Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Валерий К
    - интересные мысли ... - вы еще забыли о дне рождения и дне смерти ( это вы типа мне высказали обиду на Бога, что он не дал вам выбрать пол ... болезни и фигуру с лицом ) ... - и теперь вы марионетка в Божьих руках !?!?!

- круто --- это вас Бог болезнями награждает чтоль :?

.... да - в этом вас обделили ...

- а выбирать грешить или слушать Божье Слово - это кто за вас решает ???

Есть различный возраст ... когда человек может делать выбор и когда не может... - у каждого из нас есть данная Богом власть - и есть то во что мы никак не можем влазить даже при очень большом желании.

Мы не можем делать выбор в несмышленом возрасте ( или вы поните свой день зачатия и родов ?) ... - вы об этом не знаете ? ... или до сих пор все за вас решает мама или папа ? ... да было время когда они вас водили за ручку... а сейчас как ?

Разговор О ВОЛЕ И ВЫБОРЕ ЧЕЛОВЕКА !!! в осмысленном возрасте и здравом рассудке !

- А НЕ О ВНЕШНОСТИ И ОКРУЖАЮЩИХ ЕГО ИСКУШЕНИЯХ !!!

Вам стоит почитать Библию ... = вы наверное забыли о законе в котором было и проклятие и благословение ... - кто вам сказал что Бог насильник и узурпатор ???

- ...Адам согрешил потому, что Бог так захотел... а Бог в свою очередь создал Рай ... поселил в нем Адама - чтобы потом его выгнать оттуда с позором ... - ваш бог не извращенец часом ?

- а вы не думали что выбор человека и грех послужили в дальнейших событиях.... - если у Адама были ,,нитки ,, - почему же Бог его не остановил ?

а может почитаем Библию ... вы хоть и переросли (утверждая что я ребенок - спасибо за комплиман ! ) - но и вам читать не помешает :

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:12-15)

- ... собственной !... - это что ?

- помидоры на рынке за вас выбирает сосед ? ... еду вам насильно в рот запихивают ... !?!?! ... а слова которые вы пишите - это тоже производная ,,дергающего за нитки,, ???

- и самый главный выбор грешить вопреки Слову Божьему или оставаться в целомудрии - тоже за вас решают ?

- если не вы ... - то мне воистину вас жаль ... - марионетка вы !
    Мне вас не жаль, заблудшая марионетка, которая считает, что у управляемой свыше куклы с умом ребёнка есть хоть какой-то выбор......

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Валерий К
      - если здоровый - почему писсимизма столько ? (и тролить не надо - плохо это !)

... и откуда это вам ясно отсюда ? :

Когда Иисус учил народ в храме, Он сказал: "Как могут законоучители говорить, что Христос - сын Давида? Давид сам, вдохновлённый Духом Святым, сказал: "Господь сказал Господу Моему: Сядь по правую руку от Меня, и Я повергну Твоих врагов к ногам Твоим". Давид сам называет Его Господом. Так как же Он может быть его сыном?" И множество народа внимало Ему с восторгом. (От Марка 12:35-37)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

"А теперь Я ухожу к Пославшему Меня, и никто из вас не спросит Меня: "Куда Ты идёшь?" Сердца ваши полны печали, потому что Я рассказал вам это. Истинно говорю: для вас будет лучше, если Я покину вас, ибо, если Я не уйду, то Утешитель не придёт к вам, если же Я уйду, то пошлю Его к вам. И когда Он придёт, то обличит мир: о грехе, о праведности и о суде. Он убедит людей мира в том, что они грешны, в том, что есть праведность перед Богом, и в том, что есть Божий суд. Он покажет, что они грешны, потому что не веруют в Меня, покажет, что Я праведен перед Богом, потому что иду к Отцу и вы больше не увидите Меня, и покажет, что есть Божий суд, ибо правитель мира уже осуждён. (От Иоанна 16:5-11)
      Не стоит косить под моего Учителя, Который научает меня свыше всему правильному......вы умом ещё ребёнок......продолжайте играть в куклы.....

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Валерий К
        Вы забыли о самой малости ...

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Бытие 1:26-28)

... а продолжение интересное в Новом Завете у Иисуса :

Отец, Я хотел бы, чтобы те, кого Ты дал Мне, были со Мной там, где Я буду, чтобы увидели они славу Мою, дарованную Тобой, ибо Ты любил Меня ещё до сотворения мира. (От Иоанна 17:24)

- марионетки туда не ногой !

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исход 33:20)

- и кто же Иисус ? - кто этот первенец Бога ?!?!?!
        Вы для меня - НИКТО и зовут вас НИКАК......я иду за своим Наставником - Словом от Бога.....ваши поучения - СМЕШНЫ......вы для меня несмышлёный ребёнок, который не наигрался в куклы.....

