БЫТИЕ (творение)...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от gudkovslk
    Ты знаешь, я пожалуй не стану спорить. Веруй себе на здоровье, что совершенно невозможно произвести замеры на расстоянии, к примеру в 173 метра, невозможно измерить расстояние до фонаря на столбе из твоего окна, совершенно невозможно рассчитать угол в 0.12 сек., невозможно разделить миллиметр на сотые и тысячные при увеличении в сотни и тысячи раз, совершенно невозможно рассчитать угол не прямоугольного треугольника, ну и конечно же, совершенно невозможно построить прямой угол из центра окружности к ее радиусу, а так же прямой угол к диаметру окружности. Веруй в то, что ты единственный умный и образованный среди людей. Я даже не против, если ты будешь считать себя гением. Да ради бога.

Ты мне совершенно не интересен со своим бредом. И не засоряй тему брызгами своего "разума".
    Фи, какой моветон!
    Мне верить не нужно, как тебе. Я считать умею и знаю возможности технического прогресса в плане изготовления точного оборудования, чего тебе не ведомо.
    Я не путаю понятия "измерить" с "рассчитать" и тем более не совершаю ложных подмен, от чрезмерного желания доказать не доказуемое.
    На бумажке ты построишь и напишешь всё, что тебе угодно, она стерпит, а вот в реальности измерить угол в 90 градусов, между звездой - Солнцем и Землёй не реально, фантастика это друг мой, фантастика.
    Слава Богу, что я хоть брызгаю разумом.
    Ну, на сём с тобой прощаюсь, а наш диалог, да оценит читающий. Всего доброго.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Хотелось бы услышать аргументированный ответ на ряд вопросов.

1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Книга Бытие 1:1)
      1. "В начале" - что значит "В начале"?;
      2. "сотворил" - что значит "сотворил"? Как и из чего?;
      3. "сотворил ... небо" - "небо" это ЧТО?;
      4. "сотворил ... землю - "землю" это ЧТО?;

И что, в конечном итоге, написано в этом стихе? Есть, кто мог бы ответить?
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Starec.792
        ветеран

• 21 June 2012
        • 144

Сообщение от gudkovslk
        Хотелось бы услышать аргументированный ответ на ряд вопросов.

1. "В начале" - что значит "В начале"?;
        2. "сотворил" - что значит "сотворил"? Как и из чего?;
        3. "сотворил ... небо" - "небо" это ЧТО?;
        4. "сотворил ... землю - "землю" это ЧТО?;

И что, в конечном итоге, написано в этом стихе? Есть, кто мог бы ответить?
        Ветхий Завет начинается книгой "Бытие", что значит: то, что есть, и словами:"В начале сотворил Бог небо и землю"-Быт.1,1. (Правило: разбирать значение каждого слова. Истина: каждое слово Библии несёт смысловую нагрузку.) Первые слова Бытие точно соответствуют первым стихам Евангелия от Иоанна. Внимательно их сопоставив, видим, что слова "в начале" обозначают вечность - то, что не материально, но духовно, запредельно по отношению к миру, не имеющее ни начала, ни конца, ни времени, ни пространства. И это "в начале", как показано далее в канонической Библии, есть Бог единый (единственная личность), потому что Он не меняется, и потому что Он есть "Отец вечности", и Он же есть совершившийся Иисус Христос, т.е. имеющий духовное Тело (Церковь), которое есть полнота наполняющего всё во всём, то есть Самого Отца Небесного (Бога Вечности-Агнца). Иисус Христос - человек, родившийся от женщины. был Младенцем, Отроком, поставлен Богом Отцом (Самим Собой, совершившимся в вечность) Сыном в воскресении из мёртвых, Царём (Мессией или Христом), Искупителем, Спасителем, Господом (господином) тех людей, которые приняли его верой в Него (ибо Он -Бог), умерли своим ветхим (старым человеком) в водном крещении и совоскресли с Ним, получив Духа Святого с подтверждением дара духовного "Разные языки", т.е. родились свыше от Бога духом (Ин.3,6), т.е. духовным существом - внутренним человеком (будущее духовное тело в настоящих добрых делах в Боге и от имени Бога и по Его воле).
        "В начале" - это в вечности. "Сотворил" - это означает длительную работу Бога по усовершенствованию уже "созданного " Богом. Апостол Пётр поясняет, что Создано всё(буквально всё) из обыкновенной воды, (которая появилась из вечности) Словом и самой водой. Об этом же говорит и Экклесиаст (Соломон), показывая образ круговорота воды в природе.Первый стих Библии утверждает, что Вечность есть всегда в неизменном виде без конца и начала, но она всё-таки СОТВОРЕНА Богом. Начиная со второго стиха рассказывается как Бог творил и созидал Вселенную в течение 6-ти "йомов", то есть в течение неопределённых по длительности промежутков времени (дней) - и творил Вечность (небо и землю) в течение 7-ми заветов с созданным Им человеком, созидая этого человека Богом, до Откр.1,1, где и сказано, что Бог сотворил вечность, т.е новое небо и новую землю. Земля - это и есть духовные тела людей спасённых, которые (тела) появились из добрых дел верующих во время их материальной жизни, из тел материальных, плоти, как из зерна (1Кор.15). Небо - это всё духовное, которое никогда не было материальным,- души и духи людей и животных, информационное поле неживой и живой природы. ангелы, озеро горящее с душами грешников. Таким образом, Вечность (Бог) "происходит" из Вселенной душевной (материальной), а Вселенная, в свою очередь, - из воды и Слова, появившихся из Вечности. Если же ещё быть точнее, то мы видим, что Вселенная как бы находится внутри Вечности. и постоянно расширяясь, достигает её (Вечности) в своём прогрессе (Церковь) и регрессе (мир), и представляет из себя (Вселенная) совокупность событий материального мира, существующих одновременно как самосознание Бога, Который есть Любовь.Любовь же есть, во-первых, совокупность совершенства, т.е. все спасённые люди и ангелы света, и , во-вторых, исполнение Закона (Моисея), т.е. все грешники. Боле полно и подробно написано мной в соответствующих учениях Иисуса Христа, которые я могу выслать Вам обыкновенной почтой. Пишите, как говорит современная молодёжь, "в личку". отвечу. Аминь.
        Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Scia
          тень

