Видимое что? Образ невидимого чего? Материализуйте уж как-нибудь свои понятия, а то как-то ну очень абстрактно.
Вот и я говорю, что вы глаголите истину, но в то же время лжете. Ну и как изволите вас понимать мне, простому смертному и не освЕщенному Духом Святым? Так вы согласны с приведенными сравнениями? Да или нет? И почему, пожалуста мотивируйте.
Ну, на данном этапе, встал вопрос не столько в истинности Билии, сколько в понимании Ее текстов, которые каждый трактует по разному. Причем заметьте, что это Закон Божий. Хорош закон, который предпологает множество толкований. Лично меня такой закон не устраивает, а вас?
А я согласен с не менее известным высказыванием А.Эйнштейна:
Согласно Библии, Христос есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Но в то же время Библия говорит, что Бог сделал Его грехом (именно грехом, а не только жертвою) ради нас. Известно, что когда Иисус был распят на кресте, Отец должен был "оставить" Его...
Мои убеждения основываются на том, что я верю в истинность Библии.
Также я согласен с известным высказыванием Б. Паскаля, сказавшего: "Ничего нельзя познать из дел Божьих, если не принять за правило, что Бог хотел ослепить одних и просветить других".
«Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»
Комментарий