Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось весарионович; 19 February 2013, 01:57 PM.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. -
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мы же не про утверждение говорили,а про любовь плотскую и Божью,как её различать,а ответ так и не последовал.То что ты привел про Петра,так ты не сможешь определить кто тебя искушает к плотскому,так как это (просьба его )могло быть просто отсрочкой времени,как и Пётр не смог знать об этом,так как не был в Духе,потому и ответ такой получл от Иисуса Христа.Комментарий
-
Мы же не про утверждение говорили,а про любовь плотскую и Божью,как её различать,а ответ так и не последовал.То что ты привел про Петра,так ты не сможешь определить кто тебя искушает к плотскому,так как это (просьба его )могло быть просто отсрочкой времени,как и Пётр не смог знать об этом,так как не был в Духе,потому и ответ такой получл от Иисуса Христа.
А про утверждение ответь. Я тебе объяснил про любовь, теперь ты давай.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Первое послание Петра, гл.4
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
Первое послание Иоанна, гл.2
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Сама и ответила. Сама пишешь что Пётр не был в духе, а кто не в духе, так и поступает по любви плотской. А Иисус по Божьей поступил, значит по делу и узнается, кто какому духу служит, кто какой любовью любит.
А про утверждение ответь. Я тебе объяснил про любовь, теперь ты давай.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Тогда мирно расходимся как в море корабли и каждый остаётся в том,в чём научен.Ищешь повод?Что лишний раз подтверждает твоё служение не Богу,а .........Учитель меня не учил жемчуга метать.....,а братьям всё раскажу,ничего не утаю,что открыто.Всего наилучшего.Комментарий
-
Захочешь узнать в моих постах прочитаешь, я этот жемчуг, как Христос учил, всем раздаю не взирая на лица.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Благодарю.Хочешь сказать,что не Иисус Христос говорил эти слова?"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
В том-то и дело, что я не знаю, как правильно нам их понимать.
Ученики-то подумали, что Иоанн не умрет и таки дождется в теле второго пришествия.
А Евангелия уточняют: "...но Он не сказал не умрет, но что он ПРЕБУДЕТ!..."
Вот я и думаю - что бы сие могло значить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
(Св. Евангелие от Иоанна 21:23)
Тут другой смысл. Петр хотел знать судьбу Иоанна -а Иисус его остановил этими словами говоря : "что тебе до того - ТЫ иди за мной".
Т.е. не беспокойся за Иоанна если даже Я хочу чтоб он пребыл - тебе то что ? Ты - следуй.
6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти
(Деяния св. Апостолов 1:6,7)Комментарий
-
А что свиньи могут растерзать взрослого человека?
Поясни мне всё же слова "если праведник еле спасается,то где грешник явится".ЧТО или КТО мешает праведнику спастись?Поверил,полюбил (ведь он же праведник Божьей любовью) и всё,спасён.Так почему так сказано?Комментарий
Комментарий