В Быт.1,1 говорится о ВЕЧНОСТИ, т.е. о БОГЕ - Отк.21 и 22.Ин.1,1.
БЫТИЕ (творение)...
Свернуть
X
-
-
...это старое научное понятие, что космос вечен, земля существовала всегда и никто даже не старался подсчитвать возраст никакой, при том видите как оно изменилось, не то чтобы продвинулось, а поменялось в корне, при том в пользу начала, пусть не творения, а самоподрыва.
Вечность и вечную жизнь я признаю в Боге, а там как будет, все имеет начало и все имеет конец
Во первых это вопрос веры. Подтверждения есть, только опять же в них надо поверить,...
Есть реальные подтверждения, свидетельства миллионов верующих, даже до смерти и смерти крестной иначе это безумие,...
А что если по мере развития научного познания очень долгим путем (или быстро через вновь открывшихся обстоятельства), человечество придет к истине, то есть к Богу? Тоже вариант.
(кстати вера намного практичнее знания, знания относительные, нет абсолютного знания, а вера абсолютна сама по себе было бы во что)Комментарий
-
А, ты не видишь объекта излучающего свет, он засвечен, поэтому ты просто не имеешь возможности измерять расстояние до объекта, остаётся свет. Что такое звезда? - это светящаяся точка для наблюдателя, на его сетчатке, а что является излучателем совершенно не ясно. Может быть, звёзды намного ближе, чем считается и меньше, да к тому же, могут оказаться отверстиями, через которые проникает свет от другого источника, не берусь утверждать точно, но могут быть и сами источниками света.
Тебе и учёным остаётся производить замер расстояния, только до сетчатки ваших глаз, не видно тела источников звёздного свечения. Станешь спорить?
Поставь перед собой свечку и задай себе вопрос, можешь ли ты замерить диаметр ее пламени? Потом спроси себя, что ученые подразумевают под размером звезды? Ответ поищи сам в интернете. По поводу пучка света от далеких звезд, которые, к примеру погасли (если ты это имел ввиду), то расстояние до видимого источника пучка всяко будет меньше, чем до погасшей звезды этого пучка. Так что опять ты мимо бани, умник. И уж совсем не понятно, причем здесь сетчатка глаза? Сам-то хоть понимаешь, что пишешь? Еще раз повторюсь, научись думать и рассуждать до того как, и мысли свои изъяснять понятно и доступно.
Шаг в сторону говоришь. Ты не теряй время сегодня вечером, но встань у окна и поэкспериментируй с этим самым шагом и источником света за окном, одно дело на листочке рисовать прямые и углы, а другое в окно на фонарь, как источник света пялиться и линейки с карандашами крутить в пространстве. К тому же свет который ты будешь пытаться замерить находиться будет на сетчатке твоего глаза.
Свет исходящий от светодиода во тьме по отношению к наблюдателю под углом в 90 град. есть прямая, торец которой упирается в сетчатку твоего глаза, до какой точки прямой ты собираешься замерять расстояние?
Сходи в магазин, купи себе лазерный уровень-угломер (для простоты замера), возьми учебник по геометрии за 6-7 класс, проведи свои незамысловатые эксперементы и не пудри людям мозги.
И кстати, ты ещё очень молод хвалиться своим возрастом.Последний раз редактировалось gudkovslk; 19 July 2012, 07:26 PM.Комментарий
-
Торец тебе видимо в мозг упёрся. Ты глупенький подумай, как же ты тогда можешь визуально определить расстояние до объекта? Ведь ты видишь свет отраженный от объекта, который в свою очередь есть прямая, торец которой упирается в сетчатку твоего глаза. Вы вот лучше про Бога пишите и о науках не вспоминайте.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Вы вот лучше про Бога пишите и о науках не вспоминайте.Комментарий
-
Что значит "(Он объективен)"? Давайте все же опредилимся. На сегодня Бог, все таки есть объект веры, а не реальность, поскольку пока нет доказательств Его существования. Слова людей и Писания не являются прямыми доказательствами. Может быть, косвенными и то, во многих моментах весьма сомнительными.Здесь так же хотелось бы оговориться. Да ничего не поменялось! Теория БВ, которая, в свою очередь, вытекает из теории расширяющейся Вселенной, есть всего-лишь одна из нескольких теорий, и не более того. Другой вопрос, что она выбрана основной. Но здесь, опять же, много вопросов в самом научном мире астрофизики. И кстати, если вы в курсе, автором этой теории является именно священник, что само по себе довольно интригующе. По-этому эта теория далеко не догма, а всего-лишь предположение, которое в последнее время, все больше и больше теряет свою актуальность в научных кругах.
Лично в моем понимании, подтверждение - это неопровержимый факт, который не нуждается в какой-либо вере. Все остальное лишь эмоции, не более того.
Свидетельства верующих, ну никак не могут являтся реальным подтверждением. А вот по поводу безумия, полностью согласен. Именно это я и имею ввиду.
