БЫТИЕ (творение)...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роксетай
    Участник

• 25 October 2010
    • 469

дорогой автор темы, Бог не познается умом. наука познается умом, а Бог познается сердцем через веру. ум поспособствует вам основательнее утвердиться в Боге, но вера - первична.

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от санек 969
      Знаешь, а ты всё говоришь не о том.
      Ты, занят навешиванием на меня ярлыка неуча. Тебе не стыдно?
      Нет. Ты их сам на себя вешаешь.

Сообщение от санек 969
      Это ты предлагаешь представить инструмент со шкалой, где градус равен 725 км. Ты, даже по видимому не отдаёшь себе отчёт в том, что наблюдатель с таким инструментом, наверно, вылетает за пределы планеты, а наблюдатель-то человек.
      Да не надо его представлять, он давно существует. Это орбита нашей планеты. Ты все пытаешься представить транспортир для замера 0.12''? А ты никогда не думал, что подобные малые величины не измеряются, а вычисляются с помощью тригонометрических формул, например по известным линейным параметрам и смещениям. Но ты докапался до меня, как пьяный до радио, - "станцуй, да станцуй". Что ты все пытаешься от меня услышать, как именно Струве это делал в 1837 г.? Да я понятия не имею, но точно знаю, что это делается. Струве вполне мог использовать гелиометр, созданный еще в 1753 г., а мог и каким-нибудь другим способом вычислить. Но если тебе это интересно, то будь добр, сам и поинтересуйся. А у меня нет никакого желания становится твоим преподавателем по астрономии, геометрии (тригонометрии), астрофизике,и прочим космологическим дисциплинам.

Сообщение от санек 969
      Ну, и соответственно, ни кто ещё расстояния до звёзд не высчитал в силу таких причин:нечем угол замерить, раз; нельзя замерять световой поток, это два, так как он оказывается на сетчатке глаза.
      Ну вот и еще один ярлык, который ты сам на себя вешаешь.

Сообщение от санек 969
      Вообще, в каждом конкретном случае астрономы выбирают наиболее подходящий метод измерения, которых в настоящее время существует несколько десятков. А, где про них написано? Я в предлагаемом тобой источнике не нашёл, может носом меня ткнёшь?
      Набери в Гуле или Яндексе словосочетание: "методы измерения расстояния до звезд". И читай, хоть до потери пульса.
      Последний раз редактировалось gudkovslk; 21 July 2012, 07:23 PM.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5629

Сообщение от gudkovslk
        1. В начале сотворил Бог небо и землю.
        (Книга Бытие 1:1)

Под землею, очевидно, надо понимать саму планету, а не сушу, поскольку суша была создана позже, на третий день:
        Очевидно ???
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от blueberry
          Очевидно ???
          А есть логичные варианты?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от gudkovslk
            Мы с вами говорили о том, чем можно подтвердить существо Бога. Я утверждаю, что сущесво Бога вера может подтвердить лишь Его творческим началом всего мира. Вы же возразили, сказав, что:Сейчас вы утверждаете, что:Другими словами Бог и Дух Божий, это суть одного и того же. Таким образом наличие существа Бога подтверждает Он сам. Ну, что же. Здорово! А главное логично.
            Немного не так было. Я сказал моя реальность в Духе Божьем, а вы сказали что Дух Божий это дух творения и значит только творением и подтверждается значит. А раз Дух Божий это Бог, то реальность именно в Боге больше ничего. То есть мы говорили о моей реальности, а как подтверждается вообще существование Бога (для меня моей реальностью или Духом Святым, это большее свидетельство конечно), но для не верующих это и рассматриванием творений и совестью (законом написанном на сердце): «ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» Рим. 2:12-17«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.» Рим. 1:18-25. Вот вы говорите: "Да никто не претендует на место Бога. Что вы как ребенок, в самом деле. Ученые просто познают неизведанное", это вы так думаете (о, если бы это было только так, и так бывает не спорю), на самом деле это скрытая духовная война за сердца и умы (души людей). Всегда когда подавляется истина Божья, чем угодно (богатством, властью, наукой, да просто суетой), то это есть идол. Это закон жизни, если нет Бога в сердце, то обязательно это место заполняется другим, оно не может пустовать, а это место Бога, поэтому не обязательно ходить поклоняться истуканам, достаточно просто исключить Бога. Я понимаю, вас смущает видимая практика поклонения, но это не суть, все гораздо глубже, даже Апостол говорит:«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.» 1 Тим. 4:7-8. Тем более:«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине Ин. 4:24
            Сообщение от gudkovslk

