Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от surgeon
    Да невозможно соблюсти заповедь субботы, к примеру, буквально, ибо Ваш организм делает работу даже вне Вашего сознания, да и мышцы двигаются: нет нет, да глазом и моргнете. Или на кнопку сливного бачка возьмете и нажмете. А это - работа.
    Это кто ж Вас так сильно обманул, что функционирование организма - это моя работа?
    А нажимать на кнопку унитаза - за это какую зарплату платят? И кто платит, чтобы я мог получить свою зарплату? (ну, коли это работа такая)

Вам самому не смешно?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Кадош
      Правда Иисус именно тем что растирать в субботу зерна руками и есть их не относится к той самой, к запрещенной работе, и защитил право своих учеников делать сие в Субботу, а так-же тем что исцеление не подпадает под запрещенную категорию - исцелял людей в шаббат!
      И представляете, ни один из тех кто пытался Его обвинить в нарушении шаббата так и не смог Его обвинить. Но вы-же выше Иисуса, и Отца небесного, кКоторый дал заповедь о шаббате, поэтому вам позволительно непонимать ее...
      Да было уже это толкование в этой теме. Только не было во Христе то да, то нет, но все было да, да и аминь.

С таким уровнем разумения заповеди и, повторюсь, самой субботы, до Живого Бога никогда не добраться. С таким пониманием это заповедь для робототехники, но не для живого человека.

Но это мое мнение. Ваше я изменить не могу.

Сообщение от Кадош
      Нет. Кто вас знает, что у вас в следующий момент в голове взыграет... потом вы начнете доказывать что это Бог вас заставил меня убить, мало-ли вам в голову взбредет...
      Как хотите. Хотите - бойтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Это кто ж Вас так сильно обманул, что функционирование организма - это моя работа?
      А нажимать на кнопку унитаза - за это какую зарплату платят? И кто платит, чтобы я мог получить свою зарплату? (ну, коли это работа такая)

Вам самому не смешно?
      Мне очень грустно, что планету населяют Богом избранные зомби.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от surgeon
        Да было уже это толкование в этой теме. Только не было во Христе то да, то нет, но все было да, да и аминь.
        Мне нет дела до ваших инсенуаций, в Новом Завете прямо написаны слова Иисуса:

3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
        4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.
        5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
        6 И не могли отвечать Ему на это
        .
        (Лук.14:3-6)

Из чего следует важный вывод:
        1) врачевать,
        2) вытаскивать, попавшее в ловушку, животное

Не относится к видам работ запрещенным в субботу.
        А вот свет в субботу Он ни разу не возжигал, ибо это запрещено Законом.

Причем не только Иисус так считал, но и раввины!
        Но вы можете и далее заблуждаться...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от surgeon

Давайте разберемся с животными, что это означает. Потому что многим совершенно непонятно, как внутри себя можно проливать кровь животных.
          28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          19Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
          20И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; Первая книга Моисеева. Бытие 1 глава
          Согласны что происходящие события происходят в Духе, а затем и в Душе(плоти еще нет)?
          В 28 стихе человек есть-дух, эта заповедь для духовного человека(мыслящего)
          В 19 стихе человек есть-дух, духом давал название зверям, так как мыслил, но Господь Бог увидел что нет полноты в понимании сущности зверей, нет помощника мыслям, нет чувств и ощущений. Взял навел крепкий сон на дух (ум) и взял из спящего ума одну из его граней-ребро(вместо ребра в ту грань ума вставил плоть(ощущения). Получилось, что чувства это спящие мысли-жена,
          (душа,помощница). Теперь можно было в полноте дать имена зверям-инстинктам. И ощущениями и чувствами и мыслями. Все это хорошенько запомнить и : и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          Здесь сказал о зверях- это инстинкты. Можно рассмотреть кто такие птицы, рыбы, животные. Все это справедливо как по отношению к одному человеку, так и к множеству. Но поняв в себе, можно уразуметь и во множестве: церковь, народы, вселенная и т д.

Может такое назидание принести всем пользу в разумении воли Божией и в полноте исполнения заповеди. Где не точен поправляйте, уточняйте, все принимаю, всему верю. Мир.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от surgeon

Мне очень грустно, что планету населяют Богом избранные зомби.
            Все, или я ничего совсем не понимаю, или Вы сейчас сказали глупость. Простите. Если Бог избрал зомби, алкоголиков, наркоманов - это Его право, значит в них есть нечто доброе, и кто человек, чтобы осуждать тех, кого Он призвал?
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              Да невозможно соблюсти заповедь субботы, к примеру, буквально, ибо Ваш организм делает работу даже вне Вашего сознания, да и мышцы двигаются: нет нет, да глазом и моргнете. Или на кнопку сливного бачка возьмете и нажмете. А это - работа.
              .
              Возможно,всё возможно.Что невозможно человеку,возможно Богу.Войдите в полноту,тогда и откроют всё.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Кадош
                1) врачевать,
                Но ничего не сказано про то, надо ли прерывать субботу на ургентную доставку хомяка, попавшего под колеса авто, и нуждающегося в хирургическо-реанимационной помощи, в ветлечебницу. Также ничего не сказано о плодовых растениях, которые подверглись атаке колорадского жука и нуждаются в экстренных мероприятиях по поддержанию их жизнедеятельности. О птицах и рыбах тоже молчок.

А надо ли отвлекаться в субботу на помощь другим людям, учить их весь день Слову, проповедовать им, перевязывать раны, делать хирургические вмешательства, выводить из острого запоя?

Кстати, надо ли заставлять детей соблюдать субботу по всем правилам? Что там говорит прямой предикат от Него Самого?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Старовер
                  Господь Бог увидел что нет полноты в понимании сущности зверей, нет помощника мыслям, нет чувств и ощущений. Взял навел крепкий сон на дух (ум) и взял из спящего ума одну из его граней-ребро(вместо ребра в ту грань ума вставил плоть(ощущения). Получилось, что чувства это спящие мысли-жена, (душа,помощница).
                  Хорошее наблюдение! Действительно, нет полноты познания без познания через жену, оставления родителей блудным сыном и становления с женой одной плотью!

Сообщение от Старовер
                  Теперь можно было в полноте дать имена зверям-инстинктам.
                  ...
                  Может такое назидание принести всем пользу в разумении воли Божией и в полноте исполнения заповеди. Где не точен поправляйте, уточняйте, все принимаю, всему верю. Мир.
                  Животные и птицы, и даже рыбы, являются методами познания мира.

Птица видит издалека, видит план-схему сверху. Птица летает по тверди, воздуху: любви.

Животное видит и вкушает непосредственно, вблизи. Животное бегает по земле - вере.

Рыба живет в воде. Море - воображение; пресная вода и вода с небес - надежда. Рыба сталкивается с тем, чего еще нет, что еще не познано, что еще не знаешь, что только воображаешь, но не знаешь так, как должно знать. Это все имеет отношение к морю. Корабли - теории, но они не тонут в пучине, а плавают сверху. Хотя и они бывает терпят бедствие, и идут ко дну. Рыба имеет отношение к морю, но не к чистой надежде. Кстати, на иврите в первой главе книги Бытия не "больших рыб", а "таннин" - чудовищ, тех самых таннин, которых у Исайи Господь поразит мечом большим и острым вместе с левиафанами. И в откровении сказано "и моря уже нет".

Свет является Премудростью (говорю в довершение рассказа, о четвертой стихии начала).
                  Последний раз редактировалось surgeon; 26 September 2012, 11:46 AM.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Первое коринфянам гл.5
                    9 Я (уже)писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
                    10 впрочем, не вообще с блудниками мира этого, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, потому что иначе надлежало бы вам выйти из этого мира.
                    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницей, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                    12 Ибо что мне судить внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    13 Внешних же судит (сам) Бог. Итак, изгоните развращенного из вашей среды!

гл.6
                    5 К стыду вашему говорю это: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                    6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                    7 И это уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собой. Почему бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                    8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
                    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обольщайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божьего не наследуют.