А что же сейчас актуальнее? Наука? Власть? Деньги? Нефть? Власть будет наверное актуальнее науки. Но мы же не актуальность ищем, а истину, а в ней смыл и бессмертие. Фантазии конечно, но не на пустом месте, а на Слове Божьем, что для вас наверное это одно и то же, а жаль. Одно радует, что мы неприменно узнаем об этом так оно или нет, пусть не доживем, но после смерти. Или не бытие просто? Тогда и узнавать то ничего не нужно будет, тогда остается одно: будем есть и пить ибо завтра умрем.
Ну удобнее, а значит практичнее, конечно не всегда, а при правильном применении. Действительно в этом ответственность больше, поверишь не в то и конец, вещь точная в своем роде. Конечно тупиковая в основном, потому что только одна вера ведет к истине, а остальные в тупик: «один Господь, одна вера» Еф. 4:5, потому и сказано:«широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» Мф. 7:13-14. Но поверьте Бог Живой и Он везде Духом Святым и не вот оставил нас разбираться в своей голове с самим собою, и кто поверит тот спасен, а кто не поверит и не будет слушаться в ад, но все же направляет и подсказывает что лучше для человека, поэтому если уж вкусил благого глагола, то трудно ошибиться, даже если:«семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.» Прит. 24:16. Вообще желание Бога:«Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» 1 Тим. 2:4. Почувствуйте любовь Божью.Комментарий
-
Наука давным-давно ответила: неживая материя НЕ МОЖЕТ воспроизвести живое, не говоря уже о РАЗУМЕ!Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
«для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?» Еккл. 8:4-7, «тогда я увидел все дела Божии и [нашел], что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все - таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть [этого].» Еккл. 8:17
В данном случае, под неопровержимым фактом я понимаю это самое на данный момент времени.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, наверное эти вещи другого порядка - есть эмоции. И что они доказывают, что они возникают? А вот почему и при каких обстоятельствах они возникают, вопрос? Ну и в этой области наука ведет изыскания, и даже добилась возможности влиять на эмоции различными психотропными или наркотическими препаратами. И поскольку эти эмоции возникают в нашей ЦНС, то само их наличие никак не может являтся подтверждением реальности тех или иных событий или объектов. Т.е. я хочу сказать, что далеко не всегда наши эмоции возникают по отношению к реально видимым, осязаемым или существующим объектам или субъектам. Другими словами, я бы не рискнул эмоции приравнивать к фактам.Ну, я бы сказал, что это факт, если только принять, что скорость света величина постоянная. А именно это в последнее время и оспаривается. Но да Бог сним. Допустим, что на сегодня - это факт. Но что увидели ученые? Сам момент рассширения? Да! Они обнаружили процесс расширения в определенный момент времени. Ну и что? Кто вообще придумал, что рассширение должно начинаться из бесконечно малой точки и продолжаться до бесконечности? К примеру, наше сердце то же имеет момент рассширения, но это не говорит о том, что оно расширяется из начальной точки и до бесконечности. Напротив же, у него имеется свой цикл пульсации. Так почему этого не может происходить и в больших масштабах?
А давайте не будем предполагать, что появилась! Тогда и причины искать не надо. И что значит "не удовлетворяет ум или вне понимания"? Вас же удовлетворяет, что Бог был всегда? И ваш ум от этого нисколько не беспокоится. А меня вот вполне удовлетворяет вечность Вселенной. И при этом многое встает на свои места и вполне понимаемо.
Ну так вы сами себе и придумали эту делему. А может проще? Предположить, что далеко не все имеет начало и конец. Ну например: само движение, энергия, жизнь, как таковая, время, пространство, материя, разум. Может допустить, что это все, по аналогии с вашим Богом, было всегда, есть и будет всегда? И тогда многое встанет на свои места, многие вопросы примут другие формы решения, и может быть в скорости найдут свои ответы. И при этом, совсем не надо заменять одно непонимание другим непониманием или пониманием, только более запутанным, мудреным и не всегда логичным. И если это все перечисленное посчитать одним неделимым целым, и даже обозвать это все словом "Бог", то в этом будет рациональное зерно. Правда при этом необходимо будет признать, что ни Писания, ни Церковь, ни сегодняшняя религия в целом, к этому предполагаемому "Богу" не имеют никакого отношения. Поскольку мы не можем обратится к этому миру с какими-либо просьбами и надеятся на ответ, а можем только наблюдать за ним, познавать, постигать его и учится жить с ним в гармонии.Комментарий
-
Ну а если проблема, то и не стремитесь выдавать, как вы изволили выразится, свидетельства (излияния эмоций) миллионов за факт.
Другими словами, вы согласны, что Божественное начало - это далеко не факт, а лишь вопрос веры? Тогда на чем основана ваша уверенность в то, что было так, как написано, помимо веры конечно?
Не согласен. Постепенно приходим. И потом, суть не в бессмертии, а в познании. А бессмертие может наступить, лишь как следствие этого познания.