Вы здесь учли тех ученых, которых сожгли или заставили отречься от своих убеждений во имя Бога во время инквизиции?
            Вы меня хотите привлечь к ответственности за всю историю Церкви? По сути Церковь это не названия групп людей и не их организация и не здания конечно, это нечто невидимое, духовное. Это верующие люди по всему миру, имеющие Духа Святого и объединенные Им в Церковь духовную. А в Церкви, как организации, могут быть разные люди: «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши 1 Ин. 2:19. Вообще не мне судить прошлое, тем более я не католик и не православный, не баптист и т.д. я просто член Тела Христова, Тела Его: «и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» Еф. 1:22-23, при том прикрыться Богом можно легко, тем более, когда к евреям пришел их Бог (то есть тот же, который и говорил с ними через Ветхий Завет) во плоти, то они его распяли и они думали что служат тем самым Богу:«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу Ин. 16:2, так что говорить то.
            Сообщение от gudkovslk
            Это говорит лишь о том, что вам эта книга нравится, и все. Прчем здесь реальность.
            Ну как, мне нравится например Пушкин:" Как много нам открытий чудных Готовит просветленья дух, И опыт-сын ошибок трудных, И гений-парадоксов друг", вроде так. Не стоит говорить за меня что мне нравится и чем я живу, мне лучше знать.
            Сообщение от gudkovslk
            Вот примерно так миллионы, о которых вы говорили ранее, и свидетельствуют о реальности Бога. И ЭТО вы предлагаете мне принимать за факт? В таком случае я вам свидетельствую, что мои рассуждения даны мне свыше Духом Святым, поскольку я, как и вы, создан по образу и подобию Его самого.Как вам такой вариант?
            Хорошо, благо есть с чем сравнить. Дух Святой говорит об истине «потому что Дух есть истина» 1 Ин. 5:6, «И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый» Евр. 10:11-16 Или другими словами Дух свидетельствует о Христе и о Его совершенной жертве.«Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.» 1 Кор. 12:3
            «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» 1 Ин. 4:2-3.
            Вы же о чем то ином толкуете.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Роксетай
              дорогой автор темы, Бог не познается умом..
              А зачем тогда УМ ХРИСТОВ ?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от gudkovslk;3719588QUOTE=
                Нет. Ты их сам на себя вешаешь.
                Ну, ну.

Да не надо его представлять, он давно существует. Это орбита нашей планеты. Ты все пытаешься представить транспортир для замера 0.12''? А ты никогда не думал, что подобные малые величины не измеряются, а вычисляются с помощью тригонометрических формул, например по известным линейным параметрам и смещениям. Но ты докапался до меня, как пьяный до радио, - "станцуй, да станцуй". Что ты все пытаешься от меня услышать, как именно Струве это делал в 1837 г.? Да я понятия не имею, но точно знаю, что это делается. Струве вполне мог использовать гелиометр, созданный еще в 1753 г., а мог и каким-нибудь другим способом вычислить. Но если тебе это интересно, то будь добр, сам и поинтересуйся. А у меня нет никакого желания становится твоим преподавателем по астрономии, геометрии (тригонометрии), астрофизике,и прочим космологическим дисциплинам.
                Ну, ты опять мимо. Я же тебе показал, как нужно читать. Но видимо ты не из тех кто быстро учится. Везде написано, что Струве производил ИЗМЕРЕНИЯ, а не вычисления. А, измерения это инструментальный способ добывания информации. Вот и стоит вопрос каким инструментом он пользовался? А, вычисления на пустом месте - это есть шарлатанство.
                Итак, ты признал, что такие малые величины как 0,12'' измерить Струве не мог, уже прогресс!!!
                Я, докопался? Ну, извини, это же ты за учёных голос подал. А, я хочу от тебя или раскрытия метода измерения расстояния до звёзд или признания того, что, по крайней мере, ты не владеешь такой информацией и только веришь учёным.

А, какова точность гелиометра? Сообщаю тебе: до 1 градуса.

Каким другим способом? А, почему ни кто про эти способы не распространяется? Я что должен тебе на слово поверить? Нет, не верю тебе, как ты учёным, я считаю, что нет у учёных способа, иначе бы не молчали, а твои гадания тому подтверждение.

Да, ты пока не явил особых знаний, чтобы преподавателем мне становиться.

Ну вот и еще один ярлык, который ты сам на себя вешаешь.
                Нет, это не ярлычок - это твоя беспомощность, в следствии отсутствия реальных знаний, и присутствия веры в силу знаний учёного мира.

Набери в Гуле или Яндексе словосочетание: "методы измерения расстояния до звезд". И читай, хоть до потери пульса.
                Оба на, так значит в Астрономии для детей нет нужной информации, ты сам не читал, а мне как источник информации выдал. Теперь значит на Гугл и Яндекс полагаешься, что они твоё фиаско прикроют.
                Ты бы сначала сам набрал, что бы мои комментарии не читать. Я набирал и не раз до твоего предложения, и сегодня ещё раз набрал, чтобы значит не быть голословным.
                Вот результат: здесь про параллакс
                и здесь про параллакс
                и здесь про параллакс
                и здесь про параллакс
                и здесь про параллакс ....
                Дальше продолжать не стану, везде будет годичный параллакс Струве, видишь в сё в Струве упирается, а где десятки разных других методов? Так чем Струве в 19 веке 0.12'' измерил?
                Ну, пора тебе уже и признаться, что ты ведать сего не ведаешь, а просто в это веришь, это будет честно.
                Последний раз редактировалось санек 969; 22 July 2012, 03:31 AM.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Трэм
                  А раз Дух Божий это Бог, то реальность именно в Боге больше ничего. То есть мы говорили о моей реальности, а как подтверждается вообще существование Бога (для меня моей реальностью или Духом Святым, это большее свидетельство конечно), но для не верующих это и рассматриванием творений и совестью (законом написанном на сердце):
                  Вот и получается, что для ВАС, это утсутствие фактической основы (реальных фактов), слошные эмоции (как мы уже говорили ранее), а для не верующих, записки древних, в которых отсутствует логическая последовательность и здравый смысл.

Сообщение от Трэм
                  Вот вы говорите: "Да никто не претендует на место Бога. Что вы как ребенок, в самом деле. Ученые просто познают неизведанное", это вы так думаете (о, если бы это было только так, и так бывает не спорю), на самом деле это скрытая духовная война за сердца и умы (души людей). Всегда когда подавляется истина Божья, чем угодно (богатством, властью, наукой, да просто суетой), то это есть идол. Это закон жизни, если нет Бога в сердце, то обязательно это место заполняется другим, оно не может пустовать, а это место Бога, поэтому не обязательно ходить поклоняться истуканам, достаточно просто исключить Бога.
                  А вам не кажется, что вы сейчас обрисовали официальную доктрину Святой Инквизиции? История показала, к чему эти идеи привели.
                  О какой духовной войне вы говорите? С самим Создателем? Бросьте надсмехаться над Богом. Вам вбивают в головы эту чушь, что бы вы более ревностно защищали свою веру от "нападков" со стороны науки. Неужели вы считаете, что Бог с этим сам не справится, без ваших думок, и не защитит своих последователей? Ну это же смешено, в самом деле?

