БЫТИЕ (творение)...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Начало без комментариев, поскольку ваши рассуждения не логичны и не совсем грамотны. Почему? Додумаете пожалуйста сами.
    Сообщение от Трэм
    да и Бог делать преступления не повелевает.
    А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. А что бы вы не расслоблялись:
    7. И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
    ...
    9. а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
    10. и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
    ...
    15. и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
    ...
    17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
    18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
    (Книга Числа 31:6-18)
    Это только один из многих примеров.

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку домашние его.
    37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
    (Св. Евангелие от Матфея 10:34-37)
    И это Ему успешно удалось.

Сообщение от Трэм
    Я скажу не то что он делал, а что он не сделал: Не покаялся. Мы все грешники изначально и продолжаем грешить всю жизнь больше или меньше (Гитлер нагрешил много, 10 заповедей наверное знаете) и каждому воздастся. И мы все если не покаемся - погибнем.
    Какие именно заповеди он нарушил, по вашеу мнению? А то, что он не покаялся, вам сказал его дух или сам Бог? Ну и самое интересное. Значит если покаялся, то и не грешен? "Забавная" у вас "истина", вы не находите?
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Роксетай
      до тех пор, пока не взойдете на гору, не увидите того, что за нею.
      Я не знаю, уважаемый, что вы подразумевали под горой, на которую вы призываете взойти, но очень хочеться привести вам славянскую (не еврейскую) пословицу:
      "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет."
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от gudkovslk
        Начало без комментариев, поскольку ваши рассуждения не логичны и не совсем грамотны. Почему? Додумаете пожалуйста сами.
        Ладно, оставим это.
        Сообщение от gudkovslk
        А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. А что бы вы не расслоблялись:
        Это только один из многих примеров.
        И это Ему успешно удалось.
        Нельзя выхватывать стихи из контекста и трактовать их как видится. Есть контекст слов, есть контекст стиха. Есть контекст всего Писания. Если и вставлять в свой контекст стихи, то их трактовать нужно по крайне мере в контексте Писания в целом. То есть это единый организм, единая система, вы же сами знаете по науке, что все работает в своей системе и своей среде, а вы вне организма. Неужели мне вам рассказывать все Писание в целом? Даже если бы и рассказал, вы вряд ли поймете правильно без веры, ведь вы вне организма, вне Христа. Это то и есть камень преткновения: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?» Мф. 21:42
        "без комментариев, поскольку ваши рассуждения не логичны и не совсем грамотны. Почему? Додумаете пожалуйста сами."
        Сообщение от gudkovslk
        Какие именно заповеди он нарушил, по вашеу мнению? А то, что он не покаялся, вам сказал его дух или сам Бог? Ну и самое интересное. Значит если покаялся, то и не грешен? "Забавная" у вас "истина", вы не находите?
        Это не разговор, а лицемерие (закон у вас написан на сердце), Бога все равно не обманите.
        Покаяние это не формальность. Можно дойти до того, что и оно уже будет закрыто (сжечь совесть):«лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,» 1 Тим. 4:1-4.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Трэм
          Есть контекст слов, есть контекст стиха. Есть контекст всего Писания. Если и вставлять в свой контекст стихи, то их трактовать нужно по крайне мере в контексте Писания в целом.
          Какой бы контекст вы не пытались бы приложить, убийство целого народа - есть геноцид, не зависимо от целей и задач. И коль скоро зашел разговор про Мадиамитян, то единственным их грехом было то, что Израильские мужики стали блядовать с Мадиамитянками. Не хило Моисей "восстановил справедливость". Вы не находите?
          Ну а то, что Мадиамитяне господствовали над Израилем, так то была, опять же, прихоть самого Бога, бросить свой "излюбленный" народ на произвол судьбы в руки Мадиамитян.
          1. Сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет.
          (Книга Судей 6:1)