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

А Христос вообще революционер. Он перевел понятие Бога в плоскость Духа. Поскольку понимание духа было дано еще в Ветхом Завете ( Бог Израиля, например, умел посылать дух ревности еще каких-то шесть негативных духов), то Христос назвал Бога- Духом, Духом Истины и Любовью. А Бога- Израиля назвал Отцом, Создателем невидимого и видимого мира. Получается, что Дух Любви и Дух Истины, это дух, "исходящий" от Отца. Еще получается, что есть живые разумные невидимые существа, живущие в разных мирах, а есть еще и Дух. Я пока не поняла до конца, что это означает. Имхо.

Иисус пришёл в этот мир во плоти человеческой:

«Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (человеческой), есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (человеческой), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире». 1-ое Иоанна 4:2,3.

Бог не есть человек, поскольку Господу несвойственно изменение как у человека, ибо Бог - изначально не человек:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Вывод очевиден как ясный день: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Щекатило
            Ваш детский ум Библейское намеренно оставленное противоречие воспринимает за Истину в последней инстанции..
            В библии нет противоречий.Куклам этого понять не дано.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Владимир П.
              В библии нет противоречий.Куклам этого понять не дано.
              Вам, детям умом, этого невидно.....вот пример:

А вот и намеренно оставленное противоречие:

«Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь». Откровение 22:20,21.

Вторые стихи противоречат первому, ибо человек Иисус Христос не мог быть Господом, поскольку Бог - не может быть человеком Иисусом Христом в силу Своей Совершенной Неизменности.

Но вам, играющим в куклы, этого ненадобно видеть.....

«Оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму». От Матфея 15:14.

Оставайтесь в уютной для вас яме........

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Щекатило

«Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь». Откровение 22:20,21.

Вторые стихи противоречат первому, ибо человек Иисус Христос не мог быть Господом, поскольку Бог - не может быть человеком Иисусом Христом в силу Своей Совершенной Неизменности.

Но вам, играющим в куклы, этого ненадобно видеть.....
                - противоречие у тех кто не принял Духа Святого !

= вам бы библию читать :

Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2-е Петра 1:17,18)

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель,
                умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. (От Иоанна 13:13-15)

- как вы мало читаете ... - нитки мешают ? ... - покайтесь и признайте Иисуса Христа Спасителем и Господом !!!
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Щекатило
                  Вы для меня - НИКТО и зовут вас НИКАК......я иду за своим Наставником - Словом от Бога.....ваши поучения - СМЕШНЫ......вы для меня несмышлёный ребёнок, который не наигрался в куклы.....
                  Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. (1-е Тимофею 6:3,4)

- отойди от меня сатана.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Щекатило

Противоречия у Вас в голове.Иисус не не господь,а Господин.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены на день искупления.
                      31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                      32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                      (Еф.4:30-32)

Не ссорьтесь.Господин,он же и Господь.
                      По желанию,по вере.
                      Кириос-Господин.Ну хотят называть Господь-хорошо.какая разница.Ведь подразумевают-Господин всё равно,даже если не понимают.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от korablevsergey
                        30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены на день искупления.
                        31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                        32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                        (Еф.4:30-32)

Не ссорьтесь.Господин,он же и Господь.
                        В библии Господь это ангел.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Владимир П.
                          В библии Господь это ангел.
                          Нигде не написано-Ангел-Господь.Есть Ангел Господень.
                          Но что Господь-Ангел-ерунда.
                          Господь не творение,а Творец.
                          Ангелы-творения Творца.
                          Господь же есть Дух.Это написано.В Библии.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от korablevsergey
                            Нигде не написано-Ангел-Господь.Есть Ангел Господень.
                            Но что Господь-Ангел-ерунда.
                            Господь не творение,а Творец.
                            Ангелы-творения Творца.
                            Господь же есть Дух.Это написано.В Библии.
                            То что господь это ангел,следует из классификации ангелов.
                            2.Подумайте сам, если есть на земле куча ангелов,то зачем еще и Бог?Ангелы не справляются?Тогда зачем они вообще нужны ?Бог не может создать дееспособных помощников?

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Валерий К
                              Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. (1-е Тимофею 6:3,4) - отойди от меня сатана.
                              Лукавый, приведённые вами стихи есть намеренно оставленное противоречие, поскольку Бог не мог быть человеком Иисусом Христом в силу Своей Неизменной Совершенности:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться».
                              Числа 23:19.

Лихо вы потрёпаны сатаной, несчастный смертный с умом ребёнка, принимающий неправильное за верное...........вам суждено услышать ожидаемое для таких как вы:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                              От Матфея 7:21-23.
                              Ваши распри, злоречия, лукавые подозрения именно по этой причине и присутствуют в разделённом христианстве:

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство,
                              разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». От Матфея 12:25.

Если бы Иисус действительно был бы Господом, то этого очевидного разделения не было бы.......это есть доказательство того, что Иисус Христос никогда не был Господом Богом.....

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Владимир П.
                                Противоречия у Вас в голове.Иисус не не господь,а Господин.
                                Господь = Господин, противоречивый вы наш.....Иисус не мог быть Господом, а значит и Господином, поскольку Им является Неизменный в Своём Совершенстве Бог, Который - изначально не человек:

Комментарий

Обработка...