Сообщение от Трэм
                  Вы меня хотите привлечь к ответственности за всю историю Церкви?
                  Я хочу вам сказать, что ваша вера построена на крови и противодействии здравому смыслу. Вот и все. А уж насколько эта вера правильная, решать конечно же вам.

Сообщение от Трэм
                  «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» 1 Ин. 4:2-3.
                  Вернусь к Святой Инквизиции, добавлю Гитлера и осмелюсь заявить, что все эти люди, как один, исповедовали Иисуса Христа.
                  Как вам такая мысль?
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от санек 969
                    Везде написано, что Струве производил ИЗМЕРЕНИЯ, а не вычисления.
                    ...
                    А, какова точность гелиометра? Сообщаю тебе: до 1 градуса.
                    Ну ты и "тяжелый", родной. Ты будешь играть в слова, или все же повзрослеешь?
                    Из твоей же ссылки:
                    Гелиометр (от др.-греч. Ἥλιος или Ἠέλιος солнце и métron мера) астрометрический инструмент для измерения небольших (до 1°) углов на небесной сфере.
                    ...
                    Точность измерения несколько десятых долей секунды дуги.
                    Сообщение от санек 969
                    Оба на, так значит в Астрономии для детей нет нужной информации, ты сам не читал, а мне как источник информации выдал. Теперь значит на Гугл и Яндекс полагаешься, что они твоё фиаско прикроют.
                    Ну это, твои "тараканы".

Меня вот какая мысль посетила.

С одной стороны.
                    Ты берешь некий научный процесс и пытаешься представить его в своей голове, на базе уже существующих (у тебя) знаний. У тебя что-то там не сходится и ты отвергаешь сам процесс, как таковой. Причем сам процесс, ты пытаешься разобрать до самых мельчайших подробностей и представить во всей полноте его существа.

С другой стороны.
                    Ты берешь процесс Божьего творения, совершенно не представляя его сути, не пытаясь рассмотреть его во всей полноте его существа, и при этом принимаешь его за действительность.

Тебе не кажется, что это смахивает на слепой фанатизм? Ты лучше об этом подумай, а устранение пробелов в своих измышлениях оставь для себя и не выноси на общее обсуждение.
                    Последний раз редактировалось gudkovslk; 22 July 2012, 05:59 AM.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от санек 969
                      Ты бы сначала сам набрал, что бы мои комментарии не читать. Я набирал и не раз до твоего предложения, и сегодня ещё раз набрал, чтобы значит не быть голословным.
                      Вот результат:
                      - здесь про параллакс
                      и здесь про параллакс
                      и здесь про параллакс
                      и здесь про параллакс
                      и здесь про параллакс ....
                      Дальше продолжать не стану, везде будет годичный параллакс Струве, видишь в сё в Струве упирается, а где десятки разных других методов? Так чем Струве в 19 веке 0.12'' измерил?
                      Ну, пора тебе уже и признаться, что ты ведать сего не ведаешь, а просто в это веришь, это будет честно.
                      Из 1-й ссылки:
                      -Фотометрический метод определения расстояний...
                      -Определение внегалактических расстояний...
                      -В качестве индикаторов расстояний используются также новые звезды и сверхновые звезды...
                      -Определение расстояний по красному смещению

Из 2-й ссылки:
                      ...используют методы радиолокации:...

Из 3-й ссылки:
                      -Расстояние до звезды можно получить и другим путем, например, по наблюдениям периода цефеид.
                      -Расстояние до звезд можно оценить методом спектрального параллакса.

Из 4-й ссылки:
                      -Радиолокация
                      -Горизонтальный параллакс
                      -Парсек и годичный параллакс
                      -Цефеиды
                      -...вспышки сверхновых...
                      -коэффициент пропорциональности

Ну одно слово - ДИТЯ. Ну читать-то ты умеешь или нет?

Ты что, действительно считаешь, что я должен искать для тебя знания, и запихивать их в твою голову? А самому постараться - не судьба?

Сообщение от санек 969
                      Я очень верю в то, что в тебе, наконец, проснется здравый смысл.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от gudkovslk
                        Вот и получается, что для ВАС, это утсутствие фактической основы (реальных фактов), слошные эмоции (как мы уже говорили ранее), а для не верующих, записки древних, в которых отсутствует логическая последовательность и здравый смысл.
                        Да понятно, у неверующих всегда не достает смысла, они же неверующие! А факты бывают и внутри, а не снаружи только. Люди смотрят поверхностно, и там видят лишь эмоции, записки древних и т.д., да что мне до того, я иду за Христом.
                        Сообщение от gudkovslk
                        А вам не кажется, что вы сейчас обрисовали официальную доктрину Святой Инквизиции? История показала, к чему эти идеи привели.
                        О какой духовной войне вы говорите? С самим Создателем? Бросьте надсмехаться над Богом. Вам вбивают в головы эту чушь, что бы вы более ревностно защищали свою веру от "нападков" со стороны науки. Неужели вы считаете, что Бог с этим сам не справится, без ваших думок, и не защитит своих последователей? Ну это же смешено, в самом деле?
                        Наука вообще никаким боком не касается, я имею в виду точные науки, а вот другие (история, археология, астрономия, психология и еще может какие не вспомнил), философия (которая не наука), это может пересекаться. Вывеску наука можно прикрепить ко многому (кот-то давал из древних определение что научное знание это то что можно повторить экспериментальным методом, что-то вроде такое, сейчас этого уже не делают похоже), а к знанию и образованию и университету почти что угодно. Сами по себе открытия никак не мешают никому (вернее это очень даже хорошо), а вот как это преподносится и интерпретируются, это другое. Наука часто лишь инструмент в чужих руках, впрочем как и религия, то есть то что проплатили, то и пропиарили. В мире существует еще и бог века сего или Сатана, и это не человек, это «в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления Еф. 2:2, его нельзя исключать. Духовная война это духовная война, вам мир кажется простым (относительно), но есть вещи гораздо глубже, духовные, или к примеру много не съешь, можно объестся и все, а власти хочется еще и еще (не все живут чтобы есть только). И орудия не плотские, носильные Богом на разрушение твердынь: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» Еф. 6:11-18, поэтому война не с людьми.
                        К примеру вы даже не знаете кому вы служите. Скажите никому. Так не бывает. Если нет света, приходит тьма, и если свет светит, тьма разбегается. «Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» Мф. 6:23
                        Сообщение от gudkovslk
                        Я хочу вам сказать, что ваша вера построена на крови и противодействии здравому смыслу. Вот и все. А уж насколько эта вера правильная, решать конечно же вам.
                        Верно, построена на крови, только на крови совершенной и очистительной жертвы Иисуса Христа (ее абсолютно достаточно): «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.» Евр. 9:22. Здравый смысл понятие относительное , относительно чего? «Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины (греки или по сути язычники вообще) ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.» 1 Кор. 1:22-25
                        Сообщение от gudkovslk
                        Вернусь к Святой Инквизиции, добавлю Гитлера и осмелюсь заявить, что все эти люди, как один, исповедовали Иисуса Христа.
                        Как вам такая мысль?
                        Все не так просто: «Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» Мф. 7:21, «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие Мф. 7:22-23.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Роксетай
                          дорогой автор темы, Бог не познается умом.
                          Но умом должно познаваться Его наличие. Иначе просто "слепая" вера или фанатизм, что по сути одно и тоже.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Трэм
                            «Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» Мф. 6:23
                            А можно еще и так:
                            "И так, если свет, который в тебе, свет, то каков этот свет без тьмы?" (Я 1:1)
                            Другими словами, плюс существует только при наличии минуса.
                            А от сюда и ваш рай:
                            - вечная жизнь - по отношению к чему?
                            - вечная любовь - по отношению к чему?
                            - вечное добро - по отношению к чему?
                            - ну и т.д.

Как вам такое?

Сообщение от Трэм
                            Верно, построена на крови, только на крови совершенной и очистительной жертвы Иисуса Христа (ее абсолютно достаточно):
                            Да не только на крови Иисуса! И не надо кровью Иисуса прикрывать все бесчинства религии. Так можно оправдать вообще все преступления, и прошлые, и будущие.

Сообщение от Трэм
                            «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» Мф. 7:22-23.
                            Дело за малым. Осталось только разобратся в "законии" и "беззаконии". И что, по вашему мнению, беззаконного, с точки зрения Библии, делал Гитлер?
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от gudkovslk
                              А можно еще и так:Другими словами, плюс существует только при наличии минуса.
                              А от сюда и ваш рай:
                              - вечная жизнь - по отношению к чему?
                              - вечная любовь - по отношению к чему?
                              - вечное добро - по отношению к чему?
                              - ну и т.д.

Как вам такое?
                              Насчет плюса и минуса, не уверен, но скажу: плюс и минус существуют относительно нуля. Напряжение это разность потенциалов, если будет два провода с потенциалами ноль и плюс 10, то будет напряжение 10, если будет ноль и минус 10, то будет напряжение 10, но переполюсовка, ноль будет плюсом относительно. Если будет минус 10 и плюс 10, то соответственно напряжение будет 20.
                              Вечная жизнь естественно по отношению к нашей временной, так и Библия написана для нас, чтобы понять, в чем подвох? Что когда она будет, то это слово будет не актуально, так да, и всего то, но жизнь то будет, это главное. Или если временной жизни не будет, то не будет и вечной? Нет конечно, вечная жизнь независима от временной. Или вы имеете в виду по отношению к смерти, да как это? Бог существовал всегда независимо от смерти.
                              Вечная любовь: так она и так вечная, по отношению Бога к нам (да и Бог есть любовь) независимо ни от чего: «Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.» Иер. 31:3, «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:16.
                              Вечное добро, так оно и так тоже вечное, и независимо ни от чего, потому что Добро это сам Бог. Или вы думаете что если зла не будет, то добро перестанет быть? Никак, это зло существует только по отношению к добру, ибо это плохое добро, паразит добра. Абсолютного зла не существует, ибо оно должно было бы изничтожить само себя, но зло существует в лице Сатаны (добро для себя без Бога), он уничтожает только то, что ему мешает, а кто ему служит помогает.«А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его Марк. 3:22-27. То есть одно из понятий независимо не от чего существует, а второе появляется лишь для того чтобы отличить (познать добро и зло, до времени), но потом может и легко исчезнуть и ничего не изменится.
                              Сообщение от gudkovslk
                              Да не только на крови Иисуса! И не надо кровью Иисуса прикрывать все бесчинства религии. Так можно оправдать вообще все преступления, и прошлые, и будущие.
                              Да почему я оправдываю, я осуждаю все бесчинства, и Бог осуждает. Я то их не делал и не стараюсь делать, да и Бог делать преступления не повелевает.
                              Сообщение от gudkovslk
                              Дело за малым. Осталось только разобратся в "законии" и "беззаконии". И что, по вашему мнению, беззаконного, с точки зрения Библии, делал Гитлер?
                              Я скажу не то что он делал, а что он не сделал: Не покаялся. Мы все грешники изначально и продолжаем грешить всю жизнь больше или меньше (Гитлер нагрешил много, 10 заповедей наверное знаете) и каждому воздастся. И мы все если не покаемся - погибнем.

Комментарий

• Роксетай
                                Участник

• 25 October 2010
                                • 469

Сообщение от gudkovslk
                                Но умом должно познаваться Его наличие. Иначе просто "слепая" вера или фанатизм, что по сути одно и тоже.
                                до тех пор, пока не взойдете на гору, не увидите того, что за нею.

Комментарий

Обработка...