втиснуть даже в кожу...
                            А вы откуда знаете? И хватит мне приписывать то что я даже не имел ввиду. Или это ваш стиль, клевета?
                            Если считаете, что я не разбираюсь, то давайте на этом и закончим...
                            Если вы хотите остаться в этом незнании, это ваше право.

                            Комментарий

                            • Schumer
                              Ветеран

                              • 13 June 2013
                              • 12711

                              #4139
                              Ем - ману - Ила; с русского взгляда слова - имени.
                              Ешьте братья и сестры - Святую Манну - Ила, Бога Живого, чтобы всем нам жить.

                              С нами Бог, воистину с нами Бог!


                              "Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!" (Исаия 8:10).
                              "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23).
                              ...............................

                              Комментарий

                              • iosef
                                Ветеран

                                • 04 July 2012
                                • 4811

                                #4140
                                Сообщение от rabi
                                Многобожник-беззаконик, не понимающий(или пытающийся по злому умыслу исказить) суть древнееврейского текста Единобожников, возможно мог бы перевести и так. Но иудей Иисус, так же как все иудеи Единобожники,- никогда бы этот текст так не перевели.Ведь это абсурд...

                                ///////////////////
                                Может......
                                До чего отвратительно, когда человек, не знающий, не компетентный в чём-либо, начинает судить и вещать так, словно его мнение - верное.

                                Не зная иврита, куда вы ещё лезете, глубоко уважаемый "раби"?
                                АНИ АМАРТИ: ЭЛОhИМ АТЭМ у-ВНЕЙ ЭЛЬЙОН КУЛ'ХЕМ дословно переводится:
                                Я, Я сказал: боги (подобны Богу) вы; и сыновья Всевышнего - все вы -
                                אני אמרתי, אלוהים אתם, ובני עליון כולכם
                                Скопируйте каждое из этих слов и все вместе в переводчик - я специально для вас их выписал из Теилим
                                - и посмотрите, что получится

                                И зачем вы опять врете, что אדוני - Адонай - переводится как господин или хозяин?
                                В Торе перевода Пинхаса Гиля, откуда вы копировали тексты, откройте то место в Брэйшит гл.Ваэра, где ТРИ явились Аврааму и прочтите что там написано:

                                И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО.
                                А на иврите это звучит так:
                                АДОНАЙ! ИМ НА МАЦАТИ ХЕН БЕ-ЭЙНЭХА АЛЬ НА ТААВОР МЕАЛЬ АВДЭХА

                                Прежде чем судить о чём-либо - имейте хоть понятие об этом
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                                Комментарий

                                Обработка...