Сообщение от Трэм
          Это не разговор, а лицемерие (закон у вас написан на сердце), Бога все равно не обманите.
          Я не знаю, в чем вы усмотрели лицемерие, но обмануть того, кто существует, на сегодня, только лишь в ВАШЕМ воображении просто не возможно.
          Последний раз редактировалось gudkovslk; 31 July 2012, 02:42 AM.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от gudkovslk
            Какой бы контекст вы не пытались бы приложить, убийство целого народа - есть геноцид, не зависимо от целей и задач. И коль скоро зашел разговор про Мадиамитян, то единственным их грехом было то, что Израильские мужики стали блядовать с Мадиамитянками. Не хило Моисей "восстановил справедливость". Вы не находите?
            Ну а то, что Мадиамитяне господствовали над Израилем, так то была, опять же, прихоть самого Бога, бросить свой "излюбленный" народ на произвол судьбы в руки Мадиамитян.
            Все верно, Бог сначала предал в руки Мадиамитян Израиль, за грехи, а потом и наказал Мадиамитян, рукою Израиля. Так было и с фараоном: «Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?» Рим. 9:11-29. Сначала найдите свою правду, а потом будите искать ее где-то высоко. А правда ваша, что вы виновны перед Богом и умрете в грехах ваших: «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.» Ин. 8:24. Неверие это самый основной и есть грех: «ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.» Деян. 17:31. «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» Ин. 3:18, вот и вся правда. Какой вам смысл от этих разговоров.
            Сообщение от gudkovslk
            Я не знаю, в чем вы усмотрели лицемерие, но обмануть того, кто существует, на сегодня, только лишь в ВАШЕМ воображении просто не возможно.
            И в вашей совести пока надеюсь еще.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Трэм
              Все верно, Бог сначала предал в руки Мадиамитян Израиль, за грехи, а потом и наказал Мадиамитян, рукою Израиля. Так было и с фараоном:...
              А кто вам сказал, что этого не могло повториться при Гитлере? А сам Гитлер вполне мог выступать в роли Моисея. Почему вы отрицаете такое? Потому что вы просто в это не хотите верить, или у вас есть более веские аргументы?

Сообщение от Трэм
              Сначала найдите свою правду, а потом будите искать ее где-то высоко.
              Ну то же самое я мог бы сказать и вам. Сначала найдите свою правду, а уж потом кидайтесь с головой в Церковный обман.

Сообщение от Трэм
              А правда ваша, что вы виновны перед Богом и умрете в грехах ваших:
              Правда в том, что мы оба умрем. Только вы стремитесь умереть РАБОМ или ОВЦОЙ, как вам больше нравится, а я постараюсь все же умереть Человеком, оставив о себе достойную память, хотя бы у своего потомства. Много ли в памяти человечества осталось имен, прославившихся тем, что они РАБЫ божии? Нет, очень не много. Много больше тех. кто прославился достойными или не достойными ЧЕЛОВЕЧИСКИМИ поступками.

