Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от surgeon
    А когда человек взрослый - он будет считать по другому?
    Безусловно!
    Но какой же закон Божий человек при этом нарушает?
    Ну миниму два, один из которых я вам привел.
    А второй еще из завета с Адамом - "Да владычествуют они над ... рыбами морскими...".
    Владычествовать - не значит потреблять, потреблять и потреблять....
    Но младенцы не умеют владычествовать, они могут только потреблять.

Если он не нарушает Божьего закона - то значит Ваши братья поступили совершенно правильно, и они страдают несправедливо за имя Божье.
    Да, если поступили правильно...
    А они поступили не правильно и выгораживая себя совершили еще одно нарушение закона, применили заповедь не по назначению. Извратили смысл Писания.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Кадош
      Ну миниму два, один из которых я вам привел.
      А второй еще из завета с Адамом - "Да владычествуют они над ... рыбами морскими...".
      Владычествовать - не значит потреблять, потреблять и потреблять....
      Но младенцы не умеют владычествовать, они могут только потреблять.
      Запрет на ловлю сетями установлен всем. Но есть люди, особенно в глубинках, в таежных поселках, жизнь которых зависит от рыбной ловли, и они из поколения в поколение ловят рыбу сетями, постоянно уворачиваясь или договариваясь с местными органами власти. Но они ловят для себя. Это действительный широкомасштабный пример из жизни. Получается, что они не переступают закон Божий, но переступают закон государства.

Потом, владычествовать - юридически не подразумевает никаких ограничений. Если ты владыка - ты можешь управлять на свое усмотрение, без всяких оговорок. Получается, что мы сталкиваемся не с нарушением закона Божьего, а с разным уровнем понимания слова "владычествовать". Вы понимаете это по-своему (только почему-то утверждаете, что Ваше мнение в отношении понимания этого слова - единственно правильное).

Сообщение от Кадош
      Да, если поступили правильно...
      А они поступили не правильно и выгораживая себя совершили еще одно нарушение закона, применили заповедь не по назначению. Извратили смысл Писания.
      На их месте могли быть люди, промысел рыбы таким способом которым действительно важен, ибо это - их пропитание. Я говорю серьезно, я знаю таких людей.

И как таковым быть?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от surgeon
        Запрет на ловлю сетями установлен всем. Но есть люди, особенно в глубинках, в таежных поселках, жизнь которых зависит от рыбной ловли, и они из поколения в поколение ловят рыбу сетями, постоянно уворачиваясь или договариваясь с местными органами власти. Но они ловят для себя. Это действительный широкомасштабный пример из жизни. Получается, что они не переступают закон Божий, но переступают закон государства.

Потом, владычествовать - юридически не подразумевает никаких ограничений. Если ты владыка - ты можешь управлять на свое усмотрение, без всяких оговорок. Получается, что мы сталкиваемся не с нарушением закона Божьего, а с разным уровнем понимания слова "владычествовать". Вы понимаете это по-своему (только почему-то утверждаете, что Ваше мнение в отношении понимания этого слова - единственно правильное).

На их месте могли быть люди, промысел рыбы таким способом которым действительно важен, ибо это - их пропитание. Я говорю серьезно, я знаю таких людей.

И как таковым быть?
        Бесполезно это объяснять тем,кто привык преклоняться под чужое ярмо с неверными.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от surgeon
          Но они ловят для себя. Это действительный широкомасштабный пример из жизни. Получается, что они не переступают закон Божий, но переступают закон государства.
          Ничего не получается! ловить китов запрещено везде!!! И только ради Эскимосов и Чукчей ООН делает послабление - им разрешен отлов! То-же и с глубинкой, если местные смогли договориться с местной властью, то это другой вопрос. Но пример-то я привел не из области выживания, а из области: - "а не пойти ли нам и не наловить ли нам осетринки к обеду?"
          Так что приведенное вами исключение - только усиливает верность правила!

