Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Я попросил одного своего знакомого дать ренензию на моё эссе "Первый апостольский собор". Он - адвентист седьмого дня, часто выступает спроповедями, автор проекта http://armageddon.ru, автор брошюры "Библия и армагеддон". Несколько его статей были опубликованы в газете "Сокрытое сокровище". Ответ моего знакомца меня немного ошарашил, но, на мой взгляд, любопытен. Делюсь:.............
Следующий этап - это действие благодати в разуме человека. МЕХАНИЗМ действия мне СОВЕРШЕННО непонятен, но результат - СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ ВРАГОВ и относиться к людям так, как это делает Иисус. ЭТО И ЕСТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА, но как следствие общения с Богом, то есть ЧЕРЕЗ ВЕРУ (а не как ПОПЫТКА ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАТЬ ЭТО /соблюсти закон/ СВОИМИ СИЛАМИ).
Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.4:27,28
Узнать можно только одним способом .
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7Комментарий
-
Что это за трава в котле ???? Откуда постановления апостолов ??? кто автор ???? почему их нет в Библии ???? потому что подделка ???? или посланий церквам и Деяний и Евангелий 4 штуки было мало ????Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Уже одним этим всё о вас сказано. /как и тем, что написанное в приведенном мною отрывке из них не дошло до вашей души/
Это УСТАВ христианской церкви, переданный через эпископа Климента Римского и действующий в христианстве по сей день
- - - Добавлено - - -
Для таковых людей, как правило, и Евангелия не авторитетברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Не знаете, что такое Постановления апостолов?
Уже одним этим всё о вас сказано. /как и тем, что написанное в приведенном мною отрывке из них не дошло до вашей души/
Это УСТАВ христианской церкви, переданный через эпископа Климента Римского и действующий в христианстве по сей день
- - - Добавлено - - -
Неуважение к священникам - первый признак повреждения духа
Для таковых людей, как правило, и Евангелия не авторитет
А к некоторым "священникам" служащих подделке под Церковь Истинную...... отношусь примерно так же :
Мф 23-13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. 16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
- - - Добавлено - - -
На основаниии такой праведности, которую требует Йешуа Мессия и Его апостолы, постановления которых вы не знаете:
АПОСТОЛЬСКИЕ Постановления, гл.1/5
Не будь ветрен, не броди, не скитайся по улицам, чтобы безвременно наблюдать за живущими худо; но, занимаясь своим мастерством и делом, всячески старайся делать любезное Богу, и, вспоминая изречения Христовы, непрестанно поучайся; ибо Писание говорит тебе: «в Законе Его поучайся день и ночь, ходя в поле и сидя в доме, лежа и вставая, чтобы понимать во всём». Даже если ты и богат, не имеешь нужды в мастерстве к пропитанию, и тогда не будь бродягой и потаскушкой, но или приходи к верующим и единомысленным и занимайся с ними животворными беседами, или же,
Если не так, то, сидя дома, прочитывай Закон, книги Царств, пророков, пой песни Давидовы, и со тщанием проходи дополнение их Евангелие.
И принадлежу я к той общине, которая названа во времена апостолов Католической, т.е Вселенской; и после название её перешло к нееврейской церкви.
Вы к ней не принадлежите
1. Апостолы и пресвитеры всем уверовавшим в Господа Исуса Христа из народов: благодать вам и мир от Вседержителя Бога, чрез Господа нашего Исуса Христа, да умножится в познании Его.
Кафолическая Церковь есть Божие насаждение и избранный виноградник Его. Уверовавшие в незаблуждающееся богочестие Его, приобретшие чрез веру вечное царство Его, принявшие силу Его и причастие Святого Духа, вооруженные чрез Иисуса и объявшие всем сердцем страх Его, приобщившиеся окропления драгоценною и невинною кровию Христовою, получившие дерзновение называть Вседержителя Бога Отцом, сонаследники и сопричастники возлюбленного Отрока Его, выслушайте, держащиеся обетования Его по повелению Спасителя, священное учение, согласное со славными вещаниями Его.
Старайтесь, сыны Божии, все делать по послушанию Божию, и во всем будьте угодны Христу, Господу нашему; ибо кто преуспевает в беззаконии /нарушении Закона/ и делает противное воле Божией, тот сочтен будет от Бога как беззаконный язычник.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Рай орошала одна река, которая разделялась потом на 4 реки...а не на 28 рек.....
А к некоторым "священникам" служащих подделке под Церковь Истинную...... отношусь примерно так же :
Мф 23-13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. 16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
- - - Добавлено - - -
Вы католик...благодарю за прямоту ответа....Мир Вам !!!!
Хочу также сообщить вам один факт: в десять и даже в сто раз лучше и спасительнее перед Богом быть истинным католиком, чем иметь ваш уровень веры в Бога
Может быть, когда-нибудь Бог сделает так, что до вас это дойдётברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Я принимаю Ваш уровень веры.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
З.Ы
Бог обращает внимание не на призвание человека типа "католик", "православный" или какой-то иной фантазии человека, а на поступки человека, то есть дела.Комментарий
-
как обратил внимание и на то, что вы применяете лашон hа-ра как на христианских форумах, так и на иудаистских
- - - Добавлено - - -
Мой уровень виден достаточно хорошо как Богу, так и людям
- - - Добавлено - - -
Рим 14-1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной (Егоркинс) уверен, [что можно] есть все, а немощный (Йозеф) ест овощи. 3 Кто ест, (сало, например....Егоркинс) не уничижай того, кто не ест (Йозеф); и кто не ест (Йозеф), не осуждай того, кто ест (Егоркинс), потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Я принимаю Ваш уровень веры.
А то, что вы человек неверующий, есть факт; ибо как глаза, мимика и тон разговора неверующих людей выдают их, так и на форумах их с головой выдаёт то, что они пишутברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
З.Ы
Добрый человек, в своих комментариях я никого не унижаю. Ваши обвинения не имеют ни какого отношения ни к одному Закону Торы. Так как у вас очень развито чувство " я", то есть гордыня, вы все слова принимаете "близко к сердцу" и у вас создаётся иллюзия самообмана.
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .....
Я не встречал на данный момент не одного иудейского форума. На данный момент прибывал только на языческих форумах с разными бурными фантазиями.Иногда общаюсь на сайте http://www.evrey.com/ с Элиягу Эссас....пожалуй это единственный иудей в моём общении, других к сожалению не знаю и не общался.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
.................................................. .................................................. .................................................. ...........................
Если бы Господь обратил на вас внимание, то вы бы знали и слышали меня, и не поступали так как вы поступаете и не были в заговоре с теми кто гонит меня и препятствует мне.Последний раз редактировалось Олег МиО; 10 June 2013, 11:34 PM.Комментарий
-
Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 3:
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
-
А как вам этоЯ пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее
- - - Добавлено - - -
Как зерно горчичного дереваили как гранатовое .
Комментарий
Комментарий