• 09 April 2010
          • 1246

Сообщение от gudkovslk
          ...По мере моих скромных сил, я борюсь не с Богом, а пытаюсь бороться с человеческой глупостью и невежеством.
          Так ведь глупость и невежество - и есть их бог. И множество ангелов, исходящих от "его лица": лживость, коварство, стукачество, ханжество, лицемерие, алчность.. Непобедимый и вечный

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от gudkovslk
            И что, в конечном итоге, написано в этом стихе?
            Если кто-то Вам растолкует в шесть секунд - не верьте. На одно только первое слово, Берешит ("В Начале") еврейские мудрецы дают аж 70 толкований - и только на одном, самом глубинном, из четырех слоёв, которые они изучают. Что же до остальных трех слоёв - про то множество чернил пролито и горы бумаги исписаны. По делу. А НЕ по делу - в тыщу раз больше.

Сообщение от gudkovslk
            Есть, кто мог бы ответить?
            Есть. Но не на все вопросы и не сразу.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Starec.792
              Внимательно их сопоставив, видим, что слова "в начале" обозначают вечность - то, что не материально, но духовно, запредельно по отношению к миру, не имеющее ни начала, ни конца, ни времени, ни пространства.
              ...
              "В начале" - это в вечности. "Сотворил" - это означает длительную работу Бога по усовершенствованию уже "созданного " Богом. Апостол Пётр поясняет, что Создано всё(буквально всё) из обыкновенной воды, (которая появилась из вечности) Словом и самой водой.
              ...
              Первый стих Библии утверждает, что Вечность есть всегда в неизменном виде без конца и начала, но она всё-таки СОТВОРЕНА Богом.
              Будьте добры, проясните пару моментов:
              1. Вы утверждаете, что вечность не материальна и не имеет ни начала, ни конца, но тем неменее она сотворена. Если сотворена, значит имеет по крайней мере начало.
              2. Вы пишите, что "обыкновенная вода" появилась из вечности. Вода есть материя, причем весьма не простая комбинация водорода и кислорода. И если водород начальная не сложная комбинация элеменарных частиц, то кислород - достаточно сложная, и способ его образования совсем не прост. Каким образом из нематерии могла появится материя?
              3. И где в Писаниях вы нашли указания на то, что Бог усовершенствовал уже существующее?

Сообщение от Владимир 3694
              На одно только первое слово, Берешит ("В Начале") еврейские мудрецы дают аж 70 толкований - и только на одном, самом глубинном, из четырех слоёв, которые они изучают.
              Как вы думаете, автор Бытия, когда записывал свои мысли, так же подразумевал под "Берешит" 70 сегодняшних толкований?
              Я думаю, что он хотел что-то сказать, и что-то конкретное, а не всевозможные варианты толкований, которые появились много позже его трудов.

Ну, если вы заметили, вопрос пока один: "О чем говориться в стихе Библии Битие 1:1"?
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Starec.792
                ветеран

