Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от iosef
    А вам не раз приводилось то, что сказал Пётр о таких как вы:
    Каждый дух сам произносит о себе и сам о себе свидетельствует!
    Вы засвидетельствали десятки раз своё беззаконие; потому и обвинять вас будут по вашим беззаконным словам.
    Вы, "Вессарионович", делаете то, за что человек наказывается по Закону Бога и Заповедям Нового Завета - вы хулите Закон Бога и являетесь непокоривым беззаконником, не слушающим никаких слов христианского увещевания!
    Отсюда следует то, что вы находитесь под Заповедью Закона и ею будете наказываться за своё беззаконие - ибо убеждённый беззаконник не может быть с Иисусом. Другими словами, Закон положен именно для вас, проповедующего беззаконие грубыми словами под видом "христианской любви"
    Вы обманываете людей, лжёте на Закон Бога, извращаете Новый Завет, призываете не исполнять 10 Заповедей и Заповеди для духа человеческого, данные в Законе.
    Этим вы толкаете людей к грехам, создаёте им препятствия на их пути к Богу.
    Тот же, кто совращает других, понесёт на себе не только свои грехи, но и грехи совращённых им лягут на него.
    Это всё ваши выдумки, где факты того что произносите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    С тобой разговор как со стеной,любовь такой не бывает.Сочувствие и милосердие идут рядом с ней,чего в тебе никак не видно.Ладно,я лучше удалюсь от глупых разговоров и споров.Пока.
    А что ты знаешь об утверждении закона?
    Последний раз редактировалось весарионович; 19 February 2013, 01:57 PM.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Сообщение от весарионович
      Это всё ваши выдумки, где факты того что произносите?
      Для таких как вы, распространяющих бесовщину среди людей, Священное Писание является выдумками!
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Кадош
        Ну тока разве Иоанн, если мы правильно понимаем слова Иисуса "хочу чтоб он пребыл, пока Я приду!"
        . И как мы их правильно понимаем?
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

А что ты знаешь об утверждении закона?
          Мы же не про утверждение говорили,а про любовь плотскую и Божью,как её различать,а ответ так и не последовал.То что ты привел про Петра,так ты не сможешь определить кто тебя искушает к плотскому,так как это (просьба его )могло быть просто отсрочкой времени,как и Пётр не смог знать об этом,так как не был в Духе,потому и ответ такой получл от Иисуса Христа.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Дар
            Мы же не про утверждение говорили,а про любовь плотскую и Божью,как её различать,а ответ так и не последовал.То что ты привел про Петра,так ты не сможешь определить кто тебя искушает к плотскому,так как это (просьба его )могло быть просто отсрочкой времени,как и Пётр не смог знать об этом,так как не был в Духе,потому и ответ такой получл от Иисуса Христа.
            Сама и ответила. Сама пишешь что Пётр не был в духе, а кто не в духе, так и поступает по любви плотской. А Иисус по Божьей поступил, значит по делу и узнается, кто какому духу служит, кто какой любовью любит.
            А про утверждение ответь. Я тебе объяснил про любовь, теперь ты давай.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Первое послание Петра, гл.4
              1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
              2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
              3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
              4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
              5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
              6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
              7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
              8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов
              .

Первое послание Иоанна, гл.2
              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
              3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сама и ответила. Сама пишешь что Пётр не был в духе, а кто не в духе, так и поступает по любви плотской. А Иисус по Божьей поступил, значит по делу и узнается, кто какому духу служит, кто какой любовью любит.
                А про утверждение ответь. Я тебе объяснил про любовь, теперь ты давай.
                У нас что договор на бартер?Ты не мамоне ли служишь,это его метод?Зачем тебе ответ от глупой,плотской ,пустословной женщины?Попросишь прощения,чтоб быть примером по плодам своим,скажу.Нет,на нет и суда нет.)))

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Дар
                  У нас что договор на бартер?Ты не мамоне ли служишь,это его метод?Зачем тебе ответ от глупой,плотской ,пустословной женщины?Попросишь прощения,чтоб быть примером по плодам своим,скажу.Нет,на нет и суда нет.)))
                  Я не для себя прошу, а для тебя, ты ведь и этого не знаешь.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Я не для себя прошу, а для тебя, ты ведь и этого не знаешь.
                    Тогда мирно расходимся как в море корабли и каждый остаётся в том,в чём научен.Ищешь повод?Что лишний раз подтверждает твоё служение не Богу,а .........Учитель меня не учил жемчуга метать.....,а братьям всё раскажу,ничего не утаю,что открыто.Всего наилучшего.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Дар
                      Тогда мирно расходимся как в море корабли и каждый остаётся в том,в чём научен.Ищешь повод?Что лишний раз подтверждает твоё служение не Богу,а .........Учитель меня не учил жемчуга метать.....,а братьям всё раскажу,ничего не утаю,что открыто.Всего наилучшего.
                      Захочешь узнать в моих постах прочитаешь, я этот жемчуг, как Христос учил, всем раздаю не взирая на лица.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Захочешь узнать в моих постах прочитаешь, я этот жемчуг, как Христос учил, всем раздаю не взирая на лица.
                        Благодарю.Хочешь сказать,что не Иисус Христос говорил эти слова?"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Дар
                          Благодарю.Хочешь сказать,что не Иисус Христос говорил эти слова?"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
                          Так это про свиней, а ты это используешь для людей.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Sleep
                            . И как мы их правильно понимаем?
                            В том-то и дело, что я не знаю, как правильно нам их понимать.
                            Ученики-то подумали, что Иоанн не умрет и таки дождется в теле второго пришествия.
                            А Евангелия уточняют: "...но Он не сказал не умрет, но что он ПРЕБУДЕТ!..."
                            Вот я и думаю - что бы сие могло значить?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Кадош
                              В том-то и дело, что я не знаю, как правильно нам их понимать.
                              Ученики-то подумали, что Иоанн не умрет и таки дождется в теле второго пришествия.
                              А Евангелия уточняют: "...но Он не сказал не умрет, но что он ПРЕБУДЕТ!..."
                              Вот я и думаю - что бы сие могло значить?
                              23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                              (Св. Евангелие от Иоанна 21:23)
                              Тут другой смысл. Петр хотел знать судьбу Иоанна -а Иисус его остановил этими словами говоря : "что тебе до того - ТЫ иди за мной".
                              Т.е. не беспокойся за Иоанна если даже Я хочу чтоб он пребыл - тебе то что ? Ты - следуй.

6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                              7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти
                              (Деяния св. Апостолов 1:6,7)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Так это про свиней, а ты это используешь для людей.
                                А что свиньи могут растерзать взрослого человека?

Поясни мне всё же слова "если праведник еле спасается,то где грешник явится".ЧТО или КТО мешает праведнику спастись?Поверил,полюбил (ведь он же праведник Божьей любовью) и всё,спасён.Так почему так сказано?

Комментарий

Обработка...