Называли-ли Иисуса Господом?
Свернуть
X
-
- если здоровый - почему писсимизма столько ? (и тролить не надо - плохо это !)
... и откуда это вам ясно отсюда ? :
Когда Иисус учил народ в храме, Он сказал: "Как могут законоучители говорить, что Христос - сын Давида? Давид сам, вдохновлённый Духом Святым, сказал: "Господь сказал Господу Моему: Сядь по правую руку от Меня, и Я повергну Твоих врагов к ногам Твоим". Давид сам называет Его Господом. Так как же Он может быть его сыном?" И множество народа внимало Ему с восторгом. (От Марка 12:35-37)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)
"А теперь Я ухожу к Пославшему Меня, и никто из вас не спросит Меня: "Куда Ты идёшь?" Сердца ваши полны печали, потому что Я рассказал вам это. Истинно говорю: для вас будет лучше, если Я покину вас, ибо, если Я не уйду, то Утешитель не придёт к вам, если же Я уйду, то пошлю Его к вам. И когда Он придёт, то обличит мир: о грехе, о праведности и о суде. Он убедит людей мира в том, что они грешны, в том, что есть праведность перед Богом, и в том, что есть Божий суд. Он покажет, что они грешны, потому что не веруют в Меня, покажет, что Я праведен перед Богом, потому что иду к Отцу и вы больше не увидите Меня, и покажет, что есть Божий суд, ибо правитель мира уже осуждён. (От Иоанна 16:5-11)Комментарий
-
Вы забыли о самой малости ...
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Бытие 1:26-28)
... а продолжение интересное в Новом Завете у Иисуса :
Отец, Я хотел бы, чтобы те, кого Ты дал Мне, были со Мной там, где Я буду, чтобы увидели они славу Мою, дарованную Тобой, ибо Ты любил Меня ещё до сотворения мира. (От Иоанна 17:24)
- марионетки туда не ногой !
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исход 33:20)
- и кто же Иисус ? - кто этот первенец Бога ?!?!?!Комментарий
-
А Христос вообще революционер. Он перевел понятие Бога в плоскость Духа. Поскольку понимание духа было дано еще в Ветхом Завете ( Бог Израиля, например, умел посылать дух ревности еще каких-то шесть негативных духов), то Христос назвал Бога- Духом, Духом Истины и Любовью. А Бога- Израиля назвал Отцом, Создателем невидимого и видимого мира. Получается, что Дух Любви и Дух Истины, это дух, "исходящий" от Отца. Еще получается, что есть живые разумные невидимые существа, живущие в разных мирах, а есть еще и Дух. Я пока не поняла до конца, что это означает. Имхо.
Иисус пришёл в этот мир во плоти человеческой:
«Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (человеческой), есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (человеческой), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире». 1-ое Иоанна 4:2,3.
Бог не есть человек, поскольку Господу несвойственно изменение как у человека, ибо Бог - изначально не человек:
«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.
Вывод очевиден как ясный день: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам, детям умом, этого невидно.....вот пример:
А вот и намеренно оставленное противоречие:
«Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь». Откровение 22:20,21.
Вторые стихи противоречат первому, ибо человек Иисус Христос не мог быть Господом, поскольку Бог - не может быть человеком Иисусом Христом в силу Своей Совершенной Неизменности.
Но вам, играющим в куклы, этого ненадобно видеть.....
«Оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму». От Матфея 15:14.
Оставайтесь в уютной для вас яме........Комментарий
-
«Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь». Откровение 22:20,21.
Вторые стихи противоречат первому, ибо человек Иисус Христос не мог быть Господом, поскольку Бог - не может быть человеком Иисусом Христом в силу Своей Совершенной Неизменности.
Но вам, играющим в куклы, этого ненадобно видеть.....- противоречие у тех кто не принял Духа Святого !
= вам бы библию читать :
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2-е Петра 1:17,18)
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. (От Иоанна 13:13-15)
- как вы мало читаете ... - нитки мешают ? ... - покайтесь и признайте Иисуса Христа Спасителем и Господом !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- отойди от меня сатана.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вторые стихи противоречат первому, ибо человек Иисус Христос не мог быть Господом, поскольку Бог - не может быть человеком Иисусом Христом в силу Своей Совершенной Неизменности.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены на день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:30-32)
Не ссорьтесь.Господин,он же и Господь.
По желанию,по вере.
Кириос-Господин.Ну хотят называть Господь-хорошо.какая разница.Ведь подразумевают-Господин всё равно,даже если не понимают.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены на день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:30-32)
Не ссорьтесь.Господин,он же и Господь.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
2.Подумайте сам, если есть на земле куча ангелов,то зачем еще и Бог?Ангелы не справляются?Тогда зачем они вообще нужны ?Бог не может создать дееспособных помощников?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. (1-е Тимофею 6:3,4) - отойди от меня сатана.
Лихо вы потрёпаны сатаной, несчастный смертный с умом ребёнка, принимающий неправильное за верное...........вам суждено услышать ожидаемое для таких как вы:
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
Ваши распри, злоречия, лукавые подозрения именно по этой причине и присутствуют в разделённом христианстве:
«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». От Матфея 12:25.
Если бы Иисус действительно был бы Господом, то этого очевидного разделения не было бы.......это есть доказательство того, что Иисус Христос никогда не был Господом Богом.....Комментарий
-
Господь = Господин, противоречивый вы наш.....Иисус не мог быть Господом, а значит и Господином, поскольку Им является Неизменный в Своём Совершенстве Бог, Который - изначально не человек:
«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.Комментарий
Комментарий