БЫТИЕ (творение)...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от sergej57
    Я бы сказал, что видимое есть образ невидимого.
    Видимое что? Образ невидимого чего? Материализуйте уж как-нибудь свои понятия, а то как-то ну очень абстрактно.

Согласно Библии, Христос есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Но в то же время Библия говорит, что Бог сделал Его грехом (именно грехом, а не только жертвою) ради нас. Известно, что когда Иисус был распят на кресте, Отец должен был "оставить" Его...
    Вот и я говорю, что вы глаголите истину, но в то же время лжете. Ну и как изволите вас понимать мне, простому смертному и не освЕщенному Духом Святым? Так вы согласны с приведенными сравнениями? Да или нет? И почему, пожалуста мотивируйте.

Мои убеждения основываются на том, что я верю в истинность Библии.
    Ну, на данном этапе, встал вопрос не столько в истинности Билии, сколько в понимании Ее текстов, которые каждый трактует по разному. Причем заметьте, что это Закон Божий. Хорош закон, который предпологает множество толкований. Лично меня такой закон не устраивает, а вас?

Также я согласен с известным высказыванием Б. Паскаля, сказавшего: "Ничего нельзя познать из дел Божьих, если не принять за правило, что Бог хотел ослепить одних и просветить других".
    А я согласен с не менее известным высказыванием А.Эйнштейна:
    «Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Ястреб.
      3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      3. И сказал Б-г Да будет свет! И был свет.
      ... Где написано, что Бог сотворил свет.
      А вы сейчас что сами написали-то?
      И сказали вы: да будет мой пост в этой теме. И стал пост в этой теме.

Бог есть свет
      А давайте подставим ваше значение в выше приведенный текст.

3. И сказал Бог: да будет Бог. И стал Бог.

Вам так больше нравиться?

вы задумывались, как Бог сам себя сотворил?
      А вы?
      Последний раз редактировалось gudkovslk; 08 July 2012, 12:40 AM.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от gudkovslk
        А я согласен с не менее известным высказыванием А.Эйнштейна:
        «Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»
        Если Библия для Вас не свята, что же Вы тогда делаете на Библейском форуме? Я мог бы с Вами общаться на языке Писания, но если оно для Вас не авторитет, тогда наше общение будет походить на диалог слепого с глухонемым.

Библия говорит истину:

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

1Кор.1:18 ...слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

1Кор.1:23 ...мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие.

Не веря словам вечного, святого и всемогущего Бога, на что Вы надеетесь?

"Жизнь кончится, как сон,
        А что потом?
        Не думать: "что потом?" -
        конечно, проще..."

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от sergej57
          Если Библия для Вас не свята, что же Вы тогда делаете на Библейском форуме?
          Глупый вопрос. Общаюсь. А вас это смущает?

Сообщение от sergej57
          Я мог бы с Вами общаться на языке Писания, но если оно для Вас не авторитет...
          Так общайтесь, в чем проблема-то? А авторитетность того или иного субъекта ни есть факт истинности его содержания.

Сообщение от sergej57
          тогда наше общение будет походить на диалог слепого с глухонемым.
          Уточните, кого в нашем общении с вами, вы считаете слепым, а кого глухонемым. И то и другое сравнение, на сколько я понимаю, для вас не лестно.

Сообщение от sergej57
          1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          Психологическая энциклопедия
          Душевность
          - с позиций материализма - индивидуальная выраженность в системе мотивов личности фундаментальной социальной потребности жить и действовать "для других". Это понятие связано с понятием собственно духовности. Характерна добрым отношением человека к окружающим его людям, заботой, вниманием, готовностью прийти на помощь, разделить радость и горе. Это отношение распространяется и на дело, выполняемое внимательно, заинтересованно, с любовью - "с душой".
          Википедия
          Духовность это совокупность качеств человеческой личности, обозначающее наличие высоконравственных Божественных принципов в человеке.
          Вот объясните мне, в чем душевность не соответствует духовности (высоконравственным Божественным принципам)? Как вы это понимаете?

Сообщение от sergej57
          Не веря словам вечного, святого и всемогущего Бога, на что Вы надеетесь?
          На себя, на свое потомство, на окружающих меня людей.

Сообщение от sergej57
          "Жизнь кончится, как сон,
          А что потом?
          Не думать: "что потом?" -
          конечно, проще..."
          Конечно! Думать об этом, куда сложнее. Правта итог один (как мне думается). Вот я и стараюсь не усложнять себе жизнь, и без того не очень простую. А по сути, все достаточно просто. Ведь мы сами себе усложняем нашу жизнь. Оглянитесь вокруг. Этот мир был до нас, и точно так же будет после нас, не зависимого от наших думок и желаний. И конечно же у вас невольно напрашивается вопрос. А кто же его создал? Незнаю. Думаю, что скорее всего, он существует сам по себе, существовал всегда и будет существовать всегда, изменяя только лишь формы своего бытия. Но точно знаю, что мы, со своими понятиями и догмами, настолько мизерны и ничтожны, по сравнению с его масштабами, что говорить о какой-либо обратной связи этого мира к нам просто смешно.
          Я не прав?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от gudkovslk
            Глупый вопрос. Общаюсь. А вас это смущает? Так общайтесь, в чем проблема-то?
            Обычно птицы летают стаями. Да и образ жизни, например, матёрого волка отличается от образа жизни беззащитного и слабого ягнёнка. Об их конструктивной беседе поведал как-то Иван Андреевич Крылов в известной басне...

Сообщение от gudkovslk
            Уточните, кого в нашем общении с вами, вы считаете слепым, а кого глухонемым. И то и другое сравнение, на сколько я понимаю, для вас не лестно.
            Лестно или не лестно, но в отношении меня оба сравнения справедливы.

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
            40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
            41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
            (Иоан.9:39-41)

Сообщение от gudkovslk
            Вот объясните мне, в чем душевность не соответствует духовности (высоконравственным Божественным принципам)? Как вы это понимаете?
            Духовность - это не нравственность. Духовные истины познаются не умом, а только Духом Святым. Дух же Святой даётся верующим в слово Божье и повинующимся ему. Вера же, написано, от слышания слова Божьего.
            Сегодня существует огромное количество христианских сайтов, где Вы можете услышать Евангелие и уверовать в Бога. Когда Вашей души коснётся Дух Святой, Он откроет Вам, чем душевность отличается от духовности.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
            (1Кор.2:14-16)

18 ...в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
            19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
            20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым...
            (Иуд.1:18-20)

45 У пророков написано: и будут все научены Богом.
            (Иоан.6:45)

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            ( Иоан.16:12-13)

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
            .
            (Иоан.3:3-6)

Сообщение от gudkovslk
            (Надеюсь я) на себя, на свое потомство, на окружающих меня людей
            Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская...

Прит.28:26 Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.

Пс.117:8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.

Ис.2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Сообщение от gudkovslk
            Оглянитесь вокруг. Этот мир был до нас, и точно так же будет после нас, не зависимого от наших думок и желаний. И конечно же у вас невольно напрашивается вопрос. А кто же его создал? Незнаю. Думаю, что скорее всего, он существует сам по себе, существовал всегда и будет существовать всегда, изменяя только лишь формы своего бытия. Но точно знаю, что мы, со своими понятиями и догмами, настолько мизерны и ничтожны, по сравнению с его масштабами, что говорить о какой-либо обратной связи этого мира к нам просто смешно.
            Я не прав?
            Как Вы думаете: Иисусу Христу умирать на кресте было так же смешно, как Вам сегодня праздно разглагольствовать о "формах Его бытия"?..

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от gudkovslk
              А вы сейчас что сами написали-то?
              И сказали вы: да будет мой пост в этой теме. И стал пост в этой теме.

А давайте подставим ваше значение в выше приведенный текст.

3. И сказал Бог: да будет Бог. И стал Бог.

Вам так больше нравиться?

А вы?
              Вот именно задумывался, а вам надлежит не лёгкое решение.

.... И сказал Бог: да будет Бог. И стал Бог. Это ваш пример.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              ...Мой пример. И сказал ( избрал) Сын да: да будет свет. И стал Бог во всем быть.
              Господу Слава!

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от sergej57
                Сообщение от gudkovslk
                Глупый вопрос. Общаюсь. А вас это смущает? Так общайтесь, в чем проблема-то?
                Обычно птицы летают стаями. Да и образ жизни, например, матёрого волка отличается от образа жизни беззащитного и слабого ягнёнка. Об их конструктивной беседе поведал как-то Иван Андреевич Крылов в известной басне...
                Вы знаете, мне порой очень трудно понять ход ваших мыслей. Что вы хотели этим сказать?

Сообщение от sergej57
                Сообщение от gudkovslk
                (Надеюсь я) на себя, на свое потомство, на окружающих меня людей
                Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская...

Прит.28:26 Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.

Пс.117:8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.

Ис.2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                Какие замечательные примеры из Библии вы привели. А теперь спросите себя самого, надеетесь ли вы на кого-то еще, кроме Бога? И будьте честны сами перед собой. Не передо мной, не перед собратьями по вере, не перед участниками форума. Можете даже и не отвечать на мой пас, я пойму.

Надеетесь ли на пророков, что не лгут? Надеетесь ли на своих наставников, что не обманывают вас? Надеетесь ли на своих близких, что не предадут вас? Надеетесь ли на своих детей, что не предадут вас забвению? Наконец, надеетесь ли на самого себя, что не свернете с пути истинного? Ну и т.д.
                А ведь все, кого я перечислил, никто иные, как человеки. Видите, как много в нас надежд к себе, и себе подобным, окружающим нас. И никуда мы от этого не денемся. По другому просто не бывает.
                И как же теперь быть с приведенными вами стихами? Решать вам. По мне, так они были написаны не просто так, а зачем-то (о чем я вам говорил ранее). А вот ЗАЧЕМ??? Это уже интересно, и на мой взгляд, далеко выходит за рамки Божественного.

Сообщение от sergej57
                Как Вы думаете: Иисусу Христу умирать на кресте было так же смешно, как Вам сегодня праздно разглагольствовать о "формах Его бытия"?..
                Понимаете, друг мой. Что-то мне подсказывает, что вы мало что знаете о смерти. По-этому, позвольте мне воздержаться от комментария.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Ястреб.
                  И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                  ...Мой пример. И сказал ( избрал) Сын да: да будет свет. И стал Бог во всем быть.
                  Осталось только сопоставить ваш вариант с подлинником, и все встанет на свои места. От себя лишь добавлю, что все переводчики, более 1500 переводов текстов, наверное были недоумками, коли не узрели очевидного?
                  Ну так и подмывает спросить, от чего же вы до сих пор не главный редактор Библейских текстов РПЦ?
                  Последний раз редактировалось gudkovslk; 08 July 2012, 10:28 AM.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Об отсутствии противоречий между Библией и наукой: Бытие и книга Иисуса Навина

Наверное по теме(про Бытие там есть), если честно - я не осилил, не для моего разума, наверно надо быть "в духе", Святагим Духом крещённым, записанным в Книгу Жизни, рождённым свыше, правоверным христианином и пр.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Спасибо конечно, но как-то не впечатлило.

Иначе говоря, речь пойдет о достоверных научных фактах, которые совершенно невозможно оспорить.
                      И далее идет рассмотрение Библейских текстов с точки зрения теории Большого Взрыва. Ну никак теория БВ не является достоверным научным фактом. Это лишь теория, которая в последнее время, все больше и больше подвергается сомнению. И плюс к этому, сам автор программист 40 лет, и подобными изысканиями занимается в качестве хобби.
                      Да и рассуждения достаточно не обоснованы, а выводы притянуты за уши.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от gudkovslk
                        Осталось только сопоставить ваш вариант с подлинником, и все встанет на свои места. От себя лишь добавлю, что все переводчики, более 1500 переводов текстов, наверное были недоумками, коли не узрели очевидного?
                        Ну так и подмывает спросить, от чего же вы до сих пор не главный редактор Библейских текстов РПЦ?

...Потому что быть Божьим прекрасней. Недоумки те кто не верно трактует, а 1500 переводов, для чего? а от того, что не верят тому, что дал Бог или не могу вместить, вот и редактируют под себя, дьявольщина так можно назвать.
                        Господу Слава!

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Ястреб.
                          ...а 1500 переводов, для чего? а от того, что не верят тому, что дал Бог или не могу вместить, вот и редактируют под себя, дьявольщина так можно назвать.
                          Ну наверное, они не редактируют, а переводят. И предположить, что такое большое количество совершенно разных людей, в разное время, переводя одни и те же первоисточники, пришли к примерно одинаковым результатам, и при этом все были не правы, как-то маловероятно. И заметьте, во всех переводах соблюден один и тот же порядок творения 1-ой главы Бытия. По мне, так это больше смахивает не на дьявольщину, а на правильность перевода.

Недоумки те кто не верно трактует
                          Это верно. Осталось самое простое - разобраться, кто трактует верно, а кто нет?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от gudkovslk
                            Ну наверное, они не редактируют, а переводят. И предположить, что такое большое количество совершенно разных людей, в разное время, переводя одни и те же первоисточники, пришли к примерно одинаковым результатам, и при этом все были не правы, как-то маловероятно. И заметьте, во всех переводах соблюден один и тот же порядок творения 1-ой главы Бытия. По мне, так это больше смахивает не на дьявольщину, а на правильность перевода.

Это верно. Осталось самое простое - разобраться, кто трактует верно, а кто нет?
                            ...Ищите я мою точку выразил, можете опровергнуть только не получится, увы.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от gudkovslk
                              Ну наверное, они не редактируют, а переводят.
                              ...Задайте себе вопрос, зачем переводить и приходить к тому что есть. Абсурд.
                              Господу Слава!

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Ястреб.
                                ...Задайте себе вопрос, зачем переводить и приходить к тому что есть. Абсурд.
                                Что-то вы уж совсем увлеклись. А вы Библию на каком языке читаете, на иврите? Вы предлагаете во всех странах мира издавать Библию на иврите?
                                По-моему, как раз это абсурд.
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...