Сообщение от Трэм
              вот и вся правда. Какой вам смысл от этих разговоров.
              А смысл очень простой. Вы убеждаете людей в правильности и порядочности веры, я же пытаюсь убедить их в обратном. Вы в подтверждение своих слов приводите СЛЕПУЮ, ничем не аргументированную веру в кого-то там, я же пытаюсь строить свою беседу на какаих-либо явлениях, фактах, здравом смысле. Вы спросите ЗАЧЕМ? Так опять же все просто. По моему глубокому убеждению, чем меньше будет различных религиозных идей, тем БЕЗОПАСНЕЕ станет наше существование на планете Земля. Почему, я уже ранее вам объяснял.
              И, представьте себе, мне не безразлична судьба СВОИХ родных и будущее СВОИХ потомков. Заметьте, я пекусь о своих родных и потомках, не о ваших или кого-то там еще.
              Так что все просто, друг мой.
              Последний раз редактировалось gudkovslk; 31 July 2012, 06:28 AM.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от gudkovslk
                А кто вам сказал, что этого не могло повториться при Гитлере? А сам Гитлер вполне мог выступать в роли Моисея. Почему вы отрицаете такое? Потому что вы просто в это не хотите верить, или у вас есть более веские аргументы?
                Я верю Писанию, а рассуждать сравнивая духовное с бездуховным неразумно: «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.» Еккл. 12:11-12
                Сообщение от gudkovslk
                Ну то же самое я мог бы сказать и вам. Сначала найдите свою правду, а уж потом кидайтесь с головой в Церковный обман.
                Вот именно, я ее нашел - это Христос. «В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.» Рим. 1:17
                Сообщение от gudkovslk
                Правда в том, что мы оба умрем. Только вы стремитесь умереть РАБОМ или ОВЦОЙ, как вам больше нравится, а я постараюсь все же умереть Человеком, оставив о себе достойную память, хотя бы у своего потомства. Много ли в памяти человечества осталось имен, прославившихся тем, что они РАБЫ божии? Нет, очень не много. Много больше тех. кто прославился достойными или не достойными ЧЕЛОВЕЧИСКИМИ поступками.
                Старайтесь (умереть человеком), искренне говорю.
                Сообщение от gudkovslk
                А смысл очень простой. Вы убеждаете людей в правильности и порядочности веры, я же пытаюсь убедить их в обратном. Вы в подтверждение своих слов приводите СЛЕПУЮ, ничем не аргументированную веру в кого-то там, я же пытаюсь строить свою беседу на какаих-либо явлениях, фактах, здравом смысле. Вы спросите ЗАЧЕМ? Так опять же все просто. По моему глубокому убеждению, чем меньше будет различных религиозных идей, тем БЕЗОПАСНЕЕ станет наше существование на планете Земля. Почему, я уже ранее вам объяснял.
                И, представьте себе, мне не безразлична судьба СВОИХ родных и будущее СВОИХ потомков. Заметьте, я пекусь о своих родных и потомках, не о ваших или кого-то там еще.
                Так что все просто, друг мой.
                Прекрасно, только глубокого убеждения слишком мало, что бы бороться с Богом.«Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого - то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками Деян. 5:34-39

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Трэм
                  Я верю Писанию, а рассуждать сравнивая духовное с бездуховным неразумно:
                  Ну, еще более неразумно верить в образ милостивого и любвеобильного палача, упоминание о котором усеяно трупами сотен тысяч, и не только врагов избранного народа, но и самих избранников.

Сообщение от Трэм
                  Прекрасно, только глубокого убеждения слишком мало, что бы бороться с Богом
                  Вы мне льстите. По мере моих скромных сил, я борюсь не с Богом, а пытаюсь бороться с человеческой глупостью и невежеством.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от gudkovslk
                    Ну, еще более неразумно верить в образ милостивого и любвеобильного палача, упоминание о котором усеяно трупами сотен тысяч, и не только врагов избранного народа, но и самих избранников.
                    Образ Бога, это Иисус Христос. Ветхозаветные события это образ того времени, и Образ Бога проявлен относительно (как явить любовь дикарям, постепенно только, по мере готовности воспринять), но обязательно в святости и праведности и милости, хотя возможно она и отличается от правды человеческой, потому что Бог знает все от начала, до конца и как лучше и у Него есть план, план веков (при том это только для вас жизнь заканчивается смертью, для Бога это не заканчивается, тем более есть смерть вторая:«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая Откр. 21:8, иногда лучше умереть здесь и сейчас, чем потом наделав дел умереть вовсе, но это только Богу решать, потому смерть земная для некоторых милостью оказывается в будущем). При том не забудьте добавить Живого Бога, в отличии, от идолов. Когда Павел пришел в Афины, то увидел много статуй богов, и сказал:«И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.» Деян. 17:22-23. Так и для вас в основном это еще неведомый Бог.