• 21 June 2012
                • 144

Я сам от себя ничего не утверждаю и не пишу по той простой причине, что умер уже как 20 лет тому назад в Иисусе и воскрес во Христе в духе. И теперь не я живу, но живёт во мне Христос. Я привожу утверждения Библии. Она же утверждает, что Бог (вечность) до конца непознаваем, что всё видимое (читай-материальное, трёхмерное во времени) ВРЕМЕННО, т.е. имеет начало и конец, а Бог(вечность) не имеет ни начала, ни конца,потому что Он НЕИЗМЕНЯЕМ.
                Каким образом из нематерии могла появится материя?
                Это мы узнаем тогда, когда будем подобны Ему, т.е. когда воскреснем в Нём - Втор.29,29.
                И где в Писаниях вы нашли указания на то, что Бог усовершенствовал уже существующее?
                Начиная с Быт.2,4 до Отк.20,15 излагается: как Бог усовершенствует, во-первых, Иисуса Христа, Который строит Свою Церковь, т.е. Тело Своё; во-вторых,- человека спасённого, т.е. Церковь Свою - Тело Своё, свою полноту телесную. В 20-21 главах Откровения описывается Вечность (Бог), где и сказано, что всё уже совершилось (Отк.21,6), т.е. ДОСТИГЛО СВОЕГО СОВЕРШЕНСТВА, ЧИТАЙ: БОГ ДОСТИГ СВОЕГО СОВЕРШЕНСТВА. Время, пространство и материя начались только с первого дня творения, но ведь Бог Совершенный уже был, как Вы думаете? Иисус Христос, Который воскрес после Своей смерти на Голгофе уже был, а самой Голгофы ещё не было, как не было вообще человека;а ведь Господь родился от женщины, и Он - человек!
                Чтобы понять всё это, необходимо родиться свыше (Деян.2,38) и изучить учения Иисуса Христа. Как родиться, читайте сами, а учения я могу Вам выслать простой почтой, если хотите. Пишите мне личным сообщением на адрес: alekcandr.mamichev@yandex.ru. Аминь.
                Последний раз редактировалось Starec.792; 18 November 2012, 06:50 AM.
                Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Starec.792
                  ...умер уже как 20 лет тому назад в Иисусе и воскрес во Христе в духе. И теперь не я живу, но живёт во мне Христос.
                  Сообщение от Starec.792
                  Это мы узнаем тогда, когда будем подобны Ему, т.е. когда воскреснем в Нём - Втор.29,29.
                  Ну так вы же пишите, что уже воскресли во Христе. Так почему не отвечаете прямо?
                  Еще раз спрошу:
                  1. Как понять ваши слова о том, что вечность не материальна и не имеет ни начала, ни конца, но тем неменее она сотворена?
                  2. Каким образом из нематерии могла появится материя?

Так вы можете ответить на эти вопосы, как воскресший во Христе, или нет?
                  Если да, то с интересом прочитаю, если же нет, то очевидно вы не воскресли во Христе.
                  И спасибо за предложение, но я для начала хотел бы услышать ваши ответы.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от gudkovslk
                    Как вы думаете, автор Бытия, когда записывал свои мысли, так же подразумевал под "Берешит" 70 сегодняшних толкований?
                    Я думаю, что он хотел что-то сказать, и что-то конкретное, а не всевозможные варианты толкований, которые появились много позже его трудов.
                    Если принять, что за каждым человеческим именем в Библии кроется определённый набор свойств, то автор Бытия, безусловно, находится на очень высоком уровне постижения. Выше него среди персонажей Библии есть, пожалуй, лишь один-два, но так подробно, как о Моше/Моисее, о них не говорится, ибо авторы сакральных текстов ничего не домысливают от себя, а пишут только то, что постигают. Знал ли Моше 70 смыслов слова Берешит, растолкованных в книге Тикуним, с уверенностью можно сказать, лишь обретя его свойства.

Более того, духовидец/пророк вовсе не обязательно сам до конца знает, что выходит из его уст/из-под его пера - каждый слушающий/читающий понимает в меру своего уровня. Мне доводилось слышать, что для спасения достаточно одного 118-го (по христианской нумерации) Псалма. Вопрос, однако: кому достаточно?

Сообщение от gudkovslk
                    вопрос пока один: "О чем говориться в стихе Библии Битие 1:1"?
                    Ну, раз вопрос пока один, то и ответ пока будет один: о Зеир Анпине и Малхут мира Ацилут.

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Быт.1:1 и Ин.1:1

У меня вопрос: есть ли связь между Быт.1:1 и Ин.1:1?
                      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Толковник
                        Безусловно. Причем, на мой взгляд, по "времени", т. е. в причинно-следственной цепочке, Иоанн раньше.

Комментарий

• Scia
                          тень

• 09 April 2010
                          • 1246

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Толковник
                            Прямой связи, скорей всего, нет. Библия, как по-моему, говорит о трёх разных началах:
                            Быт.1:1 - о начале нового творения,
                            Ин.1:1 - о начале «безначальном»,
                            Пс.101:26 и Евр.1:10 - о начале первого (видимого) творения...

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Про творение в Быт.1:1

Сообщение от sergej57
                              Быт.1:1 - о начале нового творения
                              Почему нового?
                              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Толковник
                                Почему нового?
                                Я считаю, что первая глава Бытия - это не повествование о сотворении Богом видимого (то есть временного) мира, но это пророчество о Христе и Церкви.

Библия начинается тем же, чем она и заканчивается - сотворением человека по образу Божьему. Образом же Божьим в Библии является Адам не первый, а Адам последний, а также созданная по Его образу Церковь, которая в конце Библии показана как "жена, невеста Агнца":

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов ... и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                                10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                                11 Он имеет славу Божию...(Откр.21:9-11)

Комментарий

Обработка...