БЫТИЕ (творение)...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Трэм
    Например, что если я вам скажу, что вначале было все сотворено в духовном виде, то есть материи вообще не было, она появилась только тогда, когда грех вошел в мир и появилось четвертое измерение, то есть время.
    Ну в общем-то на этом можно и закончить дальнейшее изучение вашего мировоззрение. Вопрос один. ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ МАТЕРИЯ??????????????
    Ни когда, ни после чего, ни почему, но ОТ КУДА? Из пустоты? Из ничего? Уважаемый, мы с вами грамотные люди, по крайней мере пытаемся таковыми быть. Ну объясните мне, из чего Бог сотворил землю и небо? Ну что мы в детский сад-то играем. Ну верите вы в небылицы, ну и ради Бога. Зачем всему этому бреду придавать научную значимость? Зачем это бред выводить на государственный и политический уровень? Ведь из-за этого бреда, на протяжении многих веков, люди убивают друг друга. А почему? Да только-лишь из-за разности понимания тех или иных Божественных понятий. Вам не кажется. что ВЫ (я не имею ввиду лично вас) слегка увлеклись своими убеждениями, и они приносят только лишь горе окружающим вас людям.
    Да мне, по большому счету, наплевать на вашего Бога, но я не уверен, что завтра, какие-нибудь моджахеды, или "истинные иудеи", или еще какие-нибудь религиозные придурки, не начнут войну на уничтожение, в результате которой пострадают мои родные и близкие. А если вы почитаете историю человечества, то поймете, что 90% всех войн было связано именно с религиозными взглядами и мировоззрениями, ну, или по крайней мере, таковыми прикрывались.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Роберт70
      Я верю в Писание и Создателя, потому что созерцание восхода как и чтение Писания наполняет меня чувством, лишь одним из оттенков которого является любовь. Я верю как люблю, только сильнее.
      Ну, наверное, это не ко мне. По-моему - это уже диагноз. Извините.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от gudkovslk
        Ну, наверное, это не ко мне. По-моему - это уже диагноз. Извините.
        А вы не болели подобным, ну хотябы в легкой степени. Вы не любили скажем женьщину? И что психиатры помогли?

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Роберт70
          А вы не болели подобным, ну хотябы в легкой степени. Вы не любили скажем женьщину? И что психиатры помогли?
          Я и до сих пор люблю свою жену, уже очень много лет, своих детей, родных. Жаль вот внуков до сих пор еще нет. И их буду очень любить. И психиатр мне, как раз-то и не нужен. Вот только никогда не болел любовью, и уж тем более никогда не приравнивал ее к своим убеждениям. Я именно это имел ввиду.
          Верить так же, как любить - это не нормально! На мой взгляд - это болезнь. Об этом я и сказал.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от gudkovslk
            Я и до сих пор люблю свою жену, уже очень много лет, своих детей, родных. Жаль вот внуков до сих пор еще нет. И их буду очень любить. И психиатр мне, как раз-то и не нужен. Вот только никогда не болел любовью, и уж тем более никогда не приравнивал ее к своим убеждениям. Я именно это имел ввиду.
            Верить так же, как любить - это не нормально! На мой взгляд - это болезнь. Об этом я и сказал.
            Разве любовь рациональна? Зачем вы обременили себя семьей раз нам дана одна жизнь? Живя лишь для себя вы бы большего достигли, больше испытали удовольствия. Вас обмануло ваше сознание. Нужно было бы к психиатру все-же.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Роберт70
              Разве любовь рациональна? Зачем вы обременили себя семьей раз нам дана одна жизнь? Живя лишь для себя вы бы большего достигли, больше испытали удовольствия. Вас обмануло ваше сознание. Нужно было бы к психиатру все-же.
              ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
              Вот только, какое это имеет отношение к творческому началу мироздания??? Мне не очень понятно, поясните.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от gudkovslk
                ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
                Вот только, какое это имеет отношение к творческому началу мироздания??? Мне не очень понятно, поясните.
                Вера как и любовь нерациональна и скорее обьясняется интуицией. По массе косвенных данных уловимых и нет я вижу что мир создан Богом. Писание как предмет неподражаемый, неповторимый и непревзойденный так-же не на прямую вещает нам о делах Бога а косвенно. Разбирать слова Бытия первые главы с околонаучным подходом - пустая трата времени и сил. Представьте что это музыка, или песнь Создания. Но не как не инструкция и не пояснение. Бог нам ничего не задолжал, чтобы распинаться. И как с музыкой иногда все сложиться и аналогии вдруг станут очевидны, хоть и неуловимы.
                Вам понравилось любить, желаю вам веры. Это приятно, и главное чем дальше тем приятнее, в отличии от надежд на разум и плоть.