Сообщение от gudkovslk
                    Вы мне льстите. По мере моих скромных сил, я борюсь не с Богом, а пытаюсь бороться с человеческой глупостью и невежеством.
                    Это хорошо, только еще бы вам видеть врага, а он невидим, вы боритесь с невежеством в образе людей, а невежество от этого умножается. Лучше сначала разобраться кто есть кто. Я не говорю за всех религиозных людей, потому как Сам Иисус осуждал неверие невежество и глупость в них:«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.» Мф. 23:13-32.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Трэм
                      Образ Бога, это Иисус Христос.
                      Ну что за детство??? Да хоть архангел Гавриил, хоть пьяный сантехник дядя Вася, и т.д., что это меняет. Он же все равно Бог.

Сообщение от Трэм
                      Ветхозаветные события это образ того времени, и Образ Бога проявлен относительно (как явить любовь дикарям, постепенно только, по мере готовности воспринять)...
                      А какая разница, ветхозаветный Он или новозаветный? Да хоть послезаветный. Согласно вашей же вере Он един, и деяния Его обагрены кровью многих сотен тысяч людей. И именно в него вы верите, и верите, что именно вас Он заберет к себе в вечную жизнь. Или вы не признаете Бога из ветхого завета? Ну тогда у вас еще бессмысленней, чем я думал.

Сообщение от gudkovslk
                      Сообщение от Трэм
                      Это хорошо, только еще бы вам видеть врага, а он невидим, вы боритесь с невежеством в образе людей, а невежество от этого умножается. Лучше сначала разобраться кто есть кто.
                      Чего-то я вообще не понял смысл вашей фразы. Какой невидимый враг? В чем надо разобраться?
                      Глупость, она и в Африке глупость. А пример невежества вы без труда найдете среди моих оппонентов в теме немного ранее. Да и выражаетесь вы как-то уж очень абстрактно. Вам не кажется?
                      Если вам не трудно, выражайтесь по конкретней.
                      Последний раз редактировалось gudkovslk; 01 August 2012, 06:12 PM.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от gudkovslk
                        Ну что за детство??? Да хоть архангел Гавриил, хоть пьяный сантехник дядя Вася, и т.д., что это меняет. Он же все равно Бог.
                        Вот именно Иисус, есть Христос Господь. Это аксиома, которую можно либо принять, либо отвергнуть, но «тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит» Мф. 21:43.
                        Сообщение от gudkovslk
                        А какая разница, ветхозаветный Он или новозаветный? Да хоть послезаветный. Согласно вашей же вере Он един, и деяния Его обагрены кровью многих сотен тысяч людей. И именно в него вы верите, и верите, что именно вас Он заберет к себе в вечную жизнь. Или вы не признаете Бога из ветхого завета? Ну тогда у вас еще бессмысленней, чем я думал.
                        Вот вам стих, понимайте как хотите: «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый» Откр. 19:11-14
                        Сообщение от gudkovslk
                        Чего-то я вообще не понял смысл вашей фразы. Какой невидимый враг? В чем надо разобраться?
                        Глупость, она и в Африке глупость. А пример невежества вы без труда найдете среди моих оппонентов в теме немного ранее. Да и выражаетесь вы как-то уж очень абстрактно. Вам не кажется?
                        Если вам не трудно, выражайтесь по конкретней.
                        Как вы собираетесь бороться с глупостью и невежеством? То есть с людьми глупыми и невежественными? Кто определяет что есть глупость? Или для вас глупость абсолютна сама по себе существует? Это бывает только тогда, когда человек фанатик самого себя (и то условно, потому что человек не принадлежит даже самому себе, и жизнь дана лишь взаймы).