Потом, владычествовать - юридически не подразумевает никаких ограничений. Если ты владыка - ты можешь управлять на свое усмотрение, без всяких оговорок.
          Ну-да, ну-да... Именно так младенцы и рассуждают...
          Обязательно посмотрите м/ф "Вовка с тридесятом царстве"! Он как раз об этом... -"Хочешь, пирожное, хочешь мороженное, а он заборы красит!"
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Кадош
            И только ради Эскимосов и Чукчей ООН делает послабление - им разрешен отлов! То-же и с глубинкой, если местные смогли договориться с местной властью, то это другой вопрос.
            Значит, и с Богом договориться - не вопрос. Вы к этому клоните?

Ведь по этому принципу получается, что ловля сетью и ловля сетью - это не одно и то же. Уже приведенный пример про топор: можно дрова, а можно - головы. Или про ядерный распад: мирный атом, военный атом.

Один убивает, но получает послабление от Бога, потому что убивает во благо, у него хорошее намерение. А другой убивает во зло.

Один рубит дрова в субботу, но с Богом, а другой красит забор, но с суетностью и корыстными мыслями.

Или взять детей: для них закон Божий вообще не работает. Разве это не договор с Богом? Это только законы физики всегда работают.

Вот и выходит, что исполняет человек заповедь или нет - разнится только в намерении самого человека.

Также получается, что никто из людей не в состоянии судить о том, что делает другой человек, потому что может не знать его истинных намерений.

Я правильно Вас понял?

Кстати, а что бы получилось, если бы рыбаки не смогли договориться с местной властью? С голоду бы сдохли? Разные времена бывают, разные порядки и нравы.

Сообщение от Кадош
            Ну-да, ну-да... Именно так младенцы и рассуждают...
            Обязательно посмотрите м/ф "Вовка с тридесятом царстве"! Он как раз об этом... -"Хочешь, пирожное, хочешь мороженное, а он заборы красит!"
            А то я не смотрел. А Вы обязательно посмотрите д/ф "Земляне" ("Earthlings").
            Последний раз редактировалось surgeon; 28 September 2012, 09:57 AM.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

О делах Закона, которые не спасают

История, записанная в советское время (в конце 20-х гг.) неверующим человеком, коммунистом