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Да ваш вопрос- откуда появилась материя. Я вам скажу откуда. Бог сказал будь и она стала. Вы когда спите и видите сон, а потом просыпаетесь и говорите - о слава Богу, это сон. Как это вы попутали материальный мир с кажущимся? Этот мир - не наша иллюзия.Мы отделены от некоего источника в самостоятельное плавание. Вернемся мы к нему с посрамлением или с достижением? Это задача и ее нужно решить.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от gudkovslk
                    Ну в общем-то на этом можно и закончить дальнейшее изучение вашего мировоззрение. Вопрос один. ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ МАТЕРИЯ??????????????
                    Ни когда, ни после чего, ни почему, но ОТ КУДА? Из пустоты? Из ничего? Уважаемый, мы с вами грамотные люди, по крайней мере пытаемся таковыми быть. Ну объясните мне, из чего Бог сотворил землю и небо? Ну что мы в детский сад-то играем. Ну верите вы в небылицы, ну и ради Бога. Зачем всему этому бреду придавать научную значимость? Зачем это бред выводить на государственный и политический уровень? Ведь из-за этого бреда, на протяжении многих веков, люди убивают друг друга. А почему? Да только-лишь из-за разности понимания тех или иных Божественных понятий. Вам не кажется. что ВЫ (я не имею ввиду лично вас) слегка увлеклись своими убеждениями, и они приносят только лишь горе окружающим вас людям.
                    Да мне, по большому счету, наплевать на вашего Бога, но я не уверен, что завтра, какие-нибудь моджахеды, или "истинные иудеи", или еще какие-нибудь религиозные придурки, не начнут войну на уничтожение, в результате которой пострадают мои родные и близкие. А если вы почитаете историю человечества, то поймете, что 90% всех войн было связано именно с религиозными взглядами и мировоззрениями, ну, или по крайней мере, таковыми прикрывались.
                    Зачем вы все в кучу валите. Причем здесь политика, войны и убийства. Люди убивали друг друга из-за власти и богатства («Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» 1 Ин. 2:16), а остальное лишь повод, фанатики также были всегда, Бог здесь ни при чем у них другие боги, да и много богов и не только Библия о них говорит. Я за себя могу только сказать, что не вывожу на государственный уровень ничего и значимость научности Библии не придаю, я же говорил сразу, что Библия не научная книга. К тому же я этим не увлекся, я этим живу, как вы не поймете, просто живу, наверняка мешаю, хотя на самом деле нисколько, так что ж... оставьте Писание в покое, или покажите превосходство познания сути вещей.
                    Откуда появилась материя? Так пусть наука вам ответит. Что говорит наука, что все произошло из точки , сингулярной точки, в результате взрыва, подразумевается само собой. Что за точка, откуда она появилась, где причина взрыва науки еще предстоит ответить. Что говорит Писание вы наверное знаете:«Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.» Евр. 11:3, то есть то что было невидимо, или сокрыто в Боге, открылось Словом Божьем, то есть Бог сказал и стало так. И сначала надо просто поверить в это, а потом возможно что-то большее.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Роберт70
                      Да ваш вопрос- откуда появилась материя. Я вам скажу откуда. Бог сказал будь и она стала. Вы когда спите и видите сон, а потом просыпаетесь и говорите - о слава Богу, это сон. Как это вы попутали материальный мир с кажущимся? Этот мир - не наша иллюзия.Мы отделены от некоего источника в самостоятельное плавание. Вернемся мы к нему с посрамлением или с достижением? Это задача и ее нужно решить.
                      Вам не кажется, что в вашем ответе больше вопросов, чем ответов? Я про это и говорю, что в конечном счете, у религии больше реальных вопросов, чем кажущихся ответов.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Трэм
                        Откуда появилась материя? Так пусть наука вам ответит. Что говорит наука, что все произошло из точки , сингулярной точки, в результате взрыва, подразумевается само собой.
                        Я и не отрицаю, что это ничуть не меньший нонсенс, чем Библейское творение.

Сообщение от Трэм
                        Что за точка, откуда она появилась, где причина взрыва науки еще предстоит ответить.
                        Ну скажем так, сам факт, что науке еще предстоит ответить на многие не понятные вопросы - это перспектива​ развития. Разве нет?

Сообщение от Трэм
                        Что говорит Писание вы наверное знаете:«Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.» Евр. 11:3, то есть то что было невидимо, или сокрыто в Боге, открылось Словом Божьем, то есть Бог сказал и стало так.
                        А вот здесь перспективы уже никакой. Вам не кажется?
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от gudkovslk

У кого есть мысли по этому поводу?
                          Мысли простые. Ты правильно составил хронологию. Вся проблема в том, что учёные которые придумали сказку про взорвавшуюся вселенную, не верят написанному в библии, и заморочили своей сказкой всем мозги так, что сразу-то и не разберёшься.
                          А, всё просто, их теория бред, нет ни каких знаний о звёздах, все знания: на ночном небе светятся точки, которые называются звёзды, остальное наглая брехня. Это не трудно доказывается нужно только задать ряд правильных вопросов этим пресловутым учёным, чтобы заставить их заикаться и краснеть.
                          Вся теория о звёздах зиждется на вере людей, я не верю и сразу открываются все не стыковки и очевидным становится тот бред которой преподаётся в школах и все возможно вбивается в мозги доверчивых людей.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от санек 969
                            Ты правильно составил хронологию. Вся проблема в том, что учёные которые придумали сказку про взорвавшуюся вселенную, не верят написанному в библии, и заморочили своей сказкой всем мозги так, что сразу-то и не разберёшься. А, всё просто, их теория бред...
                            Жорж Леметр (фр. Georges Henri Joseph Édouard Lemaître; 18941966) бельгийский католический священник, астроном и математик. Основные труды в релятивисткой астрофизике и космологии связаны с теорией «Большого взрыва». Является автором теории расширяющейся Вселенной,...
                            Так это какие ученые придумали сказку про взорвавшуюся вселенную, не верующие ли случайно? А, уважаемый? Не ваша ли религия навязывает миру этот бред????

Сообщение от санек 969
                            ... нет ни каких знаний о звёздах, все знания: на ночном небе светятся точки, которые называются звёзды, остальное наглая брехня. Это не трудно доказывается нужно только задать ряд правильных вопросов этим пресловутым учёным, чтобы заставить их заикаться и краснеть.
                            Ну так и задай. Я не ученый, но постараюсь ответить так, что тебе самому придется краснеть за свои знания.

Сообщение от санек 969
                            Вся теория о звёздах зиждется на вере людей, я не верю и сразу открываются все не стыковки и очевидным становится тот бред которой преподаётся в школах и все возможно вбивается в мозги доверчивых людей.
                            Меньше слов, ближе к фактам. И научись ставить знаки препинания (это так, между прочим, грамотей ты наш).
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от gudkovslk
                              Вам не кажется, что в вашем ответе больше вопросов, чем ответов? Я про это и говорю, что в конечном счете, у религии больше реальных вопросов, чем кажущихся ответов.
                              Да много вопросов, но не к вере, а к самомнительным научникам. Вы не ученый, а я стал спорить с ученым из лаборатории биохимии. Но он даже в спор не стал вступать, видно что умный. Он сказал - "Наука это ремесло, мы смешиваем одно и знаем на опыте, что получится другое, этим и живем. Есть у нас фантазеры, но это карьеристы, мы их неуважаем. Мир это тайна и загадка." Санек прав. Достижения науки это такая же вера что и в Бога, только плохая, антивера.
                              Ну а по простому вас прижать можно так: Когда потребовалось пустить пыль посерьезному, лжецы сообщили о полете на луну. Очевидно что до луны они не долетели, но продолжают врать, посмотрим как выкрутятся. Почему не долетели? В 1960 году из нашего Маслянино до Новосибирска отправлялись в путешествие занимавшее туда день, обратно день. Теперь доезжают за 1,5 - 2 часа, и вся прочяя электронико-кибернетика. Может слетаем на луну на экскурсию в эти выходные?
                              Последний раз редактировалось Роберт70; 18 July 2012, 12:30 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от gudkovslk
                                Так это какие ученые придумали сказку про взорвавшуюся вселенную, не верующие ли случайно? А, уважаемый? Не ваша ли религия навязывает миру этот бред????
                                Нет, не наша. В библии написано, что звёзды после Земли, Солнца и Луны созданы.
                                А, уж под каким соусом и от чьего лица подаётся противное написанному не суть важно. Ну, попутал сей астрофизик католического происхождения всё и вся, что идти у него на поводу?

Сообщение от gudkovslk
                                Ну так и задай. Я не ученый, но постараюсь ответить так, что тебе самому придется краснеть за свои знания.
                                Почему решили, что звёзды подобны Солнцу, а Солнце - это звезда? Я пока вижу одно: Солнце назвали звездой, из этого решили, что звёзды - это другие солнца, ну или наоборот. Хотелось бы точности в данном вопросе.
                                Как измеряют расстояния до звёзд, если звёзды это отражение излучаемого ими света на сетчатке нашего глаза?

Сообщение от gudkovslk
                                Меньше слов, ближе к фактам. И научись ставить знаки препинания (это так, между прочим, грамотей ты наш).
                                Если учёные умеют измерять такие огромные расстояния, как световые годы, то думаю в микромаштабах для них вообще труда не составит продемонстрировать свои выдающиеся способности.
                                Моя любимая задача: тёмный туннель (ночное небо) длинной 100 м. В нём я располагаю на известном мне расстоянии источник света (к примеру светодиод, типа звезда), наблюдателей ставлю у входа и предлагаю измерить расстояние до луча света теми способами, что они измеряют до звёзд, а потом любыми. Как будем мерить? Хотелось бы способ увидеть. Отсутствие способа измерения будет являться доказательством того, что расстояния до звёзд вымышлены.

Справка: для астрономов звёздное небо плоское, не имеет объёма, а вот для астрофизиков оно объёмное.

Ну, с запятыми проблема не только у меня, да мы говорим не о правилах русского языка, но постараюсь в силу своих знаний расставлять запятые, ну или составлять не сложные предложения.
                                Последний раз редактировалось санек 969; 17 July 2012, 11:03 PM.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...