дорогой автор темы, Бог не познается умом. наука познается умом, а Бог познается сердцем через веру. ум поспособствует вам основательнее утвердиться в Боге, но вера - первична.
БЫТИЕ (творение)...
Свернуть
X
-
Набери в Гуле или Яндексе словосочетание: "методы измерения расстояния до звезд". И читай, хоть до потери пульса.Последний раз редактировалось gudkovslk; 21 July 2012, 07:23 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Мы с вами говорили о том, чем можно подтвердить существо Бога. Я утверждаю, что сущесво Бога вера может подтвердить лишь Его творческим началом всего мира. Вы же возразили, сказав, что:Сейчас вы утверждаете, что:Другими словами Бог и Дух Божий, это суть одного и того же. Таким образом наличие существа Бога подтверждает Он сам. Ну, что же. Здорово! А главное логично.
Вот примерно так миллионы, о которых вы говорили ранее, и свидетельствуют о реальности Бога. И ЭТО вы предлагаете мне принимать за факт? В таком случае я вам свидетельствую, что мои рассуждения даны мне свыше Духом Святым, поскольку я, как и вы, создан по образу и подобию Его самого.Как вам такой вариант?
«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» 1 Ин. 4:2-3.
Вы же о чем то ином толкуете.Комментарий
-
Сообщение от gudkovslk;3719588QUOTE=Нет. Ты их сам на себя вешаешь.
Сообщение от gudkovslk;3719588QUOTE=Да не надо его представлять, он давно существует. Это орбита нашей планеты. Ты все пытаешься представить транспортир для замера 0.12''? А ты никогда не думал, что подобные малые величины не измеряются, а вычисляются с помощью тригонометрических формул, например по известным линейным параметрам и смещениям. Но ты докапался до меня, как пьяный до радио, - "станцуй, да станцуй". Что ты все пытаешься от меня услышать, как именно Струве это делал в 1837 г.? Да я понятия не имею, но точно знаю, что это делается. Струве вполне мог использовать гелиометр, созданный еще в 1753 г., а мог и каким-нибудь другим способом вычислить. Но если тебе это интересно, то будь добр, сам и поинтересуйся. А у меня нет никакого желания становится твоим преподавателем по астрономии, геометрии (тригонометрии), астрофизике,и прочим космологическим дисциплинам.
Итак, ты признал, что такие малые величины как 0,12'' измерить Струве не мог, уже прогресс!!!
Я, докопался? Ну, извини, это же ты за учёных голос подал. А, я хочу от тебя или раскрытия метода измерения расстояния до звёзд или признания того, что, по крайней мере, ты не владеешь такой информацией и только веришь учёным.
А, какова точность гелиометра? Сообщаю тебе: до 1 градуса.
Каким другим способом? А, почему ни кто про эти способы не распространяется? Я что должен тебе на слово поверить? Нет, не верю тебе, как ты учёным, я считаю, что нет у учёных способа, иначе бы не молчали, а твои гадания тому подтверждение.
Да, ты пока не явил особых знаний, чтобы преподавателем мне становиться.
Сообщение от gudkovslk;3719588QUOTE=Ну вот и еще один ярлык, который ты сам на себя вешаешь.
Сообщение от gudkovslk;3719588QUOTE=Набери в Гуле или Яндексе словосочетание: "методы измерения расстояния до звезд". И читай, хоть до потери пульса.
Ты бы сначала сам набрал, что бы мои комментарии не читать. Я набирал и не раз до твоего предложения, и сегодня ещё раз набрал, чтобы значит не быть голословным.
Вот результат: здесь про параллакс
и здесь про параллакс
и здесь про параллакс
и здесь про параллакс
и здесь про параллакс ....
Дальше продолжать не стану, везде будет годичный параллакс Струве, видишь в сё в Струве упирается, а где десятки разных других методов? Так чем Струве в 19 веке 0.12'' измерил?
Ну, пора тебе уже и признаться, что ты ведать сего не ведаешь, а просто в это веришь, это будет честно.Последний раз редактировалось санек 969; 22 July 2012, 03:31 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А раз Дух Божий это Бог, то реальность именно в Боге больше ничего. То есть мы говорили о моей реальности, а как подтверждается вообще существование Бога (для меня моей реальностью или Духом Святым, это большее свидетельство конечно), но для не верующих это и рассматриванием творений и совестью (законом написанном на сердце):
Вот вы говорите: "Да никто не претендует на место Бога. Что вы как ребенок, в самом деле. Ученые просто познают неизведанное", это вы так думаете (о, если бы это было только так, и так бывает не спорю), на самом деле это скрытая духовная война за сердца и умы (души людей). Всегда когда подавляется истина Божья, чем угодно (богатством, властью, наукой, да просто суетой), то это есть идол. Это закон жизни, если нет Бога в сердце, то обязательно это место заполняется другим, оно не может пустовать, а это место Бога, поэтому не обязательно ходить поклоняться истуканам, достаточно просто исключить Бога.
О какой духовной войне вы говорите? С самим Создателем? Бросьте надсмехаться над Богом. Вам вбивают в головы эту чушь, что бы вы более ревностно защищали свою веру от "нападков" со стороны науки. Неужели вы считаете, что Бог с этим сам не справится, без ваших думок, и не защитит своих последователей? Ну это же смешено, в самом деле?
Я хочу вам сказать, что ваша вера построена на крови и противодействии здравому смыслу. Вот и все. А уж насколько эта вера правильная, решать конечно же вам.
«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» 1 Ин. 4:2-3.
Как вам такая мысль?Комментарий
-
Везде написано, что Струве производил ИЗМЕРЕНИЯ, а не вычисления.
...
А, какова точность гелиометра? Сообщаю тебе: до 1 градуса.
Из твоей же ссылки:Гелиометр (от др.-греч. Ἥλιος или Ἠέλιος солнце и métron мера) астрометрический инструмент для измерения небольших (до 1°) углов на небесной сфере.
...
Точность измерения несколько десятых долей секунды дуги.
Меня вот какая мысль посетила.
С одной стороны.
Ты берешь некий научный процесс и пытаешься представить его в своей голове, на базе уже существующих (у тебя) знаний. У тебя что-то там не сходится и ты отвергаешь сам процесс, как таковой. Причем сам процесс, ты пытаешься разобрать до самых мельчайших подробностей и представить во всей полноте его существа.
С другой стороны.
Ты берешь процесс Божьего творения, совершенно не представляя его сути, не пытаясь рассмотреть его во всей полноте его существа, и при этом принимаешь его за действительность.
Тебе не кажется, что это смахивает на слепой фанатизм? Ты лучше об этом подумай, а устранение пробелов в своих измышлениях оставь для себя и не выноси на общее обсуждение.Последний раз редактировалось gudkovslk; 22 July 2012, 05:59 AM.Комментарий
-
Ты бы сначала сам набрал, что бы мои комментарии не читать. Я набирал и не раз до твоего предложения, и сегодня ещё раз набрал, чтобы значит не быть голословным.
Вот результат:
- здесь про параллакс
и здесь про параллакс
и здесь про параллакс
и здесь про параллакс
и здесь про параллакс ....
Дальше продолжать не стану, везде будет годичный параллакс Струве, видишь в сё в Струве упирается, а где десятки разных других методов? Так чем Струве в 19 веке 0.12'' измерил?
Ну, пора тебе уже и признаться, что ты ведать сего не ведаешь, а просто в это веришь, это будет честно.
-Фотометрический метод определения расстояний...
-Определение внегалактических расстояний...
-В качестве индикаторов расстояний используются также новые звезды и сверхновые звезды...
-Определение расстояний по красному смещению
Из 2-й ссылки:
...используют методы радиолокации:...
Из 3-й ссылки:
-Расстояние до звезды можно получить и другим путем, например, по наблюдениям периода цефеид.
-Расстояние до звезд можно оценить методом спектрального параллакса.
Из 4-й ссылки:
-Радиолокация
-Горизонтальный параллакс
-Парсек и годичный параллакс
-Цефеиды
-...вспышки сверхновых...
-коэффициент пропорциональности
Ну одно слово - ДИТЯ. Ну читать-то ты умеешь или нет?
Ты что, действительно считаешь, что я должен искать для тебя знания, и запихивать их в твою голову? А самому постараться - не судьба?
Я очень верю в то, что в тебе, наконец, проснется здравый смысл.Комментарий
-
А вам не кажется, что вы сейчас обрисовали официальную доктрину Святой Инквизиции? История показала, к чему эти идеи привели.
О какой духовной войне вы говорите? С самим Создателем? Бросьте надсмехаться над Богом. Вам вбивают в головы эту чушь, что бы вы более ревностно защищали свою веру от "нападков" со стороны науки. Неужели вы считаете, что Бог с этим сам не справится, без ваших думок, и не защитит своих последователей? Ну это же смешено, в самом деле?
К примеру вы даже не знаете кому вы служите. Скажите никому. Так не бывает. Если нет света, приходит тьма, и если свет светит, тьма разбегается. «Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» Мф. 6:23Комментарий
-
Комментарий
-
А можно еще и так:"И так, если свет, который в тебе, свет, то каков этот свет без тьмы?" (Я 1:1)
А от сюда и ваш рай:
- вечная жизнь - по отношению к чему?
- вечная любовь - по отношению к чему?
- вечное добро - по отношению к чему?
- ну и т.д.
Как вам такое?
Дело за малым. Осталось только разобратся в "законии" и "беззаконии". И что, по вашему мнению, беззаконного, с точки зрения Библии, делал Гитлер?Комментарий
-
Вечная жизнь естественно по отношению к нашей временной, так и Библия написана для нас, чтобы понять, в чем подвох? Что когда она будет, то это слово будет не актуально, так да, и всего то, но жизнь то будет, это главное. Или если временной жизни не будет, то не будет и вечной? Нет конечно, вечная жизнь независима от временной. Или вы имеете в виду по отношению к смерти, да как это? Бог существовал всегда независимо от смерти.
Вечная любовь: так она и так вечная, по отношению Бога к нам (да и Бог есть любовь) независимо ни от чего: «Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.» Иер. 31:3, «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:16.
Вечное добро, так оно и так тоже вечное, и независимо ни от чего, потому что Добро это сам Бог. Или вы думаете что если зла не будет, то добро перестанет быть? Никак, это зло существует только по отношению к добру, ибо это плохое добро, паразит добра. Абсолютного зла не существует, ибо оно должно было бы изничтожить само себя, но зло существует в лице Сатаны (добро для себя без Бога), он уничтожает только то, что ему мешает, а кто ему служит помогает.«А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.» Марк. 3:22-27. То есть одно из понятий независимо не от чего существует, а второе появляется лишь для того чтобы отличить (познать добро и зло, до времени), но потом может и легко исчезнуть и ничего не изменится.
Я скажу не то что он делал, а что он не сделал: Не покаялся. Мы все грешники изначально и продолжаем грешить всю жизнь больше или меньше (Гитлер нагрешил много, 10 заповедей наверное знаете) и каждому воздастся. И мы все если не покаемся - погибнем.Комментарий
Комментарий