Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FontCity
    Безбожник

• 26 June 2007
    • 925

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	382349_470809576333053_192564088_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.1 Кб
ID:	10132409
    Стойте в свободе!
    «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
    «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от FontCity
      Я попросил одного своего знакомого дать ренензию на моё эссе "Первый апостольский собор". Он - адвентист седьмого дня, часто выступает спроповедями, автор проекта http://armageddon.ru, автор брошюры "Библия и армагеддон". Несколько его статей были опубликованы в газете "Сокрытое сокровище". Ответ моего знакомца меня немного ошарашил, но, на мой взгляд, любопытен. Делюсь:.............
      Лично мне всё понятно и правильно кроме вот этого момента .
      Сообщение от FontCity
      Следующий этап - это действие благодати в разуме человека. МЕХАНИЗМ действия мне СОВЕРШЕННО непонятен, но результат - СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ ВРАГОВ и относиться к людям так, как это делает Иисус. ЭТО И ЕСТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА, но как следствие общения с Богом, то есть ЧЕРЕЗ ВЕРУ (а не как ПОПЫТКА ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАТЬ ЭТО /соблюсти закон/ СВОИМИ СИЛАМИ).
      Непонятно что он под этим понимает но по моему это половинчатая правда . Человек всегда будет стоять перед выбором находясь на земле , а чтобы что то выбирать нужно это что то с чем то сравнивать . Если в голове нет принципов закона то и выбирать нечего . Человек может делать грех даже и не подозревая этого .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
      то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.4:27,28

Узнать можно только одним способом .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от iosef
        На основаниии такой праведности, которую требует Йешуа Мессия и Его апостолы, постановления которых вы не знаете:

АПОСТОЛЬСКИЕ Постановления, гл.1/5
        Откуда меха ????
        Что это за трава в котле ???? Откуда постановления апостолов ??? кто автор ???? почему их нет в Библии ???? потому что подделка ???? или посланий церквам и Деяний и Евангелий 4 штуки было мало ????
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Егоркинс
          Откуда меха ????
          потому что подделка ???? или посланий церквам и Деяний и Евангелий 4 штуки было мало ????
          4х Евангелий вполне достаточно,всё остальное коменты исторические опусы...каждому попу хочется присоседиться к евангелистам.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Сообщение от Егоркинс
            Откуда меха ????
            Что это за трава в котле ???? Откуда постановления апостолов ??? кто автор ???? почему их нет в Библии ???? потому что подделка ???? или посланий церквам и Деяний и Евангелий 4 штуки было мало ????
            Не знаете, что такое Постановления апостолов?
            Уже одним этим всё о вас сказано. /как и тем, что написанное в приведенном мною отрывке из них не дошло до вашей души/
            Это УСТАВ христианской церкви, переданный через эпископа Климента Римского и действующий в христианстве по сей день

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
            4х Евангелий вполне достаточно,всё остальное коменты исторические опусы...каждому попу хочется присоседиться к евангелистам.
            Неуважение к священникам - первый признак повреждения духа
            Для таковых людей, как правило, и Евангелия не авторитет
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от iosef
              Не знаете, что такое Постановления апостолов?
              Уже одним этим всё о вас сказано. /как и тем, что написанное в приведенном мною отрывке из них не дошло до вашей души/
              Это УСТАВ христианской церкви, переданный через эпископа Климента Римского и действующий в христианстве по сей день

- - - Добавлено - - -

Неуважение к священникам - первый признак повреждения духа
              Для таковых людей, как правило, и Евангелия не авторитет
              Рай орошала одна река, которая разделялась потом на 4 реки...а не на 28 рек.....

А к некоторым "священникам" служащих подделке под Церковь Истинную...... отношусь примерно так же :

Мф 23-13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. 16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
              На основаниии такой праведности, которую требует Йешуа Мессия и Его апостолы, постановления которых вы не знаете:

АПОСТОЛЬСКИЕ Постановления, гл.1/5
              Не будь ветрен, не броди, не скитайся по улицам, чтобы безвременно наблюдать за живущими худо; но, занимаясь своим мастерством и делом, всячески старайся делать любезное Богу, и, вспоминая изречения Христовы, непрестанно поучайся; ибо Писание говорит тебе: «в Законе Его поучайся день и ночь, ходя в поле и сидя в доме, лежа и вставая, чтобы понимать во всём». Даже если ты и богат, не имеешь нужды в мастерстве к пропитанию, и тогда не будь бродягой и потаскушкой, но или приходи к верующим и единомысленным и занимайся с ними животворными беседами, или же,
              Если не так, то, сидя дома, прочитывай Закон, книги Царств, пророков, пой песни Давидовы, и со тщанием проходи дополнение их Евангелие.

И принадлежу я к той общине, которая названа во времена апостолов Католической, т.е Вселенской; и после название её перешло к нееврейской церкви.
              Вы к ней не принадлежите

1. Апостолы и пресвитеры всем уверовавшим в Господа Исуса Христа из народов: благодать вам и мир от Вседержителя Бога, чрез Господа нашего Исуса Христа, да умножится в познании Его.
              Кафолическая Церковь есть Божие насаждение и избранный виноградник Его. Уверовавшие в незаблуждающееся богочестие Его, приобретшие чрез веру вечное царство Его, принявшие силу Его и причастие Святого Духа, вооруженные чрез Иисуса и объявшие всем сердцем страх Его, приобщившиеся окропления драгоценною и невинною кровию Христовою, получившие дерзновение называть Вседержителя Бога Отцом, сонаследники и сопричастники возлюбленного Отрока Его, выслушайте, держащиеся обетования Его по повелению Спасителя, священное учение, согласное со славными вещаниями Его.
              Старайтесь, сыны Божии, все делать по послушанию Божию, и во всем будьте угодны Христу, Господу нашему; ибо кто преуспевает в беззаконии /нарушении Закона/ и делает противное воле Божией, тот сочтен будет от Бога как беззаконный язычник.
              Вы католик...благодарю за прямоту ответа....Мир Вам !!!!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от Егоркинс
                Рай орошала одна река, которая разделялась потом на 4 реки...а не на 28 рек.....