Добрая весть от Матфая гл.5
                    17 Не думайте, что Я пришел нарушить Тору или Пророков: не нарушить пришел Я, но наполнить.
                    18 Ибо: Амен, говорю вам: пока не пройдет небо и земля, ни одна йуд (или ни одна черта) не пройдет из Торы, пока не исполнится все.
                    19 И будет: кто нарушит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, тот малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот наибольшим наречется в Царстве Небес.
                    20 Ибо говорю вам, что если праведность ваша не превысит праведности с'фарим и п'рушим, то вы не войдете в Царство Небес!

ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Candle
                      Все, или я ничего совсем не понимаю, или Вы сейчас сказали глупость. Простите. Если Бог избрал зомби, алкоголиков, наркоманов - это Его право, значит в них есть нечто доброе, и кто человек, чтобы осуждать тех, кого Он призвал?
                      Под зомби я понимаю буквалистов. Они распинают Христа в себе. Их животные - козлы по левую руку.

В одном Вы правы: все идет по плану.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Йицхак
                        Кстати, а чья это работа? Организм же - это и есть Вы.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1Кор.14глава

9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
                          27
                          Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу.
                          14 Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод;
                          22 Иосиф отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником
                          17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. Бытие49 глава
                          Израиль Отец Патриархов в своем завещании назвал их как видим: осел крепкий, хищный волк, молодой лев, змей, не просто так.
                          Он видел сущность Сынов своих, у каждого были определенные качества. В этом нет ничего не чистого, а хорошо.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от surgeon
                            Под зомби я понимаю буквалистов. Они распинают Христа в себе. Их животные - козлы по левую руку.

В одном Вы правы: все идет по плану.
                            Я поняла, что буквалистов, законников ( в Вашем понимании), но вместе с тем Вы говорите, что они избраны Богом. Тогда в чем дело?

П.С. Хотя дошло... Так Вы тонко намекаете на предательство Христа, так? Но, знаете ли, это уже слишком серьезное обвинение И на то, что Христос бессилен, а это, Вы же знаете, не так.
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от surgeon
                              Но ничего не сказано про то, надо ли прерывать субботу на ургентную доставку хомяка, попавшего под колеса авто, и нуждающегося в хирургическо-реанимационной помощи, в ветлечебницу. Также ничего не сказано о плодовых растениях, которые подверглись атаке колорадского жука и нуждаются в экстренных мероприятиях по поддержанию их жизнедеятельности. О птицах и рыбах тоже молчок.

А надо ли отвлекаться в субботу на помощь другим людям, учить их весь день Слову, проповедовать им, перевязывать раны, делать хирургические вмешательства, выводить из острого запоя?

Кстати, надо ли заставлять детей соблюдать субботу по всем правилам? Что там говорит прямой предикат от Него Самого?
                              Вы вообще адекватно воспринимаете окружающую вас реальность или не очень???
                              Ведь я вам минимум два вида работ согласно учению Иисуса, которые не подпрадают под запрет шаббата:
                              1) врачевать,

Почти все, что вы тут перечислили подпадает под эти два определения.
                              Когда внимательно начнете читать что вам пишут, чтоб по сто раз не переспрашивтаь уже вам отвеченное????
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Кадош
                                Когда внимательно начнете читать что вам пишут, чтоб по сто раз не переспрашивтаь уже вам отвеченное????
                                Колорадские жуки, надо полагать, попадают в категорию "ловушка"?

Ну а если надо срочно в преферанс или в шахматы (или еще каким путем, подработкой какой) отыграть крупную сумму денег или заложенное имение, и назначено именно в субботу без оговорок, а иначе по миру пустят - это можно в субботу делать?

Или надо тещу срочно отвезти к умирающему тестю, потому как он до воскресения не доживет - это в какую категорию?

Я могу примеры множить до бесконечности, если понадобится.

О субботе и детях скажите, адекватный наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                                Я поняла, что буквалистов, законников ( в Вашем понимании), но вместе с тем Вы говорите, что они избраны Богом. Тогда в чем дело?
                                Это сарказм был.

Сообщение от Candle
                                П.С. Хотя дошло... Так Вы тонко намекаете на предательство Христа, так? Но, знаете ли, это уже слишком серьезное обвинение И на то, что Христос бессилен, а это, Вы же знаете, не так.
                                Я не намекаю. Христос силен, но для распинающих Его в себе - как же Он поможет, если они не перестанут?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...