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Трэм
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                          Да уж не приятный случай,имение вдовы оприхолдовали, а Семью закопали как собак ,без отпевания. (Деян. 5.1-14)

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от pranaa
                            Да уж не приятный случай,имение вдовы оприхолдовали, а Семью закопали как собак ,без отпевания. (Деян. 5.1-14)
                            Каждый пропускает через свою призму видения. «Светильник для тела есть око» Мф. 6:22. Слова к примеру просто написаны, а пропуская через искривленное видение оскверняеться и все тело. Или у вас чистое видение? Если так, то такой человек способен адекватно воспринять что угодно и не осквернится.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Трэм
                              Вот именно Иисус, есть Христос Господь. Это аксиома, которую можно либо принять, либо отвергнуть, ...
                              Что-то я вообще не пойму. Вы либо специально притворяетесь, либо действительно не понимаете, что я хочу сказать. Какая разница, Иисус, или Бог Ноя, или Моисея, или Авраама, это все один Бог. По крайней мере так утверждает Христианство. Или вы считаете, что это разные Боги?

Сообщение от Трэм
                              Вот вам стих, понимайте как хотите: «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый» Откр. 19:11-14
                              К чему вы привели этот стих? В подтверждение моих слов, что вы верите в кровавого палача?

Сообщение от Трэм
                              Как вы собираетесь бороться с глупостью и невежеством? То есть с людьми глупыми и невежественными?
                              Глупые или невежественные люди и частная глупость или невежество, несколько разные вещи. Вы не находите? Другими словами, глупость может совершить и достаточно мудрый человек.

Сообщение от Трэм
                              Кто определяет что есть глупость?
                              Я бы сказал не кто, а что? Глупость определяет уровень знаний человечества на данный момент времени, с учетом не возможности допуска этой глупости при последующем развитии знаний. Невежество же определяется отсутствием каких-то знаний.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от gudkovslk
                                Что-то я вообще не пойму. Вы либо специально притворяетесь, либо действительно не понимаете, что я хочу сказать. Какая разница, Иисус, или Бог Ноя, или Моисея, или Авраама, это все один Бог. По крайней мере так утверждает Христианство. Или вы считаете, что это разные Боги?
                                Бог один и нет другого Бога:«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [всё] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю Ис. 44:6-8. По моему наша беседа уже теряет смысл.
                                Сообщение от gudkovslk
                                К чему вы привели этот стих? В подтверждение моих слов, что вы верите в кровавого палача?
                                Это вы говорите.
                                Сообщение от gudkovslk
                                Глупые или невежественные люди и частная глупость или невежество, несколько разные вещи. Вы не находите? Другими словами, глупость может совершить и достаточно мудрый человек.
                                О чем и я говорил, что враг (ваш враг глупость ведь) невидим по сути.
                                Сообщение от gudkovslk
                                Я бы сказал не кто, а что? Глупость определяет уровень знаний человечества на данный момент времени, с учетом не возможности допуска этой глупости при последующем развитии знаний. Невежество же определяется отсутствием каких-то знаний.
                                Вот, уровень знаний. Что есть знания мы уже рассуждали, и что они мельче пыли. При том знания сами по себе нейтральны, а придают им значения именно люди (как использовать водородную бомбу например) и вы же сами сказали: "уровень знаний человечества" или другими словами человек. Поэтому ЧТО не может придавать значение, а вот кто-то, это да. А вот состояние этого кого-то (человека, общества также) и определяет что есть глупость, а что нет, при том исходя из совести или бессовестности, чести или бесчестии, правды и лжи тд. в лучшем случае, а в худшем от беспредела или закона джунглей: "кто сильнее тот и прав". Кому нужны знания? Цивилизации рождались и умирали. Абсолютной системы не нашли до сих пор, и не найдут, пока не признают власть Бога, который и будет определять (хотя и сейчас определяет) что глупость, а что нет. «Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.» Еккл. 1:14-18
                                «Сказал я в сердце моем: "дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром"; но и это - суета! О смехе сказал я: "глупость!", а о веселье: "что оно делает?" Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей. Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники, устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева; сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья; приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих - разные музыкальные орудия. И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною. Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих. И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, всё - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем! И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что [может сделать] человек после царя [сверх того], что уже сделано? И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета; потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым. И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа! И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня. И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета! И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем, потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать всё человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это - суета и зло великое!» Еккл. 2:1-21

Комментарий

Обработка...