А к некоторым "священникам" служащих подделке под Церковь Истинную...... отношусь примерно так же :

Мф 23-13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. 16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.

- - - Добавлено - - -

Вы католик...благодарю за прямоту ответа....Мир Вам !!!!
                Мир и вам, Егоркинс
                Хочу также сообщить вам один факт: в десять и даже в сто раз лучше и спасительнее перед Богом быть истинным католиком, чем иметь ваш уровень веры в Бога
                Может быть, когда-нибудь Бог сделает так, что до вас это дойдёт
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от iosef
                  ваш уровень веры в Бога
                  Как у фомы неверующего.
                  А у вас ?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от iosef
                    Мир и вам, Егоркинс
                    Хочу также сообщить вам один факт: в десять и даже в сто раз лучше и спасительнее перед Богом быть истинным католиком, чем иметь ваш уровень веры в Бога
                    Рим 14-1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной (Егоркинс) уверен, [что можно] есть все, а немощный (Йозеф) ест овощи. 3 Кто ест, (сало, например....Егоркинс) не уничижай того, кто не ест (Йозеф); и кто не ест (Йозеф), не осуждай того, кто ест (Егоркинс), потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Я принимаю Ваш уровень веры.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от iosef
                      Мир и вам, Егоркинс
                      Может быть когда нибудь и на вас Господь обратит внимание...
                      З.Ы
                      Бог обращает внимание не на призвание человека типа "католик", "православный" или какой-то иной фантазии человека, а на поступки человека, то есть дела.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от Олег МиО
                        Может быть когда нибудь и на вас Господь обратит внимание...
                        З.Ы
                        Бог обращает внимание не на призвание человека типа "католик", "православный" или какой-то иной фантазии человека, а на поступки человека, то есть дела.
                        Он на меня уже обратил Своё внимание, уважаемый Олег Мио; и даже не стал дожидаться ваших комментариев;
                        как обратил внимание и на то, что вы применяете лашон hа-ра как на христианских форумах, так и на иудаистских

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                        Как у фомы неверующего.
                        А у вас ?
                        Мой уровень виден достаточно хорошо как Богу, так и людям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                        Рим 14-1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной (Егоркинс) уверен, [что можно] есть все, а немощный (Йозеф) ест овощи. 3 Кто ест, (сало, например....Егоркинс) не уничижай того, кто не ест (Йозеф); и кто не ест (Йозеф), не осуждай того, кто ест (Егоркинс), потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Я принимаю Ваш уровень веры.
                        Сомневаюсь, Егоркинс, что вы - неверующий человек - примете мой или чей-то уровень веры
                        А то, что вы человек неверующий, есть факт; ибо как глаза, мимика и тон разговора неверующих людей выдают их, так и на форумах их с головой выдаёт то, что они пишут
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от iosef
                          Он на меня уже обратил Своё внимание, уважаемый Олег Мио; и даже не стал дожидаться ваших комментариев;
                          как обратил внимание и на то, что вы применяете лашон hа-ра как на христианских форумах, так и на иудаистских
                          "Запрещено говорить любые слова, унижающие других. Если унижающее заявление правдиво, оно считается лешон hа-ра. Если оно лживо, то перед нами клевета. Во втором случае нарушение намного страшнее (ведь известно, что чести оклеветанного человека наносится больший урон, чем если бы о нём говорили правду) Произнося лешон hа-ра, человек нарушает целый ряд заповедей Торы, а именно, 31 заповедь, из которых 17 запреты, а 14 постановления, и все они впрямую или косвенно касаются лешон hа-ра."
                          З.Ы
                          Добрый человек, в своих комментариях я никого не унижаю. Ваши обвинения не имеют ни какого отношения ни к одному Закону Торы. Так как у вас очень развито чувство " я", то есть гордыня, вы все слова принимаете "близко к сердцу" и у вас создаётся иллюзия самообмана.
                          .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .....
                          Я не встречал на данный момент не одного иудейского форума. На данный момент прибывал только на языческих форумах с разными бурными фантазиями.Иногда общаюсь на сайте http://www.evrey.com/ с Элиягу Эссас....пожалуй это единственный иудей в моём общении, других к сожалению не знаю и не общался.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                          42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          .................................................. .................................................. .................................................. ...........................

Если бы Господь обратил на вас внимание, то вы бы знали и слышали меня, и не поступали так как вы поступаете и не были в заговоре с теми кто гонит меня и препятствует мне.
                          Последний раз редактировалось Олег МиО; 10 June 2013, 11:34 PM.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от iosef
                            Сомневаюсь, Егоркинс, что вы - неверующий человек - примете мой или чей-то уровень веры
                            А то, что вы человек неверующий, есть факт; ибо как глаза, мимика и тон разговора неверующих людей выдают их, так и на форумах их с головой выдаёт то, что они пишут
                            Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 15:
                            Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                            Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 3:
                            Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

Комментарий

• FontCity
                              Безбожник

• 26 June 2007
                              • 925

«Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                              «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от FontCity
                                А как вам это
                                Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее
                                противзаповеди ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef

Мой уровень виден достаточно хорошо как Богу, так и людям
                                Как зерно горчичного дерева или как гранатовое .

Комментарий

Обработка...