Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тора - глава Мишпатим (Законы)
Предвижу взрыв в осином гнезде...
Но меня интересует то, что скажут верующие, а не "осы"
Мой мир@Mail.Ruברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Тора - глава Мишпатим (Законы)
Предвижу взрыв в осином гнезде...
Но меня интересует то, что скажут верующие, а не "осы"
Мой мир@Mail.RuКомментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Эта тема - для общения
Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
Первые 9 вопросов:
1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
Христиане не бьют своих родителей
Христиане не злословят своих родителей
Христиане не имеют быков
Христиане не верят в колдуний
После Жертвы Христа уже жертвы не нужны )))
Христиане чтут другой день недели Воскресение
Христиане не оскорбляют Имя Господа Иисуса Христа.
А если нет преступления то и закон становиться ВетхимКомментарий
-
Христиане не убивают людей
Христиане не бьют своих родителей
Христиане не злословят своих родителей
Христиане не имеют быков
Христиане не верят в колдуний
После Жертвы Христа уже жертвы не нужны )))
Христиане чтут другой день недели Воскресение
Христиане не оскорбляют Имя Господа Иисуса Христа.
А если нет преступления то и закон становиться Ветхим
А Йосэф и не заметил, что преступлений уже таки нет и Закон стал ветхим, и задаёт глупые вопросы не по делу;
спасибо брату, который раскрыл мне глаза!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Постановления Торы по крайней мере все кроме 10 заповедей, которые по сути "коментарии к закону" на Христиан не влияют никак и рассчитаны были на иудеев до Рождества Христова а после пришло время Нового Завета.Последний раз редактировалось tabo; 05 October 2012, 02:51 PM.Комментарий
-
А всё остальное на христиан никак не влияет, в том числе и заповеди о нравственности и служении Единому Богу.
Еще раз благодарю тебя, дорогой брат, что ты открыл мне глаза; теперь я подумаю, как бы мне получше с тобою вместе насладится беззакониемברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
именно так, Христиане живут благочестиво совершено по другой мотивации нежели иудеи состоящие под законом
согласно закона Моисея, воздаяние по долгу, по делам, а согласно Евангелию, из милости и по вере, вы очевидно не понимаете о чем говорите
- - - Добавлено - - -
мессианского иудаизма не бывает, либо во Христе либо под закономПоследний раз редактировалось sergei130; 05 October 2012, 09:48 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий