Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от валерий2013
    Я на Сионе и вас с Николашой зову сюда..
    Как же вы на Сионе, если вы заповеди ветхого завета продолжаете исполнять, а?Закона ведь уже нет на Земле,по-вашему.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      Как же вы на Сионе, если вы заповеди ветхого завета продолжаете исполнять, а?Закона ведь уже нет на Земле,по-вашему.
      Я исполняю вечную заповедь любви. Об исполнения Синайского Закона зачем говорить? он дан до времени пришествия семени.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от валерий2013
        Я исполняю вечную заповедь любви.
        А это и есть тот самый Закон Моисея, который вы не любите.
        Т.е. вы этого не знали, когда свою ахинею несли тут, да?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от валерий2013
          Ну вот....Николаша.. опять ты обиделся...
          Неее не дождёшься . Я тебя просто послал туда откуда не возвращаются .

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            А это и есть тот самый Закон Моисея, который вы не любите.
            Т.е. вы этого не знали, когда свою ахинею несли тут, да?
            Кадош, вы с Николашой как маленькие дети. Я исполняю Новый Завет. Здесь написано, что Господь Бог наш есть Господь единый - и это первая из всех заповедей ..вот я и люблю всем разумение единого Господа и более никакого... Если бы в Новом Завете было заповедано, что нельзя употреблять в пищу мясо нечистых животных...то я бы и не прикасался к этому. ...но где это написано в Новом Завете??? ...да, написано, что следует воздерживатся от употребления крови - то я и воздерживаюсь от употребления того, что указано (Деяние 15:28-29).........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Неее не дождёшься . Я тебя просто послал туда откуда не возвращаются .
            Это ты напрасно сделал. Я лишь хотел тебя стащить с Синая и перетащить на Сион. Сгоришь ведь на этой огненной горе.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от валерий2013
              Кадош, вы с Николашой как маленькие дети. Я исполняю Новый Завет. Здесь написано, что Господь Бог наш есть Господь единый
              Вы, как и всегда ошибаетесь!
              Это слова из Закона Моисея! И Иисус процитировал их(см.Втор.6:4,5) как наибольшую заповедь Закона Моисея.
              Т.е. это суть Закона Моисеева.
              Вам учиться надо Валера... а не лезть спорить тут...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от валерий2013
                Это ты напрасно сделал. Я лишь хотел тебя стащить с Синая и перетащить на Сион. Сгоришь ведь на этой огненной горе.
                Это ты сгоришь . Полез в ковчег завета закон уничтожать а к нему даже прикасаться нельзя было .
                Отцепись пиявка, мы с тобой уже закончили разговор , поищи себе другие свободные уши .

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  Вы, как и всегда ошибаетесь!
                  Это слова из Закона Моисея! И Иисус процитировал их(см.Втор.6:4,5) как наибольшую заповедь Закона Моисея.
                  Т.е. это суть Закона Моисеева.
                  Вам учиться надо Валера... а не лезть спорить тут...
                  Что здесь спорить..... вы эту заповедь нарушаете.... самую суть Закона нарушили.. Есть две высших заповеди на которых основывается Закон. А сами две эти высшие заповеди любви утверждаются на заповеди единства Бога - первой из всех заповедей. Вы её с треском нарушили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Это ты сгоришь . Полез в ковчег завета закон уничтожать а к нему даже прикасаться нельзя было .
                  Отцепись пиявка, мы с тобой уже закончили разговор , поищи себе другие свободные уши .
                  Я тебе добра хочу, а ты упёрся. ... тебе нельзя прикосаться к ковчегу завета Господня, а мне смело можно. Я же на Сионе

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от валерий2013
                    Я тебе добра хочу, а ты упёрся.
                    Ты опять вернулся оттуда куда я тебя послал ?
                    Надо тебя ещё дальше послать , добрадетеь ты наш из Едема Быт.3:1
                    Этот то же добра хотел .

4 И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я.
                    15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
                    16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
                    17 ибо словом Господним сказано мне: `не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел'.
                    18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: `вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды'. - Он солгал ему.
                    19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
                    20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
                    21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
                    22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: `не ешь хлеба и не пей воды', тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
                    23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
                    24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела. 3Цар.13:14-24
                    Сообщение от валерий2013
                    тебе нельзя прикосаться к ковчегу завета Господня, а мне смело можно. Я же на Сионе
                    Это ты будешь потом Богу объяснять .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от валерий2013
                      Что здесь спорить..... вы эту заповедь нарушаете.... самую суть Закона нарушили..
                      аффтар жжет.
                      Итак, подводим итоги.
                      Валера утверждал - Закона на земле уже нет - с треском провалился.
                      Валера утверждал - Тот кто заключил Новый Завет уже не должен исполнять Закон - с треском провалился.
                      Валера утверждал - Он исполняет Новый Завет - с треском провалился, оказывается он исполняет Ветхий Завет.
                      Валера утверждал - Иисус пришел чтобы бороться с Богом Ветхого Завета - с треском провалился.
                      Валера утверждал - Он поклоняется Богу Авраама, Исаака, Иакова - с треском провалился, ибо он не знает Бога Авраама, Исаака и Иакова.

Валера - есть хотя-бы что-то в чем бы вы с треском тут не провалились-бы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Я тебе добра хочу...
                      Чтобы добра хотеть, надо сперва знать - что есть добро, а что есть зло. Вы, пока, этого не знаете. Вам учиться надо, Валера!
                      Последний раз редактировалось Кадош; 23 November 2016, 06:56 AM.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Николаша
                        Надо тебя ещё дальше послать , добрадетеь ты наш из Едема Быт.3:1
                        Этот то же добра хотел .

4 И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я.
                        15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
                        16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
                        17 ибо словом Господним сказано мне: `не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел'.
                        18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: `вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды'. - Он солгал ему.
                        19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
                        20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
                        21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: : за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
                        22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: `не ешь хлеба и не пей воды', тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
                        23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
                        24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела. 3Цар.13:14-24
                        так говорит Господь
                        Да, Николаша, вернулся за тобой. Видишь как нелюбит Бог непослушных. А представляешь что будет с нарушителем Его первой из всех заповедей?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          аффтар жжет.
                          Итак, подводим итоги.
                          Валера утверждал - Закона на земле уже нет - с треском провалился.
                          Валера утверждал - Тот кто заключил Новый Завет уже не должен исполнять Закон - с треском провалился.
                          Валера утверждал - Он исполняет Новый Завет - с треском провалился, оказывается он исполняет Ветхий Завет.
                          Валера утверждал - Иисус пришел чтобы бороться с Богом Ветхого Завета - с треском провалился.
                          Валера утверждал - Он поклоняется Богу Авраама, Исаака, Иакова - с треском провалился, ибо он не знает Бога Авраама, Исаака и Иакова.

Валера - есть хотя-бы что-то в чем бы вы с треском тут не провалились-бы?
                          В чём я провалился? Я в 1000 раз лучше вас понимаю Закон. Но исполняю Новый Завет. Ветшающее и стареющее (Евр.8:13) даже и не думаю исполнять. Синайский Закон своё спасительное дело совершил на Голгофе. ВСЁ!
                          Чтобы добра хотеть, надо сперва знать - что есть добро, а что есть зло. Вы, пока, этого не знаете. Вам учиться надо, Валера!
                          Знаю...добро - это манна; зло - это жезл (Евр.9:4)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от валерий2013
                            Да, Николаша, вернулся за тобой.
                            А может опять пойдёшь туда ? Без тебя как то спокойней . Бесов я молитвами отгоняю, а тебя может метлой погонять ?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Николаша
                              А может опять пойдёшь туда ? Без тебя как то спокойней . а тебя может метлой погонять ?
                              Бесов я молитвами отгоняю
                              Как ты бесов отгонишь ..если высшую заповедь Бога не желаешь исполнять? они рады и не отстанут от тебя...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от валерий2013
                                В чём я провалился?
                                Скороход - Что именно не так было в моем выступление?

Я в 1000 раз лучше вас понимаю Закон.
                                Но исполняю Новый Завет.
                                Ветшающее и стареющее (Евр.8:13) даже и не думаю исполнять.
                                аффтар жжет... пишы исчо...

Комментарий

Обработка...