Ооо. Вы не только приняли веру за рациональное звено, но и открыли нового бога. В этом случае вы из неверующего переходите в верующего язычника, что тоже вариант, сейчас много неоязычников, уфологов и т.д.(другими словами не нужно придумывать нового Бога, а познавать Сущего и суть в том что Бог и творение не одно и тоже).
Вот объясните же наконец, ну почему вы признаете вечность Бога, и в то же время отрицаете вечность, скажем пространства? Какие у вас на то основания, по сегодняшним знаниям. Только не надо ссылаться на записки древних заумных дядек. Мне они не очень интересны.
Ну вот как раз это на сегодня и не является неопровержимым (достоверным) фактом.Комментарий
-
Не надо так уж утрировать. Я ничего не открывал, все уже придумано до нас. Вы не отклоняйтесь от сути. Я не верю, а предполагаю, и в любой момент могу изменить свою точку зрения, пытаясь найти объяснения новым изысканиям. А вы свою веру не меняете, а пытаетесь подогнать ее под те же самые изыскания, путем замысловатых интерпретаций древних текстов. А это несколько разные вещи. Вы не находите?
Верно, только надо дополнить для вас и тех для кого другая реальность закрыта. Жаль. Кстати есть и невидимый мир Ангелов, от тоже реален, по вере конечно.Комментарий
-
Торец тебе видимо в мозг упёрся. Ты глупенький подумай, как же ты тогда можешь визуально определить расстояние до объекта? Ведь ты видишь свет отраженный от объекта, который в свою очередь есть прямая, торец которой упирается в сетчатку твоего глаза. Вы вот лучше про Бога пишите и о науках не вспоминайте.
Ну, ладно я глупенький, вот и подумал, а как ты можешь визуально определить расстояние до светящихся точек, вот стоят к примеру фонари в поле, на одной прямой друг за другом с километровой разницей, а ты видишь только свет от них, так вот визуально они у тебя будут восприниматься только как один выше, другой ниже. А, если интенсивность излучения заднего сделать больше переднего, так ты ещё и скажешь, что визуально задний ближе переднего. Ты в окно то выгляни да на светящиеся точки в дали посмотри. Речь идёт об свете излучаемом объектом.
Отчего мне о науках не писать? От того, что ты не можешь измерить расстояние до сетчатки твоего глаза? Или от того, что учёные подменили понятия: звезда - свет стала звездой объектом. Кто к звёздам летал, чтобы сказать, что это другие солнца? Но, кто -то скажет, что это дыры через которые пробивается свет, как через мешковину, как опровергнешь?
Нужно не только верить но и по возможности проверять то во, что веришь. Ты свою веру учёным проверяй, они человеки и могут заблуждаться или просто обманывать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну, аргумент не юноши но мужа!!!
Поставь перед собой свечку и задай себе вопрос, можешь ли ты замерить диаметр ее пламени? Потом спроси себя, что ученые подразумевают под размером звезды? Ответ поищи сам в интернете. По поводу пучка света от далеких звезд, которые, к примеру погасли (если ты это имел ввиду), то расстояние до видимого источника пучка всяко будет меньше, чем до погасшей звезды этого пучка. Так что опять ты мимо бани, умник. И уж совсем не понятно, причем здесь сетчатка глаза? Сам-то хоть понимаешь, что пишешь? Еще раз повторюсь, научись думать и рассуждать до того как, и мысли свои изъяснять понятно и доступно.
Ага, так значит учёные не знают, а только подразумевают??? Так это и я могу подразумевать диаметр пламени свечки и на глазок прикинуть его, пусть не совсем точно, благо она перед глазами. А, господа учёные с какого перепуга подразумевают, что звёзды имеют именно такие диаметры? Кто к звёздам летал? Кто их осматривал?
Я ответ поищи сам??? Ты же за учёных собирался ответы давать, а теперь я поищи??? О это великий аргумент.!!! Когда нечего сказать.
А, кто тебе сказал, что звёзды эти погасли? Кто летал и осмотрел их потухшими? В сказочки верим?
Мы не разобрали способ измерения расстояния до звёзд.
Ты же , как учёные, делаешь подлог, говоря, что до нас идёт свет от потухших звёзд.
Ты, сначала покажи тот способ измерения расстояния, которым измеряют свет, а потом мы поговорим, как долго свет к нам летит от так называемых потухших звёзд, и какая разница между расстояниями пучков сета. Способ выдавай, открой учёным глаза, а то они помалкивают.
Ты вот в окно посмотри ночью да разные светящиеся точки, да попробуй определить какие ближе, а какие дальше, а днём проверь. Но, нет твоя вера учёным столь сильна, что ты не опустишься до экспериментов, лучше теоретика, а то вдруг вера разрушится.
А, я умею и думать, и размышлять - вот и думаю, как можно думать не размышляя?
Убойный аргумент.
Видимо сам ещё учебников предлагаемых не прочёл, а если и прочёл ни чего не понял. К окну подойди не поленись...
А, ты так до сих пор свой возраст констатируешь, типа мне много лет, и значит я умный. Не делай больше этого, добрый тебе совет.
Пока, пока.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий