БЫТИЕ (творение)...
Свернуть
X
-
Вы знаете, мне порой очень трудно понять ход ваших мыслей. Что вы хотели этим сказать?
Какие замечательные примеры из Библии вы привели. А теперь спросите себя самого, надеетесь ли вы на кого-то еще, кроме Бога? И будьте честны сами перед собой. Не передо мной, не перед собратьями по вере, не перед участниками форума. Можете даже и не отвечать на мой пас, я пойму.
Надеетесь ли на пророков, что не лгут? Надеетесь ли на своих наставников, что не обманывают вас? Надеетесь ли на своих близких, что не предадут вас? Надеетесь ли на своих детей, что не предадут вас забвению? Наконец, надеетесь ли на самого себя, что не свернете с пути истинного? Ну и т.д.
А ведь все, кого я перечислил, никто иные, как человеки. Видите, как много в нас надежд к себе, и себе подобным, окружающим нас. И никуда мы от этого не денемся. По другому просто не бывает.
И как же теперь быть с приведенными вами стихами? Решать вам. По мне, так они были написаны не просто так, а зачем-то (о чем я вам говорил ранее). А вот ЗАЧЕМ??? Это уже интересно, и на мой взгляд, далеко выходит за рамки Божественного.
Понимаете, друг мой. Что-то мне подсказывает, что вы мало что знаете о смерти. По-этому, позвольте мне воздержаться от комментария.
Мне тоже порой очень трудно понять ход ваших мыслей...
У меня, как и у любого верующего, омытого кровью Христа, нет и не может быть никакой другой надежды, кроме как на милость Спасителя и Господа Иисуса Христа.
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Но надеется верующий не на временную земную жизнь, а на жизнь вечную:
1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
1Кор.15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
Последний раз редактировалось sergej57; 09 July 2012, 11:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
1Цар.25:25 Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал - имя его, и безумие его с ним...
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Последний раз редактировалось sergej57; 09 July 2012, 11:05 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы омыты кровью? Страсти-то какие.
Ну, это наверное потому, что вы РАБ Божий. А свободной и думающей личностью стать не пытались?Комментарий
-
Если бы я не был грешником, тогда зачем бы мне требовалось спасение?
Настоящий РАБ БОЖИЙ тот, кто полностью очищен от страстей. Я думаю, что таких сегодня не много. Куда больше тех, которые всего лишь сами себя провозглашают таковыми, не имея никакого понятия: а что оно вообще такое - в реальности быть рабом Бога...
К счастью, я - грешник, омытый кровью Христа. Уровня раба Божьего, подобно Апостолам, я не достиг, но свидетельство того, что являюсь сыном Божьим, как и все спасённые христиане, я имею.
1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
* * *
А если Вы не омыты кровью Христа, тогда зачем Вам нужны Книга Бытия и весь этот Библейский форум?..
Если в Вас не пребывает Бог Духом Святым, тогда все ваши рассуждения - это не более чем фантазии плотского разума, которые Библия называет "вымыслами человеческими".
Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
2Фесс.1:5 ...будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
Последний раз редактировалось sergej57; 10 July 2012, 01:14 AM.Комментарий
-
омытый кровью
25. Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
(Первое послание Петра 2:25)
26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:26,27)
Вы стремитесь стать РАБОМ и ОВЦОЙ в стаде Пастыря вашего. А разве не правильно стремление стать ЛИЧНОСТЬЮ, свободной, мыслящей, не раболепской и стадной сущностью, стать не человеком, но Человеком?
Подумайте на досуге. Может чего узреете?Комментарий
-
1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
1Иоан.1:7 ...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Евр.9:14 ...Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Откр.1:5 ...Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Спасибо за конструктивную беседу. Обсуждать с Вами свою личность не имею ни интереса, ни желания. Если по Книге Бытия у Вас вопросов больше нет, тогда желаю Вам крепкого здоровья, счастья и огромных успеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо вам за участие.
Воспользовался вашей ссылкой, внимательно прослушал первую беседу про тетю Белу. Сразу хочу оговориться, что слушал подобных бесед достаточно много, но лично мне больше понравились видео-лекции профессора Осипова.
Так вот. Прослушав первую беседу мне этого хватило, что бы сделать вывод, что это не для меня и таких как я. Почему? Да потому, что изначально слушатель (зритель) вводится в заблуждение. Вроде бы говорят правду, и то о чем идет речь имеет место в действительности. Но вот только правда либо не вся, либо несколько искажена. Получается своего рода психологическая обработка. А именно. Так замечательно и весело Рав Ашер Кушнир рассказывает про науку, что даже аплодировать хочется. Но есть одно НО.
Т.е. наука - это некий охват уже познанного человеком, а так же познаваемого им на данный момент времени. О каких границах науки может идти речь? О границах, существующих на данный момент времени? Но ведь наука, как и человек, развивается по мере его (человека) развития. С развитием человека границы науки рассширяются. И уважаемый Рав Ашер Кушнир сам дошел до понимания того, о чем он говорит, благодаря именно науке. А скаким пафосом и предвосхищением он говорит о разуме? Правда он умалчивает то, что разум и наука есть суть одного целого. Т.е. чем больше разума, тем объективней и шире наука, и наоборот, чем наука более продвинута, тем разума больше. А исходя из его высказываний наука ограничена некими рамками, соответственно и разум человека в понимании окружающего мира так же ограничен. По-моему это не верно. А его, так называемую "теорию фонаря" легко можно употребить по отношению к Богу:
Вы видите, как не сложно исказить суть действительности.
И уж совсем не стоит забывать, что наша способность в понимании древник писаний появились в результате науки, да и сами писания открыты и представлены миру опять же благодаря именно ей. И обличать науку в некой недееспособности - это самая настоящая лапша на уши.
Теперь, возвращаясь к теме и поднятому в ней вопросу. Хочу заострить ваше внимание именно на приведенных мной стихах писания (Бытие), потому как считаю, что все остальные религиозные понятия и убеждения берут начало именно от них. Если бы не было этого начала Божественного творения всего мира, то все остальное, автоматически превратилось бы в очередную красивую и мудрую сказку. И насколько я понял из рассуждений Кадоша, камнем преткновения в понимании этих стихов, в свою очередь, является наше понимания древнего языка, на котором написаны эти стихи, а так же правильность их перевода. Ну так давайте и разберемся, на сколько сегодняшнее понимание написанного может отличатся от понимания того времени, и насколько те знания применимы для нас сегодня? Ведь по сути, все что написано, писалось для людей того времени.Комментарий
-
Да и есссс вы правы. Глупо доказывать верность Писаний типичными приемами. Я верю в Писание и Создателя, потому что созерцание восхода как и чтение Писания наполняет меня чувством, лишь одним из оттенков которого является любовь. Я верю как люблю, только сильнее.Комментарий
Комментарий