Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это ты напрасно сделал. Я лишь хотел тебя стащить с Синая и перетащить на Сион. Сгоришь ведь на этой огненной горе.Комментарий
-
Это слова из Закона Моисея! И Иисус процитировал их(см.Втор.6:4,5) как наибольшую заповедь Закона Моисея.
Т.е. это суть Закона Моисеева.
Вам учиться надо Валера...а не лезть спорить тут...
Комментарий
-
Отцепись пиявка, мы с тобой уже закончили разговор , поищи себе другие свободные уши .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я тебе добра хочу, а ты упёрся. ... тебе нельзя прикосаться к ковчегу завета Господня, а мне смело можно. Я же на СионеКомментарий
-
Ты опять вернулся оттуда куда я тебя послал ?
Надо тебя ещё дальше послать , добрадетеь ты наш из Едема Быт.3:1
Этот то же добра хотел .
4 И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я.
15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
17 ибо словом Господним сказано мне: `не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел'.
18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: `вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды'. - Он солгал ему.
19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: `не ешь хлеба и не пей воды', тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела. 3Цар.13:14-24
Это ты будешь потом Богу объяснять .Комментарий
-
Итак, подводим итоги.
Валера утверждал - Закона на земле уже нет - с треском провалился.
Валера утверждал - Тот кто заключил Новый Завет уже не должен исполнять Закон - с треском провалился.
Валера утверждал - Он исполняет Новый Завет - с треском провалился, оказывается он исполняет Ветхий Завет.
Валера утверждал - Иисус пришел чтобы бороться с Богом Ветхого Завета - с треском провалился.
Валера утверждал - Он поклоняется Богу Авраама, Исаака, Иакова - с треском провалился, ибо он не знает Бога Авраама, Исаака и Иакова.
Валера - есть хотя-бы что-то в чем бы вы с треском тут не провалились-бы?
- - - Добавлено - - -
Чтобы добра хотеть, надо сперва знать - что есть добро, а что есть зло. Вы, пока, этого не знаете. Вам учиться надо, Валера!Последний раз редактировалось Кадош; 23 November 2016, 06:56 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Надо тебя ещё дальше послать , добрадетеь ты наш из Едема Быт.3:1
Этот то же добра хотел .
4 И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я.
15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
17 ибо словом Господним сказано мне: `не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел'.
18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: `вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды'. - Он солгал ему.
19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: : за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: `не ешь хлеба и не пей воды', тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела. 3Цар.13:14-24так говорит ГосподьТы опять вернулся оттуда куда я тебя послал ?Комментарий
-
аффтар жжет.
Итак, подводим итоги.
Валера утверждал - Закона на земле уже нет - с треском провалился.
Валера утверждал - Тот кто заключил Новый Завет уже не должен исполнять Закон - с треском провалился.
Валера утверждал - Он исполняет Новый Завет - с треском провалился, оказывается он исполняет Ветхий Завет.
Валера утверждал - Иисус пришел чтобы бороться с Богом Ветхого Завета - с треском провалился.
Валера утверждал - Он поклоняется Богу Авраама, Исаака, Иакова - с треском провалился, ибо он не знает Бога Авраама, Исаака и Иакова.
Валера - есть хотя-бы что-то в чем бы вы с треском тут не провалились-бы?Чтобы добра хотеть, надо сперва знать - что есть добро, а что есть зло. Вы, пока, этого не знаете. Вам учиться надо, Валера!...добро - это манна; зло - это жезл (Евр.9:4)
Комментарий
-
Комментарий
-
Скороход - Что именно не так было в моем выступление?
Я в 1000 раз лучше вас понимаю Закон.
Но исполняю Новый Завет.
Ветшающее и стареющее (Евр.8:13) даже и не думаю исполнять.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий