БЫТИЕ (творение)...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Трэм
    Так вот моя уже не вера, а уверенность основана на Божией реальности также, изменение сознания, новый человек во Христе Иисусе и это не понарошку, это работает -я свидетель и миллионы других свидетельство которых для вас не факт, так вы же в другой реальности.
    Вот видите, вы же сами признаете, что ваша уверенность основана на Божьей реальности. А Божья реальность от куда? Да все от того же творения ВСЕГО. Значит, если нет творения, то по закону причинно-следственной связи нет и Его (Бога) реальности (по крайней мере Библейской). Все просто. И не надо долго и замысловато филосовствовать. Так вот я свою тему и поднял именно по этому вопросу.
    Давайте попробуем порассуждать. Почему написано так, как есть, а не иначе?
    Если допустить, что тексты Писаний писались очень давно, задолго до Ньютонов, Кеплеров, Галилеев, Аристотелей, и т.д.(что кстати утверждают и сами верующие), когда представления о Земле состояли из куска земли, покоящемся на трех слонах, которые стоят на черепахе, а та плавает по среди безбрежного океана. Сама Земля же создана центром всего и вся, а зведы разбрызганы по небу, как известка по черной бумаге, то тогда да, 1-я глава Бытия вполне соответствует представлению того времени об окружающем мире.
    Шло время и люди потихоньку, придумывая различные приспособления, познавали окружающий мир. Соответственно, менялись и их представления о нем. Но как же быть с незыблемой верой предков? Менять веру, значит потерять ценности, на которых жиждется порядок и государственное устройство. Нельзя! Переписать тексты? Но этого не скроешь от глаз управляемого народа, особенно при наличии конкурентности различных религиозных течений. Опять нельзя, потому как необходимы незыблимые ценности для поддержания порядка. И Иисуса казнили именно по этой причине, как мне думается.
    И вот начинается подгонка древних представлений о мире под вновь отрывшиеся знания, путем различных интерпретаций уже написанного. Я уже умалчиваю о противодействии религии научным познаниям, которое, в свою очередь, являлось огромным тормозом в умах людей.
    Но вот, постепенно наступают времена, когда сдержать поток научных познаний становится просто невозможно. И что мы видим? Еще более мудреные интерпретации древних текстов и поголовная спекуляция еще не изведанным.
    И по вашему вера, которая базируется на такой основе, есть истина? Не смешите людей, и не обманывайте себя. Да и что есть истина? Сплошная субъективность.
    Давайте же от заумных рассуждений вернемся к банальному написанному творению. И если МЫ сможем аргументированно убедить себя, что оно на сегодня реально, тогда есть смысл говорить и об остальной Божественной сути. Ну а если нет, тогда увы. Сами понимаете.
    Последний раз редактировалось gudkovslk; 21 July 2012, 02:55 AM.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от gudkovslk
      Вот когда научишься, тогда и приходи. А пока тебе сюда: Астрономия для детей
      То бишь способа у тебя нет.

Ну, тогда хоть читать поучись у меня. Расстояние до удалённого ОБЪЕКТА можно определить методом, называемым триангуляцией., до ОБЪЕКТА. Кто сказал, что звёзды это объекты? Кто к ним летал и рассматривал их? Мы с земли видим свет и объекты? Так вот как замерить расстояние до света? Ладно, не знаешь.

Ну, так хоть читать у меня поучись.

В 1837 году Василий Яковлевич Струве (в то время директор Дерптской обсерватории, а позднее Пулковской) опубликовал измеренный им параллакс Веги 0,12 угловой секунды.
      Ты представляешь себе, что такое 0.12 ", а шкалу себе измерительного прибора представляешь, а точность оборудования на котором изготавливался данный измерительный прибор? А, можешь провести сравнение промышленного оборудования 1837 года и современного? А, сегодня есть такие станки для изготовления измерительного оборудования такой точности?
      Только для тебя. Возьмём круг диаметром , примерно, 150 мм, окружность данного круга будет равна 360 мм, что будет равно 360 градусам.
      1 мм = 1 град.
      1гр/ 360 = 1'' = 1мм/360
      1 = 0.00028 мм.
      0.12'' = 0.000023 мм
      Для справки: 1 микрон = 0.001 мм.
      Итак, 0.000023 это уже в наноизмерение залезли.
      Какой должна быть риска на приборе, со шкалой радиусом 75 мм, для определения 0,12'' ?
      Ладно, сделаем прибор в 100 раз больше, с радиусом шкалы 7,5 м, и тогда толщина риски будет, примерно, 0, 1 микрон, чтобы значит 2 мкМ увидеть, 0,3 микрона не говорю уже.
      Ты можешь представить себе такую шкалу?
      Ладно, давай ещё 0 накинем сделаем шкалу 75 м но, тут проблемы изготовления, из какого материала изготавливать , но и при этом шкала будет равна 1 микрону, чем её делать?
      Ну, дальше больше, достигая одного, теряем возможность изготовления другого.
      Почему, то умалчивается о том чем производил измерения Струве в 1837 году, от рождества Христова.
      А, ты пока читаешь так: верую вам учёные во всём, ни мало не сомневаясь, так как собственных знаний маловато, проверять не умею, да и не хочу, цифры не люблю, возможности технического прогресса не понимаю, от того верую и вера моя непоколебима.

Удачи, дружище тебе, тоже не вижу смысла продолжать тебе показывать несостоятельность твоей сильной веры в науку.
      Последний раз редактировалось санек 969; 21 July 2012, 10:04 AM.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от gudkovslk
        Вот видите, вы же сами признаете, что ваша уверенность основана на Божьей реальности. А Божья реальность от куда? Да все от того же творения ВСЕГО. Значит, если нет творения, то по закону причинно-следственной связи нет и Его реальности (по крайней мере Библейской). Все просто. И ненадо долго и замысловато филосовствовать. Так вот я свою тему и поднял именно по этому вопросу.
        Божья реальность не от творения всего, а от Духа Божия, а творение всего, лишь молчаливо указывает на Творца: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.» Рим. 1:20. Это все равно, например, что объяснять жителям двух мерного мира или плоским фигурам, что есть трехмерный, есть объем, его нет, все верно.
        Сообщение от gudkovslk
        Давайте попробуем порассуждать. Почему написано так, как есть, а не иначе?
        Если допустить, что тексты Писаний писались очень давно, задолго до Ньютонов, Кеплеров, Галилеев, Аристотелей, и т.д.(что кстати утверждают и сами верующие), когда представления о Земле состояли из куска земли, покоящемся на трех слонах, которые стоят на черепахе, а та плавает по среди безбрежного океана. Сама Земля же создана центром всего и вся, а зведы разбрызганы по небу, как известка по черной бумаге, то тогда да, 1-я глава Бытия вполне соответствует представлению того времени об окружающем мире.
        Шло время и люди потихоньку, придумывая различные приспособления, познавали окружающий мир. Соответственно, менялись и их представления о нем. Но как же быть с незыблемой верой предков? Менять веру, значит потерять ценности, на которых жиждется порядок и государственное устройство. Нельзя! Переписать тексты? Но этого не скроешь от глаз управляемого народа, особенно при наличии конкурентности различных религиозных течений. Опять нельзя, потому как необходимы незыблимые ценности для поддержания порядка. И Иисуса казнили именно по этой причине, как мне думается.
        И вот начинается подгонка древних представлений о мире под вновь отрывшиеся знания, путем различных интерпретаций уже написанного. Я уже умалчиваю о противодействии религии научным познаниям, которое, в свою очередь, являлось огромным тормозом в умах людей.
        Но вот, постепенно наступают времена, когда сдержать поток научных познаний становится просто невозможно. И что мы видим? Еще более мудреные интерпретации древних текстов и поголовная спекуляция еще не изведанным.
        И по вашему вера, которая базируется на такой основе, есть истина? Не смешите людей, и не обманывайте себя. Да и что есть истина? Сплошная субъективность.
        Библиия вернее Тора или Ветхий Завет, написана позже Вед например, к тому же, она была достоянием только одного Еврейского народа, сколько мудрости еще в мире было и есть и книг и знаний, развивайся как хочешь, никто никому не мешал, ни представлениям о мире, ни о богах, ни о чем другом. Потом также Ветхий Завет писался не одним днем, а на протяжении больше тысячелетия наверное, по крайней мере самый древний текст первой книге датирован не ранее 1800 года до н.э. вроде, как говорят, разными людьми и по статусу и месту нахождения (в Вавилоне, в Израиле, в пустыне, пророки вообще где придется, потому как их гнали постоянно).
        Поймите вы наконец, цель Библии не научная, а для спасения всех людей, и простых и сложных и ученых и не ученых. Вот Иов из книги Иова захотел судится с Богом, правда не по поводу науки, а по поводу несправедливости, как ему казалось, то Бог из бури ему отвечал:
        «Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась? Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны? По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле? Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии, чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека, чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию? Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы? Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его? Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает. Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя? Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы? Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму? Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба, когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются? Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов, когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде? Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи? Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей? можешь ли расчислить месяцы беременности их? и знаешь ли время родов их? Они изгибаются, рождая детей своих, выбрасывая свои ноши; дети их приходят в силу, растут на поле, уходят и не возвращаются к ним. Кто пустил дикого осла на свободу, и кто разрешил узы онагру, которому степь Я назначил домом и солончаки - жилищем? Он посмевается городскому многолюдству и не слышит криков погонщика, по горам ищет себе пищи и гоняется за всякою зеленью. Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле? Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою? Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое? Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу? Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их, и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их; он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен; потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла; а когда поднимется на высоту, посмевается коню и всаднику его. Ты ли дал коню силу и облек шею его гривою? Можешь ли ты испугать его, как саранчу? Храпение ноздрей его - ужас; роет ногою землю и восхищается силою; идет навстречу оружию; он смеется над опасностью и не робеет и не отворачивается от меча; колчан звучит над ним, сверкает копье и дротик; в порыве и ярости он глотает землю и не может стоять при звуке трубы; при трубном звуке он издает голос: гу! гу! и издалека чует битву, громкие голоса вождей и крик. Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень? По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое? Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных; оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко; птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он. И продолжал Господь и сказал Иову: будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему. И отвечал Иов Господу и сказал: вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду Иов 39:1-35Вы же судите только по самому себе и сравнивайте самого себя с самим собою не разумно. Начните с того, что человек по сути вообще ничего не знает так как должно знать, а только сидит в своей скорлупе и рассуждает, как будто уже знает все. А что говорит Писание не слышит. Что будет от того, что вы не верите Писанию, да ничего, просто умрете (в грехах). Да, что будет если вы не поверите не чему, кроме самого себя или поверите во все сразу (вечность бытия), тоже самое. А тут шанс. А так вообще шансов нет, костыли науки и собственного разума, лишь костыли, чтоб уж совсем не отчается.
        Сообщение от gudkovslk
        Давайте же от заумных рассуждений вернемся к банальному написанному творению. И если МЫ сможем аргументированно убедить себя, что оно на сегодня реально, тогда есть смысл говорить и об остальной Божественной сути. Ну а если нет, тогда увы. Сами понимаете.
        А что написанное, как написано, хотите верьте хотите нет. Я убедил себя, вы себя и что? Бог от этого не изменился и поругаем не бывает, хоть реальный, хоть придуманный, только вы об этом никогда не узнаете, какой Он. Ничего не измениться, пока вы сами не изменитесь.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от санек 969
          Только для тебя. Возьмём круг диаметром , примерно, 150 мм, окружность данного круга будет равна 360 мм, что будет равно 360 градусам.
          1 мм = 1 град.
          1гр/ 360 = 1'' = 1мм/360
          1 = 0.00028 мм.
          0.12'' = 0.000023 мм
          У тебя действительно большие проблемы с геометрией. Во первых, что бы длинна окружности составляла 360 мм, диаметр должен быть 114,6 мм. Во-вторых, что бы получить секунду, надо градус разделить не на 360, а на 3600.

Сообщение от санек 969
          В 1837 году Василий Яковлевич Струве (в то время директор Дерптской обсерватории, а позднее Пулковской) опубликовал измеренный им параллакс Веги 0,12 угловой секунды.
          Ты представляешь себе, что такое 0.12 ", а шкалу себе измерительного прибора представляешь, а точность оборудования на котором изготавливался данный измерительный прибор? А, можешь провести сравнение промышленного оборудования 1837 года и современного? А, сегодня есть такие станки для изготовления измерительного оборудования такой точности?...
          ...Какой должна быть риска на приборе, со шкалой радиусом 75 мм, для определения 0,12'' ?
          Ладно, сделаем прибор в 100 раз больше, с радиусом шкалы 7,5 м, и тогда толщина риски будет, примерно, 0, 1 микрон, чтобы значит 2 мкМ увидеть, 0,3 микрона не говорю уже.
          Ты можешь представить себе такую шкалу?
          Ладно, давай ещё 0 накинем сделаем шкалу 75 м но, тут проблемы изготовления, из какого материала изготавливать , но и при этом шкала будет равна 1 микрону, чем её делать?
          Ну, дальше больше, достигая одного, теряем возможность изготовления другого.
          Почему, то умалчивается о том чем производил измерения Струве в 1837 году, от рождества Христова.
          А, ты пока читаешь так: верую вам учёные во всём, ни мало не сомневаясь, так как собственных знаний маловато, проверять не умею, да и не хочу, цифры не люблю, возможности технического прогресса не понимаю, от того верую и вера моя непоколебима.

Удачи, дружище тебе, тоже не вижу смысла продолжать тебе показывать несостоятельность твоей сильной веры в науку.
          Теперь про инструмент, которым пользовался Струве в 1837 г. Его диаметр (базовая линия параллакса) составляет 299 200 000 км. Соответственно, длина окружности инструмента = 2ПR = 939 488 000 км.
          Следовательно:
          1гр. = 2 609 689 км.
          1' = 43 495 км.
          1'' = 725 км.
          0.12'' = 60,4 км.

Вообще ПОРАЗИТЕЛЬНО!!! С каким пафосом и амбициозностью ты так явно демонстрируешь свою безграмотность, глупость, несмышленность и не умение понимать то, что понятно даже школьнику.

БРАВО!!!
          Дерзай, умник. С тобой весьма весело.
          Последний раз редактировалось gudkovslk; 21 July 2012, 09:33 AM.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Трэм
            Божья реальность не от творения всего, а от Духа Божия, а творение всего, лишь молчаливо указывает на Творца:
            Да нет, уважаемый, вы глубоко заблуждаетесь. Дух божий есть производная от самого Бога, по-этому реальность существования самого Бога не может зависеть от его же составляющей. Это ошибка, и ошибка, в данном случае, принципиальная и основополагающая. Реальность существа Бога верующие подтверждают именно творческим началом, о чем свидетельствуют и приведенные вами выдержки Писаний, и многие другие. Так что камень преткновения существа Бога, это как раз Его творческое начало всего мира, хотите вы этого, или нет.

Сообщение от Трэм
            Библиия вернее Тора или Ветхий Завет, написана позже Вед например, к тому же, она была достоянием только одного Еврейского народа, сколько мудрости еще в мире было и есть и книг и знаний, развивайся как хочешь, никто никому не мешал, ни представлениям о мире, ни о богах, ни о чем другом.
            Это как раз и подтверждает, что Библия (Тора) есть фольклор Еврейского народа, не более того. А вот почему у разных народов и в разных частях света возникли некие Боги, это уже другой вопрос. Вот тут уместно было бы вспомнить и про уфологию, в которую вы так не хотите верить.

Сообщение от Трэм
            Начните с того, что человек по сути вообще ничего не знает так как должно знать, а только сидит в своей скорлупе и рассуждает, как будто уже знает все.
            Немного не так. Он знает то, что уже познал, и пытается познать то, чего еще не знает. И конечно же, при этом рассуждает на базе того, что уже знает. Так оно будет вернее. Разве нет?
            Последний раз редактировалось gudkovslk; 21 July 2012, 07:27 AM.
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от gudkovslk
              Да нет, уважаемый, вы глубоко заблуждаетесь. Дух божий есть производная от самого Бога, по-этому реальность существования самого Бога не может зависеть от его же составляющей. Это ошибка, и ошибка, в данном случае, принципиальная и основополагающая. Реальность существа Бога верующие подтверждают именно творческим началом, о чем свидетельствуют и приведенные вами выдержки Писаний, и многие другие. Так что камень преткновения существа Бога, это как раз Его творческое начало, хотите вы этого, или нет.
              Почему Дух Божий есть производная от Самого Бога? Есть Дух Божий или Святой Дух, есть дух и дыхание жизни или дух творения, есть духи Ангелы, есть духи падшие Ангелы (бесы). При том написано:«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» Ин. 4:24,«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.» 1 Ин. 1:5,«Бог есть любовь 1 Ин. 4:8. Дух разный бывает, а каков Бог - это жизни не хватит познавать. Поэтому моя реальность в Духе Святом, то есть в Самом Боге, который отделен от творения, как Творец, и не часть творения, вы просто не учли, что Дух Святой не сотворенный, а это способ проявления Бога в нашем мире в Духе, в Отце, в Иисусе Христе. И конечно есть и сотворенные:«Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.» Евр. 1:7 и это не одно и то же. Просто терминология Библейская тоже есть, тут у верующих то все в кучу бывает, потому и разбираемся.
              Сообщение от gudkovslk
              Это как раз и подтверждает, что Библия (Тора) есть фольклор Еврейского народа, не более того. А вот почему у разных народов и в разных частях света возникли некие Боги, это уже другой вопрос. Вот тут уместно было бы вспомнить и про уфологию, в которую вы так не хотите верить.
              Так что ж мы тут фольклор то разбираем, он не стоит такого внимания. Если просто фольклором интересуетесь, так это не ко мне, поверьте, я этим не интересуюсь. Я разбираю только Слово Божие, а где его взять для вас специальное? Будет на то валя Божья Он вам скажет, а я помолюсь за вас. А что уфология? Я верю что нас посещают пришельцы, только эти пришельцы всегда живут рядом, только в другом мире, не видимом, то что существует мир Ангелов известно давно без уфологов, при том этот мир гораздо шире нашего. А их теории и интерпретации меня мало волнуют, они даже не понимают что наблюдают и куда влезают, впрочем как колдуны и гадатели разные.
              Сообщение от gudkovslk
              Немного не так. Он знает то, что уже познал, и пытается познать то, чего еще не знает. И конечно же, при этом рассуждает на базе того, что уже знает. Так оно будет вернее. Разве нет?
              Знает в том смысле, что уже все может и всесилен, то есть самомнение бежит вперед того даже, что есть сам человек. Человек не может даже сделать ни одного волоса своего белым или черным (по естеству) по желанию, то есть его знания мельче пыли, практическое применение знаний ничтожно, хотя и высоко в пределах самого себя. «Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"» Ис. 45:9. Человек принципиально ограничен, как разумом, так и пространством и временем, тем более короткой жизнью. И все что человек знал, знает и еще может узнать ограничено его естеством и творением (то что дал Бог и то что может забрать). Бог терпит, но до времени, все-таки Он Живой. Вы исключили Бога и то только потому, что Он это допустил пока, если вы поймете это, это будет уже (или только) началом мудрости:«Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;» Прит. 9:10
              «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".» Пс. 52:2

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от gudkovslk
                У тебя действительно большие проблемы с геометрией. Во первых, что бы длинна окружности составляла 360 мм, диаметр должен быть 114,6 мм. Во-вторых, что бы получить секунду, надо градус разделить не на 360, а на 3600.
                Спасибо,ты прав, нужно делить на 3600. Мама дорогая, тогда всё гораздо хуже, чем я описал.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от gudkovslk

Теперь про инструмент, которым пользовался Струве в 1837 г. Его диаметр (базовая линия параллакса) составляет 299 200 000 км. Соответственно, длина окружности инструмента = 2ПR = 939 488 000 км.
                  Следовательно:
                  1гр. = 2 609 689 км.
                  1' = 43 495 км.
                  1'' = 725 км.
                  0.12'' = 60,4 км.

Вообще ПОРАЗИТЕЛЬНО!!! С каким пафосом и амбициозностью ты так явно демонстрируешь свою безграмотность, глупость, несмышленность и не умение понимать то, что понятно даже школьнику.

БРАВО!!!
                  Дерзай, умник. С тобой весьма весело.
                  Мда, и как такой инструмент называется? То есть Струве ни куда не смотрел? Риски ни на чём не считал? А, угол-то угол от которого длина рассчитывалась он как получил? Теоретически? От балды? Даже школьного транспортира в руках не держал?
                  И кто тут тогда не смышленый, что верит этому Струве на слово?

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Трэм
                    Почему Дух Божий есть производная от Самого Бога?
                    Да потому, что согласно вашей же религии Бог первичен. Другими словами, нет Бога, нет и всех ваших духов, хороших, плохих, и каких вы там еще можете себе напридумывать. По-этому Бог не может находится в зависимости от духа, а вот дух, как раз находится в прямой зависимости от Бога. Это же очевидно. Зачем же вы занимаетесь игрой слов, прекрасно все понимая? Это создает не хорошее впечатление.

Сообщение от Трэм
                    Так что ж мы тут фольклор то разбираем, он не стоит такого внимания. Если просто фольклором интересуетесь, так это не ко мне, поверьте, я этим не интересуюсь. Я разбираю только Слово Божие,...
                    Ну, вот опять ваша игра слов. Зачем? Вы же прекрасно поняли, что я подразумевал под Еврейским фольклором. И заметьте, как громко сказано "Слово Божие". Да не Божье слово, а слова людей в лице пророков. Вы верите не в Бога, а в слова пророков о том, что Бог есть. Все много банальнее, чем вы представляете.

Сообщение от Трэм
                    Знает в том смысле, что уже все может и всесилен, то есть самомнение бежит вперед того даже, что есть сам человек. Человек не может даже сделать ни одного волоса своего белым или черным (по естеству) по желанию, то есть его знания мельче пыли, практическое применение знаний ничтожно, хотя и высоко в пределах самого себя.
                    Зачем вы передергиваете? Ни один из ученых людей не смеете утверждать, что знает все. Напротив же, все они в один голос утверждают, что чем больше они познают, тем больше расширяются границы непознанного. Но тем не менее человечество достигло уже не малых знаний во многих областях своей жизнидеятельности, а так же в устройстве окружающего мира. И это то же очевидно. И утрировать по данному поводу по меньшей мере не честно. Именно благодаря научным познаниям, а не вере в Бога, вы имеете возможность общатся практически со всем миром, и вести со мной эту филосовскую беседу.

Сообщение от Трэм
                    И все что человек знал, знает и еще может узнать ограничено его естеством и творением (то что дал Бог и то что может забрать).
                    Именно это я и называю спекуляцией религии на еще не познаном. Поразительно! Вы в полной мере пользуетесь всеми научными достижениями в своей повседневной жизни, и сами же говорите об ее ограниченности перед неким вымыслом Еврейского фольклора. Еще раз напомню вам, что весь ваш Бог существует только лишь в Писаниях, а Писания, в свою очередь, лишь свидетельства людей (пророков). Где у вас гарантия того, что вас просто не обманывают? Однако вы склонны верить этим свидетельствам и напрочь отрицаете свидетельства другие, о которых вы же сами упоминали ранее (например Веды). Я уже умалчиваю о свидетельстве Ч.Диккенса о том, что Евангелисты Матфей, Марк, Лука и Иоанн, а так же Апостол Павел жили в Англии в 16-ом веке. О каком Иисусе они там свидетельствовали, вообще не понятно.
                    И обратите внимание, можно долго и аргументированно говорить на темы Пятикнижья, Нового Завета, морали и сути добра и зла, но как только разговор заходит о самом начале, все упирается просто в слепую, безоговорочную веру в Него и Его процесс творения. И все аргументы на этом заканчиваются. Неужели вы считаете это правильным, и как вы любите выражаться, ИСТИНЫМ?
                    По-моему, это просто смахивает на фанатизм.
                    Последний раз редактировалось gudkovslk; 21 July 2012, 11:19 AM.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от санек 969
                      Мда, и как такой инструмент называется?
                      Попробуй догадаться. Астрономия для детей тебе в помощь.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от санек 969
                        Мда, и как такой инструмент называется? То есть Струве ни куда не смотрел? Риски ни на чём не считал? А, угол-то угол от которого длина рассчитывалась он как получил? Теоретически? От балды? Даже школьного транспортира в руках не держал?
                        И кто тут тогда не смышленый, что верит этому Струве на слово?
                        Мне приходит в голову очень печальная мысль. Ты - это характерный пример нашей реформы образования. Страшно даже представить, что произойдет с уровнем знаний лет так через 10-ть. И я почему-то уверен, что ноги этой реформы растут из Религии. Гораздо проще управлять неграмотной и глупой паствой. Не будет задавать не нужных вопросов.
                        Боюсь, что если так пойдет, наука просто перестанет быть, и тогда действительно останется только Библия и ее интерпретаторы.
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от gudkovslk
                          Да потому, что согласно вашей же религии Бог первичен. Другими словами, нет Бога, нет и всех ваших духов, хороших, плохих, и каких вы там еще можете себе напридумывать. По-этому Бог не может находится в зависимости от духа, а вот дух, как раз находится в прямой зависимости от Бога. Это же очевидно. Зачем же вы занимаетесь игрой слов, прекрасно все понимая? Это создает не хорошее впечатление.
                          Это не игра слов -это теология, учение о Боге. Бог также и Дух, а также и может творить духов. В этом есть принципиальное различие. Бог также и во плоти, то есть Иисус Христос. Не верите мне, спросите еще у кого знающего или сами выясните из Писания.
                          Сообщение от gudkovslk
                          Ну, вот опять ваша игра слов. Зачем? Вы же прекрасно поняли, что я подразумевал под Еврейским фольклором. И заметьте, как громко сказано "Слово Божие". Да не Божье слово, а слова людей в лице пророков. Вы верите не в Бога, а в слова пророков о том, что Бог есть. Все много банальнее, чем вы представляете.
                          «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» 2 Пет. 1:21
                          Сообщение от gudkovslk
                          Зачем вы передергиваете? Ни один из ученых людей не смеете утверждать, что знает все. Напротив же, все они в один голос утверждают, что чем больше они познают, тем больше расширяются границы непознанного. Но тем не менее человечество достигло уже не малых знаний во многих областях своей жизнидеятельности, а так же в устройстве окружающего мира. И это то же очевидно. И утрировать по данному поводу по меньшей мере не честно. Именно благодаря научным познаниям, а не вере в Бога, вы имеете возможность общатся практически со всем миром, и вести со мной эту филосовскую беседу.
                          Да, благодаря ученым, которые движутся и существуют только благодаря Богу: «ибо мы Им живем и движемся и существуем» Деян. 17:28 и я уважаю их за это, но когда они претендуют на место Бога, вот тут и возникает непонимание.
                          Никакой ученый никогда не сможет мне дать то, что я уже имею во Христе, а именно: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.» Рим. 8:16-17, «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» Кол. 1:15-17, то есть я не размениваюсь по пустякам.
                          Сообщение от gudkovslk
                          Именно это я и называю спекуляцией религии на еще не познаном. Поразительно! Вы в полной мере пользуетесь всеми научными достижениями в своей повседневной жизни, и сами же говорите об ее ограниченности перед неким вымыслом Еврейского фольклора.Еще раз напомню вам, что весь ваш Бог существует только лишь в Писаниях, а Писания, в свою очередь, лишь свидетельства людей (пророков). Где у вас гарантия того, что вас просто не обманывают? Однако вы склонны верить этим свидетельствам и напрочь отрицаете свидетельства другие, о которых вы же сами упоминали ранее (например Веды). Я уже умалчиваю о свидетельстве Ч.Диккенса о том, что Евангелисты Матфей, Марк, Лука и Иоанн, а так же Апостол Павел жили в Англии в 16-ом веке. О каком Иисусе они там свидетельствовали, вообще не понятно.
                          И обратите внимание, можно долго и аргументированно говорить на темы Пятикнижья, Нового Завета, морали и сути добра и зла, но как только разговор заходит о самом начале, все упирается просто в слепую, безоговорочную веру в Него и Его процесс творения. И все аргументы на этом заканчиваются. Неужели вы считаете это правильным, и как вы любите выражаться, ИСТИНЫМ?
                          По-моему это просто смахивает на фанатизм.
                          Вы правы, Библия всего лишь книга и в ней буквы и предложения, как и во многих книгах. Но Словом Божьим это становится только в сердце человека. Слово Божие и Бог суть едино, поэтому: «Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.» Деян. 17:24-25, а живет в сердцах верующих людей Духом Святым: «сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.» 2 Кор. 4:6-7. Поэтому вы всегда ссылаетесь на букву, а я имею ввиду Живое Слово. При том это Слово еще в определенное время стало плотью: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины» Ин. 1:14.
                          Да это просто не возможно понять плотским умом, нежен ум духовный.«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.» 1 Кор. 2:11-16, «Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов 1 Кор. 2:11-16
                          В общем другими словами я знаю потому, что Дух Божий во мне свидетельствует об Истине. Вот это главное свидетельство и не то чтобы так написано просто, а реально и так написано тоже конечно, при чем здесь люди и все прочее, люди были только сначала, теперь уже свидетельство Самого Бога.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от gudkovslk
                            Мне приходит в голову очень печальная мысль. Ты - это характерный пример нашей реформы образования. Страшно даже представить, что произойдет с уровнем знаний лет так через 10-ть. И я почему-то уверен, что ноги этой реформы растут из Религии. Гораздо проще управлять неграмотной и глупой паствой. Не будет задавать не нужных вопросов.
                            Боюсь, что если так пойдет, наука просто перестанет быть, и тогда действительно останется только Библия и ее интерпретаторы.
                            Знаешь, а ты всё говоришь не о том.
                            Ты, занят навешиванием на меня ярлыка неуча. Тебе не стыдно?
                            Это ты предлагаешь представить инструмент со шкалой, где градус равен 725 км. Ты, даже по видимому не отдаёшь себе отчёт в том, что наблюдатель с таким инструментом, наверно, вылетает за пределы планеты, а наблюдатель-то человек.
                            Да и ввиду, того, что ты занимаешься воспитательной работой, а не оппонируешь как должно, вывод простой, нет у тебя аргументов.
                            А, своими вычислениями ты только подтвердил мои, только с другой стороны, что для восприятия понимаемых величин, потребуется громадный измерительный комплекс, но тогда его точность с размерами ускачет далеко от предлагаемых величин в 0,12 '', а размеры шкалы, тобой предложенной, показывают, что такого прибора и вообще не существует.
                            Ну, и соответственно, ни кто ещё расстояния до звёзд не высчитал в силу таких причин:нечем угол замерить, раз; нельзя замерять световой поток, это два, так как он оказывается на сетчатке глаза.
                            Косвенные доказательства несостоятельности утверждения, что измерим параллакс, это умолчание о способе его измерения в подробностях, чтобы значит вопросы отпали. И твои попытки уличить меня в безграмотности есть показатель твоего бессилия в доказательствах, косвенно, но тоже аргумент в мою пользу.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от gudkovslk
                              Попробуй догадаться. Астрономия для детей тебе в помощь.
                              Вообще, в каждом конкретном случае астрономы выбирают наиболее подходящий метод измерения, которых в настоящее время существует несколько десятков. А, где про них написано? Я в предлагаемом тобой источнике не нашёл, может носом меня ткнёшь?

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Мы с вами говорили о том, чем можно подтвердить существо Бога. Я утверждаю, что сущесво Бога вера может подтвердить лишь Его творческим началом всего мира. Вы же возразили, сказав, что:
                                Сообщение от Трэм
                                Божья реальность не от творения всего, а от Духа Божия
                                Сейчас вы утверждаете, что:
                                Сообщение от Трэм
                                Бог также и Дух
                                Другими словами Бог и Дух Божий, это суть одного и того же. Таким образом наличие существа Бога подтверждает Он сам. Ну, что же. Здорово! А главное логично.

Сообщение от Трэм
                                Да, благодаря ученым, которые движутся и существуют только благодаря Богу:
                                Вы здесь учли тех ученых, которых сожгли или заставили отречься от своих убеждений во имя Бога во время инквизиции?

Сообщение от Трэм
                                но когда они претендуют на место Бога...
                                Да никто не претендует на место Бога. Что вы как ребенок, в самом деле. Ученые просто познают неизведанное.

Сообщение от Трэм
                                Вы правы, Библия всего лишь книга и в ней буквы и предложения, как и во многих книгах. Но Словом Божьим это становится только в сердце человека.
                                Это говорит лишь о том, что вам эта книга нравится, и все. Прчем здесь реальность.

Сообщение от Трэм
                                В общем другими словами я знаю потому, что Дух Божий во мне свидетельствует об Истине. Вот это главное свидетельство и не то чтобы так написано просто, а реально и так написано тоже конечно, при чем здесь люди и все прочее, люди были только сначала, теперь уже свидетельство Самого Бога.
                                Вот примерно так миллионы, о которых вы говорили ранее, и свидетельствуют о реальности Бога. И ЭТО вы предлагаете мне принимать за факт? В таком случае я вам свидетельствую, что мои рассуждения даны мне свыше Духом Святым, поскольку я, как и вы, создан по образу и подобию Его самого.Как вам такой вариант?
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...