...
              Наступило утро, и я встал раньше обычного.
              Выходного я ждал всю неделю, и вот он наступил. Я собирался пойти с утра на рыбалку, но сквозь темноту раннего утра обнаружил, что идёт мелкий дождик.
              На душе сразу стало противно. Я понял, что идти никуда не придётся, и отправился на кухню. Вчера я получил зарплату, и купил целую гору мяса на котлеты, по которым давно соскучился, с тех пор, как потерял Иру (жену). Продавщица, которая вначале на меня смотрела как на пасынка, сразу подобрела, услышав, сколько я беру. Даже выбрала мне мясо получше и завернула аккуратно, завязав пакет на хорошенький бантик.
              Я открыл супницу, набитую котлетами, но есть вдруг расхотелось. Я понимал, что меня так гложет.
              Это было моё одиночество. Квартира казалась мне в сером утреннем сумраке каким-то серым склепом, и я остро, как никогда почувствовал, что я здесь один и заточён в этих 4-х стенах.
              Что делать?....
              Я открыл дверь и вышел в подьезд. Кругом была тишина. Все спали.
              Я вышел на улицу и пошёл к Арбату. Кругом - тишина ......
              Свернув в переулок, я увидел большой котёл, в котором варят смолу. А возле котла - пренеприятнейшее существо лет 13 от роду, покожее на злобного крысёнка, глазевшего на меня из-под рваной кепки злыми черными глазёнками. Заметив, что я смотрю на него, беспризорник предпочёл ретироваться за котёл, но временами выглядывал оттуда, наблюдая за мной.
              И вдруг из-под котла вылез ещё один - замарашка лет 8, с хитрыми глазёнками, одетый в невероятного размера пиджачище, грязный, как прах. Он воззрился на меня, готовый к бегству, из-под рваной кепки, надетой прямо на уши.
              Из под этой кепки торчали его нестриженые кудрявые вихры, смешно завиваясь над ушами.
              Мы смотрели друг на друга с минуту.
              - Ну чё уставился? - вопросил парнишка - детей не видал, что-ль?
              Я видел, что он готов к бегству. Потому присел на корточки, решив поделиться с мальчонкой копеечкой.
              - Беспризорник? - спросил я, и тут же мысленно ругнул себя за идиотский вопрос.
              - Не, будённовец! - съязвил сорванец, с усмешкой взявшись за козырек кепки - а ты хто? часом, не с милиции, дядь?
              Я смотрел на него, чувствуя какую-то непонятную тревогу. Я что-то хотел сказать и не мог. И уйти отсюда просто так не мог.
              Я чувствовал, что что-то решается в мой жизни, что-то очень важное. Но что - я ещё не знал...
              - Нет, не "с милиции"... Я вот за тобой пришёл. Пойдешь домой?
              Такие я сказал слова, и я не знал сам, откуда они пришли мне на язык.
              Он смотрел на меня ошеломленно, оглядываясь на "крысёнка"
              - Ты чё? Куды домой-то? Шутишь, дядя?
              - Нет, не шучу - ответил я - тебя звать-то как?
              - Мишка...
              - Вот я и говорю, Мишка... Хватит беспризорничать! Пошли домой. Я тебе отцом буду. Твой-то помер, небось?
              - Помер... И мамка тоже... От тифу.
              - Ну вот, видишь... Стало быть, никого у нас с тобой не осталось, Мишка, кроме друг-друга. Пошли?
              Он ещё раз оглянулся на крысёнка, который злобно грозил ему из-за бочки кулаком. Я видел, что его охватило смятение. У пацана даже ноги дрожали...
              - А ты часом не манишь куда-нибудь? - задал он вопрос дрожащим голосом.
              - На кухне котлет целая гора - ответил я ему - а есть-то некому. Нет у меня никого...
              Он снова оглянулся...
              - Принесешь, принесешь своим-то... Принесешь потом! - громко сказал я, улыбаясь.
              Я протянул ему руку и ждал. Но прошло ещё несколько минут, прежде чем он решился подойти ко мне.
              Он смотрел мне в лицо снизу вверх, и такая страшная тревога была в этих светлых детских глазках, что я весь затрепетал.
              - Пойдём, Мишка - сказал я хрипло - котлеты стынут!
              .....
              Когда мы подошли к подъезду, бабушки уже сидели на входе, настороженно следя за окружающими событиями.
              Мишка, который шел рядом, настороженно озираясь (видимо, он всё опасался, что я приведу его в милицию), вдруг остановился и схватил меня за руку...
              - Ты чего, сынок? - спросил я его
              - Ты, чего... - он говорил как-то тихо, глотая дрожь - ты в самом деле домой меня ведешь?
              - А куда ж ещё-то?
              - Ты что...
              Он не договорил и вдруг сильно прижался ко мне, спрятав лицо в полу моего пальтишка. Бабушки притихли...
              Я попытался приподнять ему личико, чтобы посмотреть ему в глаза, но оторвать его было невозможно. Он словно боялся, что я куда-нибудь исчезну и тем сильнее прижимался ко мне, чем сильнее я пытался его оторвать...
              Наконец, одним движением я взял его на руки, грязного, душистого, блохастого, и зашел с ним в подьезд, мимо обалдевших бабушек. Я поднимался по лестнице, мрачно гулкой в этот ранний воскресный час, а ко мне судорожно прижимался этот найденный мной посреди этого мира маленький кудрявый человечек, обняв меня за шею и спрятав личико в воротнике моего пальто...
              Я поднимался по лестнице, уже не стыдясь слёз, которые текли по моим щекам в два ручья.
              Я осознавал, что в мой жизни вдруг, как-то невзначай и само-собой, произошло что-то очень, очень важное, такое, что навсегда изменит мою жизнь к лучшему. Такое, что случается, быть может, только раз в жизни...
              И такое, что не сможет отнять у меня никто и ничто, даже смерть.
              ... Щелкнул замок, я и мой сынишка вошли домой.

"5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает"
              Евангелие от Матфая, гл.18 /5
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

1 Всякая душа да будет послушна высшим властям - ведь нет власти не от Бога; существующие же власти (разрешением) от Бога установлены.
                2 Поэтому противящийся власти - противится Божьему установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                3 Потому что начальствующие страшны не для добрых дел, а для злых. Хочешь не бояться власти?
                Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе же на добро. А если же делаешь злое, то бойся, потому что он не напрасно носит меч: он - Божий слуга, мститель в наказание делающему злые дела.
                5 И поэтому надо повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                6 Для этого вы и налоги платите, ведь они Божьи слуги, этим самым занятые постоянно.
                7 Итак, отдавайте всякому должное (ему): кому налог - налог; кому оброк - оброк; кому страх - страх; кому честь - честь.
                8 Не оставайтесь должными никому и ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил Тору.
                Послание к римлянам гл.13
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от iosef
                  1 Всякая душа да будет послушна высшим властям - ведь нет власти не от Бога; существующие же власти (разрешением) от Бога установлены.
                  2 Поэтому противящийся власти - противится Божьему установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                  3 Потому что начальствующие страшны не для добрых дел, а для злых. Хочешь не бояться власти?
                  Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                  4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе же на добро. А если же делаешь злое, то бойся, потому что он не напрасно носит меч: он - Божий слуга, мститель в наказание делающему злые дела.
                  5 И поэтому надо повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                  6 Для этого вы и налоги платите, ведь они Божьи слуги, этим самым занятые постоянно.
                  7 Итак, отдавайте всякому должное (ему): кому налог - налог; кому оброк - оброк; кому страх - страх; кому честь - честь.
                  8 Не оставайтесь должными никому и ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил Тору.
                  Послание к римлянам гл.13
                  Вы правда думаете, что Библия пишет о политических властях?

Вот еще одно чудовище, порожденное буквальным толкованием, используемое миром сим на протяжении тысячелетий совместно с институтом церкви для управления сознанием социальных масс, для удержания их в тупом скотском повиновении.

(Кол 2:15) "...отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Ваши нечестивые слова сами свидетельствуют о вас
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от iosef
                      Ваши нечестивые слова сами свидетельствуют о вас
                      Слова не мои, а Библии. Так что Вы обвиняете авторов Библии в нечестии.

Повторю еще раз: (Кол 2:15) "...отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Вы правда думаете, что Библия пишет о политических властях?

Вот еще одно чудовище, порожденное буквальным толкованием, используемое миром сим на протяжении тысячелетий совместно с институтом церкви для управления сознанием социальных масс, для удержания их в тупом скотском повиновении.

Человек, который возражает Павлу нечестивыми словами, извращая впридачу прямой смысл им написанного, ещё умудряется обвинить в нечестии других!

(Кол 2:15) "...отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."

- здесь речь идет о сатанинских силах и властях, прежде всего духовных.
                        О властях народов, тем более о властях народа Израиля, это не сказано!
                        Последний раз редактировалось iosef; 29 September 2012, 08:54 AM.
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от iosef: О властях народов, тем более о властях народа Израиля, это не сказано!
                          Власть, правительство Израиля, что сказано о нем, если в курсе, с удовольствием выслушаю!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Например, "начальствующего в народе твоём не злословь"
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от iosef
                              - здесь речь идет о сатанинских силах и властях, прежде всего духовных.
                              О властях народов, тем более о властях народа Израиля, это не сказано!
                              Ну это Вы сами придумали и домыслили, прибавив к словам Священного Писания. Попросту говоря, - соврамши.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

34 Порождения змеи! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ведь от избытка сердца говорят уста!
                                35 Добрый человек из доброй сокровищницы (сердца) выносит доброе, а злой человек из злой сокровищницы выносит злое.
                                36 Говорю же вам, что за всякое пустое слово, которое скажут люди, дадут они ответ в День Суда:
                                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Евангелие от Матфая гл.12
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...